|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Микроудобрение на основе глюконовой кислоты (страница 58) |
|
Искал чем доступно и не дорого, заменить глюконат железа. Попалась на глаза пищевая добавка E575. |
|
|
22/08/2023 11:46:08
#3098953 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_K Тут нужно определится какая конструкция газоопределителя. Если он такого типа, который определяет наличие или количество газа в воздушном пространстве, тогда его в воду не запихнешь, нужна колба типа длительного теста, только без синей жидкости. Если это электрод, тогда не знаю по какому критерию он будет определять концентрацию СО2 в воде. Возможно ли такое на прямую или через Ph, или какую-то электропроводность. Изменено 26.6.26 автор WViktor |
|
|
26/06/2026 08:08:02
#3245014 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex Livci походу тестер hanna так и работает. вообще это фотоколориметрия. так делают биохимический анализ крови, например. |
|
|
26/06/2026 08:08:15
#3245015 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Alex Livci Тут главный подводный камень - изменение свойств тестовых растворов при хранении, различие от экземпляра к экземпляру, ну и разные оттенки у тестов разных производителей. По этим причинам калибровка понадобится регулярная, а она довольно трудоемкой выходит. |
|
|
26/06/2026 10:04:50
#3245019 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Poseydon-trader Там похоже просто моно фотодиод с источником света определенной волны. То есть измеряет оптическую плотность, не важно какого цвета жидкость. А меня куда то занесло не туда, я через RGB сенсор что бы определение было еще и через оттенок света, даже если это будет тест на pH. Типа колориметра. В общем наигрался что даже отпало желание. Если калибровать по всем точкам, работать это будет, но если шаг между точками большой, то интерполяция не определяет реальное значение. ИИ меня завел в такой лес что ну его нафиг в этом разбираться "Приводим 16-битные данные к шкале 0-255 для стандартной формулы HSV" "Функция расчета Евклидова расстояния от текущего замера до точки из EEPROM" Даже отдельный эмулятор этой всей математики собрал. В общем не нужно оно мне)) |
|
|
26/06/2026 10:06:18
#3245020 |

Загружаю
форму....