go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

211 312
Владивосток
50 сек.

каждому по акве! бложек о моих банках и их доброключениях) (страница 5)

Раз один блог сугубо про разводку петушков, ну попытки, то вот буду радоваться тут новым аквам или расширению рыбного пространства в доме Смайлик :41:Животных у нас разных много, теперь вот рыбок тоже все прибавляется и прибавляется. Первая аква в 45 литров посерединке - была отдаваема на местной доске обьявлений, вместе с меченосцами, грунтом, немножко роголистником, и это предложение так отлично легло на давно подготовленное желание завести рыб - что даже муж сразу разрешил сесть машину и везти новых жителей в дом. Потом была чистка механическая аквы, многократные перемещения растений, докупка новых, десяток смены дизайнов и пока то, что видим. Населения тоже подприбавилось, и вот недавно даже случайно появилась большая, очень большая скалярия Дуська, которой сейчас делается новая аквушка. Муж сначала был удивлен стоимости рыбины, но увидев был впечатлен красотой, размером (я вот тоже раньше таких огромных в 15 см скалярий не видела вживую) и было сразу решено что раз уж мадама большая - ей нужны отдельные апартаменты. Особенно с учетом того что скалярия не оч общительная и очень любит играть в прятки, чем доводит мои нервы. Вот вы думаете не может скалярия в 15 см спрятаться в аве 45 литров? а вот может. И каждый раз я начинаю верить что либо скалярия научилась прыгать, либо ее вообще не существует, а потом таке нахожу ее место заныкивания.
Слева - малявочник, он же жилье для одной из петушатиных курочек - которая любит только спать и есть, абсолютная дама в себе. Справа - собственном нерестовичок, где петухи морально готовятся к нересту. Потом как смогу сфотать культурно покажу и оставшиеся два аквариума =)

Для форума

Изменено 14.11.25 автор Маргарита Дубовик
2025-11-1414/11/2025 16:47:13
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

211 312
Владивосток
50 сек.

что ж отрицательный опыт - тоже опыт. теперь по выращиванию мальков у нас со скаляриями счет -1/-1 Смайлик :70:
потому что конечно стыренные вместе с фильтром икринки начали белеть - и я честно пыталась их убирать. Потом из-за суеты и не успевания много тратить на это времени (очень уж неудобно с огромного фильтра в маленьком нерестовичке пытаться их убирать) забила, подумав, что ну не могут же совсем все икринки загрибиться. ну что ж.. смогли =) зато я увидела как прям распушаются кусты грибка, если не убирать плохие икринки. в следущий раз придумаю удобный способ для сего процессаю.

организовала скаляркам листик из подручным материалов для откладывания икры, но думаю дело будет как с котами и специально купленными для них игрушками - интереснее будут снова не игрушки, а коробки, ну в данном случае очередной фильтр для икры. удобно же, ну.

каждому по акве! бложек о моих банках и их доброключениях)

скалярчика, которого нам отдали вместе с Плюшкой до сих пор никто из девок не обижает, а Лямбда слишком добрый чтобы права качать =) и поэтому у нашего новобранца потихоньку стали отрастать плавнички! это радует, надеюсь все отрастет и будет еще большим красавчиком Смайлик :71:

в живородческом же раю, где при этом обитает Плюшка изменения - начала замечать что один взрослый меченосец (в прошлом ОНА) стала притеснять нашу красавицу - то в голову ее куснуть пытается то за плавнички щипает. Пару раз погоняла его, поняла, что бесполезно и он был отправлен в карцер к семье попугаев, пусть их попробует покусать. Теперь сидит там недовольный. но сам напросился, его удача, что не следую наставлению мужа, у него на таких злых рыбок всегла одно предложение Смайлик :140:

большой аквариум все радует и радует, недавно увидела там экспериментально закинутую красную креветку (я думала их давно сьели), где-то бегает очередное потомство сомиков Кеши и Клуши, а трава в центральной части отрастила достаточные корни, чтобы держатся за свое место, а то сомики огромные их постоянно случайно выкапывали - замучалась садить каждый день)

Изменено 1.4.26 автор Маргарита Дубовик
2026-04-0101/04/2026 18:40:28
Нравится Michael135

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь