go to bottom
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13112 4318
Germany Hst
4 час.

Где обычно покупаете дорогое оборудование для аквариума, например, светильник или внешник? (страница 5)

Здравствуйте, друзья.

Пожалуйста, выскажитесь!

2026-05-1818/05/2026 15:44:15

Специализированные аквариумные магазины оффлайн

4

Специализированные аквариумные магазины онлайн

9

Ozon

13

Wildberries

0

ЯндексМаркет

0

Авито

1

Иной вариант (указать в ответе)

10
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6043 5737
Москва
6 мин.

Не просто не отличается, а зачастую это одна и та же рука :-)

Институт лоббирования в США — это легальный и строго регламентированный процесс влияния частных, корпоративных и общественных групп на принятие политических решений властью

2026-06-0808/06/2026 08:59:24
Нравится Alano
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5765 5464
Ставрополь
55 мин.

Nikultsev
Это вам так кажется.

Угу, угу, Пятёрочки и Магниты, а также М.Видео-Эльдорадо это мне кажется.

Я упустил момент, когда ВСМПО стало частью Боинга и Эирбаса?

А ВСМПО производитель самолётов? Момент когда они им стали наверное я упустил.
И надо реестр акционеров глянуть. Не исключаю, что крупные пакеты акций принадлежат тем же фондам, что и акции Боинга и Аирбаса.
Забавно, что на заглавной странице сайта ВСМПО вовсе не Ту или Ил. По Фрейду, так сказать Смайлик :13:

Скажу больше - даже эти "корпорации" принадлежат не кому-то конкретно, а вполне себе огромному количеству акционеров.

Это тоже прекрасно. Мы едим капусту, а они мясо. А вместе мы едим голубцы.
У меня 5 акций Газпрома, а у некоторых сотнетысячные пакеты. А так то да, огромному количеству...

А ещё в США (и много где ещё) есть антитрестовое законодательство, благодаря которому Эппл никогда не купит Андроид (и наоборот).

Конечно, они просто буду владеть пакетами акций друг друга через разные фонды и оффшоры, гонять туда сюда одних и тех же топ менеджеров и сговариваться о ценовой политике и распределении рынков. А так то да, антитрестовое, да. Они его себе сами и писали.

А ещё эти самые поганые монополисты дают молодым умам обозримую цель - придумать что-то новое, крутое, продать за миллиард и жить свою лучшую жизнь и никогда не думать больше о хлебе насущном.

Это не про жобса ли с маском?

В любом случае, ныть о том, что, ах, плохие нехорошие развившиеся крутые конторы скупили всех недоразвитых - ну, такоэ.
Вот когда кого-то гнобят только потому, что у гнобителя есть мохнатая рука во власти - это действительно плохо.

Ну это вообще без комментариев. Я думал в свете последних мировых трендов адептов либерализма и так называемых "свободных рыночных отношений" уже не осталось, как и самих таких отношений.

Constantin_K
На определенном уровне мохнатая рука большой корпорации уже мало отличается от мохнатой руки во власти.

Особенно, если это одна и та же рука Смайлик :3:

Изменено 8.6.26 автор Alano
2026-06-0808/06/2026 09:14:08

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь