go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3656 3978
Екатеринбург
2 мин.

Блог. Часть №3. Креветки каридины на земле и проппанте (медленный травник) (страница 16)

Начинаю вести дневник о своем эксперименте — содержании и разведении нежных креветок каридин в нестандартных условиях. Вместо привычного активного грунта для буферизации параметров воды я использую обычную землю с клумбы. Интересно, что из этого выйдет?

Изменено 25.6.25 автор Sergey PAT_A

2025-06-2525/06/2025 10:20:40
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1956 1638
Russian Federation Moscow
18 сек.

Sergey PAT_A
Не факт, что автор вместо конкретного срока сказала "через 2 недели".

По вашей ссылке говорят на русском. "Попросили принести немного аквариумной воды через две недели, это нужно для того, чтобы убедиться в безопасности будущего дома для рыбок" - цитата

С другой стороны, если на старте засыпать средство "2 недели" (а я под этим понимаю детрит с действующего аквариума), то через пару недель уже может и ОК будет.

1. Да, именно детрит отдают в этом магазине
2. Какой именно тест нужно использоваться ДО и 14 дней после внесения детрита, чтобы понять, что уже ОК?
3. В видео показали аквариум с объявлением

К сожалению, эта рыба пока не готова к продаже.
Если вас заинтересовала эта рыба, пожалуйста, уточните у персонала дату выпуска.
Спасибо.

Короче, на карантине рыба.

Так может просто продавец сказал "Эту рыбу не продам. Приходи через 14 дней, как раз карантин закончится. Ты же не хочешь, чтобы рыбы сдохли после покупки?", а автор, плохо владея разговорной речью и/или причинно-следственными связями, превратил в "вот это всё".

Апологеты гретатунбергианства тут как тут - "Вах-вах-вах, до чего же у них, в цивилизованных странах, ценят рыбью жизнь. Страшно представить как ценят жизнь человечью" - и ведь не врут, до жути страшно... как... ценят Смайлик :65:

P.S. Да - я добрейшей души человек - в первую очередь вижу в людЯх хорошее и токмо хорошее, от того и страдаю.
2026-08-0101/08/2026 14:25:14
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

238 238
Israel Kiryat Gat
1 мин.

Sergey PAT_A
Не знаю, правда или нет, но похоже на правду.

https://youtube.com/...

В Shorts девушка, живущая в Австралии, рассказала, как пришла в зоомагазин покупать аквариум и рыбок. Аквариум продали, а рыбок нет: "Принесете недели через 2 воду из аквариума. Мы протестим, и если вода в норме, продадим".

Я знал, что Австралия - это другая Планета, но не до такой же степени. Смайлик :) Жизнь рыбки ценится выше, чем в некоторых странах жизнь человека.

Хочется верить, что все так и есть, но там, скорее всего, есть очень прозаическая причина.
Тяжело мне поверить, что при капитализме хозяин магазина откажется заработать. Но верить хочется..
2026-08-0101/08/2026 14:55:43
Свой на Aqa.ru

3656 3978
Екатеринбург
2 мин.

Bigbizon
Короче, на карантине рыба.

Ну, может Вы правы и я нафантазировал того, чего нет.

Василий 12

А Глейзер тоже запрашивает информацию о том, где будут жить отправленные рыбы?

То есть, организовать хищнический вылов в природе - хорошо. Продать, по субъективному мнению продавца, не в тот аквариум - плохо. Вам самим-то не смешно?

Европа стоит на следующей ступени цивилизационного развития, и мне не смешно. Да, у них есть свои паршивые овцы. Но отличаются от нас уже тем, что там есть целые организации, которые борются за ответственное обращение с животными, против хищнического вылова в природе. А у нас таких организаций нет.

И против того, чтобы в уральской тайге компания, которая отравляет реку сбросами кислотной воды с рудника, боролся западный Гринпис (сейчас в РФ объявлен террористами и экстремистами, запрещён – это для товарища майора).

Мне не смешно.

Я в течение 12 лет от 4 до 9 раз в год ездил в командировки в Германию. И очень их не любил, так как по возвращению все 12 лет находился в депрессии до двух недель: «Господи, но почему у нас не так?»

