|
Малёк
![]() |
Заболел гурами.Чем? (страница 2) |
|
После запуска аквариума сейчас второй месяц.Гурами запущены 2 июля, до этого уже были запущены коридорасы. Возникла проблема с самцом гурами. Все время висит неподвижно у поверхенсти воды уже несколько дней. До этого был активным. В аквариуме 20 литров еще живут самка гурами и коридорасы- подростки 3 штуки. С остальными все хорошо. Подмена воды 2 литра и чистка дна сифоном раз в неделю. Показатели воды по капельным тестам: PH- 5, карбонаты в норме, нитриты отсутствуют. Фильтрация - аэрация круглосуточно. Живые водоросли.Внешне нет каких то следов заболевпния у рыбки на чешуе и плавниках. Хотя мне уже кажется, что глаза выпучились и живот впал, но это не явно и возможно я просто выискиваю чего нет. Корм ест. Наверное первое время после покупки был дикий перекорм, т.к. сначала они не ели корм с поверхности, потом самец стал есть, а самка не ела и он ел за двоих, а потом они еще стояли кружком с сомами и ели их таблетки. Но потом и самка стала есть корм сверху и все нормализовалось. Но уже видимо было поздно.(( Можно ли ему еще как-то помочь и какие еще могут быть причины? Выглядит вот так. Если лечить то от чего и как? Сейчас кормить или не кормить? |
|
|
27/07/2026 10:58:43
#3246536 |
|
Малёк
![]() |
|
|
[ Василий 12Связь перекорма и проблем дыхания не могу комментировать. Я не специалист. Мне так сказал человек, который много лет занимается профессионально аквариумистикой. Единственное что я знаю, что у моего гурами сначала был перекорм, а потом проблемы с дыханием. Изменено 28.7.26 автор Ольга Т. |
|
|
28/07/2026 19:55:48
#3246672 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Неправильный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ольга Т. А у Вас они в большой группе жили?) У меня, вон, куча медовой молоди и каждый сам по себе, кто где шарахаются. Жемчуга - те кучкой держатся. И пятнистые. Изменено 28.7.26 автор Diesell |
|
|
28/07/2026 21:27:56
#3246680 |
|
Малёк
![]() |
|
DiesellНу я не знаю почему у Вас так с медовыми. Мои всегда почти вместе плавали. Вот так плавали. Можете сами посмотреть .https://disk.yandex.ru/a/OkUcL2mHPzAbdg |
|
|
28/07/2026 22:25:05
#3246686 Нравится Батёк
|
|
Премодератор
|
Ольга Т. Да, теперь вижу... Запущено, однако... Не буду разубеждать, замечу только, что, по-моему, даже никогда не занимавшийся аквариумистикой человек должен понимать, насколько далеко находятся... "дыхательные пути" рыбы от её желудка. |
|
|
28/07/2026 23:47:44
#3246688 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ольга Т.В крашенной щебёнке органика будет закисать - замените щебёнку на песок. Под песок сделайте подложку лесной земли для растений. Преобретите анубиасы, валлиснерию - пластиковые растения, шары водорослей выкинуть. Рыбки замечательные. |
|
|
29/07/2026 05:37:36
#3246691 Нравится Ольга Т.
|
|
Малёк
![]() |
|
Василий 12Вот в чем удовольствие кидаться словами и обижать человека на ровном месте? Я рыбок не препарировала и под микроскопом не разглядывала. Обьяснила, что мне так сказали про перекорм и не соседка баба Валя, а человек который серьезно занимается темой. И да! Жабры у рыб находятся рядом с пищеводом, может ли там что- то нарушаться при его разбухании я не знаю, где находится лабиринтовый орган у гурами и как функционирует, я не знаю. И не обязана знать.Я не ихтиолог. Если Вы уверены что все хорошо знаете- прекрасно! Мне бы даже лучше, что рыбка умерла не от перекорма и не по моей вине. А вот на том, что сухой корм разбухает в желудке рыбы я настаиваю, это элементарные законы физики. Изменено 29.7.26 автор Ольга Т. |
|
|
29/07/2026 10:58:43
#3246702 |
|
Малёк
![]() |
|
БатёкГрунт не крашеный. Это натуральный камень- тигровый глаз. У меня просто подсветка была красная когда снимала.Крашеная только зеленая галька, но ее не много там. Водоросли пластиковые уже выкинула, они были временные. Анубиас растет возле задней стенки. Сейчас вот так .Почему надо выкинуть шары кладофоры? |
|
|
29/07/2026 14:32:12
#3246725 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Ольга Т.Отлично! но всё равно слишком крупная фракция для грунта. Шарики Кладофоры могут пылить и всё покроется водорослями. И вообще эти шарики маркер начинающего аквариумиста. Криптокорины, анубиасы, буцефаландры повышают авторитет аквариумиста на форуме. |
|
|
29/07/2026 14:48:26
#3246728 Нравится Ольга Т.
|
|
Малёк
![]() |
|
БатёкОпять назвала пластиковые растения водорослями. Спасибо, что не поправили. Насчет шаров поняла. Жалко, они симпатичные. Пока лежат тихо и чистые оставлю, потом уберу. |
|
|
29/07/2026 15:07:36
#3246732 Нравится Батёк
|
|
|

Загружаю
форму....