Посетитель


335 355
Новосибирск
3 час.

Креветки Blue что-то и их потомство.

В общем, решила завести веточку-историю (заодно и вопросы задавать чтобы). Просто не видела, чтобы у нас активно обсуждали синих креветок, про Новосибирские аквафорумы я вообще молчу

В общем были куплены 4 креветки синие (продавались как blue dream, пришли то ли с Тайваня, то ли с Индонезии).
2 мужичка, на лицо одинаковые:

Один из них сейчас, фото без вспышек


2 женщины под кодовыми именами Тигра:
и Черничка:


Вот и всё, что я имела для разведения...

Прошло 1.5 месяца и на данный момент можно прикинуть, какое потомство получается) Есть два десанта количеством 30 штук примерно, подростки больше сантиметра, и два десанта мелочевки. Мелких я уже выкладывала в тему с фотографиями, а тут постараюсь выжимку показать.

Есть креветки, которые в принципе подпадают под определение Blue velvet, вживую аж светятся, окрас равномерный без точек:


Есть темно-синие, обычно голова и хвост темнее, насыщенные, много их, у некоторых есть одно пятнышко на сегменте спины, имеют некоторую полосатость и точки:


Есть темно-синие вроде пока ровноокрашенные, без точек, тоже много:


Есть черные, можно сказать без сатурэйшена))) Одна или две.


И есть "страхгосподень", которые подпадают под blue carbon rili, которые загранкой подаются как отдельная креветка, а у нас наверно считается пробросом Это, наверно, с Тигры насыпалось)) Их одна или две.


И нечто, более приличное для Blue rili carbon:


Ну и безточечные тоже пытаются ходить с тёмными хвостами:


В общем на данный момент такое богатство Прозрачных нет совсем.

Изменено 13.7.18 автор CrazyAngel

Изменено 13.7.18 автор CrazyAngel
2018-07-1313/07/2018 19:42:01
#2516424
Постоянный посетитель


674 204
Москва
1.5
2 час.

Кашкаров Дмитрий

Называйте как хотите, я ставила перед собой цель получения креветки не только хорошего синего окраса, но и не требующей каких-то непомерных сложностей в содержании. У меня доходило до того, что креветки ходили с парой икринок, а из всего выведенного молодняка (штук 100 и более) выживало не больше двух-трёх десятков, из которых более половины были выбракованы ещё в подростковом возрасте по цвету, но условий содержания я не меняла. Ещё раз - неокаридины (читай вишни) с требовательностью тайваней лично мне не интересны ни разу.
Падёж прошлым летом был по моей вине, т.к. был период полного безденежья, не смогла вовремя купить уголь с цеолитом и оставила старый фильтр месяца на два - рыбам было фиолетово, а креветки постепенно слегли почти все, осталось пара десятков чёрных и с десяток синих, сейчас понимаю, что лучше бы вообще не подменивала воду в тот момент, у угля есть свойство - в какой-то момент выбрасывать в воду всё, что было накоплено до того. Уже писала - популяцию чёрных восстановила, синие что-то не восстанавливаются, подозреваю что часть выживших синих осталась стерильной.

Alano

Да, это оно, одна поправка, я в морозилку ставлю отфильтрованную воду, через 5 часов ни каких "стенок" ещё нет, соответственно логично предположить, что "молекулы тяжёлой воды" отфильтровываются фильтром, поэтому намораживаю одним "заходом". Если бы вы видели, какого цвета вода, остающаяся после намораживания 2/3 всего объёма (которая сливается в итоге), вы бы так не ёрничали.
2018-07-3131/07/2018 19:44:36
#2520758
Постоянный посетитель


522 233
Ставрополь
2 час.

Lila2015

Вы не примите в обиду, но я просто не понимаю логики.
Заморачиваться с водоподготовкой для "сложных" креветок Вы не хотите (ок, Ваше право), а заниматься странными, спорными, я даже не побоюсь этого слова, лженаучными манипуляциями с водой для питья, да ещё исходящими от известного мракобеса малахова - пожалуйста.
Понятно что там креветки, а тут собственный организм. Разные по важности вещи, несомненно.
Но водоподготовка оправдана с научной точки зрения - это среда обитания креветок.
А вот малаховская "протиевая" вода это лженаука. Причём, вероятнее всего, имеющая исключительно коммерческую подоплёку. Погуглите "малаховская вода".

А вот эта фраза: "соответственно логично предположить, что "молекулы тяжёлой воды" отфильтровываются фильтром" просто сломала мне мозг.
Как фильтр мог отфильтровать молекулы воды, которые отличаются только типом изотопа водорода в молекуле? Как фильтр определил какие молекулы воды отфильтровать?
Каков принцип такой фильтрации?
2018-07-3131/07/2018 21:41:08
#2520803
Советник



13152 6072
Москва
12 сек.

Alano

Предлагаю бизнес-идею - скупать "отработку" на производстве тяжелой воды
2018-07-3131/07/2018 21:44:51
#2520804
Нравится Ликвидатор, Alano
Постоянный посетитель


522 233
Ставрополь
2 час.

lonelity

Да, можно неплохо приподняться )

А вообще, всё это широчайшее распределение лженауки меня пугает.
И такие проекты как "Учёные против мифов"
Антропогенез
Учёные против мифов
- это глас вопиющего в пустыне!
2018-07-3131/07/2018 21:48:56
#2520806
Постоянный посетитель


674 204
Москва
1.5
2 час.

Alano

Мне трудно общаться с человеком, который видит только в какой-то своей плоскости восприятия и которому сложно даже просто тупо увидеть кавычки, чтобы не понимать смысл буквально.
Далее что-то вам рассказывать не вижу смысла.
2018-07-3131/07/2018 23:11:51
#2520832
Посетитель


335 355
Новосибирск
3 час.
Ой-ёй, ребятушки! Тут уже целый холивар накатать успели! Давайте жить дружно и, пусть и разными методами, но сохранять жизнь и комфорт нашим усатым и хвостатым подопечным

Я пока проводить опыт буду - сравню по всем имеющимся тестам воду с водопровода и после фильтрации цеолитом. Интересно стало)

В блюдримнике продолжают гибнуть подростки кого не выловила, которые по 5-7 мм, но кто-то бегает. Их вылавливаю сегодня и перевожу тестовую партию в "гадюшник". Десант по 3 мм, видимо, будет выживать как может. Так же решила провести уборку в блюдримнике, легкая чистка верхних слоев грунта, удаление каких-то прям грязных мхов, чистка головы фильтра... Поставлю на "галактическую консервацию", пока буду решать проблемы с водой.

В сетке в 200 литрах пока не смогла перелинять одна крупная и 2 подростка по 5 мм, остальные бегают. Этот уже хоть какое-то замедление падежа... Сижу думаю: держать в сетке или пустить на вольные хлеба, ибо параметры пока все в норме держатся, а укрытий в аквариуме просто тьма.

В самом старом 90 литрах и в 30 литрах с огнями - креветок мало, но они есть. 90 литров старый с выправившейся наконец после весны системой и без эдогониума, 30 с огнями был почти заброшен - и ведь реально "не лезьте лишний раз ручками" (с), он у меня самый стабильный стал. Амано там даже какие-то красные водоросли с анубиасов вычистили под ноль, вообще полируют всё, что видят.
2018-08-0101/08/2018 11:54:42
#2520914
Постоянный посетитель


674 204
Москва
1.5
2 час.

CrazyAngel

Вы хотите фильтровать только через цеолит? Я так понимаю, что один цеолит весь спектр вредных веществ не выбирает. Плюс учтите, что его желательно менять раз в две, максимум три недели, потом его фильтровальная способность резко падает (об этом писали весьма уважаемые знатоки на этом же сайте - т.е. это с их слов). Лично я ставлю цеолит чтобы убрать нитраты, которые даёт уголь. Говорят что супер хороший уголь нитратов не выделяет, но я же экстрасенс, не могу определить на глаз какой выделяет а какой нет, поэтому - цеолит. Из своего опыта могу сказать, что сливаемый остаток при изготовлении протиевой (на 2/3 вымороженной) воды из фильрованной через уголь и цеолит, всё равно имеет желтоватый цвет (а при замерзании лёд получается белый, как бы пенистый, против совершенно прозрачного льда "физиологической" воды), так что какие-то примеси в фильрованной воде всё равно остаются. Но, я уже писала - "живые тестеры" - дафнии, в фильрованной воде, во всяком случае Московской, живут и не дохнут.
Есть ещё один момент с креветками, который необходимо учитывать - ослабленную креветку и совсем мелочь ни в коем случае нельзя бухать из одной воды в другую, даже если эта другая вода гораздо лучшего качества, переводить необходимо капельно, иначе могут полечь только из-за резкого перевода. И ещё, не используйте большие банки для Блю Дримов, хорошие Блю Дримы высокой плодовитостью, по моим наблюдения, не отличаются, как и высокой выживаемостью маля в обычных условиях, так что если у вас их изначально не пара сотен, вы их просто потеряете - они растворятся в большом объёме и либо вымрут, либо выродятся. Да и вести отбор в большой банке, тем более с грунтом, кучей растений и декорациями трудно, практически невозможно.
Теперь немного по поводу фильтров, исходя из чисто моего опыта. Ставить обычный фильтр в креветочник - это либо загораживать заборный отсек такой мелкой сеткой, что функции фильтра на мех. очистку сводятся практически к нулю, плюс прибавляется дополнительная функция по уходу - необходимо всё время следить, чтобы эта сетка была не слишком загрязнённой и имела пропускную способность. Либо жертвовать малём, который раз попав в фильтр, так там и остаётся (часть гибнет, часть выживает, но что за жизнь - в фильтре?). Можно ставить аэрлифт, но по моим наблюдениям - он нужен когда креветок в аквариуме реально много, в противном случае большой разницы в аквариумах с ним и без него - не вижу, конечно при условии наличия большого количества мха. К тому же, опять же, по моим наблюдениям, в аквариумах с аэрлифтом дафнии жить не хотят даже с подкормкой, с чем это связано - не знаю. Есть такой фильтр, если не ошибаюсь, называется Гамбургский. Его хвалят, но я его не пробовала, в основном из-за отсутствия необходимости фильтрации, у меня больших количеств креветки небыло никогда, так что самый максимум - это аэрлифт, который вполне справлялся.
2018-08-0101/08/2018 14:34:11
#2520972
Постоянный посетитель


522 233
Ставрополь
2 час.

Вы хотите фильтровать только через цеолит? Я так понимаю, что один цеолит весь спектр вредных веществ не выбирает. Плюс учтите, что его желательно менять раз в две, максимум три недели, потом его фильтровальная способность резко падает (об этом писали весьма уважаемые знатоки на этом же сайте - т.е. это с их слов). Лично я ставлю цеолит чтобы убрать нитраты, которые даёт уголь. Говорят что супер хороший уголь нитратов не выделяет, но я же экстрасенс, не могу определить на глаз какой выделяет а какой нет, поэтому - цеолит. Из своего опыта могу сказать, что сливаемый остаток при изготовлении протиевой (на 2/3 вымороженной) воды из фильрованной через уголь и цеолит, всё равно имеет желтоватый цвет (а при замерзании лёд получается белый, как бы пенистый, против совершенно прозрачного льда "физиологической" воды), так что какие-то примеси в фильрованной воде всё равно остаются.

Мой мозг просто распался на атомы...

Учитывая необходимость замен цеолита, угля (а это денюжки) и сопутствующую беготню и шаманизм, не проще ли и не дешевле ли просто купить осмос с солями?
Он конечно не избавит от "тяжелой воды", но от остального то вполне...
Да и по трудоёмкости будет легче в разы, не?
2018-08-0101/08/2018 14:53:07
#2520976
Нравится CaHTeXHuK
Посетитель


257 114
Ялта
1
1 мин.

Alano
осмос не выдаёт протиевую воду
Простите, не удержалась)))
2018-08-0101/08/2018 15:46:03
#2520990
Нравится AngelaG, Alano
Посетитель


335 355
Новосибирск
3 час.
Мда, по логике вырождения - в большие аквасы вообще креветок кидать бесполезно - выродятся.
Но в моём случае или мариновать их в сеточном отсаднике - тоже несколько негуманно. А других аквасов без креветок у меня нет. Так что остается только пустить на вольные хлеба. Либо повесить туда сетку литров на 30 со мхами и декорациями )))

Блюдримник временно законсервирован, увы(
2018-08-0101/08/2018 18:02:34
#2521010
Постоянный посетитель


674 204
Москва
1.5
2 час.

Alano Мой мозг просто распался на атомы...

Поздравляю, теперь вы абсолютно безмозглое существо... (сорри, тоже не удержалась). )))

Ликвидатор осмос не выдаёт протиевую воду
Простите, не удержалась)))

Можете смеяться дальше. Могу поставить вас в известность, что вымораживание кипячёной воды из-под крана (Москва, где вода априори считается далеко не самой плохой) даёт в остатке воду, цветом ядрёной мочи. Если хотите пить такое, кто же может вам запретить? ))

CrazyAngel

Я поделилась с вами собственным опытом. Ни в коем случае не настаиваю на том, что это истина в последней инстанции. Ни в коем случае не собираюсь вас убеждать им воспользоваться. Вы всё равно будете проходить свой путь. Иногда полезней наделать своих ошибок, чем избежать их благодаря чему-то совету, но тем не менее не получить желаемого результата. Некого будет винить.
Удачи.

Изменено 1.8.18 автор Lila2015
2018-08-0101/08/2018 21:23:54
#2521048
Нравится Alano
Постоянный посетитель


522 233
Ставрополь
2 час.

Lila2015
вымораживание кипячёной воды из-под крана

Мозг разлетелся на субатомные частицы...
Вы морозите кипяченую воду, воду из под крана или кипяченую воду из под крана?
Я запутался.
Да, и Вам не приходит в голову, что кипячение и может потом давать тот самый цвет?

Вы меня ради бога извините, но то, что написано по первым же ссылкам поиска по протиевой воде очень напоминает мракобесие скрещенное с маркетингом. Да, и кстати там про тяжёлую воду без кавычек.

Вот тут: http://www.o8ode.ru/...
и тут: http://www.o8ode.ru/... некие персонажи, опираясь на некие исследования всего одного "одесского химика Николая Друзяка" выдают на гора кучу исключительно спорных выводов. В конечном итоге подводя к тому, что "оптимальное для жизнедеятельности человека количество кальция должно составлять 8-20 мг/л. Именно такую воду пьют долгожители". Из чего это следует и каких долгожителей они проверяли не сообщается.
(Я уже молчу о том, что авторы путают изомеры и изотопы).
При этом я могу сообщить довольно занимательный факт: моя прабабушка прожила 114 лет, очень сомневаюсь что она пила протиевую воду.

Ещё раз прошу меня простить, но я просто хочу понять, что заставляет людей верить в псевдонаучные инсинуации?

Изменено 1.8.18 автор Alano

Изменено 2.8.18 автор Alano
2018-08-0101/08/2018 21:47:13
#2521054
Нравится CaHTeXHuK
Посетитель


257 114
Ялта
1
1 мин.

