|
Посетитель
![]() ![]() |
Феникс-1200*450*450. История возрождения. (страница 2) |
|
Ну, что ж. Пришла пора начать новую тему о приключениях с двухсотлитровым аквариумом, купленным на барахолке. Ранее я уже заводил тему про этот аквариум, но там получилась мешанина из информации и я попросил удалить ее, как и другие свои темы. Решил начать заново... Значит, что имеем на сегодняшний день. Полностью разобранный и практически очищенный от остатков силикона аквариум Важно отметить, что буквально за два дня до этого он был склеен, но я принял решение разобрать его, так как шов получился в молекулу силикона и разумеется, такое нам не подходит. Поэтому я, вооружившись своим американским деволтовским ножом (понты-понты), разобрал аквариум и практически полностью очистил остатки силикона со стекол. Остались очень мелкие остатки, ну и дно еще предстоит очистить. Заказал удалитель силикона, жду, пока придет и тогда буду добивать. Параллельно в местном чате одного из магазинов аквариумистики нашел профессионала, который взялся склеить его и даже, вроде как, бесплатно. Единственное, что нужно от меня- это купить новый силикон, так как тот, что я купил себе ранее, вызвал у человека сомнения, ввиду безызвестности. Вот то, что я купил: А вот то, что рекомендует он: Лично для меня и то и другое ноунейм, но вот стоимость второго почти втрое выше того, что купил я: 36 рублей (не российских) против 18. Итого за две тубы выйдет 70+ (что больше половины суммы, которую я отдал за сам аквариум))) ). Но я лучше перестрахуюсь и куплю то, что рекомендует человек, который зарабатывает, в том числе, изготовлением аквариумов. С аквариумом я купил тумбу с тремя шкафчиками, два из которых с полкой на половину высоты. Пока представления о населении аквариума нет в принципе. Там точно будут жить креветки Амано, габонский (камерунский) фильтратор, скорее всего будут гуппи или бетты (для размножения, собственно, как и все население))) ). Будут растения, но тут сильно зависит от того, что я смогу достать у нас не продавая при этом почку и квартиру, так как в магазинах цены сильно кусачие, а с рук я уже один раз купил... пока еще сидят в теплице пару видов, но это в каждой банке плавает. Оборудование и свет пока тоже под вопросом, так как фильтр внешний ставить дорого, внутренний, на такой объем, еще поискать надо, но и он будет не дешево стоить, а вешать рюкзак Aquael Versamax FZN 3, который гудит как трактор, желания нет совсем. Без фильтрации придется потратиться на улиток, гиринохейлусов или SAE, которых я что-то в последнее время не сильно вижу, но я и не присматривался. Стиль оформления я пока тоже не представляю... В общем, пока как-то так. Тему сделал, чтоб не мусорить в теме про сороковник, отныне все, что касается этого аквариума, которому дипсик, послушав его историю, дал гордое имя Феникс))), будет тут. |
|
|
18/07/2026 11:11:15
#3246124 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
21/07/2026 10:36:07
#3246273 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
21/07/2026 10:52:05
#3246274 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Elohim_Meth ну оно есть такое, но он дубовый сильно (у меня во всяком случае), поэтому и подумал о силиконовом |
|
|
21/07/2026 10:54:14
#3246275 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Илья Давыденко Чтобы при сливе/сифонке с 200 л аквариума вёл себя как шланг с внутренним Ø 12 мм, при сливе/сифонке с 100 л аквариума вёл себя как шланг с внутренним Ø 8-10 мм а при обслуживании 30 л аквариума вёл себя как шланг с внутренним Ø 6-8 мм? При этом не был дубовый как ПВХ и не заламывался как силиконовый? Ну и растягивался с 1500 мм до 3000 мм Есть такой - вам нужен Xiaomi Shlang Pad 3 или Xiaomi Shlang Pad 2+ - по функционалу не сильно отличаются, Xiaomi Shlang Pad 2+ для внутреннего рынка Китая - для регистрации нужен аккаунт WeChat. |
|
|
21/07/2026 14:23:53
#3246290 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bigbizon есть чуйка, что это был троллинг))) и нет, мне не нужно, чтоб он с 1.5 до 3 метров растягивался и менял диаметр, благо диаметр всегда можно изменить на выходной части и все будет ок)) просто не дубовый, как садовый, шланг ксяоми шланг. хе-хе |
|
|
21/07/2026 14:48:59
#3246292 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Илья Давыденко А зачем быстро сливать? 8-10мм внутренний диаметр самое оно, что посифонить грунт. Толстым жестким шлангом еще и все растения порушите. Если очень хочется, то можно в два шланга сливать. Каждый раз когда меняю воду, пытаюсь сверху сифонить грунт, а грунт чистый. Плюс донного фильтра. Правда и самая большая рыбка у меня либо тернеция, либо венесуэла блэк, но зато их реально много. Жесть у меня а аквариуме. Пытался поймать двух сомиков дабы им добро причинять и ласкам подвергать, пытаясь излечить от незнакомой болячки в карантинной банке антипаром. У меня растения еще не укоренились, растений только видов 17, пещер куча. В общем я несколько растений пересадил по новой. А сомиков не поймал. А теперь извиняюсь за оффтоп, и задаю вопрос: как либо поймать чернозадых лишайных поганцев, либо что залить в аквариум с креветками? В голове витает мысль о мордушке, но если в нее набьется рыба и креветки, то может случится обидное. Отлавливать креветок не вариант, часть пещер рукодельных и покупных являются стенками условно говоря террас. Травить креветок рука не поднимается. |
|
|
21/07/2026 17:35:40
#3246296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Илья Давыденко Как вариант. Изменено 22.7.26 автор Bigbizon |
|
|
21/07/2026 17:40:41
#3246297 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Илья Давыденко У меня на одной из работ аквариум стоял вроде как в тени, солнышко час-два в день светило, жалюзи на окнах. Цвел безбожно. Там конечно не только солнышко виновато, но все таки. По регулировке света по времени: 100% что есть реле от эхайма, джибиэль, тетры которые стоят несколько вагонов денег. Но можно на том же озоне купить обычные реле времени, что электронные что механические, думаю можно даже будет контроллер тот Овеновский с двумя выходами найти за 5-7тыр. Два выхода это три уровня освещения можно реализовать. |
|
|
21/07/2026 18:11:36
#3246299 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Демиург суть вопроса несколько в другом Демиург для подмен воды. сифонка и все иже это совсем другая история Bigbizon можно положить сюда, никто не расстроится. заодно и на shlang ксяоми можете ссылку дать))) Демиург они ж прячутся куда-то. вот и изолируйте это где-то Демиург не сталкивался, но все вокруг говорят, что ничего, кроме воды. иначе смерть |
|
|
21/07/2026 19:26:34
#3246300 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Илья ДавыденкоСмотрите на маркетплейсах настраиваемые таймеры времени. Можно будет настроить так, чтобы днем, пока Вы на работе и светит солнце, освещение аквариума было выключено. Утром с шести до восьми освещение, и второй цикл с часу до одиннадцати к примеру. |
|
|
21/07/2026 19:33:07
#3246301 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Демиург Изменено 21.7.26 автор Демиург |
|
|
21/07/2026 19:44:18
#3246303 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Илья Давыденко Уже почти 4 года свечу 4 часа утром, 4 часа вечером. Наблюдаю аквариум перед работой и после работы. |
|
|
21/07/2026 20:24:21
#3246305 Нравится Илья Давыденко, Волька ибн Ан
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Демиург внимательно перечитайте тему. Или не читайте, облегчу вам труд: я буду контроллер делать сам, светить он будет тогда, когда мне будет нужно. А вот когда нужно, в этом и есть суть вопроса об освещении. Но я практически получил ответ, осталось только уточнить момент: Sergey PAT_A а аквариум освещается естественным светом? тут больше про это вопрос: уву совместить солнце и светильник, чтоб и зеленью не порос, но и растениям хорошо было? |
|
|
23/07/2026 10:34:13
#3246360 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Тэкс, надо же проапдейдить ситуацию) Обратил внимание на стеклянных сомов. Абсолютно ничего не читал про них, но уже подумываю какое-то количество поместить в Феникс))) Разумеется, если это будет уместно и возможно. Ахаха, познакомился лично с человеком, что мне почтой отправлял растения, которые потом 10 дней шлялись по области))) Причем как вышло: я спросил, можно ли заказать растения по списку и объяснил, что скидывал в местные чаты и в итоге по списку нашлось очень мало, а половина из найденных "ну, это похоже на то, что ты ищешь". И чел такой: "о, так это я походу вам отправлял". Я говорю, что, если его зовут Владимир, то это он. А он такой: "ну да, это я". Поржали от души. Дядька хороший, во всяком случае у меня сложилось именно такое впечатление. |
|
|
23/07/2026 11:12:52
#3246364 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Илья Давыденко На вид прикольные, но по поведению совершенно скучные. Имеют обыкновение неподвижно стоять где-нибудь в кущерях весь день. |
