По поводу шумит, есть такое дело. Не помню точно, всё дело в том, что "лопости сместились по штифту", я не знаю как эти детали правильно называются. В моём случае, если не путаю, лопости сместившись начали вытягивать из канала сердечник, в результате чего фильтр достаточно громко гудел. Осторожно пинцетом сдвинул лопости наружу, до этого они ложились прямо на корпус, оставив зазор примерно 1мм. Шум прекратился. Если отказаться от штатного подвеса и поставить фильтр на грунт, площадь и форма основания позволяет это сделать, при максималльной производительности шума совсем нет. Я использую не стандартные флейты и после подмены воды возникает воздушная пробка, после подачи питания фильтр не запускается, приходится отсоеденять штуцер переходник, просто снял-одел и фильтр запускается. Имхо конечно, достаточно простая конструкция, большие корзины, хорошая производительность, мне нравится этот фильтр. Синтепоновый наполнитель нижних корзин заменил на синтетическую мочалку, в средней по прежнему керамика, в верхней штатная губка.
|