|
Посетитель
![]() ![]() |
каждому по акве! бложек о моих банках и их доброключениях) (страница 4) |
|
Раз один блог сугубо про разводку петушков, ну попытки, то вот буду радоваться тут новым аквам или расширению рыбного пространства в доме Изменено 14.11.25 автор Маргарита Дубовик |
|
|
14/11/2025 16:47:13
#3226284 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
вот иногда суетишься, что-то делаешь, смотришь на аквариум и думаешь, что что-то многовато, на все тоже время тратится... Так после выпуска дамочек наш скаляр решил показывать кто тут крутой и пытаться их чучуть гонять (хотя там доказывать-то нечего, он раза в два больше), но уже через пару часов одна из дамочек взяла Лямбду за плавники и все. Стала главнйо альфа-самкой на районе. Лямбда перестал пытаться доказать, что он крут, потому что теперь этим занимается его новая жена, всех шпыняя и толкая. А почему жена? Потому через пару дней увидела это: я конечно хотела скаляродетей, но думала придется для этого немного попрыгать с бубном, лопатку им какую-то поставить - но им и так норм. Но и это еще не все, перемещенные БОЛЬШИЕ сомики Иннокетний и Клюша решили не отставать и несмотря на то что пока на всех один гротик и новые пока в процессе - они решили снова отложить икры. Просто сбоку на дальний камень Зачем укрытия? гротики? у нас камень есть =) Изменено 30.1.26 автор Маргарита Дубовик |
|
|
30/01/2026 13:53:23
#3233433 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
ну что ж, все немножко поменялось =) |
|
|
03/02/2026 14:26:16
#3233978 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Маргарита Дубовик "Свободу попугаям! Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!" (С) Изменено 3.2.26 автор Michael135 |
|
|
04/02/2026 00:02:23
#3234047 Нравится Маргарита Дубовик
|
|
Завсегдатай
|
Маргарита Дубовик Людмила Бисерова |
|
|
04/02/2026 00:16:08
#3234048 Нравится Michael135
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael135они и так в свободен! у них личный считай аквариум, разве с курочкой соседствуют, но она там всегда в своих зарослях тусит =) и кушают от пуза так, что мужик-попугай скоро идеальную форму примет, шарообразную Bigbizonврёт! размножался как миленький) только в крайний раз зачем-то носил камни в свое гнездо. пока полностью на него не забил, алиментов не хотел наверно Изменено 4.2.26 автор Маргарита Дубовик |
|
|
04/02/2026 08:34:48
#3234058 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Маргарита Дубовик Все правильно сделали, если начал смотреть на другую самку, свою может и грохнуть. У них это быстро. |
|
|
04/02/2026 09:29:39
#3234065 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
А у нас потихонечку обживается большая аква, там все живут, здравствуют, сомики множатся, а вот скалярии прекрастили попытки нереста - вот был тогда один раз и все. Возможно дело в многоженстве нашего красавчика Лямбды, если раньше его одна дамочка захомутала. то теперь со всеми троими плавает и выбрать не может, кто милее. Скаляр уже проходит эта внедрению в новую акву, а оранду (назвали Плюшкой) пока оставили в старом, чтобы их переселить по очереди, да и выглядит она более нежной рыбкой, пусть сначала успокоится, расслабится. Очень необычная для меня рыба - не видела их раньше так близко вживую и у них поразительные глаза, прям как человеческие О_о это и прикольно и жутковато немного, она прям пырит и глазами вертит... Ну странная =) но нам нравится, правда выглядит мега нежной, лишь бы ее у нас никто не обижал. |
|
|
03/03/2026 08:20:55
#3236854 |
|
Завсегдатай
|
Маргарита Дубовик Да ё-моё, как у вас всех получается пистию такими лопухами отращивать??? Какими стероидами вы её удобряете? |
|
|
04/03/2026 00:10:19
#3236899 Нравится Мария888888, Маргарита Дубовик
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael135да вот вообще никакими, ни CO2 ни еще чего-то, а таблетки под другие растюшки думаю не влияют на пистию) это вам еще на фото она меньше выглядит, потмоу что там огрооооомная кастрбля и сам скаляр 4-5 летний)) я ж говорю, могу вам ее привезти в Москву=) но у меня пистия растет везде кроме большой аквы, а там кидаю - и она потухает, и там вот отличное состояние аквы от других - там во-первых прохладнее чем везде, во-вторых, там света оч мало (коплю на светильник). так что вот по моим выводам - пистия любит светлые участки и теплооооо |
|
|
04/03/2026 06:28:02
#3236902 Нравится Мария888888, Michael135
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
переезд новых старичков в дом был очень долгим, оооочень постепенным чтобы не дай бог какие причины (разная жесткость, температура состав и тд и тп) не навредили рыбкам в новых домах. оранду Плюшку (долго думали и это имя прям идеальное) все-таки переселила в живородческий рай, потому что слишком уж она нежная и не конфликтная, а там нет ни скалярок, ни гопников попугаев - живи да радуйся. Она освоилась, плавает по своему раю, даже нашла себе любимое место для поспать. Правда пока я совсем не понимаю ее поведение, но мы уже подружились, а у мужа она стала второй любимой рыбкой после сомиков знала бы какой у нее пол - купила бы ей/ему друга ) уж очень неожиданно понравилась рыбка) |
|
|
05/03/2026 16:06:24
#3237048 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
не думала, что так скажу когда-нибудь, но мы все в восторге от золотой рыбки. раньше я почему-то слышала только негатив относительно золотушек и не было в поле никаких интересных фактов о социальности, поведении необычном или еще чем-то, что могло заинтересовать. Но реальность оказалась интереснее =) Но у нее какое-то странное пищевое поведение, вместо того чтобы ждать еду на поверхности (а она в курсе, что еда оттуда идет, ждет периодически) - она гоняется за ней до дна, таранит потом дно, чтобы еда вместе со взвесью всплыла и пытается ее потом так поймать. Очень боюсь за ее голову, она же мягкая, а так таранить - ну тут нужна серьезная мозоль. Причем просто едой типа хлопьев, чтобы просто висели на поверхности и не тонули - она не очень интересуется. Максимум плавает по акве рандомно щелкая клювом, а обычно - таран дна с выбиванием еды О_о. ![]() Пока что ждем поставку с озона новы чипсиков потому что пока что приходится скатывать еду в комочки и прям чуть не ко рту ее подсовывать. Корридорасы конечноочень рады такому едопадению - но так я замучаюсь дно сифонить. Как исправить странное пищевое поведение - пока нипанятна. но вообще сейчас рыбки конечно единственное, что радует, а то наш активный 15-летний собак заболел и теперь мы живем работаем оплачивая его стационар и перманентную капельницу, никогда бы не подумала, что это столько стоит. А новый наш скаляр кои, который инвалидушка почти без плавников - очень активно кушает, его вообще никто не обижает из скалярок. Вообще заметила, что когда их стало больше и у них там свой комунизм строится стайный- они стали меньше серьезно агрессивничать, так, поругиваются ну и ладно. Минус конечно, что до сих пор никто откладывать икру не хочет - ну не хотят так не хотят =) Изменено 12.3.26 автор Маргарита Дубовик |
|
|
12/03/2026 05:55:18
#3237475 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Маргарита Дубовик Ваша Плюшка пасется, как и все остальные золотушки))) мои тоже только со дна поднимают еду. Это нормально висеть кверху попкой и перебирать песочек! Так что ничего странного нет! а вот про чипсики почитайте! пишут что лучше гранулы. И гранулы надо размачивать за полчаса до кормежки! А вообще очень интересные рыбешки) Как Ваш Изечка? |
|
|
12/03/2026 08:03:02
#3237477 Нравится Маргарита Дубовик
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Маргарита Дубовик Это нормальное поведение для вашей Плюшки- ведь по природе своей она так и осталась карасем (не смотря на то, что она вся из себя такая красавица). Караси же в природе роют грунт, вот и Плюшка пытается как умеет))))) |
|
|
12/03/2026 08:05:07
#3237478 Нравится Маргарита Дубовик
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария888888Изечка крепкий рыбех! он восстановился почти полностью, 4 дня был в глубокой депре, просто видимо в офигевании от такого поведения некоторых самочек и вообще приобрел новый взгляд на мир - понял, что не все в мире доброе. Сейчас снова пеструет по аквариуму (плавает то есть активно махая своими бантиками) но уже не прям такой веселый, повзрослел. Плавничок восстановился, глазик уменьшился, но все еще мутный, кажется он теперь на него будет немножко слеповат. К злыдне Варваре до сих пор еще не купили петуха, она плавает в большой акве и ждет своего маньяка. Вот с первой доброй женой Изи печалька случилась - то ли водянка то ли асцит петушачий, увидела, что у нее чешуя вздыблена и сразу отсадила от попугаев. Лечила антибиотиками но не помогло - она раздулась как шар и через неделю таке умерла =( Попугаи живы, нету признаков болезни - потому так и не поняла что у нее было. Зато мы Изе купили новую маленькую девочку - скоро выложу ее фото. Она маленькая в принципе, по виду добрая, очень молодая, и уже с таким оч обьемным пузиком, прям форма капли идеальная, через пару недель познакомлю ее с Изей (а то он дважды уже наплевал снова гнездо в своем аквариуме) - посмотрим понравится ли она ему через стаканчик =) или позже познакомлю, зависит от Изи) Мария888888ну Плюшка не то что перебирает, она жестко бодает дно, поэтому я боюсь как бы она себе не повредила че kotoshkiа ничего что она получается вместе с едой со дна еще всякую бяку всасывает? она конечно выплевывает улиток, к примеру, но мало ли |
|
|
12/03/2026 08:59:18
#3237481 Нравится Мария888888
|
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Маргарита Дубовик Все что не нужно, они выплевывают) и к-шки тоже))) вот как бы она камешками не подавилась. у Вас все крупные? у нас песок, поэтому за шапки не страшно! тоже бодают дно, тыкаются мордочками Изменено 12.3.26 автор Мария888888 |
|
|
12/03/2026 09:00:53
#3237482 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария888888ну они не прям мелкие, конечно постараться проглотить может, но она уже камень в виду улитки катушки ела и выплевывала ) да иу предидущих хозяев она по рассказам "камни туда сюда таскала" =) так что вроде привычки давиться нет но я вот читала что золотые еще уничтожают растения, поедают, а Плюшке почему-то не хочет быть вегетарианцем - ни одно растение не куснула, даже ряску игнорирует) Мария888888а вот вы в другой теме писали, что у вашей рыбки все точечки отпали с плавников - это единственный же показатель, по которому можно определить мальчик или девочка? |
|
|
14/03/2026 06:51:35
#3237604 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Маргарита Дубовик Пока Вы ее кормите вовремя и достаточно, она наверное не будет пробовать растения. Мой толстячок , когда время приходит, начинает кидаться на все листья и причмокивать))) Но он бешеный в плане пожрать чего то). Насчет признаков, В Ковалев мне пояснил что бывают у них еще шарики на жабрах, если в аквариуме есть самочка. Но у нас нет самочки. Шариков я не видела. А так - милейшие зверюшки) очень интересные) Изменено 14.3.26 автор Мария888888 |
|
|
14/03/2026 07:28:17
#3237605 Нравится Маргарита Дубовик
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария888888да я не против если она начнет растения есть, там их много )) но не хочет так не хочет. вот думаю ей друга найти, но у нас пока нету в округе львиноголовок в продаже, будем ждать) п.с. насчет камней - увидела что она их ловит, а потом выплевывает тоже, так что все нормуль) |
|
|
15/03/2026 06:47:26
#3237696 Нравится Мария888888
|

Животных у нас разных много, теперь вот рыбок тоже все прибавляется и прибавляется. Первая аква в 45 литров посерединке - была отдаваема на местной доске обьявлений, вместе с меченосцами, грунтом, немножко
но видимо я что-то не понимаю. Потому что вон у этой семейки мальки уже плавают, все вроде хорошо, но

Загружаю
форму....