go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

177 245
Владивосток
6 час.

каждому по акве! бложек о моих банках и их доброключениях) (страница 4)

Раз один блог сугубо про разводку петушков, ну попытки, то вот буду радоваться тут новым аквам или расширению рыбного пространства в доме Смайлик :41:Животных у нас разных много, теперь вот рыбок тоже все прибавляется и прибавляется. Первая аква в 45 литров посерединке - была отдаваема на местной доске обьявлений, вместе с меченосцами, грунтом, немножко роголистником, и это предложение так отлично легло на давно подготовленное желание завести рыб - что даже муж сразу разрешил сесть машину и везти новых жителей в дом. Потом была чистка механическая аквы, многократные перемещения растений, докупка новых, десяток смены дизайнов и пока то, что видим. Населения тоже подприбавилось, и вот недавно даже случайно появилась большая, очень большая скалярия Дуська, которой сейчас делается новая аквушка. Муж сначала был удивлен стоимости рыбины, но увидев был впечатлен красотой, размером (я вот тоже раньше таких огромных в 15 см скалярий не видела вживую) и было сразу решено что раз уж мадама большая - ей нужны отдельные апартаменты. Особенно с учетом того что скалярия не оч общительная и очень любит играть в прятки, чем доводит мои нервы. Вот вы думаете не может скалярия в 15 см спрятаться в аве 45 литров? а вот может. И каждый раз я начинаю верить что либо скалярия научилась прыгать, либо ее вообще не существует, а потом таке нахожу ее место заныкивания.
Слева - малявочник, он же жилье для одной из петушатиных курочек - которая любит только спать и есть, абсолютная дама в себе. Справа - собственном нерестовичок, где петухи морально готовятся к нересту. Потом как смогу сфотать культурно покажу и оставшиеся два аквариума =)

Для форума

Изменено 14.11.25 автор Маргарита Дубовик
2025-11-1414/11/2025 16:47:13
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

177 245
Владивосток
6 час.

вот иногда суетишься, что-то делаешь, смотришь на аквариум и думаешь, что что-то многовато, на все тоже время тратится...
а потом видишь довольные рыбьи мордочки и понимаю, что не зря =)

Лямбда переехал в большую акву, жалко, что она стоит только в рабочей комнате и если раньше он нас видел постоянно, танцевал, еду клянчил, то сейчас и мы его реже видим и он тоже. НО! я же хотела все-таки организовать скалярную парочку. Посему от той же женщины, которая продала нам красавца Лямбду, были забраны три красавицы (наверно девочки). При передачи я поняла, кто отгрыз Лямбде там часть плавников - аквариум кишма кишел огромные количеством каких-то бриллиантовых чето-там. Не помню название. Там видимо его и покусали. Ну и ладно, зато теперь он окружен добрыми соседями.Смайлик :27:

каждому по акве! бложек о моих банках и их доброключениях)

Так после выпуска дамочек наш скаляр решил показывать кто тут крутой и пытаться их чучуть гонять (хотя там доказывать-то нечего, он раза в два больше), но уже через пару часов одна из дамочек взяла Лямбду за плавники и все. Стала главнйо альфа-самкой на районе. Лямбда перестал пытаться доказать, что он крут, потому что теперь этим занимается его новая жена, всех шпыняя и толкая.
А почему жена? Потому через пару дней увидела это:
каждому по акве! бложек о моих банках и их доброключениях)

я конечно хотела скаляродетей, но думала придется для этого немного попрыгать с бубном, лопатку им какую-то поставить - но им и так норм. Смайлик :263:

Но и это еще не все, перемещенные БОЛЬШИЕ сомики Иннокетний и Клюша решили не отставать и несмотря на то что пока на всех один гротик и новые пока в процессе - они решили снова отложить икры. Просто сбоку на дальний камень
Зачем укрытия? гротики? у нас камень есть =)

Изменено 30.1.26 автор Маргарита Дубовик
2026-01-3030/01/2026 13:53:23

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь