go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

234 337
Владивосток
2 сек.

каждому по акве! бложек о моих банках и их доброключениях) (страница 5)

Раз один блог сугубо про разводку петушков, ну попытки, то вот буду радоваться тут новым аквам или расширению рыбного пространства в доме Смайлик :41:Животных у нас разных много, теперь вот рыбок тоже все прибавляется и прибавляется. Первая аква в 45 литров посерединке - была отдаваема на местной доске обьявлений, вместе с меченосцами, грунтом, немножко роголистником, и это предложение так отлично легло на давно подготовленное желание завести рыб - что даже муж сразу разрешил сесть машину и везти новых жителей в дом. Потом была чистка механическая аквы, многократные перемещения растений, докупка новых, десяток смены дизайнов и пока то, что видим. Населения тоже подприбавилось, и вот недавно даже случайно появилась большая, очень большая скалярия Дуська, которой сейчас делается новая аквушка. Муж сначала был удивлен стоимости рыбины, но увидев был впечатлен красотой, размером (я вот тоже раньше таких огромных в 15 см скалярий не видела вживую) и было сразу решено что раз уж мадама большая - ей нужны отдельные апартаменты. Особенно с учетом того что скалярия не оч общительная и очень любит играть в прятки, чем доводит мои нервы. Вот вы думаете не может скалярия в 15 см спрятаться в аве 45 литров? а вот может. И каждый раз я начинаю верить что либо скалярия научилась прыгать, либо ее вообще не существует, а потом таке нахожу ее место заныкивания.
Слева - малявочник, он же жилье для одной из петушатиных курочек - которая любит только спать и есть, абсолютная дама в себе. Справа - собственном нерестовичок, где петухи морально готовятся к нересту. Потом как смогу сфотать культурно покажу и оставшиеся два аквариума =)

Для форума

Изменено 14.11.25 автор Маргарита Дубовик
2025-11-1414/11/2025 16:47:13
Посетитель

234 337
Владивосток
2 сек.

что ж отрицательный опыт - тоже опыт. теперь по выращиванию мальков у нас со скаляриями счет -1/-1 Смайлик :70:
потому что конечно стыренные вместе с фильтром икринки начали белеть - и я честно пыталась их убирать. Потом из-за суеты и не успевания много тратить на это времени (очень уж неудобно с огромного фильтра в маленьком нерестовичке пытаться их убирать) забила, подумав, что ну не могут же совсем все икринки загрибиться. ну что ж.. смогли =) зато я увидела как прям распушаются кусты грибка, если не убирать плохие икринки. в следущий раз придумаю удобный способ для сего процессаю.

организовала скаляркам листик из подручным материалов для откладывания икры, но думаю дело будет как с котами и специально купленными для них игрушками - интереснее будут снова не игрушки, а коробки, ну в данном случае очередной фильтр для икры. удобно же, ну.

каждому по акве! бложек о моих банках и их доброключениях)

скалярчика, которого нам отдали вместе с Плюшкой до сих пор никто из девок не обижает, а Лямбда слишком добрый чтобы права качать =) и поэтому у нашего новобранца потихоньку стали отрастать плавнички! это радует, надеюсь все отрастет и будет еще большим красавчиком Смайлик :71:

в живородческом же раю, где при этом обитает Плюшка изменения - начала замечать что один взрослый меченосец (в прошлом ОНА) стала притеснять нашу красавицу - то в голову ее куснуть пытается то за плавнички щипает. Пару раз погоняла его, поняла, что бесполезно и он был отправлен в карцер к семье попугаев, пусть их попробует покусать. Теперь сидит там недовольный. но сам напросился, его удача, что не следую наставлению мужа, у него на таких злых рыбок всегла одно предложение Смайлик :140:

большой аквариум все радует и радует, недавно увидела там экспериментально закинутую красную креветку (я думала их давно сьели), где-то бегает очередное потомство сомиков Кеши и Клуши, а трава в центральной части отрастила достаточные корни, чтобы держатся за свое место, а то сомики огромные их постоянно случайно выкапывали - замучалась садить каждый день)

Изменено 1.4.26 автор Маргарита Дубовик
2026-04-0101/04/2026 18:40:28
Посетитель

234 337
Владивосток
2 сек.

Понасмотрелась я на красивые плюдариумы на форуме и всякие красивости растительные над аквами и тоже решила украсить большую акву - конечно это просто будет надстройка с цветочками и всякими водолюбивыми растюшками комнатными, но надеюсь станет симпатичнее. Пока что конечно это выглядит отвратительно, но масштабно

Процессы всегда выглядят не оч, этот не исключение Смайлик :32:

Вот я специально делала листик, чтобы туда скалярочки свою икру цепляли (конечно, чтобы потом ее можно было стырить). Но кто я, а кто скалярки - им на моем пожелание плевать, поэтому снова цепляем потенциальных детей к бошке фильтра, чтобы не снять, ни своровать Смайлик :251:

и сейчас я действительно не могу повторить прикол с заменным фильтром - потому что клевый большой фильтр сломался, прям совсем и окончательно =( так что надеемся, что в этот раз скалярки сами смогут защитить свое потомство (убирают плохие икринки они точно лучше меня).

И вот никогда не хотела же золотых рыбок... Но Плюшка так нравится всем, что я не сдержалась и мои поиски хотя бы примерно похожего по размеру для нее друга увенчались успехом - нашла отличный магазин с большим количеством золотушек, хотелось конечно взять всех, но все-таки решила что размер имеет значение, вторая большая золотуха странно как-то плавала, поэтому на достался золотой Шейкель (возможно временное имя)

Он заставил Плюшку проявить территориальность и конкурентность - конечно не в агрессии. Просто она поняла, что теперь есть еще один пожиратель еды, а значит надо есть больше и клянчить чаще. И так как Шейкель до этого жил в очень заполненном дргуими золотухами аквариуме то у него есть плюсы и минусы.
Плюс: он умеет просить еду щелканьем по поверхности, и даже Плюшку этому научил Смайлик :227:
Минус: в родной его акве конечно не было растений, поэтому он уже пару меня испугал и заставил проредить уровни валисинерии. На утро после покупки иду к акве - а там труп. Валяется в траве верх хвостом и не двигается. Грусть сопли, все дела. Но когда я пошла убирать его из аквы оказалось что в своем желаниии есть все и везде он тупо уткнулся в траву и за неимением крепкого заднего хода - он просто застрял Смайлик :256: Потом еще раз. А потом я проредила траву и стало норм)

В акве для мальков оставила двух красивых гупешек и трех детей петушка Изи - но там теперь пару дней голодовки, потому что обжираловка петушка делает его слишком круглым и начинаю волноваться. Но он активный, любопытный, по поведению на болезнь не похоже, просто кто-то слишком много жрет.

А гупешка очень красивая, неизвестно как она такая образовалась и почему только одна. Надо закрепить =)
2026-04-1010/04/2026 10:02:49
Нравится Purple_Haze, Мария888888, Juda
Посетитель

358 595
Краснодар
1 час.

Маргарита Дубовик

Хотел еще в прошлый раз написать, надо было листик к фильтру на присоску цеплять, а не на стекло рядом и сбоку затенить это место немного.
2026-04-1010/04/2026 11:14:55
Посетитель

234 337
Владивосток
2 сек.

Juda
у меня тоже была такая идея но почему-то я забыла про нее. теперь переделаю )

кстати. икру уже всю сожрали) фиговые родители)
2026-04-1010/04/2026 12:42:49
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

884 375
Russian Federation Novoseleznvo
6 дн.

Маргарита Дубовик

Очень хорошенькие золотушки у Вас) Прям глаз радуется)))
2026-04-1010/04/2026 12:56:05
Посетитель

234 337
Владивосток
2 сек.

Мария888888
спасибо! ну я все надеюсь, что здоровье у Плюшки в нашей акве восстановится, а то после своего первого 5летнего дома у нее почти не осталось блестящих чешуек (по пальцам пересчитать можно), некоторые венки в хвостике красные и в одной даже коричневый кусок, ну и маленький кусочек на конце хвостового плавничка воспаленный и выглядит укушенным (наверняка козел меченосец пересаженный сделал) . Хотя она и чувствует себя хорошо и кушает дай боже - но не должны же быть такие внешние косяки на рыбке =)

скоро возьму такого же размера как Шейкель еще одну золотуху - в магазине был такой же, только как кои еще с черными точками и усами - не могу выкинуть из головы)
2026-04-1010/04/2026 14:43:17
Нравится Мария888888
Посетитель

234 337
Владивосток
3 сек.

настало лето, а значит можно мусорить около дома и пытаться делать инсталяцию задуманную большую для большой аквы - гротики, пещерки, а то наш сомик Иннокентий не в курсе, что вырос и снова пытается занять для кладки яиц дырку в песчанике. Когда снова это увидела, думала - ну все застрял, даже за хвост подергала легонько пытаясь вытащить- но моя помощь не была принята и мне ясно дали понять чтобы не мешала. Но из дырки в камне таке ушел, видимо решил, что не безопасное место Смайлик :65:

Добрый аквариум с золотушками радует максимально, они такие клевые, что наблюдать за их постоянным взаимодействием со всем что есть вокруг - тот еще сериал. У меня там еще пара коридорасов живут - вот начали друг за другом плавать - может таке дождусь, что они решат икру на стенку отложить, а то до сих пор никаких новых приплодов Смайлик :73:

Изечка теперь не такой веселый (видать сильно травмировал его морально та злая курица), но его все равно любим =) любим настолько, что пришлось посадить его на диету

от этого он стал помрачнее, ну а что поделать - за диетологов люди платят обычно, а тут бесплатно кормушку контролят ). Заметила странность - все любят консервированную артемию, а Изя - нет, ест но без особого энтузиазма, хотя должно быть наверно наоборот - он же хищник, а там белок (наверное). Но видимо он решил стать вегетарианцем. Что ж - его дело Смайлик :150:

а в большой акве до сих пор живут креветки -огоньки, маленькие. Были закинуты же чисто с экспериментальной целью (потому что 4 большие креветки были сожраны попугаями с особой жестокостью) - думала долго не проживут и тоже станут кормом. Но видимо из-за своего маленького размера нашли укрытия и вполне себе живут.
А синие 3 креветочки также экспериментально закинутые в аквариум к Изе - тоже живы до сих пор. Золото, а не петух, добрейшее создание :3

Изменено 7.5.26 автор Маргарита Дубовик
2026-05-0707/05/2026 05:23:56
Посетитель

234 337
Владивосток
3 сек.

lдавно я тут не была и пора уж обновить темку ибо много событий аквриумных свершилось..
во-первых, я снова совершила ошибку "работает - - не трожь"

мне все время казалось что в моем райском аквариуме для добрых рыб (откуда даже все меченосцы и их плохо себя ведущие дети были отправлены в большую акву) как-то недостаточно прозрачная вода.
а так как септик - штука не бесплатная, то когда нужно полить цветочки - забираемся в акву. тырим воду и поливаем. можно и в огороде что полить, почему бы и нет. ну вот видимо не последила за собой - и один день водички стырила, второй, третий... и вот Смайлик :80:

Курятник новичка, набираю проблем

добро пожаловать в перезапуск. тупо? МАКСИМАЛЬНО. но что случилось - то случилось. И грусть была бы обыденностью если бы у нашей золотушки Плюшки давно не было проблем. А у нее уже давно немного ерошилась чешуя, она дама в возрасте, и так как это очень давно, а акву я старалась чистить хорошо - решили что наверно проблемы с почками. Но видимо перезапуск ее добил. Потому что все время, несмотря на чешую, она кушала очень хорошо, а тут первый день еле-еле, второй.. и на 5 день она ушла к Нептуну, в наши ромашки. У всех остальных жителей все очень хорошо, были перестановки - позже сфотаю зафиксированный результат.

И раз уж начала о не очень солнечном - наш любимый петушок Изя ышел к нептуну тоже. Считаю, что виновата я , потому что он стал не таким активным, подмены были как обычно, корм как обычно - но потом поздно увидели, что одна из ламп в его акве потекла - ну как, из нее такая стала чача выделяться как обычно из старой батарейки, я с испугу поменяла воду (меньше даже 20%) а он на следущий день все. ну капец. плакали всей семьей.
Но теперь у нас новый петушок, которого вырастили с подростка - Ребе

очень красивый, как будто из нескольких видов скрещенный - тоже красавчег, данио не бьет, дам сердца не трогает ни одним плавничком, уже успел понереститься с дочкой Изи - но так как по неопытности всю икру скушали - то в тему про петушков пока пост делать не буду) Сделаю по положительным результатам =)

В большой акве тоже много нового, у нас теперь две гурами, мальчика просто отдавали потому что он убил своего брата, живя в аквариуме с тернециями (которых он благополучно терроризировал тоже) и которого в последствии переместили в кастрюле (с фильтром!) Никогда не знала, что гурами могут быть такими большими.... и интересными! Он успел потрогать своими щупами всех, даже в глаза скаляриям позалазил, даже к сомикам залез в укрытия и их потрогал, всех потрогал!
Поэтому нашли ему еще девочку) ну как , тоже выменяли =) очень стеснительная, нежная девочка, не то что ее суженый
теперь две гурами Саня и Аля живет вместе, подружились Смайлик :76:Смайлик :77:

а большая аква... ну тут вот продают за копейки акву на 400 литров, с сампом.... короче пытаюсь накопить до того как ее уведут))
ибо хочу дискусов.
Вот хочу и все.
Все хотят делать ошибки)

И снова главное и единственное чем могу хвастаться: смотрите какие пистии =) они, оказывается, даже могут типа цвести)))

если что - могу отправить любым посетителям данного форума такую огромную капусту) бесплатно, только за доставку)

Изменено 8.7.26 автор Маргарита Дубовик

2026-07-0808/07/2026 18:53:08
Свой на Aqa.ru, Неправильный аквариумист
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3161 5973
Казань
15 мин.

Гурамыч ниче такой👍 Яркий, пропорциональный.)

2026-07-0808/07/2026 19:55:49
Посетитель

358 595
Краснодар
1 час.

Маргарита Дубовик

Гурамки очень хорошие.
Про банку на 400л с сампом написал в личку.
2026-07-0808/07/2026 20:13:11
Посетитель

234 337
Владивосток
3 сек.

Diesell
интересный комплимент гурамычу))) а они бывают не пропорциональные?
он вообще кабан какой-то, по размеру с нашего взрослого скалярия Лямбду)
2026-07-0909/07/2026 08:45:46
Свой на Aqa.ru, Неправильный аквариумист
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3161 5973
Казань
15 мин.

Маргарита Дубовик
бывают не пропорциональные?

Бывают.)
2026-07-0909/07/2026 09:33:22
Посетитель

234 337
Владивосток
3 сек.

воь вроде бложек о доброключениях, а все хорошее рассказала в предидущем посте. Смайлик :6:
ибо дешевую акву в 400-450 (для дисскусов будущих) нашла (с сампом, с постаментом), и все договорились -осталось перетащить все эту красоту с грузчиками в стоимость самой аквы в наш домик за дофига км от города... а тут грусть печалька и понимание рукожопости =(
в большой 250 акве умер Лямбда. ну он старенький конечно был и сам характером скорее не как скалярчик. а как дискусс - меланхоличный, но икру таке откладывал поочередно то с одной то с другой скаляркой. И все было хорошо, но нет =( успели при ухудшении самочувствия только изолировать и все =(

а в мирной акве с золотыми за день умер Петрович =( у него неделю как образовалась опухоль около рта, которая не мешала ему есть и активничать как всегда за всех - но...гугл сказал что возможно с нвоыми растюшками бяка какая занеслась, меняйте активнее водичку и все будет ок, пройдет за пару недель, у золотушек такое бывает - не прошло. Вчера стал резко вялым, сегодня собиралась гуглить и искать что не так но не успела - с утра уже все.
Может виновата жара. может я - рукож*п.
грусть печаль тоска= (

2026-07-1717/07/2026 18:33:07
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

884 375
Russian Federation Tyumen
6 дн.

Маргарита Дубовик

а может вода испортилась! чтото слишком много смертей у Вас.
2026-08-0404/08/2026 10:04:02
Посетитель

234 337
Владивосток
3 сек.

Мария888888
слишком уж разные у этих товарищей были показатели, да и остальные рыбки живы, целы и едят за пятерых.
та же Шейкель золотушка, в аквариуме с Петровичем - до сих пор чувствует себя замечательно, только грустила... У нее прикол зависать в растениях, чем меня постоянно пугает - а Петрович выводил ее из этого состояния потмоу что постояно с ней игрался.

Но грусть отставить! Скоро у нас обновление аквариума большого Смайлик :24:Смайлик :11:

А аква с золотушками не могла долго быть только с Шейкелем, чтобы она не грустила пришлось сьездить в город за другой золотушкой - назвали Мажорчиком, так как белый, модный, молодежный Смайлик :23:. Заодно вместе с ним купила двух альбиносов корридорасов подросткового возраста - пусть к старым прибавление будет.

Но на следущей день столкнулась с бядой =)

Только проснувшись и спустившись к акве - вижу в темной акве плавает Мажорчик а у него изо рта торчит...
...хвост...
белый...

Я в панике пошла его ловить чтобы понять что случилось-то, оказалось золотой случайно всосал корридорчика Смайлик :15: и ближайшее время (мне казалось вечностью) я пыталась вытащить корридорчика изо рта золотушки, который сьел его аккурат против шерсти и буквально сам себе крючок сотворил в горле. Но щипцами для бровей (потеряв хвост корридораса) получилось таке рыбку вытащить - после чего подросток был отправлен на реабилитацию в аквариум гупей. 3 день - оба все еще живы

в большой акве пока хаос, но растюшки растут, рыбки рыбятся. Все хочу найти где-нибудь нимфею тигровую, но нигде рядом нет, а отправлять никто не хочет =(

в акве с попугаями идилия, ревность после измен попугая самца ушла и он перестал уничтожать своих детей, закидывая гнездо камнями - снова у них идилия в личной аквеСмайлик :27:

эх, даже фоточки наделала, а не прикрепляются что-то =)

Изменено 12.8.26 автор Маргарита Дубовик
2026-08-1212/08/2026 16:30:16
Посетитель

234 337
Владивосток
3 сек.

о! фотки грузятся , поэтому вот в дополнение к своему же сообщению, приятный мир наконец-то помирившихся после моральной измены попугаев

и новый товарищ к нашей золотушке

и я поняла, что у всех золотух есть какой-то свой волшебный глюк. если шейкель все врмя зависает где попало - потому что вот ей так удобно спать. то Мажорчик жрет все. Если в прошлый раз его спасала от недопроглоченного корридораса (он тоже до сих пор кстати жив и проходит реабилитацию в гупяшном аквариуме), то вот сегодня у него застрял кусок стебля чего-то недавно купленного и не прижившегося, надеюсь ну теперь это научит его не жрать всякую дрянь Смайлик :43:

а вот потихонечку обрастает большая аква, сегодня отвезла последнего полосатого попугая в новый дом к другим людям. все пытаюсь втюрить меченосцев , потому что какие бы утипушечки не были милые эти живородочки, у меня - они просто звери. Их родители вместе с ними были выгнаны из аквариума с золотухами потому что их кусали, в большой акве они отьели 2 вновь отросших плавничка у старенького отданнного нам скалярчика и также откусили один щуп у самца гурами Сани.
и хвост другой скалярии погрызли. жесть а не рыбы, я такого от попугаев вот ожидала, а не от живородок блин.

на следущей неделе новая большая аква. как переселять - в душе не знаю. еще плитку надо положить в комнате вместо ламината. т потом придумать куда сливать воду от подмен зимой.. но эт мелочи. че-нить да придумаю Смайлик :49:Смайлик :47:Смайлик :46:
2026-08-1414/08/2026 19:55:27
Нравится Juda, Diesell

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь