go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

111 135
Владивосток
2 мин.

каждому по акве! бложек о моих банках и их доброключениях) (страница 3)

Раз один блог сугубо про разводку петушков, ну попытки, то вот буду радоваться тут новым аквам или расширению рыбного пространства в доме Смайлик :41:Животных у нас разных много, теперь вот рыбок тоже все прибавляется и прибавляется. Первая аква в 45 литров посерединке - была отдаваема на местной доске обьявлений, вместе с меченосцами, грунтом, немножко роголистником, и это предложение так отлично легло на давно подготовленное желание завести рыб - что даже муж сразу разрешил сесть машину и везти новых жителей в дом. Потом была чистка механическая аквы, многократные перемещения растений, докупка новых, десяток смены дизайнов и пока то, что видим. Населения тоже подприбавилось, и вот недавно даже случайно появилась большая, очень большая скалярия Дуська, которой сейчас делается новая аквушка. Муж сначала был удивлен стоимости рыбины, но увидев был впечатлен красотой, размером (я вот тоже раньше таких огромных в 15 см скалярий не видела вживую) и было сразу решено что раз уж мадама большая - ей нужны отдельные апартаменты. Особенно с учетом того что скалярия не оч общительная и очень любит играть в прятки, чем доводит мои нервы. Вот вы думаете не может скалярия в 15 см спрятаться в аве 45 литров? а вот может. И каждый раз я начинаю верить что либо скалярия научилась прыгать, либо ее вообще не существует, а потом таке нахожу ее место заныкивания.
Слева - малявочник, он же жилье для одной из петушатиных курочек - которая любит только спать и есть, абсолютная дама в себе. Справа - собственном нерестовичок, где петухи морально готовятся к нересту. Потом как смогу сфотать культурно покажу и оставшиеся два аквариума =)

Для форума

Изменено 14.11.25 автор Маргарита Дубовик
2025-11-1414/11/2025 16:47:13
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1158 1512
Москва
5 час.

Маргарита Дубовик
так крышки нету =( у меня крушка только в одном аквариуме, где петух живет и все, остальные вообще без крышки. ну разве что пистия может закрывать поверность, но я ее каждый день убираю, только процентов 15 она занимает поверхности.

вот теперь тоже пришли к выводу, что отдельно надо впихнуть аэраторы, это же спасет ситуацию с отключением или забиванием фильтра на часов 5? если вдруг снова он отключится пока мы спим =(

Ну, проблему с отсутствием кислорода в воде это решит. Хотя, довольно странно - если не крышки, воздухообмен какой-никакой должен быть.
А температура воды/воздуха какая?

Типа оч страшно, а вдру замкнет/заискрит/инопланетяне прилетят, в общем отключают и фильтр и свет и аэрацию пока не дома.
И у них все норм.

Ну, трындеть - не мешки ворочать. Все врут Смайлик :)
2025-12-1616/12/2025 13:21:02
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

111 135
Владивосток
2 мин.

Michael135
температура по дому судя по котлу должна быть 21, по градуснику (обычная лента-градусник) 26-27, раньше побольше ставила внутри аквы, потому что мне казалось, что холодновато, но сейчас решила что может я такая мерзлявая и верю пока градуснику

Diesell
спасибо, будут так на ночь поворачивать на всякий случай. у меня у ВСЕХ акваелей забивается эта трубку, причем визуально никак не видно, просвет - вроде есть, потыкаю зубочисткой, помою фильтр - снова аэрация работает. иногда если он на пару см опускается - аэрация проседает в ноль по непонятной причине.
заранее на намек, что надо трубку саму с клапаном для аэрации поднять отвечу - а вот не работает =( я ее и выше ставлю и влево и вправо, а он аэрация в акваелях как будто своей жизнью живет
2025-12-1616/12/2025 13:43:10
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1158 1512
Москва
5 час.

Маргарита Дубовик
температура по дому судя по котлу должна быть 21, по градуснику (обычная лента-градусник) 26-27, раньше побольше ставила внутри аквы, потому что мне казалось, что холодновато, но сейчас решила что может я такая мерзлявая и верю пока градуснику

Ленту надо выкинуть, поставьте стандартный жёлтый спиртовой на присоске, он всяко точнее будет показывать.

у меня у ВСЕХ акваелей забивается эта трубку, причем визуально никак не видно, просвет - вроде есть, потыкаю зубочисткой, помою фильтр - снова аэрация работает. иногда если он на пару см опускается - аэрация проседает в ноль по непонятной причине.
заранее на намек, что надо трубку саму с клапаном для аэрации поднять отвечу - а вот не работает =( я ее и выше ставлю и влево и вправо, а он аэрация в акваелях как будто своей жизнью живет

А можно фотку этого участка фильтра, где аэрация осуществляется?
2025-12-1616/12/2025 13:58:46
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2317 4070
Казань
19 сек.

Маргарита Дубовик
надо трубку саму с клапаном для аэрации поднять

Её вообще снять можно. Оставить только "лопатку", которая течение направляет и её на поверхность повернуть, чтоб рябь была. Воздух перестаёт поступать из-за падения потока в самом фильтре, когда тот засерается, не хватает давления для создания разрежения и захвата воздуха.
Если пустить рябь по поверхности, по ней можно проверять фильтр. Рябь ослабла - чистим фильтр.
2025-12-1616/12/2025 14:18:57

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь