artvhm
DNK
Материал, из которого изготовлено 99% звезд стоит порядка 15USD за метр квадратный. То есть звезда стоит от 0,15 центов. У вас площадь звезды получилась 100см2
У вас снова ус отклеился пингвин упал.
Керамика не так дорога как вы думаете Это вы думаете, а я знаю. Дешево стоит Al2O3 керамика. А керамика на основе нитрида алюминия, то есть AlN стоит от 800USD за метр квадратный до примерно 150К USD. За тот же самый метр квадратный. Если вам будет ОЧЕНЬ интересно почему такой громадный разброс, причем верхняя планка цены куда как далеко перешагивает за цену керамики на основе оксида бериллия - попросите - я расскажу.
Вы посмотрите на современную моду на мелкие корпуса Это не мода  По крайней мере в том смысле в каком я её понимаю. Мода - это бестолковая развлекуха, не имеющая практического значения. А мелкие корпуса нужны по целой куче причин. И не всегда это приводит к компромиссу между желанием получить мелкий светодиод и в то же время эффективный и с хорошей оптической характеристикой. Ярчайший пример филигранно проделанной работы - просто безупречная серия Luxeon C color. Ни у кого нет не только ничего похожего, но и даже отдаленно похожего - тоже ничего!
тот же luxeon z дешевле t, но явно не на размер корпуса Вы видите розничную цену. Она не всегда вульгарно на N% выше чем опт. Розничная цена нередко формируется текущими потребностями продавца. Реально z стоит дороже t. Но, как по мне, с появлением C color, z серия фактически утратила актуальность и можно по пальцам одной руки перечислить применения, где она была бы оправдана.
|