|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Умер красный канал контроллера Сhihiros WRGB2 PRO (страница 2) |
|
Умер красный канал контроллера Сhihiros WRGB2 PRO. |
|
|
09/09/2025 09:59:00
#3219555 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn Если бы они еще софт под него писали хороший, без привязки к облачным сервисам. Ну и ценник конечно за свои поделки ломят... Кстати вместо МК4025, можно попробовать поставить PT4115 https://www.lcsc.com... На али стоят копейки https://sl.aliexpres... Это конечно если в этом дело. |
|
|
09/09/2025 23:59:54
#3219644 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn А что там хорошего-то? 32kb ram и flash 0.5mb? Под это можно код написать, но будет он очень низкоуровневым. Отсюда и все вытекающие баги. Для примера на плате esp32(Китаец) 512kb ram и 16mb flash, этого достаточно чтобы на устройстве можно было запустить полноценный веб сервер, использовать sql lite, и реализовать нормальную архитектуру. Стоит esp32 дешевле. |
|
|
10/09/2025 08:58:20
#3219655 Нравится Gamayun
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Alex Livci Честно говоря, странный выбор. Имело смысл, только если у них была уже какая-то готовая прошивка, которую взяли от какого-то другого девайса на таком же контроллере. |
|
|
10/09/2025 09:42:23
#3219660 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Дмитрий57 Вот как-то не полюбил я ESP. Много косяков в родных библиотеках, а возможно и в самом железе. В своем время, убил много времени, пытаясь сделать метеостанцию. Так и не смог сделать нормальный стабильный выход из спящего режима. |
|
|
10/09/2025 10:00:12
#3219662 Нравится DNK
|
|
Завсегдатай
|
Дмитрий57 Тогда все начнут в него лить свой код без облаков, а не факт , что в Чихиросах нет своего псевдоэффективного CEO, который против. Пока что в интернете я находил только один проект реверс-инжиниринга их протоколов. Constantin_K Зато на паре ESP получалось записать интерференционную картину в помещении и скнуть её в модельку. Никто больше за условные 500р. такого не предлагал. |
|
|
10/09/2025 11:07:59
#3219664 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alex Livci Софт они написали в итоге нормальный. И активно развивают функционал, типа дневника аквы. Из привязки к облаку сделали комьюнити. Тысячи фото пользователей, можно полистать перед сном. Так что они идут весьма правильной дорогой. А контроллеры делают специально в одну сторону, чтобы прошивку нельзя было слить. Такое повсеместно используют. Особенно в авто. Constantin_K А чего там странного? Это прекрасная платформа, неглючная, применяется повсеместно. 4 мка потребление в режиме сна. Для тех, кто всю жизнь программирует такие штуки и Плисы, ничего сложного. В итоге, управление там ШИМ. Причем подается всегда около 20 вольт под порог открытия светодиода, и сам ШИМ вольта 4 ре. Я так понимаю, светодиоды работают в щадящем режиме. |
|
|
10/09/2025 11:28:07
#3219667 |
|
Завсегдатай
|
dravor Свой код без облака, ну да, ну да. Понятия о трудоемкости данного процесса точно отсутствует, иначе не писали бы такой бред. |
|
|
10/09/2025 18:37:25
#3219704 |
|
Завсегдатай
|
Дмитрий57 С разморозкой вас! На всех остальных устройствах больше времени уходило на подпаивание к контактам, чем на создание кастомной прошивки, отдающей состояния в домашний Wi-Fi. |
|
|
10/09/2025 21:53:03
#3219721 |
|
Завсегдатай
|
dravor Ну да, ну да. |
|
|
10/09/2025 22:10:55
#3219723 |
|
|
|
Завсегдатай
|
|
11/09/2025 09:41:51
#3219764 |
|
Премодератор
|
Neznakyn И вам не хворать. Есть одно но: з/ч почти у всех дилеров можно приобрести/заменить по гарантии. Все з/ч, кроме с/д модулей - в наличии. С нюансом - конечно же сам светильник должен быть приобретен в РФ у дилера. Список таковых можно найти на оф. сайте Chihiros. Neznakyn У вас нет, у нас есть |
|
|
13/09/2025 21:12:48
#3219935 |
|
Свой на Aqa.ru
|
GoAqua Что-то они в последнее время зачастили с обновлением прошивки. В прошлом месяце обновился и в этом месяце прилетела обнова несколько дней назад. |
|
|
13/09/2025 22:04:40
#3219938 |
|
Премодератор
|
WViktor Баги - они такие Но, на самом деле они довольно круто реагируют на фидбэки. Если баг удается воспроизвести, то реакция очень быстрая. |
|
|
13/09/2025 22:35:05
#3219943 Нравится WViktor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
GoAqua То есть вам лучи поноса прилетели? Если вы хотите называться "официальные", вы сначала должны понять для себя две вещи. 1. На цивилизованном рынке принято, что пользователь обеспечивается запасными частями на весь срок официальной поддержки продукта, по умолчанию, это 7 лет от премьеры. 2. Официальный дистрибьютор, которым, я смотрю, вы стали - продолжение политики головного офиса. В данном случае, головной офис ведет политику продажи запчастей на светильники, и они есть на сайте студии Чихирос https://www.chihiros... У китайских дилеров запчасти тоже есть. Вы же придумываете хрень, что мол гарантийный срок, а мол дальше сами. То есть, обязанности дистрибьютора вы не очень понимаете, и для вас это только эксклюзив зарабатывать денежку. А конечных пользователей вы прямо послали в пешую прогулку вот этой позицией. GoAqua Я считаю, что лучи поноса прилетели куда нужно, абсолютно справедливо. Не благодарите. |
