go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

228 329
Владивосток
3 дн.

каждому по акве! бложек о моих банках и их доброключениях) (страница 5)

Раз один блог сугубо про разводку петушков, ну попытки, то вот буду радоваться тут новым аквам или расширению рыбного пространства в доме Смайлик :41:Животных у нас разных много, теперь вот рыбок тоже все прибавляется и прибавляется. Первая аква в 45 литров посерединке - была отдаваема на местной доске обьявлений, вместе с меченосцами, грунтом, немножко роголистником, и это предложение так отлично легло на давно подготовленное желание завести рыб - что даже муж сразу разрешил сесть машину и везти новых жителей в дом. Потом была чистка механическая аквы, многократные перемещения растений, докупка новых, десяток смены дизайнов и пока то, что видим. Населения тоже подприбавилось, и вот недавно даже случайно появилась большая, очень большая скалярия Дуська, которой сейчас делается новая аквушка. Муж сначала был удивлен стоимости рыбины, но увидев был впечатлен красотой, размером (я вот тоже раньше таких огромных в 15 см скалярий не видела вживую) и было сразу решено что раз уж мадама большая - ей нужны отдельные апартаменты. Особенно с учетом того что скалярия не оч общительная и очень любит играть в прятки, чем доводит мои нервы. Вот вы думаете не может скалярия в 15 см спрятаться в аве 45 литров? а вот может. И каждый раз я начинаю верить что либо скалярия научилась прыгать, либо ее вообще не существует, а потом таке нахожу ее место заныкивания.
Слева - малявочник, он же жилье для одной из петушатиных курочек - которая любит только спать и есть, абсолютная дама в себе. Справа - собственном нерестовичок, где петухи морально готовятся к нересту. Потом как смогу сфотать культурно покажу и оставшиеся два аквариума =)

Для форума

Изменено 14.11.25 автор Маргарита Дубовик
2025-11-1414/11/2025 16:47:13
Посетитель

228 329
Владивосток
3 дн.

что ж отрицательный опыт - тоже опыт. теперь по выращиванию мальков у нас со скаляриями счет -1/-1 Смайлик :70:
потому что конечно стыренные вместе с фильтром икринки начали белеть - и я честно пыталась их убирать. Потом из-за суеты и не успевания много тратить на это времени (очень уж неудобно с огромного фильтра в маленьком нерестовичке пытаться их убирать) забила, подумав, что ну не могут же совсем все икринки загрибиться. ну что ж.. смогли =) зато я увидела как прям распушаются кусты грибка, если не убирать плохие икринки. в следущий раз придумаю удобный способ для сего процессаю.

организовала скаляркам листик из подручным материалов для откладывания икры, но думаю дело будет как с котами и специально купленными для них игрушками - интереснее будут снова не игрушки, а коробки, ну в данном случае очередной фильтр для икры. удобно же, ну.

каждому по акве! бложек о моих банках и их доброключениях)

скалярчика, которого нам отдали вместе с Плюшкой до сих пор никто из девок не обижает, а Лямбда слишком добрый чтобы права качать =) и поэтому у нашего новобранца потихоньку стали отрастать плавнички! это радует, надеюсь все отрастет и будет еще большим красавчиком Смайлик :71:

в живородческом же раю, где при этом обитает Плюшка изменения - начала замечать что один взрослый меченосец (в прошлом ОНА) стала притеснять нашу красавицу - то в голову ее куснуть пытается то за плавнички щипает. Пару раз погоняла его, поняла, что бесполезно и он был отправлен в карцер к семье попугаев, пусть их попробует покусать. Теперь сидит там недовольный. но сам напросился, его удача, что не следую наставлению мужа, у него на таких злых рыбок всегла одно предложение Смайлик :140:

большой аквариум все радует и радует, недавно увидела там экспериментально закинутую красную креветку (я думала их давно сьели), где-то бегает очередное потомство сомиков Кеши и Клуши, а трава в центральной части отрастила достаточные корни, чтобы держатся за свое место, а то сомики огромные их постоянно случайно выкапывали - замучалась садить каждый день)

Изменено 1.4.26 автор Маргарита Дубовик
2026-04-0101/04/2026 18:40:28
Посетитель

228 329
Владивосток
3 дн.

Понасмотрелась я на красивые плюдариумы на форуме и всякие красивости растительные над аквами и тоже решила украсить большую акву - конечно это просто будет надстройка с цветочками и всякими водолюбивыми растюшками комнатными, но надеюсь станет симпатичнее. Пока что конечно это выглядит отвратительно, но масштабно

Процессы всегда выглядят не оч, этот не исключение Смайлик :32:

Вот я специально делала листик, чтобы туда скалярочки свою икру цепляли (конечно, чтобы потом ее можно было стырить). Но кто я, а кто скалярки - им на моем пожелание плевать, поэтому снова цепляем потенциальных детей к бошке фильтра, чтобы не снять, ни своровать Смайлик :251:

и сейчас я действительно не могу повторить прикол с заменным фильтром - потому что клевый большой фильтр сломался, прям совсем и окончательно =( так что надеемся, что в этот раз скалярки сами смогут защитить свое потомство (убирают плохие икринки они точно лучше меня).

И вот никогда не хотела же золотых рыбок... Но Плюшка так нравится всем, что я не сдержалась и мои поиски хотя бы примерно похожего по размеру для нее друга увенчались успехом - нашла отличный магазин с большим количеством золотушек, хотелось конечно взять всех, но все-таки решила что размер имеет значение, вторая большая золотуха странно как-то плавала, поэтому на достался золотой Шейкель (возможно временное имя)

Он заставил Плюшку проявить территориальность и конкурентность - конечно не в агрессии. Просто она поняла, что теперь есть еще один пожиратель еды, а значит надо есть больше и клянчить чаще. И так как Шейкель до этого жил в очень заполненном дргуими золотухами аквариуме то у него есть плюсы и минусы.
Плюс: он умеет просить еду щелканьем по поверхности, и даже Плюшку этому научил Смайлик :227:
Минус: в родной его акве конечно не было растений, поэтому он уже пару меня испугал и заставил проредить уровни валисинерии. На утро после покупки иду к акве - а там труп. Валяется в траве верх хвостом и не двигается. Грусть сопли, все дела. Но когда я пошла убирать его из аквы оказалось что в своем желаниии есть все и везде он тупо уткнулся в траву и за неимением крепкого заднего хода - он просто застрял Смайлик :256: Потом еще раз. А потом я проредила траву и стало норм)

В акве для мальков оставила двух красивых гупешек и трех детей петушка Изи - но там теперь пару дней голодовки, потому что обжираловка петушка делает его слишком круглым и начинаю волноваться. Но он активный, любопытный, по поведению на болезнь не похоже, просто кто-то слишком много жрет.

А гупешка очень красивая, неизвестно как она такая образовалась и почему только одна. Надо закрепить =)
2026-04-1010/04/2026 10:02:49
Нравится Purple_Haze, Мария888888, Juda
Посетитель

224 369
Краснодар
2 дн.

Маргарита Дубовик

Хотел еще в прошлый раз написать, надо было листик к фильтру на присоску цеплять, а не на стекло рядом и сбоку затенить это место немного.
2026-04-1010/04/2026 11:14:55
Посетитель

228 329
Владивосток
3 дн.

Juda
у меня тоже была такая идея но почему-то я забыла про нее. теперь переделаю )

кстати. икру уже всю сожрали) фиговые родители)
2026-04-1010/04/2026 12:42:49
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

877 373
Russian Federation Novoseleznvo
2 дн.

Маргарита Дубовик

Очень хорошенькие золотушки у Вас) Прям глаз радуется)))
2026-04-1010/04/2026 12:56:05
Посетитель

228 329
Владивосток
3 дн.

Мария888888
спасибо! ну я все надеюсь, что здоровье у Плюшки в нашей акве восстановится, а то после своего первого 5летнего дома у нее почти не осталось блестящих чешуек (по пальцам пересчитать можно), некоторые венки в хвостике красные и в одной даже коричневый кусок, ну и маленький кусочек на конце хвостового плавничка воспаленный и выглядит укушенным (наверняка козел меченосец пересаженный сделал) . Хотя она и чувствует себя хорошо и кушает дай боже - но не должны же быть такие внешние косяки на рыбке =)

скоро возьму такого же размера как Шейкель еще одну золотуху - в магазине был такой же, только как кои еще с черными точками и усами - не могу выкинуть из головы)
2026-04-1010/04/2026 14:43:17
Нравится Мария888888
Посетитель

228 329
Владивосток
3 дн.

настало лето, а значит можно мусорить около дома и пытаться делать инсталяцию задуманную большую для большой аквы - гротики, пещерки, а то наш сомик Иннокентий не в курсе, что вырос и снова пытается занять для кладки яиц дырку в песчанике. Когда снова это увидела, думала - ну все застрял, даже за хвост подергала легонько пытаясь вытащить- но моя помощь не была принята и мне ясно дали понять чтобы не мешала. Но из дырки в камне таке ушел, видимо решил, что не безопасное место Смайлик :65:

Добрый аквариум с золотушками радует максимально, они такие клевые, что наблюдать за их постоянным взаимодействием со всем что есть вокруг - тот еще сериал. У меня там еще пара коридорасов живут - вот начали друг за другом плавать - может таке дождусь, что они решат икру на стенку отложить, а то до сих пор никаких новых приплодов Смайлик :73:

Изечка теперь не такой веселый (видать сильно травмировал его морально та злая курица), но его все равно любим =) любим настолько, что пришлось посадить его на диету

от этого он стал помрачнее, ну а что поделать - за диетологов люди платят обычно, а тут бесплатно кормушку контролят ). Заметила странность - все любят консервированную артемию, а Изя - нет, ест но без особого энтузиазма, хотя должно быть наверно наоборот - он же хищник, а там белок (наверное). Но видимо он решил стать вегетарианцем. Что ж - его дело Смайлик :150:

а в большой акве до сих пор живут креветки -огоньки, маленькие. Были закинуты же чисто с экспериментальной целью (потому что 4 большие креветки были сожраны попугаями с особой жестокостью) - думала долго не проживут и тоже станут кормом. Но видимо из-за своего маленького размера нашли укрытия и вполне себе живут.
А синие 3 креветочки также экспериментально закинутые в аквариум к Изе - тоже живы до сих пор. Золото, а не петух, добрейшее создание :3

Изменено 7.5.26 автор Маргарита Дубовик
2026-05-0707/05/2026 05:23:56

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь