go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

498 734
Новосибирск
3 года

Креветки Blue что-то и их потомство. (страница 5)

В общем, решила завести веточку-историю (заодно и вопросы задавать чтобы). Просто не видела, чтобы у нас активно обсуждали синих креветок, про Новосибирские аквафорумы я вообще молчу Смайлик :)

В общем были куплены 4 креветки синие (продавались как blue dream, пришли то ли с Тайваня, то ли с Индонезии).
2 мужичка, на лицо одинаковые:

ФОТО наших креветок. Фотографии креветочников.
Для форума

Один из них сейчас, фото без вспышек
Для форума

2 женщины под кодовыми именами Тигра:
Для форума
и Черничка:
Для форума

Вот и всё, что я имела для разведения...

Прошло 1.5 месяца и на данный момент можно прикинуть, какое потомство получается) Есть два десанта количеством 30 штук примерно, подростки больше сантиметра, и два десанта мелочевки. Мелких я уже выкладывала в тему с фотографиями, а тут постараюсь выжимку показать.

Есть креветки, которые в принципе подпадают под определение Blue velvet, вживую аж светятся, окрас равномерный без точек:
Для форума
Для форума

Есть темно-синие, обычно голова и хвост темнее, насыщенные, много их, у некоторых есть одно пятнышко на сегменте спины, имеют некоторую полосатость и точки:
Для форума
Разноцветные вишни - Neocaridina Davidi (Heteropoda)

Есть темно-синие вроде пока ровноокрашенные, без точек, тоже много:
Для форума
Для форума

Есть черные, можно сказать без сатурэйшена))) Одна или две.
Для форума

И есть "страхгосподень", которые подпадают под blue carbon rili, которые загранкой подаются как отдельная креветка, а у нас наверно считается пробросом Смайлик :) Это, наверно, с Тигры насыпалось)) Их одна или две.

И нечто, более приличное для Blue rili carbon:
Для форума
Для форума
Для форума

Ну и безточечные тоже пытаются ходить с тёмными хвостами:

В общем на данный момент такое богатство Смайлик :) Прозрачных нет совсем.

Изменено 13.7.18 автор CrazyAngel

Изменено 13.7.18 автор CrazyAngel
2018-07-1313/07/2018 19:42:01
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2372 2816
Ялта
1 года

Кашкаров Дмитрий
ещё раз повторяю: московской мочей вашу воду назвала Lila. И ответ мой был именно ей.
А из-за кого, из-за нас? Это как бы не мы решали, если че. А у вас там, в центре города.
2018-08-0202/08/2018 20:35:51
Нравится Nataliya Artyushina
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8441 14503
Russian Federation Moscow
8 мес.

Ликвидатор
Lila2015 предлагала. Она же и назвала вашу воду "мочей". Так что я не при чем.

Очень даже при чём. Это сказали Вы, а Лила не называла так московскую воду:

Lila2015
...вымораживание кипячёной воды из-под крана (Москва, где вода априори считается далеко не самой плохой) даёт в остатке воду, цветом ядрёной мочи.
2018-08-0202/08/2018 20:37:07
Нравится Марк11
На премодерации

4445 3996
Долгопрудный
5 мес.

Alano
это вы сейчас о ракетах, да я только за и в геополитике я тоже соображаю! Но это не даёт возможности новым российским регионам просто простите брехать...

И живут они кстати за мой счёт, так что не надо.....дотационный регион...

Изменено 2.8.18 автор Кашкаров Дмитрий
2018-08-0202/08/2018 20:42:49
Нравится Марк11
Свой на Aqa.ru

2372 2816
Ялта
1 года

Вот:

Lila2015
Могу поставить вас в известность, что вымораживание кипячёной воды из-под крана (Москва, где вода априори считается далеко не самой плохой) даёт в остатке воду, цветом ядрёной мочи. Если хотите пить такое, кто же может вам запретить? ))
Lila2015[/color]

Московская вода даёт цвет ядерной мочи.
И ещё мне это попить предлагала.
2018-08-0202/08/2018 20:44:31
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8441 14503
8 мес.

Ликвидатор
Московская вода даёт цвет ядерной мочи.
И ещё мне это попить предлагала.

Вы написанное по-русски понимаете?
Московская вода даёт (при определённой обработке) цвет чего-то там. Где здесь написано, что эта вода - моча?

Нет, это, конечно, и знакомо, и привычно - "во всём виноваты москвичи". Но соблюдать, или не соблюдать, такт по отношению к жителям какого-либо из регионов РФ - это же характеризует не москвичей, петербуржцев, курян, элистинцев или омичей, а тех, кто этот самый такт соблюдает, или не соблюдает.

Изменено 2.8.18 автор Notozus
2018-08-0202/08/2018 20:52:47
На премодерации

4445 3996
Долгопрудный
5 мес.

Вы когда пишите, хоть посчитайте! Мне вот интересно, что вдруг у нас бюджет стал дырявый? Налоги пенсия поднимается, это простите почему я должен кормить... так они ещё и хамят в открытую...

2018-08-0202/08/2018 20:54:03
Нравится U555, Марк11
Свой на Aqa.ru

2372 2816
Ялта
1 года

Notozus
извините, слово "цвет" не написала. Впредь буду внимательнее.
Разговор был именно о ее воде. Вода по всей Москве не обсуждалась.
Честно говоря, удивлена, что тут финансово-политический вопрос вылез. А ещё больше удивлена отношением к нам.
2018-08-0202/08/2018 21:06:26
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8441 14503
8 мес.

Ликвидатор
извините, слово "цвет" не написала. Впредь буду внимательнее.
Разговор был именно о ее воде. Вода по всей Москве не обсуждалась.

Вот интересно, Вы правда не понимаете, или только делаете вид, чтобы так, типа, изящно съехать с темы?

Ликвидатор
Честно говоря, удивлена, что тут финансово-политический вопрос вылез.

А почему Вы адресуете это мне? - я финансово-политических вопросов не поднимал.

Ликвидатор
А ещё больше удивлена отношением к нам.

Не придумывайте - к вам и к Вам лично относятся прекрасно.
Или это Вы про Кашкарова во множественном числе? )))
2018-08-0202/08/2018 21:26:43
Свой на Aqa.ru

2372 2816
Ялта
1 года

Notozus
правда не понимаю, при чем тут общемосковская вода, к тому, чем она меня напоить предлагала.
Про политику не Вам написано, а вообще.

Notozus
я про отношение к крымчанам и присоединению. И про то, что меня оказывается из собственного кармана кормят)
2018-08-0202/08/2018 21:31:48
Свой на Aqa.ru

4771 4835
Москва
3 мес.

Ликвидатор
Да нормальная у нас вода, даже хорошая. А если у кого-то она после замораживания желтая, так может, просто кастрюля грязная))
2018-08-0202/08/2018 22:41:55
Свой на Aqa.ru

3663 1533
Тула
3 час.
2018-08-0202/08/2018 22:47:25
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1419 808
Москва
12 час.

Notozus

Notozus, спасибо что сделали попытку закрыть тему (и меня) от агрессивного хамства. Но, поверьте, это бесполезно. У некоторых такое "мировоззрение" в крови и ни какие разумные аргументы и взывание к здравому смыслу тут не помогут. Вон тут ещё одна (с грязными кастрюлями) нарисовалась... и как прикажете на такое реагировать? Я пришла к выводу, что лучше - ни как.
Давайте и правда про Блю Дримов. А если про воду, то тоже в контексте этих замечательно-синих креветок. Могу только сказать, что я начинала с Тайскими Блю Дримами. Может быть конечно потому что Тайские, но в обычной Московской воде непосредственно тайцы (т.е. привезённые из Таиланда) долго не жили, только одна креветка - самка (кстати была просто роскошной), прожила около года, правда так и не оставив ни одного креветёнка и ни разу не набрав икры. Размножаться мои Блю Дримы стали только только после того, как я стала подмениваемую воду подвергать предварительной обработке. Если кто-то думает, что это какой-то очень сложный процесс, он ошибается - всё элементарно и не слишком затратно по деньгам.
2018-08-0202/08/2018 23:24:11
Свой на Aqa.ru

4771 4835
Москва
3 мес.

Lila2015
У меня с кастрюлями все ОК. Если Вы любите морозить воду - да без проблем, мне-то что, лишь бы Вам нравилось. но не вводите в заблуждение! Сегодня проснулась очень рано из-за жары, и чисто ради эксперимента запихнула в морозилку немного воды из чайника. Открою Вам секрет - та, что осталась незамороженной, выглядела нормальной, белого цвета, на мочу не похожая))).
2018-08-0303/08/2018 10:06:37
Свой на Aqa.ru

5708 5431
Ставрополь
21 дн.

ИМХО, тему уже пару десятков постов назад пора было закрыть.
А пока не закрыли:

Кашкаров Дмитрий
Вы когда пишите, хоть посчитайте! Мне вот интересно, что вдруг у нас бюджет стал дырявый? Налоги пенсия поднимается, это простите почему я должен кормить...

Прежде всего вы кормите, как и мы все, в том числе и жители дотационных регионов, финансовый капитал, который и повышает Вам налоги, дырявит бюджет и далее по списку.

Изменено 3.8.18 автор Alano
2018-08-0303/08/2018 12:11:34
На премодерации, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

1 11924 16820
Санкт-Петербург
5 года

Alano
Угу. Странно, что не дошло до обсуждения - имеют ли жители дотационных регионов право иметь аквариум.
2018-08-0303/08/2018 20:38:10
Посетитель

498 734
Новосибирск
3 года

А я вклинюсь со своими тараканами!)))
В блюдримнике были обнаружены десантеры по 3-4 мм, окрашенные, пока живые)) Постараюсь держать себя в руках и не лезть вообще. Вдруг как с нелегальными личинками вишень при запуске этого акваса получится поднять таки животин))
*тут должен быть смайлик, показывающий всем язык*

2018-08-0303/08/2018 20:42:13
Нравится Cap.Nemo, Ёшкин_кот
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

668 1841
Russian Federation Berdsk
7 года

CrazyAngel

Вот как ещё раз не повторить - "Креветкам зачастую лучше там где их не достанут заботливые руки аквариумиста ))) "
НЕ трогайте их, и они адаптируются к самым сложным условиям. Тссс, у меня в офисе стоит аквариум где уже несколько лет живут кристаллы, без осмоса, на нашем водопроводе.
2018-08-0303/08/2018 20:49:00
Завсегдатай

1557 503
Королёв
22 дн.

непременно надо вам сортировать и отсаживать криль

2018-08-0303/08/2018 21:38:20
Нравится CrazyAngel
Посетитель

498 734
Новосибирск
3 года

ren
это да... Но у меня есть пара месяцев для маневров (до половозрелости) В итоге я надеюсь создать нужное по красоте население в кубике - лишних убрать, красивых из 200 подсаживать.

На данный момент криль в 200 виден в количестве штук 5-10, но мордально разные (не смейтесь, я бОльшую часть в лицо помню)), значит их больше. Цвет насыщенный, разве что разделяются теперь рили, карбоны и "красивые". Но пока блюдримник не придет в норму - не буду туда-сюда кидать козявок.
Пока цель - не потерять всю популяцию, а то больше в магазин не завозят таких. Ну и гордость играет, не хочу покупать у единственного оставшегося в Новосибе заводчика синюшек (вот забавно будет, если он тоже на этом форуме есть)))
2018-08-0303/08/2018 23:04:56
Завсегдатай

1419 808
Москва
12 час.

Zwerr НЕ трогайте их, и они адаптируются к самым сложным условиям. Тссс, у меня в офисе стоит аквариум где уже несколько лет живут кристаллы, без осмоса, на нашем водопроводе.

В градации пород, аналог кристаллам у каридин - рили у неокаридин, если говорить о Блю Дримах (настоящих Блю Дримах). Так вот, рили, если не слишком придавлены инбридингом, приспособятся к почти любым условиям, а Блю Дримы - они ближе к тайваням.
Я могу даже больше вашего сказать - держала тайваней на московской (фильтрованной моим методом) воде - жили, года по полтора-два, даже пару раз плодились и выживало штук по 5 креветят с каждого приплода. Как вы думаете, это были тайвани (выжившие от тайваней)? Фигушки - приличные кристаллы, но ни как не тайвани. А сколько было скинутого маля, из которого не выживало ни кого - вообще. В итоге, хотя они мне безумно нравятся, пришлось от идеи содержания тайваней без осмоса и "танцев с бубнами" отказаться.
Так что взрослые креветки может быть и приспособятся, а вот малёк, особенно новорожденный, вряд ли, причём в первую очередь погибнет лучший.. И ещё вы не скидывайте со счетов, что Блю Дримы появились в России относительно недавно, тех, кто занимается их разведением довольно мало, обменочного материала, который можно спокойно использовать, пуская чужую кровь в своё "стадо" практически нет, отсюда инбридинг на инбридинге, со всеми вытекающими. Кристаллов, всё таки, намного больше.

CrazyAngel
Ну и гордость играет, не хочу покупать у единственного оставшегося в Новосибе заводчика синюшек

Ну и зря (какой-то юношеский максимализм). Если занимаешься племенным делом, контакты в другими заводчиками всегда нужны.

