Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Блог. Креветочник на земле и проппанте. 37 литров » Блог. Часть №3. Креветки каридины на земле и проппанте (медленный травник)
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блог. Часть №3. Креветки каридины на земле и проппанте (медленный травник) (страница 16) |
|
Начинаю вести дневник о своем эксперименте — содержании и разведении нежных креветок каридин в нестандартных условиях. Вместо привычного активного грунта для буферизации параметров воды я использую обычную землю с клумбы. Интересно, что из этого выйдет? |
|
|
25/06/2025 10:20:40
#3214105 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A По вашей ссылке говорят на русском. "Попросили принести немного аквариумной воды через две недели, это нужно для того, чтобы убедиться в безопасности будущего дома для рыбок" - цитата С другой стороны, если на старте засыпать средство "2 недели" (а я под этим понимаю детрит с действующего аквариума), то через пару недель уже может и ОК будет. 1. Да, именно детрит отдают в этом магазине 2. Какой именно тест нужно использоваться ДО и 14 дней после внесения детрита, чтобы понять, что уже ОК? 3. В видео показали аквариум с объявлением К сожалению, эта рыба пока не готова к продаже. Короче, на карантине рыба. Так может просто продавец сказал "Эту рыбу не продам. Приходи через 14 дней, как раз карантин закончится. Ты же не хочешь, чтобы рыбы сдохли после покупки?", а автор, плохо владея разговорной речью и/или причинно-следственными связями, превратил в "вот это всё". Апологеты гретатунбергианства тут как тут - "Вах-вах-вах, до чего же у них, в цивилизованных странах, ценят рыбью жизнь. Страшно представить как ценят жизнь человечью" - и ведь не врут, до жути страшно... как... ценят P.S. Да - я добрейшей души человек - в первую очередь вижу в людЯх хорошее и токмо хорошее, от того и страдаю. |
|
|
01/08/2026 14:25:14
#3247083 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Хочется верить, что все так и есть, но там, скорее всего, есть очень прозаическая причина. Тяжело мне поверить, что при капитализме хозяин магазина откажется заработать. Но верить хочется.. |
|
|
01/08/2026 14:55:43
#3247087 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Bigbizon Ну, может Вы правы и я нафантазировал того, чего нет. Василий 12 Европа стоит на следующей ступени цивилизационного развития, и мне не смешно. Да, у них есть свои паршивые овцы. Но отличаются от нас уже тем, что там есть целые организации, которые борются за ответственное обращение с животными, против хищнического вылова в природе. А у нас таких организаций нет. И против того, чтобы в уральской тайге компания, которая отравляет реку сбросами кислотной воды с рудника, боролся западный Гринпис (сейчас в РФ объявлен террористами и экстремистами, запрещён – это для товарища майора). Мне не смешно. Я в течение 12 лет от 4 до 9 раз в год ездил в командировки в Германию. И очень их не любил, так как по возвращению все 12 лет находился в депрессии до двух недель: «Господи, но почему у нас не так?» Запомнились два случая. 1. В Германии стояла жара 38 градусов. Мне немец говорит: «Давай вечером поедем ко мне в деревню – там большой общественный бассейн. Покупаемся, а потом ко мне домой барбекю испечем, с женой познакомлю». Вот приехали в бассейн под открытым небом. Переоделись, одежду в шкафчики, ключ от шкафчиков вист на дверке – браслет с кодом. Одели браслет и к воде. Немец заходит в воду, а я туплю: - Райнер, ты что вошел. А врач? - Какой врач? – смотри на меня изумленно. - Ну дерматолог. - Зачем? - Вдруг у меня болячки на коже? - Ах-ха-ха-ха! Ах-ха-ха-ха! Ах-ха-ха-ха! – умирает со смеха: - Блин, вечером жене расскажу! Заходи, нет у нас врача. Вечером за бабеку и бутылкой вина он рассказывает историю жене, и они оба, как подорванные ржут. Потом обращается ко мне: - Сергей, я плачу налоги, в том числе муниципальные. То есть бассейн – это, частично, и моя собственность. Если у меня проблемы с кожей, как я пойду В СВОЙ бассейн? И вспоминает мне второй случай. Мы гуляли по городу Дармштад (это рядом с Франкфуртом-на-Майне). Там в центре – старинная Белая башня. Он показывает мне исторические фотографии на башне. Во время Второй Мировой союзники сравняли город с землей. Руины выглядели как Сталинград, когда его освободили. Сейчас же все восстановлено, не скажешь, что было разрушено. Я пожал плечами: ну молодцы, восстановили, что сказать. Так вот, он мне говорит: - Помнишь мы стояли у Белой башни и смотрели фотки разрушенного города. К моей жене приехала по работе девушка из Молдавии. Мы тоже показывали эти фото, и она сказала: - Молодцы ваши правители! - Почему правители? - Ну, организовали восстановление… - Так это народ восстановил. Мой дед, мой отец. При чем тут правительство? - Сергей, знаешь, в чем между нами разница? В том, что вы считаете, что это заслуга лично Сталина и Хрущева, что вы быстро дошли от сохи до космоса. А мы считаем, что это народ, нация ответственна за то, что происходит с обществом. Это не столько наш правитель виноват в том, что натворила Германия, это немецкий народ допустил и натворил. И это не немецкое правительство восстановило эту Белую башню, а немецкий народ. Мне 50 лет, и я никогда у нас таких размышлений не встречал. Может не с теми общался. Хотя… в один из таких депрессивных дней сказал: - Райнер, у меня депрессия, потому что я понимаю, что Россия НИКОГДА не сможет цивилизационно догнать вас. Он засмеялся в ответ: - Слушай, когда Рим правил половиной Земли, немцы сидели, как обезьяны, на ветках. А теперь посмотри, где Рим и где Германия… Всё у вас будет хорошо. От себя добавлю: «но это не точно». Huboy На форумах встречал рассказы русских эмигрантов, которым не продали рыбку в маленьки аквариум - тогда они поехали в другой город и соврали, что у них большой. Так что, как написал Василию, в семьях не без урода. И в немецких семьях полно уродов. Отличие в том, что у них полно людей, которые обращают внимание общества на уродов. И не стесняются называть уродово уродами. Изменено 1.8.26 автор Sergey PAT_A |
|
|
01/08/2026 14:59:19
#3247088 Нравится afedorow, Elohim_Meth
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Мне, как историку и этнографу, чрезвычайно интересна эта Ваша история. Немцы - единственная страна, которая не отмечает День Победы. Они делаются грустными и разводят руками. Но на деле - они молодцы. Лишний раз убедился в этом |
|
|
01/08/2026 16:06:31
#3247092 Нравится Sergey PAT_A
|

Жизнь рыбки ценится выше, чем в некоторых странах жизнь человека.
Загружаю
форму....