go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

202 303
Владивосток
32 сек.

каждому по акве! бложек о моих банках и их доброключениях) (страница 4)

Раз один блог сугубо про разводку петушков, ну попытки, то вот буду радоваться тут новым аквам или расширению рыбного пространства в доме Смайлик :41:Животных у нас разных много, теперь вот рыбок тоже все прибавляется и прибавляется. Первая аква в 45 литров посерединке - была отдаваема на местной доске обьявлений, вместе с меченосцами, грунтом, немножко роголистником, и это предложение так отлично легло на давно подготовленное желание завести рыб - что даже муж сразу разрешил сесть машину и везти новых жителей в дом. Потом была чистка механическая аквы, многократные перемещения растений, докупка новых, десяток смены дизайнов и пока то, что видим. Населения тоже подприбавилось, и вот недавно даже случайно появилась большая, очень большая скалярия Дуська, которой сейчас делается новая аквушка. Муж сначала был удивлен стоимости рыбины, но увидев был впечатлен красотой, размером (я вот тоже раньше таких огромных в 15 см скалярий не видела вживую) и было сразу решено что раз уж мадама большая - ей нужны отдельные апартаменты. Особенно с учетом того что скалярия не оч общительная и очень любит играть в прятки, чем доводит мои нервы. Вот вы думаете не может скалярия в 15 см спрятаться в аве 45 литров? а вот может. И каждый раз я начинаю верить что либо скалярия научилась прыгать, либо ее вообще не существует, а потом таке нахожу ее место заныкивания.
Слева - малявочник, он же жилье для одной из петушатиных курочек - которая любит только спать и есть, абсолютная дама в себе. Справа - собственном нерестовичок, где петухи морально готовятся к нересту. Потом как смогу сфотать культурно покажу и оставшиеся два аквариума =)

Для форума

Изменено 14.11.25 автор Маргарита Дубовик
2025-11-1414/11/2025 16:47:13
Посетитель

202 303
Владивосток
32 сек.

вот иногда суетишься, что-то делаешь, смотришь на аквариум и думаешь, что что-то многовато, на все тоже время тратится...
а потом видишь довольные рыбьи мордочки и понимаю, что не зря =)

Лямбда переехал в большую акву, жалко, что она стоит только в рабочей комнате и если раньше он нас видел постоянно, танцевал, еду клянчил, то сейчас и мы его реже видим и он тоже. НО! я же хотела все-таки организовать скалярную парочку. Посему от той же женщины, которая продала нам красавца Лямбду, были забраны три красавицы (наверно девочки). При передачи я поняла, кто отгрыз Лямбде там часть плавников - аквариум кишма кишел огромные количеством каких-то бриллиантовых чето-там. Не помню название. Там видимо его и покусали. Ну и ладно, зато теперь он окружен добрыми соседями.Смайлик :27:

каждому по акве! бложек о моих банках и их доброключениях)

Так после выпуска дамочек наш скаляр решил показывать кто тут крутой и пытаться их чучуть гонять (хотя там доказывать-то нечего, он раза в два больше), но уже через пару часов одна из дамочек взяла Лямбду за плавники и все. Стала главнйо альфа-самкой на районе. Лямбда перестал пытаться доказать, что он крут, потому что теперь этим занимается его новая жена, всех шпыняя и толкая.
А почему жена? Потому через пару дней увидела это:

я конечно хотела скаляродетей, но думала придется для этого немного попрыгать с бубном, лопатку им какую-то поставить - но им и так норм. Смайлик :263:

Но и это еще не все, перемещенные БОЛЬШИЕ сомики Иннокетний и Клюша решили не отставать и несмотря на то что пока на всех один гротик и новые пока в процессе - они решили снова отложить икры. Просто сбоку на дальний камень
Зачем укрытия? гротики? у нас камень есть =)

Изменено 30.1.26 автор Маргарита Дубовик
2026-01-3030/01/2026 13:53:23
Посетитель

202 303
Владивосток
32 сек.

ну что ж, все немножко поменялось =)
скалярии пытались ухаживать за икринками, че-то там убирали, частично плохие оставались, убирали хорошие (но это на мой взгляд, им думаю лучше занять) ноооооо. в один прекрасный день все исчезли =)
не думаю, что их сьели сторонние рыбы, потому что рядом с большой аквой стоит малявочник с щенками петушков и там свет постоянно - и он как раз тоже перманентно светит на то место, где скалярии устроили кладку. Так что видимо сами свое потомство и спиточили, но я не грущу - это их первый раз, думаю вскоре сделают снова, опыт же нарабатывают =)

товарищ сомик Иннокентий ушел с места охраны своей ГОРЫ икринок и икринок тоже нет - учитывая, как он ответственно охранял, думаю мальки все повылуплялись, но не могу пока их нигде найти. Да и в 100 литровом аквариуме когда он своих детей "выпустил" на волю я их нашла наверно только через неделю - благо ныкаться они умеют покруче любых шпионов Смайлик :83:

Другая жизненная неурядица случилась в семье попугайчиков, которым отдельно выделен аквариум с названием Санаторий. Там они уже которое поколение пытались выходить детей (которые в одну прекрасную ночь тоже резко исчезали - но я списывала это на стресс при сифонки аквы и зареклась сифонить пока они там свою мелочь на ноги не поставят плотно) - и снова провал. Но на этот раз провал случился по странной причине. Я думала, что попугайки моногамны Смайлик :78: но видимо я что-то не понимаю. Потому что вон у этой семейки мальки уже плавают, все вроде хорошо, но попугай из этой пары все повадился тусить у той стены аквы, что граничит с большым аквариумом, абсолютно забивая на свои обязанности по уходу за потомством. Не могла понять в чем дело, пока не увидела, что он там оказывается все пырится на другую попугаиху, которая тоже приплывает к нему навстречу.
Ничего не понятно но очень интересно, в реузльтате поставила лист между стенками - нечего попугаю вроде как с семьей засматриваться на других девушек =)

Изменено 3.2.26 автор Маргарита Дубовик

2026-02-0303/02/2026 14:26:16
Нравится Michael135, hassildor, Purple_Haze
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1425 1939
Москва
5 дн.

Маргарита Дубовик
в реузльтате поставила лист между стенками - нечего попугаю вроде как с семьей засматриваться на других девушек =)

"Свободу попугаям! Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!" (С)
Смайлик :)

Изменено 3.2.26 автор Michael135
2026-02-0304/02/2026 00:02:23
Завсегдатай

1665 1294
Russian Federation Moscow
3 час.

Маргарита Дубовик
нечего попугаю вроде как с семьей засматриваться на других девушек =)

Людмила Бисерова
Молодая женщина с бедой пришла к врачу:
-" Замужем три года, а никак не " залечу",
В семье - лад, достаток, я ребёночка хочу..."
Фамилию мужа гинеколог спросил.

- "Странно, очень странно, " - доктор удивлён
И мужа прийти попросил на приём.
Сидоров явился - гордый, как гусак, -
Мужчина видный, не простак...

Доктор возмутился: - " Мне стыдно за тебя:
Я делаю аборты женщинам всего микрорайона,
забеременившим от тебя,
А в семье ребёнка нет - три года уж семья!
Жена твоя плачет, убивается, за советом обращается!
Я просто поражаюсь!!!"

-" Доктор, - я в неволе не размножаюсь!!!"
2026-02-0304/02/2026 00:16:08
Нравится Michael135
Посетитель

202 303
Владивосток
32 сек.

Michael135
они и так в свободен! у них личный считай аквариум, разве с курочкой соседствуют, но она там всегда в своих зарослях тусит =) и кушают от пуза так, что мужик-попугай скоро идеальную форму примет, шарообразную Смайлик :11:

Bigbizon
врёт! размножался как миленький)

только в крайний раз зачем-то носил камни в свое гнездо. пока полностью на него не забил, алиментов не хотел наверно

Изменено 4.2.26 автор Маргарита Дубовик
2026-02-0404/02/2026 08:34:48
Посетитель

106 148
Краснодар
7 час.

Маргарита Дубовик

Все правильно сделали, если начал смотреть на другую самку, свою может и грохнуть. У них это быстро.
2026-02-0404/02/2026 09:29:39
Посетитель

202 303
Владивосток
32 сек.

А у нас потихонечку обживается большая аква, там все живут, здравствуют, сомики множатся, а вот скалярии прекрастили попытки нереста - вот был тогда один раз и все. Возможно дело в многоженстве нашего красавчика Лямбды, если раньше его одна дамочка захомутала. то теперь со всеми троими плавает и выбрать не может, кто милее.

Зато у нас вот эпичное прибавление - нам отдали двух рыбок, которых везли аж 3 часа бедных - одну Скалярию и одну Оранду (наверное, так сказал по крайней мере гугол). Он обе старенькие, но надеюсь получится сделать им приятный новый дом, тем более что ранее у них был такой маленький оранжевый аквариум, а сейчас буду поселены в наш большой. Выглядят оба конечно не очень, плавнички у скаляра то ли обкусанные то ли отвалились, то ли сгорели - в грустном состоянии.

Скаляр уже проходит эта внедрению в новую акву, а оранду (назвали Плюшкой) пока оставили в старом, чтобы их переселить по очереди, да и выглядит она более нежной рыбкой, пусть сначала успокоится, расслабится. Очень необычная для меня рыба - не видела их раньше так близко вживую и у них поразительные глаза, прям как человеческие О_о это и прикольно и жутковато немного, она прям пырит и глазами вертит... Ну странная =) но нам нравится, правда выглядит мега нежной, лишь бы ее у нас никто не обижал.
2026-03-0303/03/2026 08:20:55
Завсегдатай

1425 1939
Москва
5 дн.

Маргарита Дубовик

Да ё-моё, как у вас всех получается пистию такими лопухами отращивать???
Какими стероидами вы её удобряете?
2026-03-0304/03/2026 00:10:19
Посетитель

202 303
Владивосток
32 сек.

Michael135
да вот вообще никакими, ни CO2 ни еще чего-то, а таблетки под другие растюшки думаю не влияют на пистию) это вам еще на фото она меньше выглядит, потмоу что там огрооооомная кастрбля и сам скаляр 4-5 летний)) я ж говорю, могу вам ее привезти в Москву=)

но у меня пистия растет везде кроме большой аквы, а там кидаю - и она потухает, и там вот отличное состояние аквы от других - там во-первых прохладнее чем везде, во-вторых, там света оч мало (коплю на светильник). так что вот по моим выводам - пистия любит светлые участки и теплооооо
2026-03-0404/03/2026 06:28:02
Нравится Мария888888, Michael135
Посетитель

202 303
Владивосток
32 сек.

переезд новых старичков в дом был очень долгим, оооочень постепенным чтобы не дай бог какие причины (разная жесткость, температура состав и тд и тп) не навредили рыбкам в новых домах.
Бедный скалярчик выбрался из кастрюли в большую акву, у него из оставшихся после житья в странных условиях остались живыми только основа хвостика и боковые плавнички. Выглядит из-за этого как инвалид без рук и без ног, но надеюсь у нас все отрастет (у Лямбды же отрасли плавнички) и его возраст не будет такой проблемой. Он такой грустный, что наши скалярочки даже его не шпыняют - и то хорошо. Если сначала кушал, то сейчас обьявил голодовку - ну не в первой нам скалярная голодовка, плавали - знаем Смайлик :41:

оранду Плюшку (долго думали и это имя прям идеальное) все-таки переселила в живородческий рай, потому что слишком уж она нежная и не конфликтная, а там нет ни скалярок, ни гопников попугаев - живи да радуйся. Она освоилась, плавает по своему раю, даже нашла себе любимое место для поспать. Правда пока я совсем не понимаю ее поведение, но мы уже подружились, а у мужа она стала второй любимой рыбкой после сомиков Смайлик :70:

знала бы какой у нее пол - купила бы ей/ему друга ) уж очень неожиданно понравилась рыбка)
2026-03-0505/03/2026 16:06:24
Посетитель

202 303
Владивосток
32 сек.

не думала, что так скажу когда-нибудь, но мы все в восторге от золотой рыбки. раньше я почему-то слышала только негатив относительно золотушек и не было в поле никаких интересных фактов о социальности, поведении необычном или еще чем-то, что могло заинтересовать. Но реальность оказалась интереснее =)
красивая Плюшка обжилась в аквариуме и теперь ее не шарахаются все остальные рыбы (хотя может и зря, она периодически все вокруг себя пытается всосать, даже улиток, которых благо выплевывает потом).

Но у нее какое-то странное пищевое поведение, вместо того чтобы ждать еду на поверхности (а она в курсе, что еда оттуда идет, ждет периодически) - она гоняется за ней до дна, таранит потом дно, чтобы еда вместе со взвесью всплыла и пытается ее потом так поймать. Очень боюсь за ее голову, она же мягкая, а так таранить - ну тут нужна серьезная мозоль. Причем просто едой типа хлопьев, чтобы просто висели на поверхности и не тонули - она не очень интересуется.
Максимум плавает по акве рандомно щелкая клювом, а обычно - таран дна с выбиванием еды О_о.Смайлик :34:Смайлик :49:

Пока что ждем поставку с озона новы чипсиков потому что пока что приходится скатывать еду в комочки и прям чуть не ко рту ее подсовывать.

Корридорасы конечноочень рады такому едопадению - но так я замучаюсь дно сифонить.
Как исправить странное пищевое поведение - пока нипанятна. Смайлик :19:

но вообще сейчас рыбки конечно единственное, что радует, а то наш активный 15-летний собак заболел и теперь мы живем работаем оплачивая его стационар и перманентную капельницу, никогда бы не подумала, что это столько стоит.

А новый наш скаляр кои, который инвалидушка почти без плавников - очень активно кушает, его вообще никто не обижает из скалярок. Вообще заметила, что когда их стало больше и у них там свой комунизм строится стайный- они стали меньше серьезно агрессивничать, так, поругиваются ну и ладно. Минус конечно, что до сих пор никто откладывать икру не хочет - ну не хотят так не хотят =)

Изменено 12.3.26 автор Маргарита Дубовик
2026-03-1212/03/2026 05:55:18
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

837 367
Russian Federation Tyumen
7 час.

Маргарита Дубовик

Ваша Плюшка пасется, как и все остальные золотушки))) мои тоже только со дна поднимают еду. Это нормально висеть кверху попкой и перебирать песочек! Так что ничего странного нет! а вот про чипсики почитайте! пишут что лучше гранулы. И гранулы надо размачивать за полчаса до кормежки! А вообще очень интересные рыбешки) Как Ваш Изечка?
2026-03-1212/03/2026 08:03:02
Постоянный посетитель

618 919
Москва
20 час.

Маргарита Дубовик

Это нормальное поведение для вашей Плюшки- ведь по природе своей она так и осталась карасем (не смотря на то, что она вся из себя такая красавица). Караси же в природе роют грунт, вот и Плюшка пытается как умеет)))))
2026-03-1212/03/2026 08:05:07
Посетитель

202 303
Владивосток
32 сек.

Мария888888
Изечка крепкий рыбех! он восстановился почти полностью, 4 дня был в глубокой депре, просто видимо в офигевании от такого поведения некоторых самочек и вообще приобрел новый взгляд на мир - понял, что не все в мире доброе. Сейчас снова пеструет по аквариуму (плавает то есть активно махая своими бантиками) но уже не прям такой веселый, повзрослел. Плавничок восстановился, глазик уменьшился, но все еще мутный, кажется он теперь на него будет немножко слеповат.
К злыдне Варваре до сих пор еще не купили петуха, она плавает в большой акве и ждет своего маньяка.

Вот с первой доброй женой Изи печалька случилась - то ли водянка то ли асцит петушачий, увидела, что у нее чешуя вздыблена и сразу отсадила от попугаев. Лечила антибиотиками но не помогло - она раздулась как шар и через неделю таке умерла =( Попугаи живы, нету признаков болезни - потому так и не поняла что у нее было.

Зато мы Изе купили новую маленькую девочку - скоро выложу ее фото. Она маленькая в принципе, по виду добрая, очень молодая, и уже с таким оч обьемным пузиком, прям форма капли идеальная, через пару недель познакомлю ее с Изей (а то он дважды уже наплевал снова гнездо в своем аквариуме) - посмотрим понравится ли она ему через стаканчик =) или позже познакомлю, зависит от Изи)

Мария888888
ну Плюшка не то что перебирает, она жестко бодает дно, поэтому я боюсь как бы она себе не повредила че

kotoshki
а ничего что она получается вместе с едой со дна еще всякую бяку всасывает? она конечно выплевывает улиток, к примеру, но мало ли
2026-03-1212/03/2026 08:59:18
Нравится Мария888888
Постоянный посетитель

837 367
7 час.

Маргарита Дубовик

Все что не нужно, они выплевывают) и к-шки тоже))) вот как бы она камешками не подавилась. у Вас все крупные?
у нас песок, поэтому за шапки не страшно! тоже бодают дно, тыкаются мордочками

Изменено 12.3.26 автор Мария888888
2026-03-1212/03/2026 09:00:53
Посетитель

202 303
Владивосток
32 сек.

Мария888888
ну они не прям мелкие, конечно постараться проглотить может, но она уже камень в виду улитки катушки ела и выплевывала ) да иу предидущих хозяев она по рассказам "камни туда сюда таскала" =) так что вроде привычки давиться нет
но я вот читала что золотые еще уничтожают растения, поедают, а Плюшке почему-то не хочет быть вегетарианцем - ни одно растение не куснула, даже ряску игнорирует)

Мария888888
а вот вы в другой теме писали, что у вашей рыбки все точечки отпали с плавников - это единственный же показатель, по которому можно определить мальчик или девочка?
2026-03-1414/03/2026 06:51:35
Постоянный посетитель

837 367
7 час.

Маргарита Дубовик

Пока Вы ее кормите вовремя и достаточно, она наверное не будет пробовать растения. Мой толстячок , когда время приходит, начинает кидаться на все листья и причмокивать))) Но он бешеный в плане пожрать чего то).
Насчет признаков, В Ковалев мне пояснил что бывают у них еще шарики на жабрах, если в аквариуме есть самочка. Но у нас нет самочки. Шариков я не видела.
А так - милейшие зверюшки) очень интересные)

Изменено 14.3.26 автор Мария888888
2026-03-1414/03/2026 07:28:17
Посетитель

202 303
Владивосток
32 сек.

Мария888888
да я не против если она начнет растения есть, там их много )) но не хочет так не хочет. вот думаю ей друга найти, но у нас пока нету в округе львиноголовок в продаже, будем ждать)

п.с. насчет камней - увидела что она их ловит, а потом выплевывает тоже, так что все нормуль)
2026-03-1515/03/2026 06:47:26
Нравится Мария888888

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь