go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3718 4043
Екатеринбург
1 час.

Блог. Часть №3. Креветки каридины на земле и проппанте (медленный травник) (страница 16)

Начинаю вести дневник о своем эксперименте — содержании и разведении нежных креветок каридин в нестандартных условиях. Вместо привычного активного грунта для буферизации параметров воды я использую обычную землю с клумбы. Интересно, что из этого выйдет?

Изменено 25.6.25 автор Sergey PAT_A

2025-06-2525/06/2025 10:20:40
Свой на Aqa.ru

2016 1696
Russian Federation Moscow
2 час.

Sergey PAT_A
Не факт, что автор вместо конкретного срока сказала "через 2 недели".

По вашей ссылке говорят на русском. "Попросили принести немного аквариумной воды через две недели, это нужно для того, чтобы убедиться в безопасности будущего дома для рыбок" - цитата

С другой стороны, если на старте засыпать средство "2 недели" (а я под этим понимаю детрит с действующего аквариума), то через пару недель уже может и ОК будет.

1. Да, именно детрит отдают в этом магазине
2. Какой именно тест нужно использоваться ДО и 14 дней после внесения детрита, чтобы понять, что уже ОК?
3. В видео показали аквариум с объявлением

К сожалению, эта рыба пока не готова к продаже.
Если вас заинтересовала эта рыба, пожалуйста, уточните у персонала дату выпуска.
Спасибо.

Короче, на карантине рыба.

Так может просто продавец сказал "Эту рыбу не продам. Приходи через 14 дней, как раз карантин закончится. Ты же не хочешь, чтобы рыбы сдохли после покупки?", а автор, плохо владея разговорной речью и/или причинно-следственными связями, превратил в "вот это всё".

Апологеты гретатунбергианства тут как тут - "Вах-вах-вах, до чего же у них, в цивилизованных странах, ценят рыбью жизнь. Страшно представить как ценят жизнь человечью" - и ведь не врут, до жути страшно... как... ценят Смайлик :65:

P.S. Да - я добрейшей души человек - в первую очередь вижу в людЯх хорошее и токмо хорошее, от того и страдаю.
2026-08-0101/08/2026 14:25:14
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

259 269
Israel Kiryat Gat
49 мин.

Sergey PAT_A
Не знаю, правда или нет, но похоже на правду.

https://youtube.com/...

В Shorts девушка, живущая в Австралии, рассказала, как пришла в зоомагазин покупать аквариум и рыбок. Аквариум продали, а рыбок нет: "Принесете недели через 2 воду из аквариума. Мы протестим, и если вода в норме, продадим".

Я знал, что Австралия - это другая Планета, но не до такой же степени. Смайлик :) Жизнь рыбки ценится выше, чем в некоторых странах жизнь человека.

Хочется верить, что все так и есть, но там, скорее всего, есть очень прозаическая причина.
Тяжело мне поверить, что при капитализме хозяин магазина откажется заработать. Но верить хочется..
2026-08-0101/08/2026 14:55:43
Свой на Aqa.ru

3718 4043
Екатеринбург
1 час.

Bigbizon
Короче, на карантине рыба.

Ну, может Вы правы и я нафантазировал того, чего нет.

Василий 12

А Глейзер тоже запрашивает информацию о том, где будут жить отправленные рыбы?

То есть, организовать хищнический вылов в природе - хорошо. Продать, по субъективному мнению продавца, не в тот аквариум - плохо. Вам самим-то не смешно?

Европа стоит на следующей ступени цивилизационного развития, и мне не смешно. Да, у них есть свои паршивые овцы. Но отличаются от нас уже тем, что там есть целые организации, которые борются за ответственное обращение с животными, против хищнического вылова в природе. А у нас таких организаций нет.

И против того, чтобы в уральской тайге компания, которая отравляет реку сбросами кислотной воды с рудника, боролся западный Гринпис (сейчас в РФ объявлен террористами и экстремистами, запрещён – это для товарища майора).

Мне не смешно.

Я в течение 12 лет от 4 до 9 раз в год ездил в командировки в Германию. И очень их не любил, так как по возвращению все 12 лет находился в депрессии до двух недель: «Господи, но почему у нас не так?»

Запомнились два случая.

1. В Германии стояла жара 38 градусов. Мне немец говорит: «Давай вечером поедем ко мне в деревню – там большой общественный бассейн. Покупаемся, а потом ко мне домой барбекю испечем, с женой познакомлю».
Вот приехали в бассейн под открытым небом. Переоделись, одежду в шкафчики, ключ от шкафчиков вист на дверке – браслет с кодом. Одели браслет и к воде. Немец заходит в воду, а я туплю:

- Райнер, ты что вошел. А врач?
- Какой врач? – смотри на меня изумленно.
- Ну дерматолог.
- Зачем?
- Вдруг у меня болячки на коже?
- Ах-ха-ха-ха! Ах-ха-ха-ха! Ах-ха-ха-ха! – умирает со смеха: - Блин, вечером жене расскажу! Заходи, нет у нас врача.

