|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Где обычно покупаете дорогое оборудование для аквариума, например, светильник или внешник? (страница 5) |
|
Здравствуйте, друзья. |
|
|
18/05/2026 15:44:15
#3242603 |
|
Специализированные аквариумные магазины оффлайн Специализированные аквариумные магазины онлайн Ozon Wildberries ЯндексМаркет Авито Иной вариант (указать в ответе) |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Не просто не отличается, а зачастую это одна и та же рука :-) |
|
|
08/06/2026 08:59:24
#3244118 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Nikultsev Угу, угу, Пятёрочки и Магниты, а также М.Видео-Эльдорадо это мне кажется. Я упустил момент, когда ВСМПО стало частью Боинга и Эирбаса? А ВСМПО производитель самолётов? Момент когда они им стали наверное я упустил. И надо реестр акционеров глянуть. Не исключаю, что крупные пакеты акций принадлежат тем же фондам, что и акции Боинга и Аирбаса. Забавно, что на заглавной странице сайта ВСМПО вовсе не Ту или Ил. По Фрейду, так сказать Скажу больше - даже эти "корпорации" принадлежат не кому-то конкретно, а вполне себе огромному количеству акционеров. Это тоже прекрасно. Мы едим капусту, а они мясо. А вместе мы едим голубцы. У меня 5 акций Газпрома, а у некоторых сотнетысячные пакеты. А так то да, огромному количеству... А ещё в США (и много где ещё) есть антитрестовое законодательство, благодаря которому Эппл никогда не купит Андроид (и наоборот). Конечно, они просто будут владеть пакетами акций друг друга через разные фонды и оффшоры, гонять туда сюда одних и тех же топ менеджеров и сговариваться о ценовой политике и распределении рынков. А так то да, антитрестовое, да. Они его себе сами и писали. А ещё эти самые поганые монополисты дают молодым умам обозримую цель - придумать что-то новое, крутое, продать за миллиард и жить свою лучшую жизнь и никогда не думать больше о хлебе насущном. Это не про жобса ли с маском? В любом случае, ныть о том, что, ах, плохие нехорошие развившиеся крутые конторы скупили всех недоразвитых - ну, такоэ. Ну это вообще без комментариев. Я думал в свете последних мировых трендов адептов либерализма и так называемых "свободных рыночных отношений" уже не осталось, как и самих таких отношений. Constantin_K Особенно, если это одна и та же рука Изменено 8.6.26 автор Alano |
|
|
08/06/2026 09:14:08
#3244119 Нравится Bigbizon
|
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Erlang Хороший самолёт только тогда действительно хороший, когда может продаваться не только в "нефтедобывающей стране". И как мы хорошо знаем, добыча нефти "страной" не делает ни нефть, ни, тем более, топливо из этой нефти бесплатным для потребителя. Даже если бы нефтью можно было заправлять самолёты, себестоимость её добычи в ОАЭ и Венесуэлле, мягко говоря, разная. И в России тоже она не очень низкая. Alano "Моно" - "Один". В вашем же предложении вы перечисляете 2 конкурентов. Т.е., уже не "один". X-5(Пятёрочка, Перекресток, чижик), Магнит (+Дикси), Лента (+Окей), Верный, тьма-тьмущая региональных мини-сеток. Всё это явные признаки монополии. Не говоря о десятках тысяч пусть мелких, но тем не менее, магазинов. Я живу на улице Молостовых в Москве. Несмотря на наличие рядом Магнита и Пятёрочки, до сих пор живёт магазин со странным названием "Савени", и небольшие магазинчики тоже живут. Да, не как в 90-е, как до сетей. Но ни о какой монополизации речи не идёт. По поводу монополизации рынка М-Видео - это как будто вообще из другой какой-то вселенной тезис. Alano "Они" бы его себе писать просто не стали. Зачем? В общем, сплошной поток теорий заговора, и какие все кругом гады хитрые. В отличие от нас, чистых, честных и непорочных. Alano Когда человек пишет чужие фамилии с маленькой буквы и уничижительно - он в первую очередь демонстрирует неуважение к самому себе. И нет, я не имел ввиду ни одного из них. К тому же, они не являются монополистами в своих областях, хотя, как любой бизнесмен, наверняка мечтают об этом. Изменено 8.6.26 автор Nikultsev |
|
|
08/06/2026 12:50:37
#3244133 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NikultsevДа. Даже банкротом назвать М-Видео - будет комплимент в настоящий момент. Директор предприятия обязан подавать в банкротство при куда как лучших финансовых показателях компании... |
|
|
08/06/2026 13:29:12
#3244135 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Erlang Летал на нем несколько раз. Не очень самолет, честно говоря. Двигатели для такой махины слабоваты, полоса сверхдлинная требуется, высоту набирает раза два дольше самолетов большой двойки. Еще заметил немного странный алгоритм работы автопилота. В крейсерском режиме самолет постоянно очень медленно (период секунд 40) покачивается по тангажу. Если сидишь в хвосте, то это чувствуется: такие гигантские медленные качели. Думал, что это особенность конкретного самолета, но нет, другой вел себя точно так же. Похожий в принципе Ил-86 таких свойств не проявлял. А двигателестроение у нас тогда несколько поотстало: практически не делали двухконтурные моторы (при СССР только у Як-42 были), которые и значительно экономичнее и значительно тише обычных реактивных. Когда наши авиакомпании получили возможность сделать выбор, они сделали его не в пользу отечественного авиапрома, просто по себестоимости эксплуатации. Помимо экономии топлива, в боингах и айрбасах команда всего из двух пилотов. Понятно, что административный ресурс при выдавливания нашего авиапрома с зарубежных рынков тоже применялся, но ему было, на какие объективные характеристики опереться. Можно пожелать успеха MC-21, вроде вполне конкурентный и почти весь из отечественных комплектующих, в том числе и с весьма неплохими российским двигателями. Единственная проблема - самолет стал тяжелее по сравнению с исходным проектируемым вариантом, где подразумевался американский композит. Отечественный углепластик по какой-то причине более тяжелый, что привело к уменьшению максимальной дальности перелета почти на 30%. Суперджет тоже сейчас весь переведен на российские компоненты. В принципе, нормальный самолет, хотя многие его недолюбливают. |
|
|
08/06/2026 13:29:19
#3244136 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Constantin_KУ нас в городе предприятие, которое выпускает углепластик как в виде препрега, так и в виде простеньких готовых изделий. Параметры углепластика, который у них получается, уже несколько лет в Китае считаются фактическим браком и идут только на очень специфические задачи - типа набивки сидений. Кто не понял, поясню. Наша местная контора делала углепластик в то время, когда в Китае и слова такого не знали. С тех пор качество у них практически не изменилось. Китай начал с качества ещё хуже, лет 15 назад добрался до качества нашего завода, а сейчас уже он оставил его далеко позади... |
|
|
08/06/2026 13:33:18
#3244137 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
DNK Видимо, отечественный рынок их качество устраивало. И не было стимула меняться. Могу другой пример привести. За посдедние годы китайцы произвели революцию в производстве фотографической оптики. Долгие годы Никоны-Кэноны-Лейки-Цейсы-Сони чувствовали себя незаменимыми и ставили цены такие, какие хотели. Даже старая оптика на вторичном рынке не падала в цене. Альтернативные японские производители типа Сигмы, Тамрона или Токины не особо меняли ситуацию, уступая по качеству, но не сильно уступая в цене. Китайцы никогда не славились на этом поприще. Однако начали. Сначала стали делать оптику с ручным фокусом и с так себе качеством, но сразу стали замахиваться на верхний сегмент, где все светосильное, прочное металлическое и с художественным рисунком. И дешево стали делать. По началу фотографы улыбались, но все равно покупали по приколу, потому как стоимость иногда была раз в 10 меньше, а картинка в художественном смысле иногда получалась интересной. Но постепенно опыт набирался, и качество росло. А параллельно массово появлялить технологии автоматического производства. И сейчас в Китае аж штук 25 производителей оптики, делающих таковую под все фото и кино автофокусные системы с очень хорошим оптическим качеством и предельно современной электронной начинкой. И все это по цене, рядом с которой традиционные бренды выглядят неконкурентными. Удивляет еще то, что до сих пор появляются оптические стартапы, которые с нуля за короткий срок выбрасывают на рынок линейку удивительных по качеству изделий. На этом фоне печально выглядят наши Красногорск-Лыткарино-Ломо. Такое впечатление, что до сих пор все живет на наследстве от вывезенных после ВОВ из Германии технологий и заводов. Есть нишевая более-менее хорошая и интересная оптика, которая даже определенным спросом пользуется за рубежом, но она разработана в давние советские времена. Последующие изменения минимальны. И она вся не автофокусная. Хотя и опыт огромный, и с образованием все было в порядке. Почему так - не знаю. Как будто какое-то неверие в собственные силы. |
|
|
08/06/2026 14:24:01
#3244138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Вот чего в России нет, так это какой либо маломальски приличной кулинарной грамотности. Пицца - это прежде всего особенный хлеб, приготовленный из высококачественной, "сильной" пшеничной муки, тесто из которой прошло цикл долговременной ферментации, как правило, с особой расой дрожжей. Такой хлеб вкусен и не приедается. А если что на него положить что-то типа моцареллы с перетертыми помидорами, получается "пища богов", когда в одном блюде сочетается все что нужно человеку. Из той же оперы, например, французские багеты, не из пятерочки, а оригинальные. Которые легко съедаются целиком даже с одним кофе. А суррогат еды - это макароны из кормового зерна с сосисками из мяса механической обвалки, т е вместе с костями. Самая распространенная еда в РФ. А какая еда, такие и самолеты получаются. Изменено 8.6.26 автор Neznakyn |
|
|
08/06/2026 18:35:55
#3244145 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Neznakyn Вот и еште сами вашу "пищу богов". А я лучше отдельно моцареллу и помидоры. Без этой лепехи. |
|
|
08/06/2026 20:08:54
#3244151 Нравится DNK
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Да-да, с нарезным батоном, из фуражного зерна. Все так делают. |
|
|
08/06/2026 20:23:51
#3244152 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Neznakyn Все - это вы? Я вообще почти не ем хлеб. Никакой. |
|
|
08/06/2026 20:27:24
#3244153 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K По причине непереносимости глютена. Так при чем тут пицца? Изменено 8.6.26 автор Neznakyn |
|
|
08/06/2026 20:57:08
#3244156 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Пицца - это еда бедняков, способ собрать остатки/объедки в удобоваримое блюдо. Такой же стритфуд, как эрзац бургера в макдаках. Высасыван из пальца утверждения про высокую кулинарию при приготовлении пиццы можно, но зачем? |
|
|
08/06/2026 21:15:53
#3244157 Нравится DNK, Constantin_K
|
|
Свой на Aqa.ru
|
dravor Вы вообще читать умеете? Я там выше писал про особенное тесто для пиццы. Так вот - чтобы его сделать, нет муки в магазинах РФ. Не производится. Не из чего. Во времена СССР покупали "сильную" пшеницу в США, чтобы для народа делать достойный хлеб. А сейчас нет людей с совестью во власти, ни едоков, которым не все равно что в рот пихать. |
|
|
08/06/2026 21:44:25
#3244162 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
dravor Согласен на 100% с такой распространённой теорией. Поэтому маргарита сделанная по технологии, это всё что нужно человеку) |
|
|
08/06/2026 22:12:18
#3244171 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
08/06/2026 22:37:37
#3244172 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Neznakyn Не присывайте мне своих проблем, ладно. Я все нормально переношу, просто стараюсь мучного есть меньше, так же как и сладкого. |
|
|
08/06/2026 22:54:50
#3244174 Нравится DNK
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Neznakyn Только пшеница не сильная, а твердая. "Твердые сорта" это называется. Те же итальянские спагетти требуют именно таких. Впрочем, макаронные изделия я тем более не ем. Вообще, недолюбливаю всю итальянскую кухню за обилие мучного: все эти пасты, лазаньи и равиоли. Нравятся только их сыры, ну и всякие исходные продукты типа оливкового масла. |
|
|
08/06/2026 23:08:24
#3244175 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Neznakyn 1) наверное по технологии которую составили производители оборудования размещаемого с неких супермаркетах итальянских (не помню как называется маркет, но там были телевизоры и просеко); 2) где? - по фиг, главное температура, толщина теста и начинки; 3) из чего - возможно из муки соли воды и сыра, но это не точно. |
|
|
08/06/2026 23:11:11
#3244176 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Не гадайте, просто погуглите. Потом расскажите, хлеб это интересная тема. volodyvasiliev вам задание на завтра - купите, для начала, муку с белком 15%. Изменено 8.6.26 автор Neznakyn |
|
|
09/06/2026 00:35:58
#3244178 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Constantin_KЯ немного погружён в тему. Но - только при личной встрече. Нынче можно и за меньшее "партбилет на стол положить". Constantin_K Я вообще почти не ем хлеб. Никакой.Аналогично. Хлеб - уже давно пища бедняков, а сейчас уже можно сказать - пища нищих. Кому-то нравится вкус? Мне уже - нет. А в детстве - да, пока несёшь горячую буханку из магазина домой - обкусаешь чуть не всю корочку Но люди обычно меняют вкусы с детства. Вот и я изменил. Сахара и чего-то очень сахарного типа варенья или конфет тоже не ем. Просто невкусно. А когда был мелкий - с сахаром ел всё. Даже в молоко и квас его сыпал
|
|
|
09/06/2026 06:41:09
#3244182 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Neznakyn Я помню хорошо, но можно и погуглить: https://ru.wikipedia... Причем, твердая пшеница - это даже не сорт, а аж вид растения: Tríticum dúrum |
|
|
09/06/2026 10:05:28
#3244192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хых, богачи собрались, плюнуть некуда. Пойду майонеза на хлеб намажу... и чаем с вареньем запью :-) |
|
|
09/06/2026 10:17:09
#3244193 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
DNK Мне в этом смысле повезло. Сладкое не любил никогда, и в детстве тоже. |
|
|
09/06/2026 10:23:24
#3244194 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Нет, не помните хорошо, скорее, даже не слышали о чем речь. Силой пшеницы называется способность муки, выработанной из неё, давать формоустойчивый хлеб большого объёма, с хорошим мякишем и значительно улучшать слабую (низкокачественную) пшеницу в смесях. Мягкую пшеницу подразделяют по силе на три группы: сильную, средней силы и слабую. Сила пшеницы в основном связана с белковым комплексом зерна, количеством и качеством клейковины. Сильная пшеница должна содержать белка не менее 14% и сырой клейковины в зерне не менее 28% и по качеству не ниже первой группы. https://fumigaciya.r... Так вот, сильной пшеницы в России исторически выращивается мало, она является высоколиквидным биржевым товаром и отлично продается по миру. А в итоге у нас несъедобный хлеб практически везде, кроме части ремесленного, когда производитель заморачивается с хорошей мукой, которая в 3-5 раз дороже того, что продается в магазинах. Поэтому и ценник на такой хлеб в разы выше фабричного. Изменено 9.6.26 автор Neznakyn |
|
|
09/06/2026 10:52:45
#3244197 |

Но люди обычно меняют вкусы с детства. Вот и я изменил. Сахара и чего-то очень сахарного типа варенья или конфет тоже не ем. Просто невкусно. А когда был мелкий - с сахаром ел всё. Даже в молоко и квас его сыпал
Загружаю
форму....