go to bottom
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11234 3355
Russian Federation Balakovo
13 час.

Приведём в порядок информацию в интерфейсе контроллера? (страница 5)

Приветствую, друзья!
 
Как я уже сообщал ранее , мы решили сделать глубокий рефакторинг софта. В процессе этой работы выяснилось, что правильно будет не пытаться "выпрямить пизанскую башню", а построить полностью новое здание. В этом месте необходимо сделать важное пояснение. Софт контроллера делится на несколько частей, в данном контексте важны две. Первая - так называемый бэк, работу которого пользователь не видит. Вторая - фронт, в задачи которого, в частности, входит всё, что связано с интерфейсом, то есть то, что видит пользователь. 
 
Работ по бэку гораздо больше, чем по фронту, и она более сложная. С удовольствием хочу сообщить, что эта часть работы практически полностью закончена. В процессе строительства "нового здания" бэка было найдено несколько новых решений, о которых я расскажу, когда выйдет обновление. Сейчас важно то, что они потребуют проведения работ и по фронту тоже. Поэтому возникла идея - раз уж мы и по фронту будем работать, может быть стоит привести в порядок то, что "царапало" логику интерфейса?
 
Кратко поясню суть вопроса. Светильник излучает определённое количество излучения. Ранее мы давали пользователю возможность выбрать в чём именно будет отображаться количество излучения - в процентах, или же в микромолях фотонов в секунду. Разумеется, светильник излучает не проценты, а именно микромоли фотонов в секунду Смайлик :) Также важно то, что основная величина, на которую нам необходимо ориентироваться при составлении суточного графика - это именно количество фотонов, которые излучает светильник в течение светового дня. Подробнее об этом - ближе к концу нашей второй статьи , желающие могут освежить эту информацию.
 
Суточное количество излучения мы называли ранее TDE, теперь будет использоваться более общепринятая аббревиатура DLI. Благодаря тому, что новый софт работает гораздо быстрее старого, мы теперь будем показывать DLI прямо над графиком суточного спектра в реальном времени. То есть теперь для вычисления DLI нет необходимости сохранять суточный цикл. Причем, после прохождения опросника: Нужна помощь клуба в тестировании Мастера , будет показываться не просто DLI, а именно на метр квадратный освещаемой площади вашего аквариума! То есть аквариумисты наконец-то будут использовать в своих рассуждениях именно ту величину, что используют во всем мире профессионалы, занимающиеся фотосинтетиками. Это не просто хорошо, это единственно правильное решение.
 
А теперь о том, что заставило меня сделать данный опрос. Я бы хотел оставить в интерфейсе контроллера только вариант отображения количества излучения в микромолях фотонов в секунду. Чтобы не было разрыва логики при переходе от процентов к DLI. Разумеется, для тех, кто ранее не использовал эту величину, такое решение может быть непривычным. Но - так и только так - правильно. Готовы вы сделать такой переход?

2021-06-0505/06/2021 11:07:49
#2911458
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4093 2000
Калуга
2 мин.

artvhm


Ну такого светильника у меня нет, так что точно знаю, но если так, играясь разными каналами можно получить одинаковый фар, но разный спектр.
2021-06-0909/06/2021 16:51:34
#2912895
Нравится DNK
Премодератор, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

6540 3406
Уфа
10 дн.

DNK
солнечный или близкий к нему спектр для большинства - неинтересен.
У этого есть вполне закономерное объяснение. Текущий набор диодов не дает его получить с красивым оттенком. Белый получается "грязным" поэтому все разнообразие спектров сводится к подбору пурпурного оттенка, за очень редким исключением
2021-06-0909/06/2021 16:51:34
#2912896
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

1 29811 18249
Москва
14 мин.

artvhm
С одной стороны светильник он не для травы, он для человека..... должен делать хорошо только ему, а силос пусть под чихиросами выращивают. С другой стороны агрокультурный подсчет фотонов, который там считают для выращивания силоса и ничего другого
великолепно!
2021-06-0909/06/2021 16:51:49
#2912897
Премодератор, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

6540 3406
Уфа
10 дн.

Dart Voland
А вот это сколько угодно, а так как Дмитрий упорно хочет считать именно DLi. т.е. дневной(24часа) поток фотонов, можно еще и длительностью играться при этом имея все ту же цифру
2021-06-0909/06/2021 16:53:49
#2912898
Премодератор, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

6540 3406
Уфа
10 дн.

DNK
Потому что не должно быть никаких сдерживающих факторов при формировании спектра светильника.
это не сдерживающие факторы, это оценочные критерии. Но ведь у вас синдром отличника, это ваше ограничение не дать узнать пользователю, что спектр который ему нравится в чем то не чемпион.
Кол-во людей которых вы в асфальт закатывали(на форуме) за то, что они, просто, упоминали диоды, у которых лм/ватт хуже чем у вас, измеряется десятками. А теперь в бимсах люмен мало стало, так люмен вообще не единица измерения и значить ничего не значит. Решение уйти в те единицы измерения которым никто на рынке не пользуется, нормальное только в рамках решений внутренних проблем(нельзя сравнить - нельзя проиграть). Как бизнес стратегия - это как минимум странно
2021-06-0909/06/2021 17:13:11
#2912913
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11234 3355
Russian Federation Balakovo
13 час.

shortwave
Логика такая - уберем из автомобиля все кроме руля, даже спидометр - пользователь сам разберется
Логика немного не такая. В машине спидометр нужен прежде всего как средство не нарваться на штраф. А остальные приборы - типа температуры охлаждающей жидкости - чтобы машина не пришла в негодность.

Здесь у нас никаких штрафов не предусмотрено - любой спектр хорош.

Контроль за безопасностью будет возложен на многоступенчатую даже не систему контроля, а логику. Те, кто захотят накосячить, накосячат, конечно. В этом им ни микромоли, ни проценты, ни цианеры не помешают.

Dart Voland
играясь разными каналами можно получить одинаковый фар, но разный спектр.
Именно! В этом и боль сердца моего. Я хочу дать людям инструмент контроля ФАР, а они сопротивляются.

На самом деле Стас признался, что он прикипел к старому интерфейсу. Вот в чём причина его сопротивления. Видит бог, я его уважаю и мне жаль, но это необъективно и уж точно не может быть веской причиной для изменения наших планов.

artvhm
Белый получается "грязным"
Браво. Не читал, но осуждаю.

BEAMS MAX будет в этом смысле безупречен. Но - цена его будет мало кому под силу. К моему глубокому сожалению.

artvhm
можно еще и длительностью играться при этом имея все ту же цифру
Да, с некоторым ограничением по LSP.
2021-06-0909/06/2021 17:37:18
#2912919
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11234 3355
Russian Federation Balakovo
13 час.

artvhm
не дать узнать пользователю, что спектр который ему нравится в чем то не чемпион.
Разумеется. Потому что это чистейший идиотиз - признать одно персональное предпочтение лучшим, чем другое!

Вот вам нравятся блондинки или брюнетки? Давайте признаем, что один из этих двух вариантов - "не чемпион" и будем шпынять тех, кто выбрал его! Как вам идейка?



Кол-во людей которых вы в асфальт закатывали(на форуме)
Призреть нищих духом решили? Похвально, но, во-первых, бесполезно, а во-вторых - мимо. Ваши попытки сделать из меня монстра запоздали больше чем на полтора года :-P


Решение уйти в те единицы измерения которым никто на рынке не пользуется
Это даже не тупняк - это злостный троллинг.

Прекратите строить из форумчан идиотов.

Есть общеупотребительная величина, которую обиходово называют PAR, хотя это PPFD, вот к ней мы и привязываемся. Любая иная величина не только не имеет практического смысла, но и является ярким признаком отсутствия мозгов у разработчиков светильника. Сожалею, что ранее мы поставили правильную величину, как альтернативную, а не единственную.

2 All. Вопрос, о котором был создан данный опрос, решён полностью и окончательно. Никакие обсуждения на результат не могут повлиять. Все, кто надеялся меня переубедить - пожалуйста, поймите, рано или поздно мы всё равно бы сделали правильно. Поэтому лучше - сейчас.

Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. Отправил модератору просьбу закрыть данную тему.

Изменено 9.6.21 автор DNK
2021-06-0909/06/2021 17:45:47
#2912927



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top