go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

211 232
Russian Federation Rostov-na-donu
57 сек.

Самый первый аквариум. Нужна помощь советом. (страница 19)

Добрый день, всем участникам.
Нужна помощь советом. Перечитала много чего в Google, результаты разнятся, ИИ пишет ерунду.
Итак, аквариум появился не запланированно. Была виноградная улитка (тоже случайность - принесла на фикусе, купленном в зоомагазине), для улитки был куплен 3,5 л круглый аквариум. Улитка умерла, я рассказала о потере в том самом магазине и мне предложили купить Перушка, т.к "ему совсем не нужны условия". Купила. Также, купила грун силикатный (ищу на что заменить, потому что цвет "вырви глаз", но воду не красит), домик-укрытие, и мне подарили водяную "елку" - какое-то растение, чье название я не знаю. Принесла все это домой и как обладатель шерстяных млекопитающих, решила все таки все эти "ничего не надо" проверить. Оказалось, еще как надо. Быстренько заказала на Озоне обычный 15 л аквариум, отдельно к нему лампу трех цветов, фильтр (сначала купила сильно мощный, Петю сносило, потом заменила на водопадик), два термометра, тест полоски и кондер для воды, и обогреватель.
(Как я мучилась и грела Петю пока ждала все это с Озона я рассказывать не будуСмайлик :)
Подмениваю воду раз в неделю, и раз в неделю мою аквариум. 2/3 сливаю в тазик (купленный для этих целей), в остатке мою стенки, полоскаю растения и мою оборудование. Высыпаю грунт промываю. Потом в обратном порядке, заливаю те 2/3 воды и доливаю отстоянной из крана, с кондиционером.
Кормлю хлопьями Тетры раз или два в день. Но не так, как пишут на форумах, не жду пока он съест все за несколько минут. Даю 2-3 хлопьины, растираю и все. Пробовала (один раз) дать столько, чтобы он съел все за 2-3 минуты. Он-то съел, но на следующий день у нас какаха висела долго... Проголодала сутки и вернулась к своему кормлению. С рыбом все хорошо.
А совет мне нужен, потому что на растениях начинают появляться какие-то склизские жители, я так думаю, те самые водорсли. Их вроде и не много, какого-то засилия нет. Но мне чуть ли не все, у кого есть рыбки (не равно опытные аквариумисты) предлагают пустить туда кого-то, кто будет это объедать.
Нужно или нет? И если нужно, то кого? Кого такого, кого мой Петя не сожрет? Про улиток слышу, что петухи им усики откусывают, не хочу таких зверств. Креветок? А каких?
В общем, если текст не уморил, подскажите пожалуйста кого можно подсадить и как?

Мой Петя
Мой Петя
2025-10-1212/10/2025 12:01:33
Нравится ОrcinusОrca
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1919 2665
Кострома
22 мин.

Lady Moins

Если рыб не перекармливать, улитки будут слабо плодиться. Я даже в 10л их отдельно отсадила и пытаюсь разводить, но как-то очень долго жду, а толпы так и не наблюдаю)) на прошлых выходных уже даже в 20л их переселила, стала больше кормить 😄
2025-12-0505/12/2025 17:17:41
Нравится Lady Moins
Завсегдатай

1919 2665
Кострома
22 мин.

Lady Moins

Во
Самый первый аквариум. Нужна помощь советом.
улиточник) потом я конечно думаю в него креветок посадить, пусть пока мхи растут. Я их даж кормлю
Самый первый аквариум. Нужна помощь советом.
а они выеживаются и не плодятся
2025-12-0505/12/2025 17:35:17
Нравится Lady Moins, Purple_Haze
Посетитель

211 232
57 сек.

Michael135

Lady Moins

Синяя приправа придаст вашему аквариуму уточнённый вкус и сладкий аромат победы над моллюсками Смайлик :)

Как же Вы "любите" улиток)))

У меня одна, и вроде они хоть и могут пол менять, все равно партнер нужен.
Я конечно, допускаю мысль, что где-то заныкалась ещё одна такая же мелочь.
Но посмотрим.
Честно, я хотела улитку. Специально не садила. Но видимо, что-то от той сопли осталось.

Она пока сидит в губке фильтра и, видимо, питается тем, что "само приплыло". Двигается, значит живая.
Ежели вдруг раскормлю, отдам в соседний магазин. Они принимают. Но я очень сомневаюсь в своих способностях)
2025-12-0505/12/2025 18:22:04
Завсегдатай

1919 2665
Кострома
22 мин.

Lady Moins

У меня одна, и вроде они хоть и могут пол менять, все равно партнер нужен

Они имеют и женское и мужское начало, что бы плодиться партнер не нужен)))
2025-12-0505/12/2025 18:24:36
Посетитель

211 232
57 сек.

Sofra

Подскажите пожалуйста, а эхинодорус корни долго отращивает?
Случайно зацепила, а он весь и "выплюнулся", с теми же корнями. Хотя листик новый выгнал.

Из трех криптов двое по листу отрастили. И корни, по всей видимости, потому что плотно сидят.
2025-12-0505/12/2025 18:26:03
Завсегдатай

1919 2665
Кострома
22 мин.

Lady Moins

Фото есть корней? Вообще у такого большого должны быть огромные корни
2025-12-0505/12/2025 18:27:11
Посетитель

211 232
57 сек.

Sofra

Они имеют и женское и мужское начало, что бы плодиться партнер не нужен)))

Хм... Гугл сказал, что пол меняют, но партнер нужен. Ну фиг с ней. Даже если он сам себе сама, то сдам в магаз его/ее детей Смайлик :37:

Sofra

Специально не буду вытыкивать еще раз.
В целом, каким был по приезду из магазина, таким и остался. 3-4 см. И они на удивление одной длины +/-.
2025-12-0505/12/2025 18:30:33

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь