|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Умер красный канал контроллера Сhihiros WRGB2 PRO (страница 3) |
|
Умер красный канал контроллера Сhihiros WRGB2 PRO. |
|
|
09/09/2025 09:59:00
#3219555 |
|
Свой на Aqa.ru
|
GoAqua Вы как продвинули тему ремонта контроллера Сhihiros? Никак. А от публичных разборок я попрошу воздержаться. |
|
|
15/09/2025 14:37:04
#3220110 |
|
|
|
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn А я попрошу воздержаться от указаний, что и как мне делать. Касательно ремонта: у Вас все еще остается такая опция, несмотря на горку негатива в наш адрес, готовы решить проблему. Гарантия - значит бесплатно, если закончилась гарантия - за разумную цену. |
|
|
15/09/2025 14:43:52
#3220112 |
|
Свой на Aqa.ru
|
GoAqua Простите, это какой еще негатив? Вы всегда пытаетесь отрицать реальность? А реальность такова, что вы вместо - "Есть проблема? Сюда писать, цена такая, вышлем в течении часа", Который день размазываете свои священные раны по экрану. Учитесь работать у китайцев. А не бегать от реальности. Изменено 15.9.25 автор Neznakyn |
|
|
15/09/2025 14:56:26
#3220114 |
|
Свой на Aqa.ru
|
GoAqua Значит в этой вкладке "настройка" можно выставить нужный режим не заходя во вкладку "Авто", и светильник будет работать по заданной программе именно в этой вкладке? Я этого, даже не знал. Тогда как выставить дни недели?. |
|
|
15/09/2025 15:08:54
#3220117 |
|
Премодератор
|
Neznakyn Слушайте, да обида только у Вас имеется. Реальность такова, что нужная Вам з/ч в наличии, а Вы потратили кучу времени на ее поиск и писанину про то, какие дилеры овно, что не продают з/ч на сайтах. Всё это вместо того, чтобы написать продавцу. За каким-то пошли к китам. Неужели это проще? Извините, но этого мне не понять. В общем, я предлагаю заканчивать эту тему, если не против. Можете остаться при своем мнении, но я категорически с ним не согласен. WViktor Да, точно. Настраиваете график, спектр, мощность и никуда не переходите, остаетесь на этой вкладке. Светильник будет работать по заданному графику ежедневно, дни недели выбрать здесь не получится. |
|
|
15/09/2025 15:13:21
#3220118 Нравится WViktor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
GoAqua Не обида, а скорее антипатия. Мне не нравится, когда проблему из масс маркета, пытаются уводить в тень, и решать как будто это некий эксклюзив. Раза три была у вас возможность озвучить ценник. Контроллеры дохнут и пользователи должны об этом знать. Сейчас подошло время контроллеров с WRGB2, который не про. Про это исписан весь интернет. Поэтому китайцы и выложили их свободный доступ, а заодно и все остальные, по минимальной цене, чтобы погасить волну и сохранить репутацию. Вы же все еще считаете, что в РФ все иначе. Что тут деньги и эксклюзив на закупки дороже репутации. Ну, время покажет. Изменено 15.9.25 автор Neznakyn |
|
|
15/09/2025 15:28:10
#3220119 |
|
Премодератор
|
Neznakyn Хорошо, подумаем над этим. |
|
|
15/09/2025 15:42:54
#3220122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
приехал контроллер с Али. |
|
|
26/09/2025 22:30:07
#3221166 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
GoAqua Ещё вопрос возник. Раньше я мог создать на вкладке "Авто" два варианта настроек и переключаться между ними = Сейчас две настройки не сохраняются. Если создаешь новую настройку, тогда прежняя автоматически удаляется= Что-то изменилось? или я стал что-то не так делать? |
|
|
27/09/2025 07:56:44
#3221180 |
|
|
|
Премодератор
|
|
30/09/2025 13:14:18
#3221525 |
|
Свой на Aqa.ru
|
WViktor Попробовал у себя, действительно создаются 2 настройки, но не больше. версия для Iphone. Кстати, вы очень зря поканально играетесь со светом. Прошки отлично сбалансированы, максимальный CRI достигается при одинаковой цифре во всех четырех каналах. |
|
|
30/09/2025 15:39:30
#3221537 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
01/10/2025 16:27:41
#3221629 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Neznakyn У меня андроид. Я "играюсь" не для активизации растений. Выбираю оттенок, "температуру". То мне кажется что много красного, то кажется что мало. А иногда, просто, хочется пообщаться с продвинутым устройством. Если купил светильник с такими возможностями, надо ими пользоваться. Что касается растений, я больше делаю ставку на регулировку мощности. Знаю ваше мнение, что мы регулируем не мощность если в светильнике используется регулировка шу, ши, как там........ забыл ваше выражение, не хочу искать. Изменено 1.10.25 автор WViktor |
|
|
01/10/2025 16:38:23
#3221630 |
|
Свой на Aqa.ru
|
WViktor Вы выбираете оттенок, но не цветовую температуру. В это светильнике выбирать температуру практически невозможно. Цветовая температура этого светильника 6500К, при СRI >90, при одинаковых цифрах по каналам в настройках. Стоит их выставить и посмотреть на банку пару недель, чтобы глаз привык. Это будет базой, а дальше, если захочется, подобрать оттенок желаемый. Но, помятуя, что глаз - это адаптивное устройство. Глаз видит хорошо только разницу оттенков и недолго. Далее, глаз это начинает считать за базу. |
|
|
02/10/2025 14:05:17
#3221698 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Neznakyn ??? Это вы с какого перепуга так решили? |
|
|
02/10/2025 14:31:50
#3221700 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn Это еще почему? Вполне легко настроить температуру 3000~12000К, сохранив при этом нормальный оттенок белого и цветопередачу 80-90. А температура 6500К, не для каждого аквариума и окружения подходит. |
|
|
02/10/2025 14:32:13
#3221701 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alex Livci Согласен. Но 90 это слишком оптимистично. 85 макс, и то далеко не при любой цветовой Т. Белый светик посредственный. А цветные не улучшают, а снижают общую цветопередачу. И чем сильнее цветовая Т настроек цветных, будет отличатся от Т белого, тем сильнее кри ухудшат. Хотя визуально такой свет со сниженной цветопередачей может кому то больше нравится. Собственно эффект РЖБ света это завышенная насыщенность на трех участках спектра. Что часто нравится, если не замечать, что эта насыщенность достигается за счет провала насыщенности по всем остальными участкам спектра. |
|
|
02/10/2025 14:54:27
#3221702 |
|
|
Дамир184 Даже просто RGB при 6500К даст цифру примерно 90 CRI. С белым вполне можно и 90+ накрутить. Но в данном случае, цифра CRI 90 ни о чем не говорит. В реальности, в таком светильнике все оттенки близкие к RGB будут перенасыщены, да и вообще свет будет казаться неестественным. Нормальный белый спектр с CRI 80, будет более точен и приятен глазу чем получаемый псевдо 90 CRI от RGB. Это просто стандарт CRI не предназначен для измерения столь кривых спектров как RGB. Маркетологи этим пользуются, и гордо выдают RGB ленты и светильники, за свет с высоким индексом 90+ |
|
|
02/10/2025 15:25:13
#3221704 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alex Livci Потому что в этом светильнике белый канал есть. И он имеет свою неизменную цветовую температуру. А доп каналы RGB светят туда, где есть дыры в спектре этого белого канала. Поэтому, есть одна цветовая температура, где максимальный СRI. И по этой точке настроен этот светильник. Практически - это когда цифры в настройках яркости каждого канала одинаковы. Цветовую температуру же без деградации CRI можно изменять в других светильниках, Или RGB, где температура легко меняется пропорциональным изменением в каналах R и B. Или в светильниках, где применяются полноспектральные COB, но с разной цветовой температурой, например как в спотовом Чихирос , где замешивается свет с К 3200 и К 8000. Alex Livci Насколько помню, вы это суждение строите на том, что в одном из ваших светильников, при невысоком CRI, получаются прекрасные фото. Но, для фотовидеокамер CRI не применим. Для них придумали свой индекс цветопередачи TLCI. Изменено 2.10.25 автор Neznakyn |
|
|
02/10/2025 15:40:19
#3221707 |
|
|
|
|
Neznakyn С чего вы взяли что белый в светильнике 6500К? Обычно ставят более холодные белые, 7000-8000К. Neznakyn Это совершенно не так. Тут как раз наоборот, синий и зеленый каналы, попадают на максимальный пик синего и зеленого в белом. Лишь только красный канал, может слегка дополнить спад красного, за счет чего удается получить более высокие оценки CRI. Которые кстати для WRGB светильника, не играют никакой роли. Neznakyn Никто не станет заморачиваться с CRI на аквариумном светильнике. Это называется подстройка партии светильников на одинаковый оттенок. То есть, программно ограничивают некоторые каналы до определенных значений. Вполне логично, что это могут делать на 6500К, то есть все каналы выставленные на определенной яркости, дадут необходимый оттенок света. Но это ничего не означает для конечного потребителя и не является отправной точкой. На аквариумах свет настраивается кому как больше нравится. В пресноводном аквариуме слишком много факторов, влияющих на восприятие/искажение картинки в целом. Правильным ССТ и высоким CRI, этого не исправить. Вообще странно, имея на аквариуме светильник WRGB2 PRO, заморачиваться по поводу CCТ и CRI. Этот свет уже изначально не может и не имеет правильной и естественной цветопередачи. Более того, вы это сами себе внушили. И выставляете все каналы одинаково, якобы так 6500К и это правильно, ну а глаз привыкнет. Выкиньте это из головы, настраивайте так как вам больше нравится. |
|
|
02/10/2025 16:41:53
#3221720 Нравится Дамир184
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
[q] Alex Livci Alex LivciЧетырех кристальные светики в руки пока не попадали, не промерял, со стандартными WRGB решениями вы абсолютно правы, белый обычно холоднее 6500 и добавлю, CRI у этих белых светиков всегда было ниже 85. Думать что в четырех кристальном светике белый получше, нет никаких причин. |
|
|
02/10/2025 17:22:10
#3221724 |
|
|
Neznakyn Нет не на том. Белый LED свет с CRI 80 и белый RGB c CRI 90, это совершенно несопоставимые друг другу источники света. Если белый с CRI 80 еще вполне можно использовать для оценки цветопередачи и узнаваемости многих оттенков. То под RGB, это будет сделать невозможно, более того, глаза просто устанут от длительного пребывания под таким светом. Neznakyn Там дело было вовсе не в CRI. Разное расположение и яркость источников света, ну и особенности автобаланса камеры. Дамир184 Может и так. Самому не доводилось измерять RGB светодиоды. Но дело то вовсе не в CRI, какая бы ни была высокой цифра, белый свет от RGB ни как не может являться источником света для какой либо работы связанной цветом. Если дать художнику задание, нарисовать одинаковые картины под белым CRI 80, 95, и RGB. Это будет совершенно разные варианты. И если под обычным белым 80 и 95 CRI, будет более менее похоже. То под RGB источником света, подобрать нужные оттенки не реально, получится значительно иной результат. |
|
|
02/10/2025 17:44:20
#3221726 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alex Livci В нем. Если правильно посчитать. Дамир184Реальная цифра то совсем не высокая. Вообще если индекс цветопередачи источника света ниже 85, то рассчитывать на то, что все цвета будут воспринимается более-менее адекватно просто наивно. Ни один художник не станет даже халтуру делать под светом с CRI ниже 85. Просто не сможет. С CRI ниже 80 только туалеты и дороги по ночам освещать. Ну и конечно аквариумы. Изменено 2.10.25 автор Дамир184 |
|
|
02/10/2025 19:35:38
#3221735 |
|
|
Дамир184 Так TM это уже не CRI Дамир184 А что с ними будет не так? Да некоторые оттенки будут несколько искажены от реальных, чуть менее или более насыщены, но они будут вполне узнаваемыми и различимыми друг от друга. Отличить палитру близких оттенков красного не составит труда, пускай это будет не совсем точно, но различимость будет видна и вполне узнаваема. Другое дело белый свет от RGB. Там не то что близкие, там даже красный от оранжевого будет сложно отличить, не говоря уже о их точности и узнаваемости. Именно это я имею ввиду когда вижу RGB и высокие цифры CRI, каким вообще боком умудрились применить индекс CRI к RGB источнику я не знаю. |
|
|
02/10/2025 20:31:27
#3221739 |
|
|
|
|
|
А кстати, откуда это пошло что RGB при 6500К сможет выдать 90 CRI? И ведь я же тоже этому поверил, и даже где то такое читал то ли в каком то эмуляторе получал подобные цифры. И максимально что удалось выжать, это 55 CRI, если увести оттенок в зелень от АЧТ. Но это измерение ни о чем не говорит, такой свет уже нельзя считать белым. Да и визуально он существенно с зеленым оттенком. Какие там 90 CRI, и даже 80. Тут по факту и 30 нет. |
|
|
02/10/2025 21:58:12
#3221751 |

Если правильно посчитать.
Загружаю
форму....