|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Микроудобрение на основе глюконовой кислоты (страница 56) |
|
Искал чем доступно и не дорого, заменить глюконат железа. Попалась на глаза пищевая добавка E575. |
|
|
22/08/2023 11:46:08
#3098953 |
|
|
Sergey PAT_A Не знаю как Дипсик, но Джемини всегда на позитиве, причем дает излишне много советов. Прямо вот уговаривает замешать самомес - сейчас все рассчитаем, все получится! Мы сделаем шведский стол для растений! Но иногда это так напрягает, эти его излишние предложения и самовольность. Особенно когда писал с ним код. -Добавь там-то такую-то функцию. -Готово, вот ваш код. -Теперь он имеет новую функцию. -Хотите я добавлю красную кнопку? -Нет! Не надо ничего добавлять, исправляй только то что прошу. -Исправь алгоритм расчета, должно быть так. -Готово, вот ваш исправленный код. -Если заходите добавить красную кнопку, дайте знать. -Алгоритм работает не так, нужно вот так. -Готово, вот ваш исправленный код, теперь он будет работать на 100% правильно. (Проверяю код, красная кнопка, какие то эффекты анимации) -Я разве просил добавить красную кнопку? -Простите, я подумал что так будет лучше. -Вот ваш код без изменений, как вы просили. (Проверяешь код, а там уже вообще все не так) И начинаешь все по новой, с исходной версии кода. Потому как в этой сессии ИИ уже начал тупить. Чем больше шагов промта, тем сильнее он начинает тупить. Как будто начинаешь сессию с умным 200 летним интеллектом, а под конец он превращается в 5 летнего ребенка. |
|
|
22/05/2026 21:32:45
#3242873 Нравится Sergey PAT_A
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alex Livci Меня нельзя назвать мастером ИИ. Заметил только, что одни задачи удобнее выполнять с одним ИИ, другие - с другим. Например, программировал для Wordpress на DeepSeek и на Qwen - второй понравился больше. А вот текст улучшает лучше DeepSeek. Gemini не пробовал. Пробовал Алису и Гигачат - из разряда "Можно сделать нормальный ИИ. А зачем?"
|
|
|
22/05/2026 21:50:12
#3242874 |
|
|
|
24/05/2026 02:01:52
#3242934 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alex Livci Фламинго на первом фото очень красивая! Наверное, весь аквариум фиолетовый, как под Week Aqua? |
|
|
24/05/2026 07:39:02
#3242939 |
|
|
Sergey PAT_A Спасибо. Sergey PAT_A Вик Аква, это просто RGB, вряд ли там получится добиться подобной картинки. Тут еще белый канал добавлен, иначе была бы чересчур ядовитая картинка. Типа такой: Весь аквариум не фоткал, вот наиболее крупный фрагмент. Это холодный свет с уходом в пурпур, но не очень сильно. То есть некий компромисс между белым и оптимальным количеством зеленого, что бы сделать акцент на оттенок фламинго, при этом не потеряв контраста на остальном. |
|
|
24/05/2026 16:04:55
#3242964 Нравится Sergey PAT_A, Bigbizon
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Чем Week Aqua принципиально отличается от того же Chihiros WRGB II? Самая что ни на есть аксиома Эскобара.
|
|
|
24/05/2026 18:11:04
#3242976 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alex Livci Очень красиво смотрится! Bigbizon Не знаю с чем связано, но 99,9% владельцев этого бренда почему-то делают такие настройки, что аквариум становится лиловым.
|
|
|
24/05/2026 20:41:32
#3242991 |
|
Завсегдатай
|
Sergey PAT_A Не проводил подобные изыскания, поэтому поверю на слово. Но: 1. Что на Week Aqua, что на Chihiros WRGB II очень просто "свалиться в пурпур". Не знаю от чего это зависит, от применяемых светодиодов или в принципе при 3 каналах иначе не возможно. 2. Глаза очень быстро адаптируются к любому освещению - вроде сначала бесит (при переходе с прежнего светильника), потом РРАЗЗ и вроде всё в шоколаде. 3. Не думаю, что люди это делают против воли, значит нравится. 4. Я пурпурную заливку часто наблюдаю в "буцефаландриках", в том числе и под Chihiros WRGB II PRO 5. Могу ошибаться, но вроде вы тоже пурпур уважаете. Могу ошибаться, но так отложилось. Мне часто нравится "контраст" в аквариумах Alex Livci -» поохаю, повздыхаю -» дальше поползу, ибо не имею возможности изготовить и/или приобрести подобный свет. P.S. Если что, у меня не пурпур, ну если только чуток красновато (на обоях за аквариумом видно, что краснит немного). Но почему бы и нет, а хоть бы и лиловый пурпурец/пурпурный лиловец, если нравится кудреватые Митрейки, Справедливости ради я как-то по первой убил больше часа, чтобы добиться естественного оттенка своего грунта под Chihiros WRGB II - ФИГ ТАМ, это невозможно. Всё повторилось под Week Aqua... Перед аквариумом сидишь - вроде не бесит. Отошёл на пару метров = ПИПЕЦ как отличается грунт от рядом стоящего аквариума. При этом в соседнем установлен Chihiros A II Max - тоже не образец цветопередачи (желтит и зеленит). Что делать, убедил себя, что это два разных грунта - мир заиграл другими красками.
|
|
|
24/05/2026 23:07:42
#3243005 Нравится ОrcinusОrca, Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Bigbizon У меня в креветочнике под Chihiros WRGB II PRO - стандартный пресет Shrimp. Там цвет ненатуральный, но вроде не пурпурный, тёплый. В "Лабиринте Минотавра" - самодельный, очень холодный, но тоже не пурпурный. Сейчас пришла мысль: раз Вы так считаете, значит, возможно, вживую эти аквариумы не такие фиолетовые, как на фото. Возможно, просто камера не может нормально цветопередачу сделать. |
|
|
25/05/2026 08:21:30
#3243011 |
|
|
|
Завсегдатай
|
Bigbizon Это то, о чем Карпенко талдычит достаточно давно. 3 фломастера мало чтоб разукрасить аквариум. Потому получается некий пластмассовый мир, который победил. Сорян, что в чужой теме. |
|
|
25/05/2026 08:27:30
#3243013 |
|
Завсегдатай
|
Sergey PAT_A То я мог просто напутать. Сейчас посмотрю ваши фото... Найдено: 1929 фотографий 92 страницах И ни одно фото не отображается, впрочем как и ваши темы. Не смогу проверить себя, может позже заработает. Sergey PAT_A Думаю, в жизни они такие же баклажанные как и на фото.
|
|
|
25/05/2026 09:27:01
#3243016 Нравится Sergey PAT_A
|
|
|
|
Калькулятор макро NPK. https://sites.google... Допустим нужно добавить 20% азота в амидной форме, например для снижения калия. Калькулятор подсветит возможные/подходящие соли для выбора. Когда соль будет добавлена, калькулятор пересчитает азот с учетом всех введенных данных. Калий снизили но этого недостаточно, например нужно в составе 15 г/л. Как это можно сделать. Можно просто увеличить процент амидного азота (ввести нужное значение, или если на сенсорном экране, то подогнать в режиме слайда, перемещением на поле ввода) Или, ввести точное значение в поле калия 15 мг/л, при этом поле амидный азот нужно оставить пустым, тогда калькулятор сам пересчитает ощий азот под указанный калий и целевой нитрат/азот с учетом эквивалентов. Если все же нужно именно 20% амидного азота и 15 калия. Тогда следует для этого добавить еще соли позволяющие выполнить это условие. Когда необходимая соль будет добавлена (в данном примере это нитрат аммония), расчет пройдет автоматически. Информацию о общем азоте, можно развернуть, где будет более подробно указан общий состав. |
|
|
26/05/2026 06:09:25
#3243098 Нравится kazakovp, Sergey PAT_A
|

Загружаю
форму....