|
Посетитель
![]() ![]() |
Феникс-1200*450*450. История возрождения. (страница 2) |
|
Ну, что ж. Пришла пора начать новую тему о приключениях с двухсотлитровым аквариумом, купленным на барахолке. Ранее я уже заводил тему про этот аквариум, но там получилась мешанина из информации и я попросил удалить ее, как и другие свои темы. Решил начать заново... Значит, что имеем на сегодняшний день. Полностью разобранный и практически очищенный от остатков силикона аквариум Важно отметить, что буквально за два дня до этого он был склеен, но я принял решение разобрать его, так как шов получился в молекулу силикона и разумеется, такое нам не подходит. Поэтому я, вооружившись своим американским деволтовским ножом (понты-понты), разобрал аквариум и практически полностью очистил остатки силикона со стекол. Остались очень мелкие остатки, ну и дно еще предстоит очистить. Заказал удалитель силикона, жду, пока придет и тогда буду добивать. Параллельно в местном чате одного из магазинов аквариумистики нашел профессионала, который взялся склеить его и даже, вроде как, бесплатно. Единственное, что нужно от меня- это купить новый силикон, так как тот, что я купил себе ранее, вызвал у человека сомнения, ввиду безызвестности. Вот то, что я купил: А вот то, что рекомендует он: Лично для меня и то и другое ноунейм, но вот стоимость второго почти втрое выше того, что купил я: 36 рублей (не российских) против 18. Итого за две тубы выйдет 70+ (что больше половины суммы, которую я отдал за сам аквариум))) ). Но я лучше перестрахуюсь и куплю то, что рекомендует человек, который зарабатывает, в том числе, изготовлением аквариумов. С аквариумом я купил тумбу с тремя шкафчиками, два из которых с полкой на половину высоты. Пока представления о населении аквариума нет в принципе. Там точно будут жить креветки Амано, габонский (камерунский) фильтратор, скорее всего будут гуппи или бетты (для размножения, собственно, как и все население))) ). Будут растения, но тут сильно зависит от того, что я смогу достать у нас не продавая при этом почку и квартиру, так как в магазинах цены сильно кусачие, а с рук я уже один раз купил... пока еще сидят в теплице пару видов, но это в каждой банке плавает. Оборудование и свет пока тоже под вопросом, так как фильтр внешний ставить дорого, внутренний, на такой объем, еще поискать надо, но и он будет не дешево стоить, а вешать рюкзак Aquael Versamax FZN 3, который гудит как трактор, желания нет совсем. Без фильтрации придется потратиться на улиток, гиринохейлусов или SAE, которых я что-то в последнее время не сильно вижу, но я и не присматривался. Стиль оформления я пока тоже не представляю... В общем, пока как-то так. Тему сделал, чтоб не мусорить в теме про сороковник, отныне все, что касается этого аквариума, которому дипсик, послушав его историю, дал гордое имя Феникс))), будет тут. |
|
|
18/07/2026 11:11:15
#3246124 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
21/07/2026 10:36:07
#3246273 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
21/07/2026 10:52:05
#3246274 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Elohim_Meth ну оно есть такое, но он дубовый сильно (у меня во всяком случае), поэтому и подумал о силиконовом |
|
|
21/07/2026 10:54:14
#3246275 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Илья Давыденко Чтобы при сливе/сифонке с 200 л аквариума вёл себя как шланг с внутренним Ø 12 мм, при сливе/сифонке с 100 л аквариума вёл себя как шланг с внутренним Ø 8-10 мм а при обслуживании 30 л аквариума вёл себя как шланг с внутренним Ø 6-8 мм? При этом не был дубовый как ПВХ и не заламывался как силиконовый? Ну и растягивался с 1500 мм до 3000 мм Есть такой - вам нужен Xiaomi Shlang Pad 3 или Xiaomi Shlang Pad 2+ - по функционалу не сильно отличаются, Xiaomi Shlang Pad 2+ для внутреннего рынка Китая - для регистрации нужен аккаунт WeChat. |
|
|
21/07/2026 14:23:53
#3246290 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bigbizon есть чуйка, что это был троллинг))) и нет, мне не нужно, чтоб он с 1.5 до 3 метров растягивался и менял диаметр, благо диаметр всегда можно изменить на выходной части и все будет ок)) просто не дубовый, как садовый, шланг ксяоми шланг. хе-хе |
|
|
21/07/2026 14:48:59
#3246292 |

Загружаю
форму....