|
|
23/07/2026 11:22:50
#3246365 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Илья Давыденко Никто Вам не даст ответ, так как интенсивность освещения от окна зависит от: 1) Ориентация по сторонам света 2) Наличие штор и их прозрачность 3) Степень чистоты стекол 4) Расстояние от окна Если бы у меня такая ситуация была, я бы учитывал время инсоляции в общем времени. Например, свет от окна попадает с 7 до 8 утра. Тогда бы я сделал освещение: с 7 до 11 и с 18 до 22 часов. Если будут стекла обрастать, понизить мощность светильника с 7 до 11. Если дальше будут обрастать, ну играться настройками: либо включать светильник с 8 до 11, либо еще понижать мощность. Растения любят стабильность. Поэтому я бы время освещения оставлял фиксированное, менял интенсивность освещения. Илья Давыденко Хм... Может купить по дешевке протекающий аквариум и его тоже переклеить... Насколько сложно старый силикон отодрать? Я не говорю про то пятно несмываемое. |
|
|
23/07/2026 11:26:59
#3246366 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A не соглашусь. Я не прошу сильно деталей. Просто понимать, попадает ли солнце в целом на аквариум. У вас он, может, стоит где-то в помещении без окон и свет только искусственный. Интенсивность это уже детали, а про степень загрязнения окон это ваще перебор. Я тут в Амано не играю) Растения любят стабильность вот тут уже я получил информацию ценную) спасибо Может купить по дешевке протекающий аквариум и его тоже переклеить... Насколько сложно старый силикон отодрать? Аквариум 1200*450*450 с тумбой черного цвета с тремя дверцами, с разбухшим левым передним краем - 230 руб (не российских) Доставка каршерингом, не считая своего времени и сил - около 50 руб Новое стекло из осветленного (так получилось, нарочно не искал) стекла - 67 вроде руб Силикон вакер 121 - две тубы по 33,5 р итого 67 руб Доставка для переклейки на своей машине - ну пусть рублей 15 Доставка назад - где-то тоже 15 руб ООООООЧЕНЬ много интима со снятием герметика со стекол и в итоге выслушивание о том, что хреново почистил - бесценно. А интима прям очень много. Ну оооочень. Оплата самой переклейки... Эх, хотел промолчать, но вынуждаете... Было как: я в чат одного магазина специализированного закинул вопрос, есть ли кто-то, кто возьмется переклеить аквариум. Посоветовали владельца магазина и он сам вышел со мной на связь. Списались в личке, где я прямо спросил сколько это будет стоить и что, помимо силикона, нужно от меня. Все на скринах, ничего не утаиваю. И вот я приехал, аквариум склеен и еще раз спрашиваю, нужно ли оплатить работу, потому как ну некрасиво просто сказать спасибо. И в ответ начинаю слышать то, чего терпеть не могу: "ну, а сам как думаешь, сколько это стоит", "ну, сколько дашь" и т.д. При этом, разумеется, на протяжении всего времени я слушал про то, как он хорош и какие все остальные неумехи. Не, может и совпало так, да и в целом, так везде происходит: себя хвалю, других принижаю, это норма. Но почему сейчас я себя должен чувствовать неловко? В общем, аквариум там стоит до субботы, я вчера позвонил в рандомную контору и мне озвучили за склейку моего аквариума 140 руб без очистки. Очистки там по факту на 10 минут было, так что игнорируем. Я оставил остатки герметика и целую тубу в магазине. Напомню: 33,5 руб стоит одна. В общем, обговорив это еще с женой пришли к выводу, что взаимовыручка должна поощряться, но не ценой полной услуги, поэтому дам 50 рублей. А! Еще сильно не понравилось, что когда сказал, что бюджет совсем никакой, то он мне "ну, раз никакой, то шоколадку купи и все". Казалось бы, чего доколупался, однако, мне тон не понравился. В общем, мне не нравится, когда меня заставляют чувствовать себя неловко. Ничего личного и, разумеется, я оставлю очень положительный отзыв в чате магазина, буду закупаться у них и все такое... По сумме аквариум мне стал в 444 рубля + я вспомнил еще про стекла, так что все 500. Напомню, что это цена за аквариум и подпухшую тумбу. Ни оборудования, ни грунта... а все эти предложения содержат аквариум, тумбу, фильтр, где-то грунт, а где-то прям все ... да, они не такие, как мой по габаритам, а именно это меня не устраивает. Но за эти деньги можно купить готовый 200 литровый аквариум. Так что делаем выводы))) |
|
|
23/07/2026 12:29:49
#3246369 Нравится Diesell, Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Илья Давыденко Мдааа, я тоже терпеть не могу таких переговоров. Пожалуй, о б/у больше думать не буду.
|
|
|
23/07/2026 13:29:06
#3246371 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Ну, блин, просто скажи на берегу: "стоит столько-то". Все, никаких проблем. Зачем мне теперь думать, а много ли, а мало ли я даю? Sergey PAT_A мудрое решение))) но, вообще, надо учитывать цели. Если за копейки продается то, что устраивает по параметрам и подходит для целей, то почему нет? Я, в итоге, имею ахренеть какой классный по габаритам аквариум с тумбой по цене таких же, но не подходящих по габаритам. Ну, фильтра нет, да и хрен с ним. Жили ж как-то раньше без фильтра и растючка росла и петухи плодились. Эх, жаль фоток нет, как самка гнездо построила, а там еще и зацвело все. Так красиво было, что не передать. В субботу поеду за аквариумом, а 29 у них привоз ожидается: приедут аманы, бетты, ну и всякое разное. Думаю под вечер с семьей туда залететь, как на шоу бесплатное))) |
|
|
23/07/2026 14:27:11
#3246376 Нравится Sergey PAT_A, Diesell
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A "Б/у аквариум" и "б/у аквариум, требующий ремонта" - очень разные вещи. |
|
|
23/07/2026 14:39:27
#3246377 Нравится Sergey PAT_A, Diesell
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A С моего дивана кажется самый профитный вариант появления аквариума дома это покупка раскроя стекла. Стекло для аквариума 1000*400*400, с ребрами жесткости и двумя перемычками стекло 8мм 8800 российских. Плюс 1200 вроде герметик. Плюсы в том, что получаешь именно те размеры какие хочешь. Формально в этих размерах надо 6мм использовать, вышло бы гораздо дешевле, но я зная кривизну своих обеих двух левых ручек растущих не оттуда откуда надо перестраховался. Залез на авито, и там внезапно аквариумы по 400-500 литров за эти деньги отдают. С обвесом вроде. Тут наверно как продажа пианино. Или 80-100 литров. |
|
|
23/07/2026 16:39:22
#3246391 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Илья Давыденко Простите, не туда смотрел. В юношестве у меня был аквариум 100 литров, стоял перед балконным окном. После обеда солнышко светило весьма изрядно. Но задняя стенка обращенная на улицу была заделана "фоном" (зеленой тканью с растительным рисунком) и дополнительно задрапирована плотной тканью. Не цвел. Если уверены в плотности штор, пробуйте. А раздельное время освещения, имхо в обычном аквариуме не имеет никакой разницы со сплошным циклом. У меня сейчас утром полтора часа, потом 10-11 часов с полудня. Интенсивность не регулирую. У меня в комнате окошко почти наглухо задрапировано, правда по причине что выходит прям к соседям. Если очень хочется, делайте два коротеньких цикла рассвет-день-закат, пусть рыбы думают что живут за полярным кругом. |
|
|
23/07/2026 17:00:47
#3246392 Нравится Poseydon-trader
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Демиург У меня не кривизна, а из одного места растут. Если даже Илья не стал сам клеить, то я тем более. Склеишь, а потом спать не будешь ночами от страха. |
|
|
23/07/2026 21:36:38
#3246408 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Илья Давыденко Поддержу уважаемого Elohim_Meth.Н На редкость скучная скотина. Висят в одном месте и шевелятся только чтоб пожрать. Плюс по наблюдениям местных знакомых продавцов - дохнут от любого пука мимопроходящих млекопитающих и мимопролетающих насекомых. |
|
|
24/07/2026 15:31:02
#3246421 Нравится Diesell
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Они красивые когда едят. Такие гибкие молниеносные хищники. Завел для контроля гуппи, похоже контролируют. Перенесли переезд в тяжелых условиях, из десятка остались четыре, год уже живут вчетвером хоть и стайные. Хочу докупить до десятка, чтобы стресс для них был меньше и жили дольше. Но они здесь стоят от десяти долларов за штуку, денег жалко. |
|
|
24/07/2026 17:57:03
#3246423 Нравится Sergey PAT_A
|

Загружаю
форму....