Lila2015
меня Ваша мороженная моча московская не интересует. Я пью исключительно экологически чистую, Ай-Петринскую родниковую воду, проверенную и с хорошими показателями. Мертвую кипяченую, да тем более мороженную, воняющую химикатами бутилированную и осмосную даже нюхать не могу. Так что сами там свою мочу морозьте.

Alano
у них там ещё и тяжёлая вода. Видать сразу из реактора кипятят и морозят. Жесть

Lila2015
Вам нравятся все эти танцы с бубнами и вымораживанием? Если так боитесь воды, купите осмос.
Это ж сколько времени свободного надо и морозилок, чтобы на семью наморозить?!

Изменено 2.8.18 автор Ликвидатор
2018-08-0202/08/2018 15:52:05
#2521217
Посетитель


335 355
Новосибирск
3 час.
Так... Я вот не знаю, но может попросить модератора вычленить разговоры про воду куда-нить отдельно?
А то тема про блюдримов, я ж еще хочу потом отписываться про их житьё... Если выживут таки)

//кстати бегают по 200-ке, пока единовременно из 30 выпущенных видеть можно порядка десятка)
2018-08-0202/08/2018 16:47:06
#2521230
Нравится Cap.Nemo
Постоянный посетитель


636 216
Russian Federation Lipetsk
24 сек.

Ликвидатор
осмосную даже нюхать не могу


а осмосная-то чем не потрафила? как перешёл 3 года назад на осмос - хоть разные сорта чая по вкусу различать начал.
2018-08-0202/08/2018 18:42:00
#2521274
Завсегдатай


1225 297
Королёв
1
28 мин.

Ликвидатор

был я в ялте, вот-уж где действительно моча в бутылках
я искренне удивлён-оказывается есть ещё доверчивые люди-если написано "вода с родников айпетри" это не гарант качества и родникового происхождения))
2018-08-0202/08/2018 19:37:37
#2521294
Нравится Марк11
Завсегдатай


1249 297
Тула
41 мин.

Ликвидатор
мороженная моча московская не интересует..... свою мочу морозьте.

Как то грубовато. Вы не со своим собутыльникам разговариваете. Вам данную воду никто не предлагал.

Изменено 2.8.18 автор clefairy
2018-08-0202/08/2018 19:46:43
#2521297
Нравится Марк11
Посетитель


257 114
Ялта
1
1 мин.

clefairy
Lila2015 предлагала. Она же и назвала вашу воду "мочей". Так что я не при чем.

ren
я сама лично за ней в лес езжу. А что во всех бутылках ужас, так это не только в Ялте.

Изменено 2.8.18 автор Ликвидатор
2018-08-0202/08/2018 20:04:08
#2521302
Советник



13152 6072
Москва
12 сек.

ren
"вода с родников айпетри"

Чудесная там в родниках водичка, с сероводородным душком. Хотя может места знать надо, не спорю.

Изменено 2.8.18 автор lonelity
2018-08-0202/08/2018 20:11:30
#2521304
Посетитель


257 114
Ялта
1
1 мин.

lonelity
у нас всего несколько родников сероводородных, на весь Крым))) Они ещё и лечебными считаются.
2018-08-0202/08/2018 20:23:58
#2521307
Постоянный посетитель


522 233
Ставрополь
2 час.

Кашкаров Дмитрий
Вы бы так не писали бы, мы из-за вас такой себе на голову гиморой получили... а то Московская моча, больно умные стали за 4 года....


А вот это вообще не аквариумная и не водяная тема пошла.
Предлагаю модераторам данную тему прикрыть.

Да, и никаких "из-за вас" не было. Была объективная геополитическая возможность и необходимость.
И если бы эта возможность была упущена, как Вы выразились "гиморой" мы получили бы значительно бОльший.
2018-08-0202/08/2018 20:34:38
#2521311
Нравится Ликвидатор

Top