Запомнились два случая.

1. В Германии стояла жара 38 градусов. Мне немец говорит: «Давай вечером поедем ко мне в деревню – там большой общественный бассейн. Покупаемся, а потом ко мне домой барбекю испечем, с женой познакомлю».
Вот приехали в бассейн под открытым небом. Переоделись, одежду в шкафчики, ключ от шкафчиков вист на дверке – браслет с кодом. Одели браслет и к воде. Немец заходит в воду, а я туплю:

- Райнер, ты что вошел. А врач?
- Какой врач? – смотри на меня изумленно.
- Ну дерматолог.
- Зачем?
- Вдруг у меня болячки на коже?
- Ах-ха-ха-ха! Ах-ха-ха-ха! Ах-ха-ха-ха! – умирает со смеха: - Блин, вечером жене расскажу! Заходи, нет у нас врача.

Вечером за бабеку и бутылкой вина он рассказывает историю жене, и они оба, как подорванные ржут. Потом обращается ко мне:

- Сергей, я плачу налоги, в том числе муниципальные. То есть бассейн – это, частично, и моя собственность. Если у меня проблемы с кожей, как я пойду В СВОЙ бассейн?

И вспоминает мне второй случай.

Мы гуляли по городу Дармштад (это рядом с Франкфуртом-на-Майне). Там в центре – старинная Белая башня. Он показывает мне исторические фотографии на башне. Во время Второй Мировой союзники сравняли город с землей. Руины выглядели как Сталинград, когда его освободили. Сейчас же все восстановлено, не скажешь, что было разрушено.

Я пожал плечами: ну молодцы, восстановили, что сказать.

Так вот, он мне говорит:

- Помнишь мы стояли у Белой башни и смотрели фотки разрушенного города. К моей жене приехала по работе девушка из Молдавии. Мы тоже показывали эти фото, и она сказала:

- Молодцы ваши правители!
- Почему правители?
- Ну, организовали восстановление…
- Так это народ восстановил. Мой дед, мой отец. При чем тут правительство?

- Сергей, знаешь, в чем между нами разница? В том, что вы считаете, что это заслуга лично Сталина и Хрущева, что вы быстро дошли от сохи до космоса. А мы считаем, что это народ, нация ответственна за то, что происходит с обществом. Это не столько наш правитель виноват в том, что натворила Германия, это немецкий народ допустил и натворил. И это не немецкое правительство восстановило эту Белую башню, а немецкий народ.

Мне 50 лет, и я никогда у нас таких размышлений не встречал. Может не с теми общался.

Хотя… в один из таких депрессивных дней сказал:

- Райнер, у меня депрессия, потому что я понимаю, что Россия НИКОГДА не сможет цивилизационно догнать вас.
Он засмеялся в ответ:

- Слушай, когда Рим правил половиной Земли, немцы сидели, как обезьяны, на ветках. А теперь посмотри, где Рим и где Германия… Всё у вас будет хорошо.

От себя добавлю: «но это не точно».

Huboy
Тяжело мне поверить, что при капитализме хозяин магазина откажется заработать. Но верить хочется..

На форумах встречал рассказы русских эмигрантов, которым не продали рыбку в маленьки аквариум - тогда они поехали в другой город и соврали, что у них большой.

Так что, как написал Василию, в семьях не без урода. И в немецких семьях полно уродов. Отличие в том, что у них полно людей, которые обращают внимание общества на уродов. И не стесняются называть уродово уродами.

Изменено 1.8.26 автор Sergey PAT_A
2026-08-0101/08/2026 14:59:19
Нравится afedorow, Elohim_Meth
Свой на Aqa.ru

8945 11009
Ижевск
28 мин.

Sergey PAT_A

Мне, как историку и этнографу, чрезвычайно интересна эта Ваша история. Немцы - единственная страна, которая не отмечает День Победы. Они делаются грустными и разводят руками. Но на деле - они молодцы. Лишний раз убедился в этом
2026-08-0101/08/2026 16:06:31
Нравится Sergey PAT_A

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь