Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » ЛебединыЕ песнИ » 120*50*50 травник из меристемы... или "что выросло, то выросло"
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
120*50*50 травник из меристемы... или "что выросло, то выросло" (страница 6) |
|
Дисклеймер под катом… Показать скрытый текст подменная вода - GH 6.5, KH 4, PH 7.8, К 4 мг/л, Mg 10 мг/л, Ca 30 мг/л аквариум 120*50*50, стекло 12 мм, 233 л в чистоте, с учётом грунта и недолива грунт Dennerle Kristall-Quarz 1-2 мм, светло-коричневый 31 кг (позже, когда освободится из другого аквариума, добавлю до слоя ~5 см) светильник Chihiros WRGB II 120 см, установлен на максимально возможной высоте штатных ножек баллонная система СО2 фильтр AQUAEL Fan 2 для подачи СО2 (иглой в штатную губку) кастомный фильтр по чертежам Амано, которые тот в свою очередь выкрал из мэрии деревни Анкиано у потомков Леонардо да Винчи. Первое фото датировано 1 августом Растения высаживались абы куда из того, что выжило в тепличках, чтобы хоть как-нибудь запуститься. УДО ежедневно с первого дня: мАкро самомес NO3/РО4 ~10:1, из расчёта NO3 4.02, РО4 0.39 мг/л в неделю мИкро AQUAERUS Микро, из расчёта по Fe 0,0824 мг/л в неделю Калий самомес 4.92 мг/л разово СО2, 180 пуз/мин, 24 часа светильник 2.5 ч рассвет - 5 ч 60% - 2.5 ч закат - 2 ч луна 6% На фото от 02.08.25 растения немного пересажены, уже присутствует СО2, пусть это и будет ДНЁМ ЗАПУСКА. Изменено 7.2.26 автор Bigbizon |
|
|
07/02/2026 21:19:09
#3234757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A У меня на руках есть договор с производителем на индивидуальное изготовление аквариума с тумбой. В нём указано, что гарантия на протечку 10 лет. У производителя при заказе, кроме выбора размера, цвета тумбы, крышки и т.д. есть выбор на силикон. На стандартный аквариум с прозрачным силиконом даётся гарантия 2 года, на чёрном 5 лет. За дополнительную оплату предлагается 10-летняя гарантия от протечек на чёрном силиконе. Я доплатил 20 , сейчас это стоит 30 евро. В чём особенность копирую из описания: "При таком способе соединения аквариум склеивается двойным стыковым швом. Это обеспечивает практически пожизненную водонепроницаемость и увеличивает прочность на 40% по сравнению с другими стандартными методами склеивания. Метод основан на нанесении специального силикона под давлением, что предотвращает образование воздушных зазоров в процессе склеивания. Этот тип склеивания аквариумов является одним из лучших и доступен исключительно у нас. В качестве дополнительного бонуса мы также предлагаем 10-летнюю гарантию на водонепроницаемость соединения, что превышает нашу стандартную 5-летнюю гарантию." |
|
|
03/09/2026 17:54:56
#3249856 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 56 Эта мастерская по прежнему существует? Интересно, как они прокомментируют/объяснят разницу в сроке между прозрачным и чёрным... |
|
|
03/09/2026 18:20:02
#3249858 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Bigbizon Существует, иначе я бы не написал Алекс 56 Я купил этот аквариум в 2017 году, остался ещё год гарантии. Bigbizon Как то на одном, сейчас мёртвым форуме, обсуждали долговечнось чёрного и прозрачного силикона. Одни утверждали, что чёрный долговечней, другие что прозрачный силикон это тот-же чёрный, только без добавок типа краски, противобактериальных, противоводорослевых средств и в долговечности они ничем не отличаются. Я был склонен к первым, так как у меня из всех старых аквариумов потёк именно на прозрачном силиконе. Плюс такая разница в гарантиях и производитель указывает использует чёрный силикон устойчивого к водорослям. Я написал производителю моего аквариума. Конечно не стал писать о споре на форуме, схитрил и подъехал с гнилым подходом. Написал, что очень даволен качеством аквариума и поблагодарил за хорошую коммуникацию и быструю доставку. Дальше написал, что товарищ хочет купить аквариум на прозрачном силиконе и я ему посоветовал вашу фирму. Он хочет узнать, почему Вы даёте на прозрачный силикон 2 года, а на чёрный 5 лет. Значит ли это, что чёрный силикон крепче и долговечней прозрачного. Его ответ я не сохранил, напишу своими словами. "Дело не в том, что прозрачный силикон хуже, аквариум на нём простоит 10 и более лет. Дело в том, что на прозрачном силиконе хорошо заметны водоросли и клиенты стараясь сохранить швы в чистоте сами повреждают их. Два года гарантии достаточный срок для выявления дефектов." |
|
|
03/09/2026 20:19:47
#3249866 |

Загружаю
форму....