Фарш удалось сделать только в понедельник.
Кроме перечисленного на фото была еще свекла, чеснок и все добавки замешивала в распаренной манке.
Перекрутила все на средней мясорубке. В итоге получилась вот такая масса:
На виденных фото в инете, мне кажется все было более однородным... Нужно еще до более мелкого и однородного состояния каким то образом доводить? В понедельник было уже поздно возиться с агар-агаром. Поэтому часть фарша так и заморозила (вообще без желирования, как читала некоторые и делают). А во вторую часть на следующий день был добавлен все таки агар-агар.
Расскажите как все таки правильно его добавлять. В инете столько разных вариантов. Я его предварительно размешала в холодной воде (из расчета чайная ложка на 1 кг. фарша). Затем грела на водяной бане примерно полчаса пока не загустел. Потом на огне кипятила 5 минут. В это время подогрела фарш и все смешала.
Все ли правильно сделала? Вопрос этот в связи с тем задаю, что разницы между двумя партиями фарша в итоге не увидела. Что с агар-агаром, что без. Может мало его положила или что-то не так замешала?
В любом случае рыбки были рады и одному варианту и второму. Все доели до последней крошки)
Доедают:
По фото видно, что фарш совсем неоднородный и крошки по Акве начинают летать. (Правда недолго, уже через пару минут рыбки все подъели и вода снова прозрачная).
Еще вопросы:
1. Как часто можно кормить таким растительным фаршем? Каждый день можно?
2. Нужно ли рыбкам 2-3 месяца уже устраивать разгрузочный день? Пока продолжаю кормить каждый день.
За это время рыбкам еще были предложена отварная тыква.
Переживала, что не будут ее есть, но она тоже пошла на ура. Пока рыбки не перестают меня удивлять. Все трескают только так. Чтобы не предложила. И шпинат, и огурец теперь распробовали и тоже с удовольствием лопают.
Получается теперь утром у меня сушка. К имеющемуся корму купила еще JBL Malavi и JBL Novo Color. А вечером то циклом, то овощи, то теперь фарш.
Вопрос 3. Все правильно? Сушка утром, фарш или овощи вечером. Или нужно что-то поменять.
И постоянно мучает вопрос, может я их все таки не докармливаю, что они у меня так все охотно кушают. Мимо пройти вообще нельзя, сразу все в стайку и к стенке в ожидании. Или это их нормальное поведение?
Вообще за те 1,5 недели, что рыбки у меня, они уже заметно подросли и окрасились)
Изменено 9.4.15 автор Olkin_aqua