|
Посетитель
![]() ![]() |
Феникс-1200*450*450. История возрождения. (страница 6) |
|
Ну, что ж. Пришла пора начать новую тему о приключениях с двухсотлитровым аквариумом, купленным на барахолке. Ранее я уже заводил тему про этот аквариум, но там получилась мешанина из информации и я попросил удалить ее, как и другие свои темы. Решил начать заново... Значит, что имеем на сегодняшний день. Полностью разобранный и практически очищенный от остатков силикона аквариум Важно отметить, что буквально за два дня до этого он был склеен, но я принял решение разобрать его, так как шов получился в молекулу силикона и разумеется, такое нам не подходит. Поэтому я, вооружившись своим американским деволтовским ножом (понты-понты), разобрал аквариум и практически полностью очистил остатки силикона со стекол. Остались очень мелкие остатки, ну и дно еще предстоит очистить. Заказал удалитель силикона, жду, пока придет и тогда буду добивать. Параллельно в местном чате одного из магазинов аквариумистики нашел профессионала, который взялся склеить его и даже, вроде как, бесплатно. Единственное, что нужно от меня- это купить новый силикон, так как тот, что я купил себе ранее, вызвал у человека сомнения, ввиду безызвестности. Вот то, что я купил: А вот то, что рекомендует он: Лично для меня и то и другое ноунейм, но вот стоимость второго почти втрое выше того, что купил я: 36 рублей (не российских) против 18. Итого за две тубы выйдет 70+ (что больше половины суммы, которую я отдал за сам аквариум))) ). Но я лучше перестрахуюсь и куплю то, что рекомендует человек, который зарабатывает, в том числе, изготовлением аквариумов. С аквариумом я купил тумбу с тремя шкафчиками, два из которых с полкой на половину высоты. Пока представления о населении аквариума нет в принципе. Там точно будут жить креветки Амано, габонский (камерунский) фильтратор, скорее всего будут гуппи или бетты (для размножения, собственно, как и все население))) ). Будут растения, но тут сильно зависит от того, что я смогу достать у нас не продавая при этом почку и квартиру, так как в магазинах цены сильно кусачие, а с рук я уже один раз купил... пока еще сидят в теплице пару видов, но это в каждой банке плавает. Оборудование и свет пока тоже под вопросом, так как фильтр внешний ставить дорого, внутренний, на такой объем, еще поискать надо, но и он будет не дешево стоить, а вешать рюкзак Aquael Versamax FZN 3, который гудит как трактор, желания нет совсем. Без фильтрации придется потратиться на улиток, гиринохейлусов или SAE, которых я что-то в последнее время не сильно вижу, но я и не присматривался. Стиль оформления я пока тоже не представляю... В общем, пока как-то так. Тему сделал, чтоб не мусорить в теме про сороковник, отныне все, что касается этого аквариума, которому дипсик, послушав его историю, дал гордое имя Феникс))), будет тут. |
|
|
18/07/2026 11:11:15
#3246124 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Эмм, уважаемые, хотелось бы поинтересоваться... Имеем тридцать (если точнее, то тут двадцать восемь, так как один белый и один пурпл были сняты из лент для личинок креветок Амано когда-то, но не суть) модулей с Китая. Конкретные характеристики не дам ибо Китай, но пусть будет 12 В 3 Вт. (Так нас заверил Ши Зинь Пинь Хунь) Так вот 30 модулей светят почти как дневное, для меня привычное, освещение. Не Солнце, конечно, но пипец... Щас пойду фсуну фотон туды... 8000 это прям я засунул телефон в аквариум, 2200 это сбоку под углом направлен на модули. Ну, и напоследок, 34 это вид сверху-сбоку с расстояния примерно 2 метра. Суть вопроса: СВЕТА уже сейчас очень много, но КАЧЕСТВО его под сомнением. Я вот думаю, если я туда еще 10 модулей одних запихаю, 10 других, то не случится ли у меня сверхновая?)))) |
|
|
24/08/2026 22:45:31
#3248997 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Благополучно проигнорировали вопрос, ну и ладно... |