|
Посетитель
![]() ![]() |
каждому по акве! бложек о моих банках и их доброключениях) (страница 3) |
|
Раз один блог сугубо про разводку петушков, ну попытки, то вот буду радоваться тут новым аквам или расширению рыбного пространства в доме Изменено 14.11.25 автор Маргарита Дубовик |
|
|
14/11/2025 16:47:13
#3226284 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Маргарита Дубовик Ну, проблему с отсутствием кислорода в воде это решит. Хотя, довольно странно - если не крышки, воздухообмен какой-никакой должен быть. А температура воды/воздуха какая? Типа оч страшно, а вдру замкнет/заискрит/инопланетяне прилетят, в общем отключают и фильтр и свет и аэрацию пока не дома. Ну, трындеть - не мешки ворочать. Все врут
|
|
|
16/12/2025 13:21:02
#3229588 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael135температура по дому судя по котлу должна быть 21, по градуснику (обычная лента-градусник) 26-27, раньше побольше ставила внутри аквы, потому что мне казалось, что холодновато, но сейчас решила что может я такая мерзлявая и верю пока градуснику Diesellспасибо, будут так на ночь поворачивать на всякий случай. у меня у ВСЕХ акваелей забивается эта трубку, причем визуально никак не видно, просвет - вроде есть, потыкаю зубочисткой, помою фильтр - снова аэрация работает. иногда если он на пару см опускается - аэрация проседает в ноль по непонятной причине. заранее на намек, что надо трубку саму с клапаном для аэрации поднять отвечу - а вот не работает =( я ее и выше ставлю и влево и вправо, а он аэрация в акваелях как будто своей жизнью живет |
|
|
16/12/2025 13:43:10
#3229592 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Маргарита Дубовик Ленту надо выкинуть, поставьте стандартный жёлтый спиртовой на присоске, он всяко точнее будет показывать. у меня у ВСЕХ акваелей забивается эта трубку, причем визуально никак не видно, просвет - вроде есть, потыкаю зубочисткой, помою фильтр - снова аэрация работает. иногда если он на пару см опускается - аэрация проседает в ноль по непонятной причине. А можно фотку этого участка фильтра, где аэрация осуществляется? |
|
|
16/12/2025 13:58:46
#3229595 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Маргарита Дубовик Её вообще снять можно. Оставить только "лопатку", которая течение направляет и её на поверхность повернуть, чтоб рябь была. Воздух перестаёт поступать из-за падения потока в самом фильтре, когда тот засерается, не хватает давления для создания разрежения и захвата воздуха. Если пустить рябь по поверхности, по ней можно проверять фильтр. Рябь ослабла - чистим фильтр. |
|
|
16/12/2025 14:18:57
#3229597 |

Животных у нас разных много, теперь вот рыбок тоже все прибавляется и прибавляется. Первая аква в 45 литров посерединке - была отдаваема на местной доске обьявлений, вместе с меченосцами, грунтом, немножко
Загружаю
форму....