Постоянный посетитель
|
Как из жуткого компота создать хоть что-то вменяемое? (страница 6) |
Всем доброго времени суток. (Заранее извиняюсь, но полных названий многих растений не знаю) Анубиас нана 1 Анубиас (???) 1 Апоногетон живородящий 2+1 Валлиснерия гигантская 1+2 Валлиснерия спиральная ~ 10 Гидрокотила (???) (поверху) 1 Гигрофила многосеменная 5 Криптокарина Вендта 1 Криптокарина курчавая (?) 3 Криптокарина (???)обратноспиральная 5 Лагаросифон (?) 3 пучка по 5-6 веток + будет стрижка Наяс индийский (поверху) Нимфоидес Флиппер 1 Эхинодорус Горемана 1 Эхинодорус (?) Red Rubin 2 Эхинодорус Rose 1 Докуплена коряга: Пока еще пилю острые концы, потом буду варить... В общем... Если кто-то посоветует - буду очень благодарна, а то ботаник и дизайнер из меня что-то не очень выходит... Ну если нет - тогда будет типа дневник ботаника-неудачника Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca |
|
#2347132 |
Постоянный посетитель
|
|
Эммм... Ну ок. Порошка мошт у серы взяла поменьше, у салиферта побольше... В аквариуме UHE нынче нитрита не нашел, а вот водопроводе показал - сааамую капелюшечку. Нитрата нет. Живёёёёём!!! 😁😁😁 Изменено 16.9.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3171366 |
|
Завсегдатай
|
|
ОrcinusОrca «… Тесты на нитрат нужны, чтобы увидеть, что его много…» Вот полностью согласен и убедившись в +- стабильности этого значения , подбирать опытным путем , фосфат и калий…, мне так оказалось проще , чем сломать мозг с таблицами и теоретическими расчетами…, да возможно дольше , но все эти методики расчета хороши только для того аквариума , владелец которого их делал… имхо , каждый аквариумист должен сам пройти этот путь… |
|
#3171374 Нравится zayka, ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Все ближе склоняюсь к этому. Даже с калибровкой уже заморачиваться чота лэнь. Единственное - проверить нилповский фосфат, эт да, сделаю. Пока повымываю нитрат. Как вернусь к штатным подменам - еще посмотрю, будет ли уходить быстрее, чем вырабатывается. Понравилась двойная методика оценки у салиферт для низких значений нитрата. Как раз для таких, как я - чтобы убедиться, что он, мать его за ногу, точно есть, а не вот это вот все 😆 Пока у меня вносится только железо по 0,0114 мг/л и 1 мл микро дважды в неделю, больше побаиваюсь. Ну вот сегодня калия 1,4 мг/л чот приспичило влить, давненько не вносила. И все. Как с нитратом устаканится, да водоросли притихнут, да с фосфатом определюсь, попробую перейти на микро 3 раза в неделю. Изменено 16.9.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3171378 |
Постоянный посетитель
|
|
Тэээкс. Нитка притихла - эт хорошо. Я ее с людвигией еще в самом начале принесла, все удивлялась, почему не растет. Эдик с ксеном держатся, месяцок еще минимум надо. |
|
#3171813 |
Постоянный посетитель
|
|
И снова всем - дратути 😊 Креветки с сомами три недели на диете. Шляются даже днем, пищеводы непустые. Нитки нынче стало вовсе не видать, а вот эдик им, кажись, не по вкусу, либо его слишком много на 10 голов. Отики тоже не выглядят исхудавшими. Ну и ладушки, в пятницу покормлю. Нитрат 5-7. Можно начинать полоть хемиантус. Фосфат – около нуля. Как долго – не знаю, месяц не мерила, лень было. Первое появление эдогониума у меня было при похожих условиях – когда после запуска фосфат был около нуля, а нитрат больше 10. Нынче и значения повыше были, и последствия посерьезней, разница разве в его количестве на разных растениях, на некоторых его совсем не вижу. Вношу железо по 0,0114 мг/л и 1 мл микро дважды в неделю – подумываю, убирать ли. Вроде немного даю… По таблеткам Aquaerus – не могу понять точно, работают ли. Втыкала под эхи, саггитарию и узорчатую гигрофилу. У последней вообще реакции не вижу, может, не попала ей под корни? Втыкала почти наощупь. Два микрокустика саггитарии уже месяц или больше вместо бледнючих листьев дают окрашенные – радует, но тоже фиг поймешь, таблетки это или микро с железом. Добряк начал зеленеть. При этом рост не останавливается, скорость та же. Сжег пару старых листьев. Тропика опять встал. Подскажите, пожалуйста, у Красавицы все листья, кроме двух новых – это водные или сухие? Она так яростно их сжигает, хотя у нее, как и у Доброго, таблетки под корнями. |
|
#3173516 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3173669 |