go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

243 289
Russian Federation Rostov-na-donu
1 дн.

Самый первый аквариум. Нужна помощь советом. (страница 21)

Добрый день, всем участникам.
Нужна помощь советом. Перечитала много чего в Google, результаты разнятся, ИИ пишет ерунду.
Итак, аквариум появился не запланированно. Была виноградная улитка (тоже случайность - принесла на фикусе, купленном в зоомагазине), для улитки был куплен 3,5 л круглый аквариум. Улитка умерла, я рассказала о потере в том самом магазине и мне предложили купить Перушка, т.к "ему совсем не нужны условия". Купила. Также, купила грун силикатный (ищу на что заменить, потому что цвет "вырви глаз", но воду не красит), домик-укрытие, и мне подарили водяную "елку" - какое-то растение, чье название я не знаю. Принесла все это домой и как обладатель шерстяных млекопитающих, решила все таки все эти "ничего не надо" проверить. Оказалось, еще как надо. Быстренько заказала на Озоне обычный 15 л аквариум, отдельно к нему лампу трех цветов, фильтр (сначала купила сильно мощный, Петю сносило, потом заменила на водопадик), два термометра, тест полоски и кондер для воды, и обогреватель.
(Как я мучилась и грела Петю пока ждала все это с Озона я рассказывать не будуСмайлик :)
Подмениваю воду раз в неделю, и раз в неделю мою аквариум. 2/3 сливаю в тазик (купленный для этих целей), в остатке мою стенки, полоскаю растения и мою оборудование. Высыпаю грунт промываю. Потом в обратном порядке, заливаю те 2/3 воды и доливаю отстоянной из крана, с кондиционером.
Кормлю хлопьями Тетры раз или два в день. Но не так, как пишут на форумах, не жду пока он съест все за несколько минут. Даю 2-3 хлопьины, растираю и все. Пробовала (один раз) дать столько, чтобы он съел все за 2-3 минуты. Он-то съел, но на следующий день у нас какаха висела долго... Проголодала сутки и вернулась к своему кормлению. С рыбом все хорошо.
А совет мне нужен, потому что на растениях начинают появляться какие-то склизские жители, я так думаю, те самые водорсли. Их вроде и не много, какого-то засилия нет. Но мне чуть ли не все, у кого есть рыбки (не равно опытные аквариумисты) предлагают пустить туда кого-то, кто будет это объедать.
Нужно или нет? И если нужно, то кого? Кого такого, кого мой Петя не сожрет? Про улиток слышу, что петухи им усики откусывают, не хочу таких зверств. Креветок? А каких?
В общем, если текст не уморил, подскажите пожалуйста кого можно подсадить и как?

Мой Петя
Мой Петя
2025-10-1212/10/2025 12:01:33
Нравится ОrcinusОrca
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

503 166
Москва
1 дн.

Lady Moins

Смайлик :( грустный лайк...
2025-12-1212/12/2025 17:04:12