|
Новичок
|
Разъясните про подмены воды и азотный цикл (страница 4) |
|
Всем доброго времени суток! |
|
|
03/09/2025 07:58:22
#3219019 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_K А можете привести пример такого? На Ютубе есть репортажи практически со всех крупных разводен России. И везде стоят фильтры на поролоне, как биологические, даже при ежедневной замене воды. Помещают рыбу в свежую воду только в азиатских разводнях, где вода из реки. |
|
|
09/09/2025 09:41:55
#3219554 Нравится Poseydon-trader
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Neznakyn Вообще то это я задал вопрос про воду, я ее и наливаю сразу из водопровода.Большинство разводчиков в городе делает точно также, не все меняют ежедневно или полностью, но льют прямо из водопровода, без всякой подготовки. Владельцы аксолотлей, по моему же совету , меняют воду им полностью, никаких проблем. Неясно, какие еще примеры нужны, причем тут крупные разводни и ютуб, меня то там точно нет. Но я то живой человек, существую чем мои рыбы то вас не устраивают в качестве примера. Был на рыбалке весь день , озеро почти высохло, коряги зато удобно выбирать.Улов весьма скромный. Это я к тому, что я реальный чело век, не бот с ai , боты так ловить не умеют Neko1706 Neko1706 Neko1706 |
|
|
09/09/2025 23:03:46
#3219634 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Neko1706 Тут вопрос количества водопровода, и понятие что есть чистая вода. Если вы поменяете воду на 100 процентов из водопровода, то скорее всего многие умрут. |
|
|
10/09/2025 00:37:22
#3219646 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Neznakyn Внимательней читайте комментарии.Все это уже обсуждали. Вопрос и был о этом задан:почему же мои рыбы и амфибии не только не у мирают в ежедневно полностью сменяемой воде, но и размножаются(показатель хорошего самочуствия ) Фото рыб прилагались. Предлагалось об'яснить свершившийся факт, а не строить прогнозы.Годами так живут и плодятся, заразы. Если вопрос сложен для понимания, предлагаю готовые варианты ответов а. В водопроводе хорошая вода. б.я такой глупый в. я такой умный г.затрудняюсь ответить. |
|
|
10/09/2025 01:49:56
#3219649 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Neznakyn Да вроде против наличия фильтров никто и не высказывался. О них вообще речь не шла. Да и на водопроводе стандартный фильтрующий стакан тоже никогда не мешает. |
|
|
10/09/2025 10:08:10
#3219663 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Neko1706 Ваша проблема в том, что для вас "водопровод" это то что у вас дома. И вы не понимаете, что ваш водопровод, и водопровод в 30 этажной высотке - это две большие разницы. У вас прокатывает смена воды на 100 процентов из под крана. В высотке, где насосы качают 6-8 очков, рыба сдохнет от воздушной эмболии, при замене 100 процентов. Так что не стоит свой положительный опыт пытаться распространять на всю галактику. Каждый случай уникален, при использовании водопровода. Это не говоря про уровень хлора и прочие приколы. Я один раз потерял пол банки при смене 30-40 процентов воды из под крана одной веселой весной. С тех пор у меня Осмос. Изменено 10.9.25 автор Neznakyn |
|
|
10/09/2025 11:44:34
#3219668 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Neznakyn Законный вопрос-почему же мне нельзя распространять свой"положительный опыт " на всю галактику, а вам ваш отрицательный опыт можно. Кстати, я никому ничего не советовал, только спросил. Универсальных советов на все случаи жизни вообще вряд ли существует, тем не менее на сайте постоянно их раздают, и тем кто их спрашивает, и тем кто в них не нуждается. И еще-не я один в городе так меняю воду, и нет у нас 30 этажных зданий. |
|
|
10/09/2025 15:06:41
#3219683 |

Загружаю
форму....