Посетитель
![]() ![]() |
Запуск аквариума 125 литров (растения, население, и сам запуск) |
Доброго времени суток! |
|
#2548594 Нравится AngelaG
|
Посетитель
![]() ![]() |
Мои вопросы |
Аквариум я поставил 2 недели назад. Грунта нет (в акве). Я залил воду (для проверки аквы) и кинул туда довымачиваться коряги. В таком виде аквас и простоял эти 2 недели. На выходных планирую засыпать грунт. Так вот, вопрос: есть ли смысл от той воды, которая была в аквариуме? (оставить её/слить часть/слить всё?) |
|
#2548609 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Krevetka22просто так...воду сливайте, зальете новую... Изменено 26.10.18 автор Valerii Razmolodin |
|
#2549246 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2549262 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2549271 |
Свой на Aqa.ru
|
Krevetka22 Судя по всем имеющимся на ютубе видосам, сажают всё и сразу. Если только потом что-то дополнительно захочется. А так сразу всё что есть. |
|
#2549275 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alano Где то читал, что некоторые растения плохо приживаются в свежезапущенных аквах. Хотя даже если не приживётся- не суть. А какие неприхотливые растения посоветуете? |
|
#2549280 |
Свой на Aqa.ru
|
Krevetka22 А тут прям на форуме смотрите, много таких тем: Растения для начинающих аквариумистов (список) Список растений для нано аквариумов Растения для запуска аквариума. Самые "пылесосные" в плане NO3 и т.д. растения По поводу их размещения в аквариуме лучше посмотреть тут: https://tropica.com/... Прям нажимаете на понравившуюся картинку, а там и список растений, и их изображение, и схема размещения в аквариуме. На мой взгляд, нагляднее пока ничего никто не создал. Советовать сложно. Нужно понимать концепцию, под которую выбираются растения, а также их доступность для приобретения. По поводу приживаемости - я только про некоторые папоротники и буцефаландры читал, что любят устоявшиеся аквариумы и в новых могут погибнуть. Изменено 26.10.18 автор Alano |
|
#2549285 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2549289 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пока что так: Обогреватель временно, скоро уберу. Воду потом долью. Многих растений, которые хотел не было. Буду ждать их появления в зоомаге. В акве 6 ампулярий: 3 боьшие жёлтые и 3 маленькие коричневые. Свет первую неделю будет 4 часа в день, не на полную мощность. Потом по 1 часу в неделю прибавлять буду. И мощность тоже. Нормальный аквас или нет? P.s. а ампулярии будут есть морковку? ![]() И ещё вопрос: во время запуска нужно делать еженедельные подмены воды или нет? |
|
#2550211 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Krevetka22НЕ нормальный. Растений при запуске надо бы раз в 5 больше.. а лучше в 10. |
|
#2550236 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SkystrangerЯ же написал выше, что растений в зоомаге практически не было. Всё что нашёл из нормального- взял. Изменено 28.10.18 автор Krevetka22 |
|
#2550242 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Krevetka22Для почвопокровки достаточно 3 см, а для длинностебельки и розеточных от 6см. Делайте уклон. Изменено 28.10.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2550243 Нравится Андерсен
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nataliya ArtyushinaУклон сделан. Толщина грунта варьируется от 4 до 6-7 см |
|
#2550248 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Krevetka22Так я же и не ругаю, вы спросили - я ответил. Растений очень мало, очень вероятно быстрое зарастание водорослями. Да и ампулярии - те еще жруны травы, их постоянно кормить надо. Даже при наличии корма зеленую траву они все равно портят. Травы найдите любой быстрорастущей, набросайте в банку минимум 1/10 объема, а лучше побольше. А потом, когда аквариум "созреет" подыскивайте те растения, которыми хотите украсить баночку |
|
#2550252 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SkystrangerНу, ампулярии чисто для запуска. А травы вообще никакой не было. Взял ту, которая не гнила и не была покрыта водорослями. Буду ждать завоза. Вот тогда и наберу всего побольше. |
|
#2550253 |
Свой на Aqa.ru
|
Krevetka22А если у местных аквариумистов купить пока прополку длинностебельных быстрорастущих? Я бы сделала так (собственно, так и делала), а потом постепенно заменяла их на те, которые больше нравились. |
|
#2550272 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я тут вспомнил, что у меня в отсаднике валлиснерия дала аж 6 или 7 деток. Я хотел недельки через 2 её полностью пересадить (когда буду оттуда пересаживать анциструсов). А можно ведь отделить где-то 3-4 детки и посадить в этот аквариум? |
|
#2550566 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AngelaGА на каком ресурсе лучше искать прополку? И как в поиске забивать? |
|
#2550681 |
Завсегдатай
|
#2550683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Krevetka22 В Йошкар-Оле у вас классные аквариумисты живут, Reiter (Александр), например. Найдите его на карте на aqa.ru https://www.aqa.ru/a... Изменено 29.10.18 автор Александр Ершов Изменено 29.10.18 автор Александр Ершов |
|
#2550684 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Krevetka22Вам уже ответили! У нас в зоомагазине у метро 1 ветка какой-нибудь несчастной элодеи 300-500 р стоит, и остальные так же, это ж разориться можно при запуске. А прополку можно купить гораздо дешевле, а многие и практически даром отдают. |
|
#2550747 Нравится Blacklady
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AngelaGНу, допустим, у нас в городе метро нет. А в зоомаге цены довольно дешёвые. Но вот незадача, завоза давно не было. ![]() |
|
#2550769 |
Завсегдатай
|
Krevetka22 Можно попробовать заказать у кого-нибудь по почте, если не почтой России, то доедет нормально трава |
|
#2550771 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ShangЧто-то не хочу вот так вот заказывать. Заплатишь деньги и приедет кучка перегноя, если вообще приедет... Тогда уж лучше из рук в руки. |
|
#2550782 |