Изменено 3.8.18 автор Lila2015
2018-08-0303/08/2018 23:45:56
Постоянный посетитель

668 1841
7 года

Lila2015

Ваш опыт, это лишь ваш опыт. Мой отличается от вашего. Все разговоры о "свежей крови" меня сильно веселят, когда идет речь о селекционных видах креветок. По моему личному мнению это полная чушь. Вот мой опыт содержания и поддержания в отличном состоянии креветок, без внесения "свежей крови" в которой неизвестно что намешано. Как например в вашем случае от тайваня кристалл полез в потомстве. На фото желтые неоны, которых я держу уже 7 год, а начинал всего с девяти штук. Так же и с красным кристаллом. Брал их еще раньше чем неонов. Без всяких ухищрений, удерживаю не только качество креветки, но и поднял изначальный А класс до SSS. Создайте нормальные и стабильные условия, и не мешайте креветкам плодиться. А простейший способ создать стабильные параметры воды для этого - осмос.
для форума
Креветки Blue что-то и их потомство.
2018-08-0404/08/2018 05:15:53
Посетитель

498 734
Новосибирск
3 года

Lila2015
Это не максимализм, это интерес личный и выбор) Ну и я же не заводчик. То, что в своё время я продала, наверно, тышши 1.5 вишен еще ничего не значит)))
Именно инбриндинг мне и интересен пока. Вишни жили 4 года не выродившись в полностью прозрачных, меня этот факт порадовал (хотя мне было всё равно на цвет, я просто усатиков люблю и как они всё подчищают, они у меня функциональную роль всегда выполняли в самом первом аквасе.
Связаться с человеком с синюшками я могу в любой момент, будет новое знакомство) Но пока хочу понаблюдать за своими.

//а еще, друзья, вы никогда не помогали креветке линять?... Я вот однажды успешно помогла раку карликовому, даже успешно, выжила, и дальше жила и линяла норм. Интересно, только что обшелушенная мной от остатков панциря на голове и лапах креветка выживет или помрет...
2018-08-0404/08/2018 10:51:27
Завсегдатай

1419 808
Москва
12 час.

Zwerr

Простите, но по тому что вы пишете хорошо видно, что зоотехнического образования у вас нет. Вы не видите и не понимаете причинно-следственные связи и не имеете понятия о некоторых простейших селекционных законах.
Можно уточнить, у вас жёлтые неоновые и кристаллы (которые 7 лет без обновления крови) - на осмосе или водопроводе? А то у вас кристаллы то на водопроводе живут, то "создайте им стабильные условия" = осмос... Как-то исходные данные стандартизируйте пожалуйста, а то так невозможно понять на что отвечать.
Мой кристалл от тайваня и панда (не моя, т.е. приобретённая), живущие на обычной воде. И кристалл от тайваня полез не потому что там что-то намешано, а потому что в потомстве (за первые три линьки) кристаллы выжили, а тайвани погибли.

CrazyAngel
а еще, друзья, вы никогда не помогали креветке линять?... Я вот однажды успешно помогла раку карликовому, даже успешно, выжила, и дальше жила и линяла норм. Интересно, только что обшелушенная мной от остатков панциря на голове и лапах креветка выживет или помрет...

Я помогала, так же - с головы и передних лапок. Выжила, но поначалу бегала кривой, потом ( в последующие линьки) выправилась. Собственно помощь заключалась в том, что придержала зубочисткой шкурку и чуть-чуть подталкивала другой зубочисткой тельце, при этом креветка вылезла фактически сама.
2018-08-0404/08/2018 15:34:38
Нравится Марк11
На премодерации

4445 3996
Долгопрудный
5 мес.

Lila2015
А, что скажите тогда про F?
2018-08-0404/08/2018 15:47:59
Постоянный посетитель

668 1841
7 года

Lila2015
Можно уточнить, у вас жёлтые неоновые и кристаллы (которые 7 лет без обновления крови) - на осмосе или водопроводе? А то у вас кристаллы то на водопроводе живут, то "создайте им стабильные условия" = осмос... Как-то исходные данные стандартизируйте пожалуйста, а то так невозможно понять на что отвечать.

У меня очень много аквариумов, соответсвенно есть разные условия содержания
Фото старого места, сейчас еще в двое увеличил площадь своих аквариумов

Lila2015
Мой кристалл от тайваня и панда (не моя, т.е. приобретённая), живущие на обычной воде. И кристалл от тайваня полез не потому что там что-то намешано, а потому что в потомстве (за первые три линьки) кристаллы выжили, а тайвани погибли.

От чистой линии тайваня в потомстве не лезут кристаллы, это и без зообразования можно понять.
2018-08-0404/08/2018 15:58:31

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь