Советник



2138 140
Москва
4 года

рекордная бражка

Сегодня поставил менять "бражку-рекордистку", снабжавшую два аквариума С02 с 28 августа (не опечатка). Бражка еще "ходила", но в последние пару дней уровень в реакторах стал падать.

Все же, после многих экспериментов - крахмал. Опыты с желатином ни разу не давали такой продолжительности.
2007-11-2626/11/2007 13:15:23
#534622
Посетитель


307
Ukraine Sumy
8 года
Нормально через помпу?А у вас рецепт браги этот же?
2009-03-0202/03/2009 23:11:02
#769016
Постоянный посетитель


926 49
Истра
5 час.

Belva
спасибо
2009-03-0303/03/2009 02:25:50
#769197
Свой на Aqa.ru


2052 66
Иркутск
2 года

Degett
Мы просто от бутылки с брагой поставили капельницу.В дозатор капельницы-воды, или можно глицерин.А выход в аквариум...
2009-03-0303/03/2009 09:24:23
#769284
Постоянный посетитель


945 99
Челябинск
7 года

denis85
1. Меня устраивает и, надеюсь, травку с обитателями акваса то же.
2. Рецепт по Euqqn-у (третье сообщение этой темы).
2009-03-0303/03/2009 15:01:24
#769597
Посетитель


307
Ukraine Sumy
8 года
У меня как то странно вышло. Запустил брагу , через час стакан был полный. А вот через дня 4 стакан нужно было вытянуть и вот как уже 4 - й день,а мой стакан еще не наполнился((
2009-03-0404/03/2009 17:56:30
#770680
Свой на Aqa.ru


2052 66
Иркутск
2 года

denis85
Это нормально.Первые несколько дней этот рецепт пузыряет очень активно, а потом замедляется.
2009-03-0505/03/2009 07:40:43
#771106
Посетитель


57
Рязань
9 года
наконец то я решила попробовать сделать эту смесь,но вот если рецепт я поняла как сделать,то вот насчет как это работает неясно мне.если несложно расскажите-напишите или покажите что как подключать,есть капельница,фильтр фан2.заранее благодарю
2009-03-1515/03/2009 20:41:53
#779638
Посетитель


57
Рязань
9 года
ап
2009-03-1616/03/2009 18:44:23
#780679
Малёк


17
Russian Federation Orekhovo-zuevo
10 года
Тоже сделал такую штуковину из Тetre Optimat и бражку по этому рецепту, работает все уже хорошо, пузерек в секунду, только реактор сделал сильно проточный из флейты с забором воды, только преходную бутолочку не ставил, а на бражке пена сантиметров 5 в высоту, страшновато, что скажете не страшно так оставлять или зделать бутылочку переходную? Автору бражки - респект!!!!
2009-03-1717/03/2009 13:26:10
#781365
Постоянный посетитель


944 42
Пермь
6 мес.
Чтобы пены вообще не было, уменьшите дозу дрожжей. Сыпте совсем чуточку, так чтобы крошечки по всей поверхности лежали, но не плотно. Этого вполне достаточно. Чтобы сбить пену достаточно слегка встрехнуть банку. Именно слегка, достаточно просто покачать из стороны с торону.
У меня промежуточной бутылки нет.
2009-03-1717/03/2009 20:22:47
#781765
Нравится StKruchkova
Постоянный посетитель


644 15
Владивосток
4 года
Возможно не в тему, но может кому пригодится.
Вместо жрожжей "Саф момент" можно использовать пивные дрожжи.
Берем бутылку "живого" пива с осадком (нефильтрованного и не пастеризованного). Во владивостоке это - "Торин". Пиво выпиваем, оставляя в бутылке примерно 50 мл. Тщательно размешиваем осадок и выливаем в подготовленную для бражки бутылку вместо хлебных дрожжей.
Правда я не проверял насколько долго играют эти дрожжи.
2009-03-1919/03/2009 11:12:50
#783555
Постоянный посетитель


543 7
Вологда
10 мес.
Я с рекордной бражки перешел на сахар в кубиках. Раз в 2-3 дня кидаю в бутыль 2 кубика сахара и у меня постоянно и равномерно пузыряет. Без варки и крахмала.
2009-05-0101/05/2009 11:54:53
#823992
Постоянный посетитель


926 49
Истра
5 час.
[q]сообщение FiSCHER
Это полторашку так скукожило Туда максимум литр влазит.
Плюс остатки старой браги.

а я использую стеклянную бутыль из под сока на 700мл,стоит примерно месяц точно не засекал.
2009-05-0505/05/2009 00:43:58
#826232
Постоянный посетитель


695 54
Belarus Minsk
6 года

Serjlav
Так это ж разгерметизация, каждые 2-3 дня... со всеми вытекающими... И всё равно рано или поздно дрожжи умрут от интоксикации спиртом...
2009-05-0505/05/2009 09:18:16
#826328
Постоянный посетитель


543 7
Вологда
10 мес.

Віталь

Ну это да, разгерметизация.
Но оказалось, что работающая брага устраняет последствия разгерметизации за полчаса.
Мне нравится этот метод именно за стабильность пузыряния и экономичность.
2009-05-0505/05/2009 09:54:47
#826353
Малёк


21
Germany Erfurt
7 года
Я уже как вторую неделю пользуюсь этим методом,пока доволен.

две 1,5 л бутыли были запущены на на рецепте 200 гр сахара 1 пакетик тортенгус и пол чайной ложки сухих дрожжей.

После 3х недельного пузыряния стал докидывать по 2 кубика сахара рафинада в каждую бутыль каждый 3 день, пузыряет 1 пузырь в 2 секунды.
2009-05-0505/05/2009 11:23:16
#826433
Свой на Aqa.ru


2052 66
Иркутск
2 года

Serjlav
В этой теме речь идёт о браге для ленивых,которую поставил- и месяц другой о ней не вспоминаешь.А вы тут-каждые два дня... И сколько продолжается такое подкидывание каждые два дня?не больше тех же полутора месяцев,а потом количество спирта убивает дрожжи и вы заново всё меняете.
Вы говорите,что не надо ничего варить и это плюс...Давайте посчитаем,сколько времени у вас уходит в эти полтора месяца,если каждый третий день вы разгерметизируете банку,досыпаете сахар и снова всё закручиваете.А потом ещё нужно время,чтобы процесс пошёл.Этот же рецепт занимает максимум 20 мин при его варке и всё.
2009-05-0505/05/2009 15:17:23
#826591
Постоянный посетитель


695 54
Belarus Minsk
6 года
А почему сразу все кубики не закинуть, ну, скажем, на месяц вперёд?

Изменено 5.5.09 автор Віталь
2009-05-0505/05/2009 15:28:57
#826600
Постоянный посетитель


944 42
Пермь
6 мес.
Попользовался я медленной брагой и однажды мне показалось, что чего-то не хватает... Сделал не медленную брагу. Теперь мощно пузырит (пуз. в сек.) примерно 2 недели, потом несколько минут перезапуска - и через полчаса опять пузырь в секунду. Причем, не аэрирую, на ночь не отключаю. Единственная аэрация - это вода из флейты направлена на стенку, получается невысокая волна. Трава зверски растет и пузырит. Пока не надоело вроде полоть, а надоест - избавлюсь от быстрорастущих.
2009-05-0505/05/2009 15:34:23
#826605
Посетитель


102 1
Sweden Vsterlanda
6 года
Соблазнился, забодяжил. Вроде всё по рецептуре из третьего поста темы. Собрал самую простую схему. 2л пластиковая бутылка, пластиковый переходник-штуцер приспособил под колокол, два штуцера и полтора метра трубки. Через час начало активно булькать, примерно пузырь в полторы секунды, думаю из-за того что не достаточно остудил. Процесс идёт примерно в 15 содержимого бутылки, пены пока не много, примерно 10мм. Пока писать больше не чего. Завтра опишу состояние бутыли и интенсивность бульканья.
2009-05-1111/05/2009 15:52:09
#830679
Посетитель


102 1
Sweden Vsterlanda
6 года
Прошли сутки. Состояние стало более стабильным, выделение газа чуть уменьшилось, более точно сказать не могу, так как надетая на штуцер в колоколе трубочка (один край которой был ниже уровня газ-вода) очевидно потеряла герметичность соединения и подсчетать пузырьминута нет возможности. Зы, теперь понятно назначение промежуточной бутылки. Колокол стал переполняться реже, примерно в двое. Утром количество пены мне не понравилось, примерно 56 обьёма бутылки, так как нужно было идти на работу и отслеживать аварийность ситуации было некому, открыл крышку и сбил пену подходящим предметом.
По возврашению с работы был удовлетворен уровнем пены, примерно 3-4 сантиметра над поверхностью жидкости. Растения пузырят, не "шампанское" но заметно, в соседнем от колокола углу скалярии отложили икру. Изменения в состоянии и поведении рыб не наблюдаю. Посмотрим что будет через месяц.

Изменено 12.5.09 автор Sten.NeZloi
2009-05-1212/05/2009 17:45:31
#831495
Посетитель


301 24
Владивосток
5 года
всем бодрого времени суток!!!

поставила сегодня себе сей замечательный девайс по рецептуре с начала топика
уточнюсь - емкость с брагой - 1л (заполнена на 2/3), газ подается на воздушный вход внутреннего АКВАЭЛЯ. Пузырять начало примерно через час после установки, выброс облачка микропузырьков примерно раза 4 за минуту. Пены пока не замечено вовсе. На ночь отключать буду только в экстренных случаях.



теперь будем наблюдать

и еще раз - спасибо за идею!!!
2009-05-2626/05/2009 17:08:56
#842317
Постоянный посетитель


644 15
Владивосток
4 года

сообщение Jenshen4ik
всем бодрого времени суток!!!

... емкость с брагой - 1л (заполнена на 2/3)...

При заполнении емкости на 2/3 возможны неприятности. Лучше взять емкость побольше.
2009-05-2727/05/2009 00:49:37
#842721
Посетитель


301 24
Владивосток
5 года

Rcdisster

что было под рукой

ночь девайс простоял нормально (тфу-тфу-тфу!!!)
забыла отметить что сей кисель (а по другому я это назвать не могу - самый что ни на есть кисель) сварила просто в кастрюле, а потом спокойно и без проблем перелила через воронку в бутылку... пластику ничего при этом не стало
и еще одна кулинарная тонкость - при варке киселя крахмал добавляют в уже кипящую жидкость, т.е. в нашем случае доводим до кипения сахар с водой и содой, и потом вливаем замоченный предварительно в холодной воде крахмал... жидкость застуденевает в течении нескольких минут... потом можно сразу в холодильник остывать

что заметила утром - раствор дрожжей за ночь тоже приобрел консистенцию киселя... так должно быть???
2009-05-2727/05/2009 08:07:11
#842793
Нравится Griva
Посетитель


102 1
Russian Federation Lesnoy
6 года
Кисель хм-м-м, думаю просто не достаточно долго варилась вода с сахором. "Варево" должно стать густым, как мёд, может конечно у меня представление о киселях другое. Имхо
2009-06-0707/06/2009 21:58:30
#851579



Top