Свой на Aqa.ru
|
Допустимые параметры воды для буцефаландр (страница 4) |
Дано:
pH - 7; KH - 9,2; GH - 12. Жду посылку с буцефаландрами. Посмотрела в сети требования по воду, по pH прохожу, про жёсткость говорили, что не особо критично. Прочитала и успокоилась, но решила подробнее почитать про те виды, что должна получить и обнаружила, что KH должен быть не больше 6, а GH не больше 10. Подскажите, буцеков можно сразу "хоронить" или у них есть шанс адаптироваться к моей воде? И, пожалуйста, не надо давать советы про осмос и CO2. |
|
#2923007 |
Малёк
|
|
Аря Все таки странное сочетание pH/KH. Такое сочетание может быть в водопроводной воде или когда аквариум полон рыб, но в отстоянной воде или в травнике непохоже на правду. А какие виды вы приобрели? У меня GH=12, pH=7.5-8. Несколько видов растет без проблем, другие стагнируют и в конце концов загибаются. |
|
#2924052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
R555 Это водопровод такой. А что такого странного в этом сочетании? Продавец дал вот такой список: kedagang Theia Dark Theia silver powder kualakuayan 1 green velvet lamandau mini spatula catherinae mini green blue leaf melawi south Бонусом закину ещё пару штук без названий. Я бы не сказала, что у меня прям травник: несколько видов крипт, гигрофил, ротала круглолистная, погостемон стеллатус, сагиттария субулата и эхинодорус нежный. Из рыб 8 барбусов мутантов, 2 мешкожаберных сома затянутых, ну и на подходе десяток клинопятнистых расбор - это всё в 110 литрах. Буцефаландры хотела держать в 20 литрах с креветками. Кубик запущен с апреля, в нём была передержка для барбусов, когда в 110 переезжала, потом для 40 апулярий, пока в магазин не отвезла, сейчас вот расборы растут, мелких купила, побоялась в общий выпустить - могли съесть. Из травы роголистник и лимонник компакта 5 веточек. Изменено 15.7.21 автор Аря |
|
#2924065 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
R555 CO2 в водопроводе растворен под давлением. Поэтому мерять PH/KH без сильной встряски или отстаивания бесполезно. Но я это уже писал выше, просто никто не читает. |
|
#2924073 |
Завсегдатай
|
|
Имхо конечно, пишу как практик. |
|
#2924084 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ren Какое УДО добавляете? |
|
#2924092 |
|
Завсегдатай
|
|
тетра планта мин раз в неделю и через день по очереди ермолаевские микро и макро |
|
#2924096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ren Поняла, просто комплекс. Подумала, может какой-то моно элемент, специально хитро вычисленный =) Изменено 15.7.21 автор Аря |
|
#2924100 |
Завсегдатай
|
|
буцки это тормоза-иную купишь на забугорном аукционе, пришлют ветку с одним листиком, вот сидит она в аквариуме три месяца и не умирает и не растёт-потом смотришь-пошла в рост) |
|
#2924111 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ren У меня нет СО2, по этому думаю и с УДО заморачиваться не стоит. Пока буду держать их в большом аквариуме - параметры стабильнее. Посмотрю как адаптируются, растения-то приедут в наземной форме. |
|
#2924116 |
Завсегдатай
|
|
правильно |
|
#2924118 |
Малёк
|
|
Аря В воде есть избыточное количество CO2, вода при контакте с воздухом потеряет избыток растворенного CO2 и pH должен возрасти. Либо ошибки в измерении pH и KH. Продавец дал вот такой список: В моей воде: kedagang загнулся silver powder растет быстро, без проблем blue leaf долго мучился, не смог... kualakuayan 2 растет стабильно, цветет |
|
#2924125 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
R555 Всё может быть, если получится, попробую на выходных перемерить, возьму прямо из аквариума. R555 Сижу составляю таблицу на гугле, буду наблюдать. А сколько, примерно, проходит времени от посадки до загибания? Просто, если растение загнётся именно от воды - значит такое больше не буду брать, а вот если от резкого скачка какого-то параметра - можно будет попробовать ещё раз, если очень понравится травка. Или от скачка может только сбросить листья, а после выравнивания параметров вновь пойти в рост? |
|
#2924130 |
Малёк
|
|
Аря Времени очень много проходит. У растения есть запас питательных веществ, если приобрели качественный товар. Первые листья не показатель, могут быть чахлыми из-за идущей адаптации, могут быть очень хорошими из-за старых запасов. Надо смотреть дальнейшую тенденцию, если не приживается, то листья все мельче, ущербнее и время появление нового листа увеличивается. |
|
#2924138 |
Завсегдатай
|
|
вы у продавца спросите в какой воде он их содержал |
|
#2924139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ren Сказал "в теплице". Какие именно параметры надо узнать? |
|
#2924142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
R555Спасибо, значит буду наблюдать. Знакомый из соседнего дома прислал такие параметры воды: pH ~7,5 Kh ~ 10 Gh ~ 15 Это похоже на правду? Изменено 15.7.21 автор Аря |
|
#2924162 |
Завсегдатай
|
|
Аря Вполне себе растут. Лучше, если есть возможность к чему-либо прирасти. Если куст просто болтается, то при регулярных уборках он постоянно раздербанивается. Выжили буцы средних размеров. Мелколистные и крупнолистные постепенно сошли на нет. |
|
#2924472 Нравится Аря
|
|