noc0ntrol
Вы извините, что я так на Вас недавно: день не задался, а тут вы и воспоминания о ваших категоричных постах о немецких фильтрах,как будто на них свет клином сошелся вот и вспылил.
Мир ?
каврай
Я показал ссылки применимые к аквариумам и вообще к воде, но само понятие азотного цикла пришло в аквариумистику относительно недавно: относительно агрохимии.
На земле азотный цикл полный от N2 до N2.Я столкнулся с теорией когда священный грааль в минеральном питании искал, тогда и видел схемы круговорота азота в советских учебниках по физиологии растений и агрохимии.
В аквариуме, особенно у новаторов с землей процессы восстановления до молекулярного азота проходят: сам был свидетелем-где-то есть моя тема про грунт из Ашана. Из него пузыри так и шли через N-ое время после запуска. думал по началу сероводород, но запаха нет и я знаю что сероводород горюч: прокалывал спицей грунт и в районе выхода пузыря держал зажигалку. изменения в пламени нет.И в фильтре: если извините за выражение, хорошенько засрать его,тоже будет усвоение нитратов.
|