|
Посетитель
![]() ![]() |
каждому по акве! бложек о моих банках и их доброключениях) (страница 5) |
|
Раз один блог сугубо про разводку петушков, ну попытки, то вот буду радоваться тут новым аквам или расширению рыбного пространства в доме Изменено 14.11.25 автор Маргарита Дубовик |
|
|
14/11/2025 16:47:13
#3226284 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
что ж отрицательный опыт - тоже опыт. теперь по выращиванию мальков у нас со скаляриями счет -1/-1 скалярчика, которого нам отдали вместе с Плюшкой до сих пор никто из девок не обижает, а Лямбда слишком добрый чтобы права качать =) и поэтому у нашего новобранца потихоньку стали отрастать плавнички! это радует, надеюсь все отрастет и будет еще большим красавчиком в живородческом же раю, где при этом обитает Плюшка изменения - начала замечать что один взрослый меченосец (в прошлом ОНА) стала притеснять нашу красавицу - то в голову ее куснуть пытается то за плавнички щипает. Пару раз погоняла его, поняла, что бесполезно и он был отправлен в карцер к семье попугаев, пусть их попробует покусать. Теперь сидит там недовольный. но сам напросился, его удача, что не следую наставлению мужа, у него на таких злых рыбок всегла одно предложение большой аквариум все радует и радует, недавно увидела там экспериментально закинутую красную креветку (я думала их давно сьели), где-то бегает очередное потомство сомиков Кеши и Клуши, а трава в центральной части отрастила достаточные корни, чтобы держатся за свое место, а то сомики огромные их постоянно случайно выкапывали - замучалась садить каждый день) Изменено 1.4.26 автор Маргарита Дубовик |
|
|
01/04/2026 18:40:28
#3239163 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Понасмотрелась я на красивые плюдариумы на форуме и всякие красивости растительные над аквами и тоже решила украсить большую акву - конечно это просто будет надстройка с цветочками и всякими водолюбивыми растюшками комнатными, но надеюсь станет симпатичнее. Пока что конечно это выглядит отвратительно, но масштабно Процессы всегда выглядят не оч, этот не исключение Вот я специально делала листик, чтобы туда скалярочки свою икру цепляли (конечно, чтобы потом ее можно было стырить). Но кто я, а кто скалярки - им на моем пожелание плевать, поэтому снова цепляем потенциальных детей к бошке фильтра, чтобы не снять, ни своровать и сейчас я действительно не могу повторить прикол с заменным фильтром - потому что клевый большой фильтр сломался, прям совсем и окончательно =( так что надеемся, что в этот раз скалярки сами смогут защитить свое потомство (убирают плохие икринки они точно лучше меня). И вот никогда не хотела же золотых рыбок... Но Плюшка так нравится всем, что я не сдержалась и мои поиски хотя бы примерно похожего по размеру для нее друга увенчались успехом - нашла отличный магазин с большим количеством золотушек, хотелось конечно взять всех, но все-таки решила что размер имеет значение, вторая большая золотуха странно как-то плавала, поэтому на достался золотой Шейкель (возможно временное имя) Он заставил Плюшку проявить территориальность и конкурентность - конечно не в агрессии. Просто она поняла, что теперь есть еще один пожиратель еды, а значит надо есть больше и клянчить чаще. И так как Шейкель до этого жил в очень заполненном дргуими золотухами аквариуме то у него есть плюсы и минусы. Плюс: он умеет просить еду щелканьем по поверхности, и даже Плюшку этому научил Минус: в родной его акве конечно не было растений, поэтому он уже пару меня испугал и заставил проредить уровни валисинерии. На утро после покупки иду к акве - а там труп. Валяется в траве верх хвостом и не двигается. Грусть сопли, все дела. Но когда я пошла убирать его из аквы оказалось что в своем желаниии есть все и везде он тупо уткнулся в траву и за неимением крепкого заднего хода - он просто застрял Потом еще раз. А потом я проредила траву и стало норм) В акве для мальков оставила двух красивых гупешек и трех детей петушка Изи - но там теперь пару дней голодовки, потому что обжираловка петушка делает его слишком круглым и начинаю волноваться. Но он активный, любопытный, по поведению на болезнь не похоже, просто кто-то слишком много жрет. А гупешка очень красивая, неизвестно как она такая образовалась и почему только одна. Надо закрепить =) |
|
|
10/04/2026 10:02:49
#3239745 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Маргарита Дубовик Хотел еще в прошлый раз написать, надо было листик к фильтру на присоску цеплять, а не на стекло рядом и сбоку затенить это место немного. |
|
|
10/04/2026 11:14:55
#3239750 Нравится Маргарита Дубовик
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Judaу меня тоже была такая идея но почему-то я забыла про нее. теперь переделаю ) кстати. икру уже всю сожрали) фиговые родители) |
|
|
10/04/2026 12:42:49
#3239756 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
10/04/2026 12:56:05
#3239758 Нравится Маргарита Дубовик
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария888888спасибо! ну я все надеюсь, что здоровье у Плюшки в нашей акве восстановится, а то после своего первого 5летнего дома у нее почти не осталось блестящих чешуек (по пальцам пересчитать можно), некоторые венки в хвостике красные и в одной даже коричневый кусок, ну и маленький кусочек на конце хвостового плавничка воспаленный и выглядит укушенным (наверняка козел меченосец пересаженный сделал) . Хотя она и чувствует себя хорошо и кушает дай боже - но не должны же быть такие внешние косяки на рыбке =) скоро возьму такого же размера как Шейкель еще одну золотуху - в магазине был такой же, только как кои еще с черными точками и усами - не могу выкинуть из головы) |
|
|
10/04/2026 14:43:17
#3239779 Нравится Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
настало лето, а значит можно мусорить около дома и пытаться делать инсталяцию задуманную большую для большой аквы - гротики, пещерки, а то наш сомик Иннокентий не в курсе, что вырос и снова пытается занять для кладки яиц дырку в песчанике. Когда снова это увидела, думала - ну все застрял, даже за хвост подергала легонько пытаясь вытащить- но моя помощь не была принята и мне ясно дали понять чтобы не мешала. Но из дырки в камне таке ушел, видимо решил, что не безопасное место Изечка теперь не такой веселый (видать сильно травмировал его морально та злая курица), но его все равно любим =) любим настолько, что пришлось посадить его на диету от этого он стал помрачнее, ну а что поделать - за диетологов люди платят обычно, а тут бесплатно кормушку контролят ). Заметила странность - все любят консервированную артемию, а Изя - нет, ест но без особого энтузиазма, хотя должно быть наверно наоборот - он же хищник, а там белок (наверное). Но видимо он решил стать вегетарианцем. Что ж - его дело а в большой акве до сих пор живут креветки -огоньки, маленькие. Были закинуты же чисто с экспериментальной целью (потому что 4 большие креветки были сожраны попугаями с особой жестокостью) - думала долго не проживут и тоже станут кормом. Но видимо из-за своего маленького размера нашли укрытия и вполне себе живут. А синие 3 креветочки также экспериментально закинутые в аквариум к Изе - тоже живы до сих пор. Золото, а не петух, добрейшее создание :3 Изменено 7.5.26 автор Маргарита Дубовик |
|
|
07/05/2026 05:23:56
#3241813 |

Животных у нас разных много, теперь вот рыбок тоже все прибавляется и прибавляется. Первая аква в 45 литров посерединке - была отдаваема на местной доске обьявлений, вместе с меченосцами, грунтом, немножко
Потом еще раз. А потом я проредила траву и стало норм) 
Загружаю
форму....