|
Посетитель
![]() ![]() |
Дневник о разведении креветок Амано (личный опыт) (страница 19) |
|
В общем - моя главная самка Амано, длинной почти 7см уже неделю ходит с вывешенной икрой и не сбрасывает ее. Это привело к мысли все же попробовать поднять личинок.
А теперь результаты Первая попытка закончилась первым провалом (на 8 день после общирного выброса). Все личинки погибли. Причины - не подходящий корм, слишком высокая соленость (35 промилле, иногда поднималось выше и не сразу это замечал), возможно слишком свеже-замешанное море (особенно на последних попытках спасти хоть кого-то...) на не самой подходящей соли. Об этой попытке исписаны первые 5 страниц темы. Вторая попытка была предпринята в феврале-марте. Закончилась некоторым успехом - небольшое количество креветят успешно переведено на пресную воду и выпущена в ростовой аквариум. начало попытки №2 в конце 6-ой страницы и до 15-ой. Использовалась соль Red Sea Salt, соленость воды держал на уровне 32 ppt, накрывал аквариум, чтобы было меньше испарения. Ошибки: Занес наннохлоропсис, из-за этого визуально зеленая вода не содержала достаточно тетраселмиса, и много личинок в самом конце дохло с голода. Добавил удобрения к фито в аквариум с личинками - чтобы усилить рост фито, в результате скорее всего переборщил, еще больше личинок сдохло. В итоге с 950 личинок получил где-то около 150 креветок, которых перевел на пресную воду. Сначала пробную партию 30 шт в отдельном "стакане" на полтора литра, а вот с остальными поступил немного иначе. на 40ой день после выброса отсифонил большую часть воды, убрал оставшихся личинок во второй аквариум с морем, где уже подрастали новые личинки, убрал большую часть обрастаний со стен и дна (они начинают сильно гнить при очень низкой солености), добавил свежего моря где-то литр-полтора, и потом начал опреснять, но не полностью, а сначала за день опустил до 18 ppt, и спустя неделю плавно опреснил полностью. Причина - слишком разнокалиберный малек, не хотелось торопиться. Так же после удаления личинок - нарезал немного трубки воздушной от компрессора - чтобы появилось что-то вроде укрытий небольших. За пару дней они немного обрасли водрослями и стали больше похоже на укрытия, которыми можно пользоваться при линьке. Дальше - буду отрабатывать технологию, чтобы увеличить количество выживаемых мальков и наладить стабильный рост фитопланктона. Цель - получать с одного выброса личинок как минимум 600-700 мальков. Посмотрим, реально ли. Поставил небольшую стойку, где на двух полках можно поместить 4 аквариума под личинки (а по факту - три под личинки + отсадник для самки), а на третьей полке растить фитопланктон в бутылках. Изменено 24.4.24 автор Efremoff |
|
|
02/01/2024 13:35:59
#3127150 Нравится ViSet, Constantin_K
|
|
Малёк
![]() |
|
|
Кажется, я понял, что на самом деле произошло. Самка просто сбросила икру и теперь она валяется на дне аквариума и на комке из мха. Однако, для меня загадка, почему я вижу живность, ведь по идее икра не лежит отдельно от самки (или я очень невнимательно читал). Или самка сбрасывает игру и потом, через какое-то время идет вылупление? |
|
|
11/12/2025 15:03:38
#3229114 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Илья ДавыденкоНа фото личинок не видно. Описания у Вас такие, что трудно догадываться, что за ними стоит. Я такого диалекта русского не знаю - "икра не лежит отдельно от самки". |
|
|
11/12/2025 15:41:45
#3229115 Нравится Илья Давыденко
|
|
Малёк
![]() |
|
Торопыжка Самка носит икру, сначала она достаточно темная, затем резко светлеет. По имеющейся информации это значит, что вот-вот произойдет что-то, что здесь на форуме называют "выброс". Я в сталкера играю, у меня там выброс немного другое означает (к слову о диалекте))) ). Так вот что происходит после осветления икры и в какие сроки? У меня после осветления буквально в этот же день на самке осталось процентов 20 от того количества икры, что было до осветления. Вижу икру, лежащую кусочками или отдельными икринками на дне аквариума и на мхе, отдельно от самки, то есть не на ней. Так и должно быть? Вот караси, например, икру откладывают кучками и она лежит отдельно от самки, развивается и тд. Из трех постов я так и не понял, как это работает у креветок Амано. Личинки вылупляются из икры прямо на самке или же она ее сбрасывает, икра лежит какое-то время (какое?) и затем из нее выходят личинки? И остается загадкой, что за живность двигается по аквариуму, с учетом того, что появилась она как раз с осветлением икры? Но он походу риторический, увеличить и отправить изображение я пока не могу |
|
|
11/12/2025 16:02:46
#3229117 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Илья ДавыденкоЯ не буду поощрять ламерство. Хотите знать, что такое - креветка? Читайте литературу. Человечество уже выходит на стадию спросить у ИИ, как избежать удара молотком по пальцу, а Вы ещё на стадии "позвонить доброму другу". Осыпающаяся икра креветки означает хреновый аквариум. Что осветление икры свидетельствует о скором выходе, у меня нигде не написано. Светлеет быстро, а массовый выход может быть после и 3 недель, и после 6. Читайте инструкции тех, кто реально давно занимается разведением, а не блондинок-компиляторщиц. |
|
|
11/12/2025 18:15:02
#3229128 |

И в последствии - стал просто держать маленький кубик (20х20х20см) с минимальным хардскейпом (коряга и камень) на постоянной основе, чтобы туда отсаживать беременных самок. Получается самый нормальный вариант. 

Загружаю
форму....