представитель JBL & DENNERLE


1548 137
Санкт-Петербург
2 дн.

UDeco - натуральные КАМНИ для оформления аквариумов и террариумов

UDeco - российский бренд, под которым собраны самые лучшие материалы для оформления домашних кусочков природы - аквариумов, террариумов, кактусово-суккулентных композиций, бонсаев. Все декорации природные. Они имеют разный цвет, форму и структуру, что порадует не только начинающих, но и самых требовательных аквадизайнеров, стремящихся к созданию чего-то нового, оригинального. Также такими декорациями будут довольны обитатели аквариумов и террариумов, которые ещё больше приблизятся к природной среде обитания.

Страничка декораций UDeco ВКонтакте

Конкурс композиций из декораций UDeco 2014
Конкурс композиций из декораций UDeco 2015
Желаем творческих успехов всем, кто пользуется декором UDeco и приглашаем поучаствовать в наших ежегодных конкурсах аквариумного дизайна . В конкурсных аквариумах вы сможете увидеть декорации в деле.




Изменено 27.2.16 автор All4aquarium
2015-06-3030/06/2015 16:32:51
#2103970
Постоянный посетитель


508 1028
Russian Federation Novosibirsk
18 дн.

Biotorch
А если у меня уже есть готовый эскиз в голове и в него идеально вписываются камни с изображения в интернет магазине

Этак вам тогда и форма и размер камня не подойдет, не говоря о не повторяющемся рисунке у природных камней. Каким образом вы например определяете размер камня по рекламной фотографии, и как это соотносится с вашим эскизом в голове? С таким подходом только только из кирпичей, там то есть уверенность в размерах и форме )))
2018-01-0909/01/2018 05:11:58
#2449579
Нравится Button
Посетитель


190 342
Магадан
1
6 дн.

Аквионика При всём уважении, ..
Если же предоставляется выбор с фотографиями..

При всём уважении ,
Закон РФ "О защите прав потребителей.

Статья 8.
1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации о товарах .
2. Указанная информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи …

Статья 10.
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Статья 4.
4. При продаже товара по образцу продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу..."




Сейчас этот "сервис" заключается в том, что клиент может заказать, а потом получить товар.
Учитывая, что сам процесс заказа происходит через интернет по картинкам, полагаю размещение фото на сайте УЖЕ заложено в цену ВСЕХ товаров. Далее..
- наборы UDeco покупатель заказывает не выбирая, а этого быть не должно;
- розничная цена товара всё же отличается от оптовой;
- доставку товара к себе домой оплачивает сам клиент.

Исходя из всего вышесказанного, заказ товара из интернет-магазина не глядя – услуга, предоставляемая КЛИЕНТОМ магазину , а не наоборот.
Вот такой пока.. "сервис".
2018-01-0909/01/2018 05:22:11
#2449581
Свой на Aqa.ru


2906 2098
Санкт-Петербург
8 час.

damixa
Вот такой пока.. "сервис".

больше напоминающий торг с аборигенами, очень уж невыгодным может оказаться обмен)))



Изменено 9.1.18 автор Nataliya Artyushina
2018-01-0909/01/2018 09:50:20
#2449622
Советник



6815 3712
Москва
3 мес.

damixa

Несколько наивная позиция для юриста, поскольку натуральные камни в данном случае относятся по ... ОКВЭД к строительным материалам. При этом их художественная и эстетическая ценность не может быть измерена в данном случае. Так же это действительно крайне субъективное восприятие на уровне нравится - не нравится. Одному камень понравится, другому - тот же камень не нравится.

Кроме того, особенности интернет-торговли часто предполагают доставку товара со склада (допустим удаленного), то есть вряд ли складские служащие будут выполнять эту ненужную им, дополнительную работу в интересах конкретного физлица - покупателя, даже, если допустить, что это оговорено условиями договора, мне интересно посмотреть, как складские работники или логисты будут составлять вам композиции. Есть риск, что в таком случае вас не устроит квалификация этих служащих, впрочем, многих в теме это уже не устраивает.

В продвинутых европейских магазинах, где продаются материалы для акваскейпа, часто есть ящики с песком, где покупатель САМ может выбрать себе композицию и купить уже выбранные камни. Опять-таки, это делается самим покупателем, а не кем-то еще. Естественно, что зная продавца лично, вы можете попросить его об одолжении и с фотографировать товар, и прислать его фотографию. Но только в случае хороших отношений, поскольку обычно там владелец магазина сам не стоит за прилавком.

Второй момент, что обычно камни имеют разный размер, и набор заключается в том, что камни берут РАЗНОГО размера, а не присылают вам 20 кг, например, мелких камней, или наоборот - один большой валун. Какая разница? А вы заказывали определенный вес и его получили, это натуральные природные материалы - они бывают разные.

Естественно можно требовать все, что угодно - никто не запрещает, но никто и не обязывает продавца следовать этим требованиям. В том числе законодательство. Так что вряд ли такой *популизм* хоть как-то поможет. Единственный вариант при заказе вслепую - это заказывать больше, чем нужно. Можно что угодно придумывать и требовать, но вряд ли это хоть как-то поможет в реальности.


Изменено 9.1.18 автор Button
2018-01-0909/01/2018 10:02:13
#2449631
Представитель магазина


1266 263
Москва
3 дн.

Biotorch


Наверное, стоит запустить отдельный сайт, который будет продавать исключительно отборные камни и наборы, от фотографированные, по более высоким ценам, чтобы не портить репутацию "магазина с доступными ценами" своему "родителю", да и в целом как-то развязать бизнес-процессы, так как продажа стандартного товара и штучного - это разные модели бизнеса, ещё раз повторяю.

Кроме того, вмешивается такой аспект интернет-торговли, как продажа со склада поставщика. Можете поверить на слово, что ни один, утверждаю, ни единый интернет-магазин, сотрудничающий с маркой Udeco не держит у себя на складе даже по 1-й коробке каждого наименования. Увы и ах, это не тот товар, который продаётся "на ура", за исключением, может быть, отдельных видов, типа Grey Mountain, Grey Stone и недорогих камней Lava.

По этой причине, получая от вас заказ на набор камней "Elephant" продавец сам представления не имеет, что будет в итоге в этой коробке.
Точно так же продаются большие аквариумы - ни один интернет-магазин не держит у себя 150 аквариумов объёмом от 30 до 1000 литров во всех вариантах цветового исполнения. И в этом нет ничего "такого", так как именно такая модель работы позволяет интернет-магазину продавать товар по той цене, по которой он его продаёт, а не по модели "чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет".

Более того, некоторые интернет-магазины работают по такой модели даже с мелочёвкой навроде кормов, сачков и препаратов, собирая каждый заказ по поставщикам. Мы не такие. =) У нас на складе лежит более 2,5 тысяч позиций "живьём" и их можно купить "здесь и сейчас". Но большая часть наборов камней, увы, к ним не относятся, ввиду весьма скромного спроса. Как правильно заметил один из комментаторов, людей, которые в нашей стране готовы выложить несколько тысяч рублей за груду камней - очень немного.

Изменено 9.1.18 автор Аквионика
2018-01-0909/01/2018 11:59:51
#2449696
Завсегдатай


1423 438
Russian Federation Moscow
5 час.
Уф, еле осилил последние пять страниц спора.Всё ждал, ну сейчас UDeco напишет что в качестве компенсации за не фактурный камень, вышлет взамен самый что не наесть фактурный из коллекции .И скажет, да могут попасть в набор камни выбивающее по цвету и структуре и мы во общем не меняем их.Но для вас уважаемый соклубник нашего форума сделаем исключение и конечно поменяем.Но нет, вместо такого простого действия господа из UDeco будут 5-6 страниц спорить до хрипоты,что их дело правое и победа будет за ними...и тупо плюсовать посты где их хвалят...
Вот здесь упомянули магазин "Аквионика", если такая ситуация сложилась бы у них,вот просто уверен что лично сам бы Александр выбрал бы лучший камень из коллекции и отправил бы не довольному клиенту.И когда другие наши аква бизнесмены научатся так же работать как сей замечательный магазин?

Изменено 11.1.18 автор Сергей2108
2018-01-1111/01/2018 13:24:39
#2450572
Посетитель


190 342
Магадан
1
6 дн.

Сергей2108 И когда другие наши аква бизнесмены научатся так же работать ..?
Спасибо за Ваш (полу)риторический вопрос!
С моей точки зрения ответ очевиден. Несколько страниц шло конструктивное "знакомство" трёх заинтересованных сторон (производитель/продавец/покупатель) с позициями друг друга. Но как только более-менее замерцал свет в конце туннеля, появляется пост, оспаривающий НЕ частное высказывание, а... законодательство..

Если отсечь высказывания все остальных участников темы, то получится приблизительно такой диалог между гуру форума и законом. Ничего личного(!), только факты/цитаты.

- натуральные камни в данном случае относятся по ... ОКВЭД к строительным материалам.
- При отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец обязан передать потребителю товар , соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
(товар, в данном случае, - аквариумый декор, изготовленный/иссечённый из камня)
- претензии к Udeco несколько необоснованные. Камни, который фактурны, обычно всегда влияют на качество воды.
- При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре, необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара.
- Естественно можно требовать все, что угодно - никто не запрещает, но никто и не обязывает продавца следовать этим требованиям. В том числе законодательство.
- Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан..; За нарушение прав потребителей, установленных законами РФ, продавец (изготовитель) несет административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность; Роспотребнадзор имеет право..пресекать факты нарушения законодательства..



Таким образом произошла волшебная метаморфоза -> Закон + Факты => "Несколько наивная позиция для юриста".
Вот читает Российский предприниматель такие выводы (уважаемого члена сообщества аквариумистов!!), видит лайки под постом (всё, как на подбор, авторитеты!) и размышляет чью сторону выбрать (?) - "от-кутюр"(высокая мода) или "прет-а-порте"(массовое производство - основной источник доходов ).. Остаётся лишь надеяться, что представители торговли помнят слова народной мудрости -
"Не буди лихо, пока оно тихо"..

Изменено 11.1.18 автор damixa
2018-01-1111/01/2018 16:57:36
#2450676
Советник



6815 3712
Москва
3 мес.

damixa
За нарушение прав потребителей

Ну под занавес, на бис, в чем состоит *нарушение прав потребителей* в данном случае? Может, возьметесь заодно иск составить? Допустим, что хотя право истца не было ни кем нарушено и не оспаривалось, оно все же нарушено. Дерзайте, уже прямо не могу дождаться вашего юридического шедевра. Go-go.


Сергей2108
Всё ждал, ну сейчас UDeco напишет что в качестве компенсации за не фактурный камень, вышлет взамен самый что не наесть фактурный из коллекции

Это потому что вы наверно никогда не заказывали камни вслепую. Ожидания, что все камни будут совершенными, они откровенно наивные. Вы заказали какой-то вес, и далеко не каждый красивый камень впишется в ваши ожидания. Типа хочу 7,5 кг отборных камней. Такое возможно только при личном выборе из кучи. Ито, у вас точно 7,5 кг вряд ли получится. А еще такой момент, чем вам камень не фактурный, я вот смотрю и понять не могу. Мне нравится. Хотя к Udeco особых симпатий не имею, но проблема реально надумана и подкреплена завышенными ожиданиями.

У меня долгое время лежал один огромный камень, прямоугольной формы. Его как ни поставь - он похож на небоскреб, либо длинный дом с малой этажностью. Причем вес камня ... большой. Этот камень долго время служил в черепашатнике подставкой для черепахи. Но в один прекрасный момент, камень мною был оценен. Он прекрасно лег, он мне нравится теперь. Пришло это со временем.



Как и понимание, что материал без мастера - ничто. И даже красивые камни можно собрать в ужасную композицию. И из никаких камней сделать шедевр.


Изменено 11.1.18 автор Button
2018-01-1111/01/2018 17:16:12
#2450683
Нравится Anjey-je
Свой на Aqa.ru


2906 2098
Санкт-Петербург
8 час.

Button

Экземпляр очень хорош, никто бы не отказался от такого камня, полагаю Не знаю, что помешало Вам оценить его сразу.
2018-01-1111/01/2018 17:44:45
#2450698
Нравится iBoom, Biotorch, Сергей2108
Посетитель


59 14
Russian Federation Saint Petersburg
25 дн.

Сергей2108

Представитель генерального партнёра нашего форума без лишних вопросов заменил мне шумящий ротор в моём ex600м. Причем отправку неисправного просили сделать за их счёт. Перед отправкой проверили в своем фильтре новый ротор на предмет шума. А магазин продавший мне гремящий ротор вообще остался в стороне (товар на замену отсутствовал). Вот она клиентоориентированность. И с такой поддержкой мне не страшно покупать товар этой фирмы.

А здесь получается камни фонят, так они же натуральные. Отвалы с урановых рудников тоже натуральные... Камень выбивается по фактуре, да и вообще отличается по цвету - смотрите не под тем углом.

Вспоминается старый анекдот "Смотри какой УРОД, зато как костюмчик сидит" ©
2018-01-1111/01/2018 17:44:50
#2450699
Советник



6815 3712
Москва
3 мес.

Nataliya Artyushina
Не знаю, что помешало Вам оценить его сразу.

Это он так лежит, что вы видите его в таком свете и такой формы. А когда видишь плоские грани четкого параллелепипеда, то совсем другое впечатление.
2018-01-1111/01/2018 17:49:50
#2450704
Завсегдатай


1423 438
Russian Federation Reutov
5 час.

Nataliya Artyushina
Экземпляр очень хорош, никто бы не отказался от такого камня, полагаю

Согласен, замечательный камень.Ничего общего не имеет с куском бетона который прислали нашему форумчанину из Владивостока.
2018-01-1111/01/2018 18:01:02
#2450711
Нравится Nataliya Artyushina, damixa
Свой на Aqa.ru


2906 2098
Санкт-Петербург
8 час.

Сергей2108

Именно. Несколько человек крикнуло "А король-то голый!", а им в ответ про месторождение, мастерство, опыт, тяготы предпринимательства... ГОЛЫЙ. и точка
2018-01-1111/01/2018 18:04:00
#2450713
Советник



6815 3712
Москва
3 мес.

Nataliya Artyushina


Сергей2108

Спасибо, что оценили камень-кирпич, мне очень приятно, что реально удалось показать его совсем иначе.
2018-01-1111/01/2018 18:07:55
#2450720
Завсегдатай


1542 471
Москва
10 час.
Знатный у вас вышел спор в новогоднюю ночь.
Лично я камни не глядя купить бы вообще не рискнул, так что все эти наборы от лукавого.
А вот когда производитель пишет, что камни нейтральны, ты их покупаешь, а они тебе воду портят (Gray Stone), за это так и хочется затрещину отвесить.
И отдельная просьба, на московской птичке в фирменной палатке вашей ассортимент увеличить и поставить коробку с песком, где можно композицию собрать, а то и выбора нет и покрутить камешки негде.
2018-01-1111/01/2018 18:44:43
#2450746
Посетитель


128 14
Москва
1.5
8 час.
Udeco, здравствуйте. А что за камешки такие UDeco Brown Stone? А то в некоторых магазинах их увидел, а вот на оф. сайте их не нашёл, кроме как упоминания в тесте воды. Они что из старой партии и вы их больше не продаёте?
2018-01-1111/01/2018 19:35:26
#2450769
Посетитель


111 24
Russian Federation Orshanka
8 час.

Злой Гном
А вот когда производитель пишет, что камни нейтральны, ты их покупаешь, а они тебе воду портят (Gray Stone), за это так и хочется затрещину отвесить.


Можете уточнить, действительно ли Gray Stone портят воду? И как?
Планирую новый аквариум собирать и остановился именно на этих камнях, так как по душе они и Mountain Gray. Вот о последних отзывы вообще неуд в плане подъема KH/GH.
О Gray Stone пока ничего не попадалось
2018-01-1111/01/2018 21:04:34
#2450840
Завсегдатай


1542 471
Москва
10 час.

alexeyka

Возможно, я их путаю?
У меня задирают на 2-3 градуса жесткость. Использую осмос с водопроводом. Под конец недели жесткость поднимается в банке. Лежит уже полгода, хз как будет дальше.
2018-01-1111/01/2018 21:13:36
#2450843
Свой на Aqa.ru


2906 2098
Санкт-Петербург
8 час.

Злой Гном
Возможно, я их путаю?

Grey Mountain - серые, а Grey Stone - коричнево-серые с вишнёвыми вкраплениями.
2018-01-1111/01/2018 21:25:31
#2450847
Завсегдатай


1542 471
Москва
10 час.

Nataliya Artyushina

Значит у меня именно грей стоун. Фото выше.
Эх, хотел взять дракона, но жена выбрала эти...
2018-01-1111/01/2018 21:35:42
#2450850
Постоянный посетитель


979 209
Москва
10 час.

Злой Гном
...поставить коробку с песком, где можно композицию собрать...

В Живой воде и Аква Лого песочницы имеются. Очень удобно!
2018-01-1111/01/2018 22:55:46
#2450905
Посетитель


243 62
Russian Federation Petrodvorets
3 мес.
Доброго времени суток!
Этот камень уже не поставляем в продажу. Распродаются остатки. Фактура у него очень слабовыраженная.
http://udeco.info/ka...


Qfree
Udeco, здравствуйте. А что за камешки такие UDeco Brown Stone? А то в некоторых магазинах их увидел, а вот на оф. сайте их не нашёл, кроме как упоминания в тесте воды. Они что из старой партии и вы их больше не продаёте?
2018-01-1313/01/2018 01:34:16
#2451495
Нравится Qfree
Посетитель


243 62
Russian Federation Petrodvorets
3 мес.
Вы уверены, что именно камень повышает жесткость? На испытаниях он показал самую нейтральную реакцию. И у меня в аквариуме тоже абсолютно не поднимает жесткость. Было бы интересно разобраться подробнее.

Что касается павильона на птичке. Этот павильон не принадлежит UDeco. Мы помогли его оформить нашему оптовому покупателю. Жаль что он своевременно не закупает продукцию. И песочница там бы действительно не помешала.


Злой Гном
Знатный у вас вышел спор в новогоднюю ночь.
Лично я камни не глядя купить бы вообще не рискнул, так что все эти наборы от лукавого.
А вот когда производитель пишет, что камни нейтральны, ты их покупаешь, а они тебе воду портят (Gray Stone), за это так и хочется затрещину отвесить.
И отдельная просьба, на московской птичке в фирменной палатке вашей ассортимент увеличить и поставить коробку с песком, где можно композицию собрать, а то и выбора нет и покрутить камешки негде.
2018-01-1313/01/2018 01:42:58
#2451499
Завсегдатай


1430 323
Владивосток
22 мин.
Просто оставлю это здесь.



Здравствуйте, Александр!

Камни заберем, транспортные расходы оплатим, сможете уложить их в коробку и отправить ПЭКом? Все необходимые данные пришлем.

С уважением,
Алексей,
Компания Биосалон
+7 (495) 518-00-81
+7 (916) 921-40-45
www.biosalon.ru
www.vk.com/biosalon - скидка 3% для подписчиков
www.instagram.com/eugenykefiroff/ - наши аквариумы
2018-01-1313/01/2018 08:43:43
#2451521
Постоянный посетитель


652 111
Казань
1
7 час.

alex_st

В общем надо покупать у людей дорожащих своей репутацией, но лучше покупать руками
2018-01-1313/01/2018 09:31:10
#2451526



Top