|
|
14/09/2025 12:15:33
#3219974 |
|
|
|
Премодератор
|
Neznakyn Наши покупатели обеспечены как гарантийным, так и постгарантийным обслуживанием. Очевидно, вы не наш клиент, удачи в поиске. |
|
|
14/09/2025 12:53:03
#3219981 |
|
Свой на Aqa.ru
|
GoAqua Я как раз ваш клиент, и, судя по поддержке клиентов и вашей риторике и упрямому отрицанию своих же ошибок, уже бывший клиент. И никому не буду рекомендовать с вами связываться. У китайцев на Али порядочности больше. Изменено 14.9.25 автор Neznakyn |
|
|
14/09/2025 12:55:22
#3219982 |
|
Премодератор
|
Neznakyn Нет ни единой причины не обратится к нам с проблемой, и такая опция еще сохраняется. Вы не обращались к нам, иначе было бы все решено без создания данного топика. Это вы начали с «ядовитых лучей», каков привет, как говорится. И да, у нас нет ошибок. В свободной продаже запчастей не будет. |
|
|
14/09/2025 13:06:00
#3219983 |
|
Свой на Aqa.ru
|
GoAqua Я не пользуюсь всем набором предложенных в приложении возможностей. Пользуюсь только вкладкой "ручной режим" чтобы сорентироваться в ваттах для очередной выбранной настройки светового потока, потом перехожу на владку Автоматики. В этих режимах я багов не видел, работает исправно, поэтому дышу ровно. Но есть ещё третья вкладка "настройка". Когда первый раз включил приложение, видел график "по умолчанию", какой он должен быть. Но после того как я выставил свои настройки этот график перекосило. Я пробовал тыкать там на кнопки в графике чтобы выровнять его и он показывал правильно, по каждому цвету, плавный рассвет потом горизонтальная прямая в течении 7-8 часов, и затем плавный закат. Но так ничего не добился. Я догадываюсь, что от меня требуется выставить настройки по каналам, и график должен сам нарисоваться в виде равнобедренной трапеции, но этого не происходит. По большому счету мне эта вкладка и не нужна, без ней все работает, но тем не менее, если разговор зашел, решил воспользоваться случаем. Вот что он показывает .... .....это на 20 ватт.... Кстати, для общей информации. Приложение не хочет соединяться по Блю-Туз, если включен компьютер. При выключеном компьютере соединение происходит без проблем. Изменено 14.9.25 автор WViktor |
|
|
14/09/2025 18:15:31
#3220000 |
|
Свой на Aqa.ru
|
WViktor нужно перед этим нажать кнопку сброс. WViktor Компьютер забивает частоту блютуса, выключите Блютус в компе и все будет работать стабильно. |
|
|
14/09/2025 19:05:22
#3220005 Нравится WViktor
|
|
|
|
Премодератор
|
WViktor Посмотрите в списке устройств на компе, не сопрягается ли он с контроллером автоматом, имя контроллера начинается на DY… |
|
|
14/09/2025 22:38:03
#3220026 Нравится WViktor
|
|
Премодератор
|
WViktor Может быть это видео немного прояснит ситуацию с настройкой? https://disk.yandex.... Если будут вопросы, можете написать в тележку или ватсап, расскажем подробнее. |
|
|
14/09/2025 22:48:24
#3220027 |
|
Свой на Aqa.ru
|
GoAqua Да разобрался. Но по большому счету эта вкладка никакой полезной информации не несёт. График этот и так можно представить мысленно, когда выставляешь настройки каналов. На мой взгляд, этот график должен сам нарисоваться при выборе настроек в ручную. Но эти три основные вкладки не взаимодействуют между собой по передаче информации. Даже если после настройки каналов вручную и сохранения их в памяти, переходим на вкладку авто, там нужно снова вручную двигать эти бегунки настройки каналов, нет кнопки "загрузить". Вот построение моего графика по представленной вами методе, всё получилось...... Построение графика в приложении Чихирос |
|
|
15/09/2025 13:05:36
#3220094 |
|
Премодератор
|
|
[q][i] WViktor [q][i] |
|
|
15/09/2025 13:34:10
#3220098 Нравится WViktor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
GoAqua Вы еще и врете. Я начал с описания проблемы. Которую вы проигнорировали. А лучи поноса вам прилетели, после поиска запчасти на российском рынке, за который вы типа отвечаете. Поиск неудачный. Вы не выполнили ту политику, которую проводит головной офис - поиск и покупка запчасти - 30 секунд на сайте. Какого мне вам звонить и что-то просить? Что вы себе придумали? Не воруйте чужое время. С китайцами это заняло две минуты на переписку Али. Обижайтесь на себя, что не успеваете за остальным миром. ЗЫ, и плз, не забалтывайте мою тему. У вас есть своя ветка на данном форуме. Изменено 15.9.25 автор Neznakyn |
|
|
15/09/2025 13:35:16
#3220099 |
|
|
|
Премодератор
|
Neznakyn Гражданин, вы не много на себя взгромоздили? Нет? Забыл у вас спросить, где мне писать, а где нет. |
|
|
15/09/2025 13:45:06
#3220102 |

Загружаю
форму....