Посетитель
![]() ![]() |
Аквариум Juwel 120л куча вопросов после запуска (страница 2) |
Всем доброго времени суток! Еще один главный вопрос - СВЕТ!!! сейчас утром в комнате загорается свет в 6 утра, свет в аквариуме включается в 7 утра, горит до 12-00 С 12-15 перерыв, потом с 15-22 горит снова Вообщем, с интервалами по свету я запуталась вообще |
|
#2545275 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
auletovА чего там осталось-то, если из 6-и хороших рыб половина померли? И кстати, каких конкретно вы имеете в виду под "микроцихлами"? Я сейчас как раз тоже запускаю аквариум, 2 недели стоит с одними улитками. И спокойно еще 2 недели простоит, не вижу никаких причин для спешки. За это время я хоть увижу, как трава приживается, какая растет лучше и в итоге останется, и соответственно каких обитателей лучше будет подселить. По поводу света, у меня в другом аквариуме рыбы привыкли есть в 9 утра, причем при свете)). Без света не едят, сколько раз пробовала, корм падает, рыбы даже не подходят. А потом я ухожу на работу до вечера. Поэтому пришлось делать свет с 9-10 утра и с 14-23 ч вечером. Но я кормлю 2 раза в день. Если бы один раз, то можно бы было сделать с обеда и до позднего вечера, а так разбивать приходится. Но из растений никто от этого пока не помер, правда, у меня и растения самые обычные. |
|
#2545672 Нравится vladi-og
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чем дальше в лес, тем больше дров.. |
|
#2545707 |
Малёк
![]() |
|
AngelaG Общий отход у меня составил 2 хвоста из 19. Мне кажется неплохо, учитывая 30-летний перерыв в стаже. Трава тоже какая-то прижилась, часть деградировала из-за грунта крупного слишком. Микроцихлами я назвал микрогеофагусов и пару пельвикахромисов, последние погибли в первые часы после посадки. ИМХО, топикстартеру нужно заселять, начиная с наиболее «дубовых» представителей. Сомы скорее всего спокойно выстоят. Изменено 18.10.18 автор auletov |
|
#2545715 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
auletov Да, воду брала из того же аквариума, что и растения и растения не промывала. Огромное спасибо за рекомендацию по сомикам. Посмотрела все виды коридорасов и думаю, что это меня зациклило на крапчатых?! Потом поняла, что это из детства, когда были только они. Панды ооочень понравились, уже прям в голове крутиться, а может в выходной запустить?! Сегодня смотрела их в продаже на Авито в своем Подмосковном Королеве, наткнулась на фото продажи рыбок на ВДНХ. Там фото гуппи. Боже, какая красота, какое буйство красок, что даже в голову засела еще одна мысль, а может быть сделать гупяшечник?! Вообщем, чем дальше в лес, тем больше дров... Перед покупкой аквариума все было просто и ясно. После приобретения, простота и ясность пропали напрочь. Еще сейчас заметила вот такое на верхушке. Начался рост водорослей? Что делать? |
|
#2545749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LabusaМожно только самцов, иначе замучаетесь прореживать население |
|
#2545752 Нравится Yadviga2109
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Форумчане, не бросайте меня пожалуйста! Что делать с моим горем на растении одном? |
|
#2545782 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На фотографии плохо видно. Ясно одно это какой-то из видов водорослей. |
|
#2545840 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Делать что? уменьшить свет? Эти листья удалила, больше пока нигде не вижу |
|
#2545841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2545843 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо!!!!!!! |
|
#2545847 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А эритромицин в каком количестве, если что? |
|
#2545848 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2545850 Нравится vladi-og, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
Labusa Роголистник в грунт не высаживается, это плавающее растение и та его часть - которая высажена в грунт просто отгниет. Пустите его свободно плавать по поверхности. Свет - первую неделю светить не более 5ти часов и без разницы, с перерывом, или нет. Потом каждую неделю добавлять по одному часу к продолжительности освещения, но не более 9 ти часов в итоге. Отражатели - это хорошо. Применять эритромицин не торопитесь, он помимо того, что убьет синезеденые водоросли убьет и только зарождающуюся нитрофикацию в аквариуме а так же те гетеротрофные микроорганизмы - которые перерабатывают органику в аквариуме - а их на данном этапе и так не много. Я бы запустил пяток коридорасов панда и только мужиков (стоять на птичке и торговать мальком панды нет ни возможности, ни желания). Фильтр и аэрация должны работать круглосуточно. И далее с момента запуска в акву панд в течении 25 ти дней в аквариум ни кого бы не запускал. И да, панд первую неделю не кормить вообще. А через неделю кормил бы по чуть-чуть и пандам нужен корм содержащий белок. Откуда возьмется в воде аммиак для запуска нитрофикации - если их не кормить первую неделю? Дело в том, что большинство аквариумных рыб и коридорасы в.т.ч. выделяют аммиак в акв воду через свои жабры, этого на первом этапе становления нитрофикации будет ИМХО достаточно. Ну а далее обращайтесь на форум с вопросом количества и совместимости рыб на перспективу. ЗЫ измерьте имеющимися тестами водопроводную воду на аммак-нитрит-нитрат. Изменено 19.10.18 автор vladi-og |
|
#2545864 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2545874 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2545875 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Labusa Это сине зеленые 99,9%. Растения голодать начали, перекос пошел по "жратве" пошли они, это аксиома. У меня сине зеленые начинают беспокоить, когда кол-во рыб уменьшается в аквариумах. Я делаю ряд подмен с удалением синезеленых и досаживаю рыб, штук с десяток сразу и они исчезают. Эритромицин надо использовать, только когда синезеленые на грунте появились. пока они на только на траве, стеклах....от них можно избавиться без снадобий. Это и есть одна из ошибок при запуске с выдержкой посадки рыб. В таких случаях, надо как то растения подкармливать, можно хотя бы мотыля было подбрасывать в аквариум, тогда и геторотрофы бы народились и растениям было бы чем питаться. И мой Вам совет, после посадки рыб, в течении месяца, не кормите сухими кормами, тем более когда водоросли пошли. Возможен всплеск фасфатов и не только, дальше вспышка водорослей пойдет. кормите только мотылем месяц. И месяц сомов не сажайте, лучше потом посадить. Изменено 19.10.18 автор Митрич 793 |
|
#2545907 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Совсем запуталась, ,, |
|
#2545925 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Labusa Раньше надо было сажать рыб, сейчас уже поздно, раз синезеленые пошли, посадка рыб может только усугубить ситуацию. Вам сейчас нужно удалить водоросли и сегодня сделать подмену воды на ночь 30%, завтра то же самое и послезавтра так же. Потом, по виду растений, может еще через день пару подмен сделать и только после этого можно сажать рыб и сажать стайку, штук 20 сразу и не сомом. Сомов сажайте только через месяц/полтора, после запуска стаи. В течении месяца больше рыб не подсаживать и кормить месяц только мотылем. Какими советами Вам воспользоваться. решайте сами. Но когда вода стала вонять, а значит синезеленые уже благоденствуют, сажать рыб, это безумие. Раз вода воняет, можете Уф еще поставить на пару дней не более, водорослей Вы не видите в воде, но они уже там есть. Можно и цветение синезеленых дождаться в визуальном виде. Изменено 19.10.18 автор Митрич 793 |
|
#2545931 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вода не воняет, а приятно пахнет аквариумом. Я наверно не так описала. |
|
#2545941 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Labusa Это значит точно синезеленые, раз воняла верхушка с зеленью. Можете подменивать прямо из под крана, хотите, плесните кипятка немного. В водопроводной воде СО2 до фигашки, это на пользу. Подмену делать только на ночь и свет выключать сразу. Если обнаружите еще, сразу удаляйте. пока из мало, они только начались, можно подменами исправить ситуацию. Растения ободряться, лишнее выведется, равновесие по питанию настанет и водоросли сами уйдут. Как только поймете, что все в порядке, Вы это по растениям сами увидите, сажайте рыб. Рыб переводите на воду из аквариума плавно. Сажаете их куда то, и подливаете воду из аквариума. Рыба постепенно привыкает к параметрам воды в Вашем аквариуме и пересадка пройдет хорошо. При не правильной пересадке, рыба отходит так. 1. сразу часть может отойти, заметаться и кирдыкнуться. 2. часть может отойти в течении пары недель, это те, кто покрепче были. Если синезелые все же начнут увеличиваться и поселяться на всем подряд, тогда Эритромицин. Две таблетки сразу на ночь. Потом по таблетки на ночь в течении еще пары дней. Растения от этого не страдают. Одноразовое внесение эритромицина, может дать повтор. Знаю человека, опытного, он сразу пачку во внешник, между губками клал. Рыба и трава не пострадали. Я так не делал. Если вода не воняет, то УФ не надо, он только во вред тогда будет. Растения и УФ плохие соседи. УФ только при вонючей воде. Изменено 19.10.18 автор Митрич 793 |
|
#2545958 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Митрич 793 Спасибо, все поняла. Неясно осталось по свету. При таком раскладе на сколько в день включать? |
|
#2545983 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Labusa 10/12 часов. Сейчас пойдут подмены, с ними СО2 попрет, редокс прыгнет, питание пойдет с водой, растения должны попереть. поэтому им свет нужен. Температуру 24 гр лучше всего, 25 максимум. Смысл всех действий, что бы растения пошли в рост, убрать перекосы, которые появились, питания нет, растения все съели, перекосы пошли, что и осталось, растения уже плохо потребляют и водоросль сама должна сгинуть. Тут так, если без рыб, нужно вовремя питания давать или воду подменивать через день. Нет рыб, нет питания, нет ничего и нитрификации в том числе. Главное рыбу запустите и следующих только через месяц или когда нитрит свалиться в ноль. Т.е. можно тесты купить. можно без них. Лучше на аммиак/аммоний все же иметь и как только до 0,5 дойдет. начинать делать подмены и держать не выше этих самых 0,5 и не ниже. Дней пять и тест покажет ноль. Все нитрификация дальше сама пойдет. Меньше если 0.5 то будет перекос в аммиачно нитритном цикле, а он точно не нужен. Только увеличит срок запуска и рыба дольше мучатся будет. |
|
#2545993 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
По свету все просто,10-12 часов в день. |
|
#2545994 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Labusa Забыл уточнить. Если до Эритромицина дойдет, то перед каждым последующим внесением, делаем подмену воды 30% на ночь и вносим таблетку Эритромицина. Растолочь в ложке, в чашку теплой воды налить и туда растолченный порошок. Размещать и заливать желательно туда. где синезеленые есть. Свет выключаем и ложимся спать. Если там рыбы (на будущее), перед внесением размешенного порошка в воде, рыб покормить. |
|
#2545997 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Митрич 793 Кого первыми лучше все-таки? Сомиков или живородок? Ну и уточню еще раз, рыбу запускаю только когда пойму, что все нормализовалось? Правильно? Митрич 793 Тесты есть, в первом посте писала параметры, делала в пятницу, ровно неделю назад Вчерашние тесты никаких изменений, кроме понижения КН на одну каплю не показали: Аммиак-аммоний 0,00 рН - 8,5 Нитрат - 5 Нитрит - 0,1 КН - 8 капель (было 9) Тесты Нилпа Вечером после работы протестирую водопроводную воду |
|
#2546002 |