Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Блог. Креветочник на земле и проппанте. 37 литров » Блог. Часть №3. Креветки каридины на земле и проппанте (медленный травник)
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блог. Часть №3. Креветки каридины на земле и проппанте (медленный травник) (страница 15) |
|
Начинаю вести дневник о своем эксперименте — содержании и разведении нежных креветок каридин в нестандартных условиях. Вместо привычного активного грунта для буферизации параметров воды я использую обычную землю с клумбы. Интересно, что из этого выйдет? |
|
|
25/06/2025 10:20:40
#3214105 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kazakovp Когда я готовил ролик "Бактерии из бутылки", читал много статей и учебников по микробиологии. Так вот, находил информацию: если у нас в воде есть какое-то вещество, которое не едят бактерии, то при достаточно долгом контакте рано или поздно произойдет мутация и появится бактерия, которая сможет его съесть. Например, ЭДТА не разлагается микроорганизмами. Но я приводил данные научной работы: в лаболатории вывели штамм, который разлагает. Так что и такой пример есть. WViktor Большая - это самка. Еще без икры? Вроде по фото, есть и самцы и самки. Эффективность размножения в аквариуме с рыбами, конечно, зависит от количества травы и укрытий. И от рыб. У меня в "Лабиринте Минотавра" самки за полгода много раз носили икру. Но мальков-подростков видел лишь 2-х штук за всё это время. В креветочнике без рыб уже штук 200 было бы. kazakovp Это происходит потому, что у бактерий очень короткий жизненный цикл, а значит - очень быстро происходит эволюция, чаще встречаются мутации, позволяющие выживать под действием антибиотика. Читал, что у тех, кто постоянно добавляет ГА в качестве источника углерода в аквариуме, багрянки хуже уходят. Подозреваю, дело в том, что в таких аквариумах ГА сразу съедается бактериями, которые мутировали раньше. Изменено 25.6.26 автор Sergey PAT_A |
|
|
25/06/2026 11:10:33
#3244938 |

Загружаю
форму....