|
Малёк
![]() |
Мир глазами Нежки. (страница 4) |
|
Это снова я, Нежка, и я создала блог чтобы не писать свои невероятные истории в чужих постах. Если честно, я не знаю, как на этом сайте работает фича с блогами, но я надеюсь, что разберусь.. История повторяется. Иногда мне кажется, что я несколько раз переживаю одну и ту же одинаковую жизнь. Ощущение, что в некоторые моменты вещи кажутся мне настолько знакомыми, что ощущение, что я уже миллион раз это делала, даже если я что-то делаю в первый раз. Сегодня ко мне приехал светильник для аквариума. У меня нет фотографии, где он на аквариуме, есть только фотография коробки в руке. Сейчас покажу. Вооот... Ещё сегодня ко мне приехали часы с Алиэкспресса. Они мне очень нравятся, хоть и на мою толстенную руку налезли на честном слове. Сейчас тоже покажу. Они ехали ко мне месяц. На самом деле, они ехали ко мне 2 недели, но мне пришлось заказывать их дважды, потому что в первый раз доставка что-то перепутала и мне прислали какие-то коврики и отвёртку. Но мне вернули деньги и я заказала их ещё раз.. Сегодня мне должны были дать зарплату, но она так и не пришла. Я хотела позвонить женщине, ответственной за это, но я слишком поздно опомнилась. Позвоню ей завтра утром.. Мне нужно отдать 1000 рублей подруге, которые я ей заторчала на обогреватель для аквариума. А как у вас дела? Изменено: Исправлена ошибка в написании цифры Изменено 13.8.26 автор Нежка2008 |
|
|
13/08/2026 19:18:08
#3248062 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нежка2008 Людвигия палюстрис хорошее растение для обычного аквариума без всяких специальных сложностей и выглядит привлекательно. Относится к числу так называемых "длинностебелек", т.е. довольно быстро вырастает длиннющий стебель с облетевшими нижними листьями. Это нормально. Просто надо обрезать стебель, оставив пенек длиной ~5 см, обрезанную верхнюю часть посадить снова в грунт, нижняя часть даст боковые побеги. Но не очень-то людвигия фиолетовая. Так, слегка розоватая в верхней части побега. Есть сорт людвигия красная, но там, боюсь не обойтись без хорошего освещения. Гигрофила многосемянная тоже розоватая при хорошем освещении, но без достаточного света зеленеет. Если растения переживут длительную доставку, тем более в холодное время, то могут приехать в довольно жалком состоянии, едва-едва живые, оклемаются ли, ещё вопрос. В жару при длительной доставке растения часто прибывают в раскисшем виде, что тоже не очень приятно. По возможности лучше приобрести растения так, чтобы быстренько самой донести до своих вод. Пусть меньше растений, зато надежнее. Растения в хороших условиях обильно разрастаются, из маленького кустика может вырасти здоровенный кустище. |
|
|
10/09/2026 09:27:59
#3250384 Нравится Нежка2008
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Самое лучшее поначалу это покупать растения у аквариумистов из своего города, и спрашивать, в каких условиях росли (растения из аквариума на осмосе, с подачей газа и удобрений, скорее всего не приживутся в обычном аквариуме, а если и приживутся, выглядеть будут иначе). Но я живу в Москве, где с этим проблем нет, а в других городах может все не так весело. |
|
|
10/09/2026 12:59:11
#3250401 |
|
Малёк
![]() |
|
|
Покупала у местного мужичка гигрофилу синему и хемиантус микрантемоидес, так вот хемиантус не прижился, а синема разрослась на половину аквариума, уже наверное скоро подстригать её буду. Ещё она боковые побеги начала пускать. Потом у него же купила ещё гигрофилу синему но с белыми прожилками. Выглядит этот мужичёк, правда, как Чикатило, но вроде добрый и в своём уме.. |
|
|
10/09/2026 13:19:34
#3250402 |

Загружаю
форму....