Свой на Aqa.ru
|
Запуск буцефаландрника 96 литров (страница 8) |
По разным причинам я решил большую часть коллекции буцефаландр пересадить в домашние аквариумы. На самом деле это не просто вода, туда я бухнул пять бутылочек перекиси водорода. Причина проста - к этим камням приросли мхи, которые хочется убить. Затем положил на дно слой камней. Камни - гранит, набраны на детской площадке. Не знаю, насколько чистые, но по крайней мере, автомобили по ним не ездили. Вчера перезалил воду, потому что та слегка помутнела. Объясню общую концепцию. Буцефаландрам обязательно нужны камни или коряжки (в простом грунте корни не держатся). Тем не менее им нужен питательный грунт, но этого грунта вовсе не надо насыпать 5-10 см, как это делается в классическом запуске. Достаточно и сантиметра. И лучший вариант, на мой взгляд, такой - снизу камни, за которые буцки будут цепляться, сверху - тоненький слой питательного грунта. Дальнейшие действия предполагаю следующие. На эти камни кладутся буцефаландры (у меня они пойдут из другого аквариума, т.е. большинство будет уже приращено к камням). И только затем, поверх этого всего, будет насыпан сантиметровый слой питательного грунта - амазонии или африканы (пока не решил, что именно буду использовать). Фильтрация, СО2 и удобрения предполагаются. С фильтром, правда, такая беда - единтсвенное место для для него находится справа от аквариума, и это всего 20 см. Буду искать узкие модели. Или ставить рюкзачок. Продолжение следует. |
|
#2371603 |
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13 снаружи металлическая пластина с приклеенной микрофиброй, изнутри магнит помощнее, обернутый чем-нибудь, чтобы стекла не царапал. |
|
#3054288 Нравится Викторович13
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Чихирос нано, отличный магнит . Рекомендую, аквариумная часть всего около 1 см толщиной. |
|
#3054292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Возможно, и передоз микро. Я кроме аквайера ещё капаю Dennerle V30 по капле в день. Попробую перестать так делать. |
|
#3054304 |
Завсегдатай
|
|
#3054306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для истории. Изменено 3.1.23 автор a_solynin |
|
#3055059 Нравится sae
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Две недели меня не было. Чуда не произошло . Многие листики по-прежнему разворачиваются ущербные, ну и вообще прогресса не особо заметно. Т.е. буцки растут как-то, но очень вяло. Особенно напрягает, что нет активного роста синтангов и Silver Powder - эти всегда отлично реагировали на СО2 и удобрения. |
|
#3058877 Нравится Egorkapedro, ВладимиРыбка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В левый угол поставил камень с буцками Silver Powder из другого аквариума. Угол пустует, а по замыслу должны быть заросли. Это чуть рискованно - новые кусты содержат остатки нитчатки. Но надеюсь, креветки её съедят. Мысли на будущее. 1) Наверное, надо бы озаботиться нормальным внешником - рюкзачок не очень удобен. 2) Грунт наверняка уже давно и совсем негодный. Может, при подменах от него начать избавляться? Хотя креветкам он наверняка нужен. |
|
#3059230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера произошли некоторые изменения. |
|
#3063296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3063531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробовал понять, что не так, и что можно улучшить. |
|
#3063951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чуть-чуть фотографий. Шайн Блю и Грин зацветают. Из этого я делаю вывод, что Шайн Блю ненастоящая (хотя какая именно из многочисленных вариаций с этим именем настоящая - понять невозможно). Сам куст Шайн Блю. Сейчас вроде бы идут нормальные листья, но с предыдущими были проблемы. Sayan-1. Brownie Ghost. Copi Susu. Правая часть. А так теперь выглядит оборудование. Попытался разместить его оптимальным образом; что-то даже получилось. |
|
#3064095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064952 Нравится ВладимиРыбка, sae
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кажется, последние действия были правильными. Скорость роста буцефаландр увеличилась в разы, практически везде появились молодые листики (я недавно жаловался, что не растут синтанги и сильвер паудер). Ну и цвет этих листиков стал более правильным. Водорослееды, оставшись без пищи (я ж их кормить перестал), начали обсасывать растения с бородой. Вроде бы количество бороды от этого уменьшилось. |
|
#3066591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3072314 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3073682 Нравится ВладимиРыбка, SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С внешником проблема: он периодически завоздушивается и перестаёт работать. Грешу на то, что он установлен вровень с аквариумом (а по инструкции должен быть ниже). Если его выключить и включить, то лишний воздух уходит в трубку, и фильтр продолжает работать. |
|
#3074869 |