Вечером за бабеку и бутылкой вина он рассказывает историю жене, и они оба, как подорванные ржут. Потом обращается ко мне:

- Сергей, я плачу налоги, в том числе муниципальные. То есть бассейн – это, частично, и моя собственность. Если у меня проблемы с кожей, как я пойду В СВОЙ бассейн?

И вспоминает мне второй случай.

Мы гуляли по городу Дармштад (это рядом с Франкфуртом-на-Майне). Там в центре – старинная Белая башня. Он показывает мне исторические фотографии на башне. Во время Второй Мировой союзники сравняли город с землей. Руины выглядели как Сталинград, когда его освободили. Сейчас же все восстановлено, не скажешь, что было разрушено.

Я пожал плечами: ну молодцы, восстановили, что сказать.

Так вот, он мне говорит:

- Помнишь мы стояли у Белой башни и смотрели фотки разрушенного города. К моей жене приехала по работе девушка из Молдавии. Мы тоже показывали эти фото, и она сказала:

- Молодцы ваши правители!
- Почему правители?
- Ну, организовали восстановление…
- Так это народ восстановил. Мой дед, мой отец. При чем тут правительство?

- Сергей, знаешь, в чем между нами разница? В том, что вы считаете, что это заслуга лично Сталина и Хрущева, что вы быстро дошли от сохи до космоса. А мы считаем, что это народ, нация ответственна за то, что происходит с обществом. Это не столько наш правитель виноват в том, что натворила Германия, это немецкий народ допустил и натворил. И это не немецкое правительство восстановило эту Белую башню, а немецкий народ.

Мне 50 лет, и я никогда у нас таких размышлений не встречал. Может не с теми общался.

Хотя… в один из таких депрессивных дней сказал:

- Райнер, у меня депрессия, потому что я понимаю, что Россия НИКОГДА не сможет цивилизационно догнать вас.
Он засмеялся в ответ:

- Слушай, когда Рим правил половиной Земли, немцы сидели, как обезьяны, на ветках. А теперь посмотри, где Рим и где Германия… Всё у вас будет хорошо.

От себя добавлю: «но это не точно».

Huboy
Тяжело мне поверить, что при капитализме хозяин магазина откажется заработать. Но верить хочется..

На форумах встречал рассказы русских эмигрантов, которым не продали рыбку в маленьки аквариум - тогда они поехали в другой город и соврали, что у них большой.

Так что, как написал Василию, в семьях не без урода. И в немецких семьях полно уродов. Отличие в том, что у них полно людей, которые обращают внимание общества на уродов. И не стесняются называть уродово уродами.

Изменено 1.8.26 автор Sergey PAT_A
2026-08-0101/08/2026 14:59:19
Нравится afedorow, Elohim_Meth
Свой на Aqa.ru

8959 11042
Ижевск
2 дн.

Sergey PAT_A

Мне, как историку и этнографу, чрезвычайно интересна эта Ваша история. Немцы - единственная страна, которая не отмечает День Победы. Они делаются грустными и разводят руками. Но на деле - они молодцы. Лишний раз убедился в этом
2026-08-0101/08/2026 16:06:31
Нравится Sergey PAT_A
Премодератор

7369 7684
Воронеж
8 дн.

Sergey PAT_A
Сергей, знаешь, в чем между нами разница? В том, что вы считаете, что это заслуга лично Сталина и Хрущева, что вы быстро дошли от сохи до космоса. А мы считаем, что это народ, нация ответственна за то, что происходит с обществом. Это не столько наш правитель виноват в том, что натворила Германия, это немецкий народ допустил и натворил. И это не немецкое правительство восстановило эту Белую башню, а немецкий народ.

Мне 50 лет, и я никогда у нас таких размышлений не встречал. Может не с теми общался.

Тебе 50 лет, а ты всё заглядываешь в рот другим, когда тебе в уши сут.
Кто и когда говорил, что Гагарина запустил в космос Хрущёв!? Кто и где говорил, что Воронеж и Сталинград поднял из руин Сталин!?? Во всех учебниках: это достижение советского образования, науки; заслуга учёных, инженеров и труд рабочих.
Это немцам твоим наложили говна в голову, что у нас всё Сталин построил. И вот он транслирует эти свои бредни, а ты уши развесил. Учебники-то открой, посмотри, что там написано.
"На пепелищах хлеб и города растил не кто-нибудь, а мы с тобою. " (с)

И врачи, кстати, у бассейнов у нас тоже никого не общупывают. Смайлик :)
А коль ты руки два дня отмываешь и дезинфецируешь, после того, как палец в лужу опустил, то это лично твои фобии и проблемы. Тут и я с твои немцем тоже поржал бы. Смайлик :)
2026-08-0101/08/2026 16:58:48
Нравится Diesell
Свой на Aqa.ru

3718 4043
Екатеринбург
1 час.

Василий 12

В Екатеринбурге есть помойки, где пускают без справок. Я туда не хожу. А есть бассейны, где нужно пройти кучу врачей, чтобы попасть в бассейн.
2026-08-0101/08/2026 17:16:06
Свой на Aqa.ru

2016 1696
2 час.

Sergey PAT_A
В Екатеринбурге есть помойки, где пускают без справок. Я туда не хожу. А есть бассейны, где нужно пройти кучу врачей, чтобы попасть в бассейн.

А в Германии можно в любой бассейн лезть без боязни что-нибудь подцепить? - ну да, ну да.
2026-08-0101/08/2026 17:25:44
Нравится Diesell
Свой на Aqa.ru

3718 4043
Екатеринбург
1 час.

Bigbizon

Речь изначально идёт об уровне цивилизации и об отношении к живому существу.
2026-08-0101/08/2026 17:33:07
Свой на Aqa.ru

2016 1696
2 час.

Sergey PAT_A
Речь изначально идёт об уровне цивилизации

Цивилизация, это про бассейн? - так я и переспросил.
Про Сталина и Хрущёва? - вам ответили, что это тараканы. В СССР писали "советский народ под руководством партии и правительства построил ДнепроГЭС", а не "Сталин построил ДнепроГЭС"

Sergey PAT_A
об отношении к живому существу.

И на это вам ответили на примере Aquarium Glaser, продающего в день как тысячи магазинов из видео по вашей ссылке вместе взятые.
При этом никаких документов не требуется.

Но вы не считаете Aquarium Glaser живодёрней, ибо...? - Потому что гладиолус?
2026-08-0101/08/2026 17:45:56
Нравится Василий 12, Diesell
Премодератор

7369 7684
Воронеж
8 дн.

Sergey PAT_A

Дык, это везде так. И в Германии тоже. Просто тебя в помойку сводили. Не платить же за гостя!
2026-08-0101/08/2026 17:47:10
Свой на Aqa.ru, Неправильный аквариумист

3163 5976
Казань
5 час.

Sergey PAT_A
чтобы попасть в бассейн.

Чтобы продать абонемент дороже. Имхо.
2026-08-0101/08/2026 18:11:08
Премодератор

7369 7684
Воронеж
8 дн.

Sergey PAT_A
- Помнишь мы стояли у Белой башни и смотрели фотки разрушенного города. К моей жене приехала по работе девушка из Молдавии. Мы тоже показывали эти фото, и она сказала:

- Молодцы ваши правители!
- Почему правители?
- Ну, организовали восстановление…
- Так это народ восстановил. Мой дед, мой отец. При чем тут правительство?

Бли-ин! Столько чуши в одном сообщении... Можно я ещё докопаюсь?
А что, действительно такое может быть, чтобы правительство было ни при чем в восстановлении разрушенного войной??? Ну, то есть, собрались Ганс с Фрицем, позвали дедушку соседского: айда, дед, город отстраивать, заодно и белую башню восстановим, у Ганса в сортире чертежи сохранились. Это так бывает в цивилизованных местах!?? Что должно быть в голове у человека, выдающего такое!!
Девушка-то из Молдавии поумнее оказалась.
...Правду говорят, до интернета только в семье знали, какой ты ...одаренный..
2026-08-0101/08/2026 18:30:59
Нравится Diesell
Свой на Aqa.ru

3718 4043
Екатеринбург
1 час.

Василий 12
Бли-ин! Столько чуши в одном сообщении... Можно я ещё докопаюсь?

В этом и разница между ними и нами.

Diesell
Чтобы продать абонемент дороже. Имхо.

Есть мнение: чтобы уменьшить вероятность заражения какой-нибудь гадостью.

Помню, как меня вытащили в аквапарк в Екатеринбурге. Стою в очереди на горку. Впереди мужик. Вполне цивильный на вид. Опускаю глаза на пол - у него грибок буквально почти до кости ногти съел. Отвратительное зрелище. Меня чуть не вырвало от отвращения.
2026-08-0101/08/2026 18:49:44
Премодератор

7369 7684
Воронеж
8 дн.

Sergey PAT_A
В этом и разница между ними и нами.

Вот и славно.

Они, кстати, без правительства, даже рыбку не в тот аквариум себе позволить не могут. Куда уж там остальное!
2026-08-0101/08/2026 18:51:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь