Посетитель
![]() ![]() |
Условия содержания рыб в Германии (страница 4) |
Добрый день. Изменено 10.12.18 автор dead_rat |
|
#2570345 Нравится анаксагор, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2570699 |
|
Посетитель, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
dead_rat А все-таки, озвученная выше цифра в min 54 литра для содержания рыб - это что? Строгая законодательная норма, или просто рекомендация профсоюза аквариумистов, к которой никто не заставляет прислушаться? Стоит ли опасаться какой-либо кары аквариумисту, держащему 4 данио галактик в 40-литровом травнике? И еще, соблюдаются ли те рекомендации, о которых вы писали выше (вроде 100 см аквариума для гурами) аквариумными магазинами, где рыбам приходится месяцами, а то и годами жить в технических банках? |
|
#2570711 Нравится Андерсен
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Prionus Это все хорошие вопросы(то есть ответа я не знаю). В зоомагазинах надо отдать должное, если нормы и не соблюдены, то по крайней мере близки к ним. Домой никто к вам просто так не нагрянет, так что врядли вам что либо грозит. |
|
#2570717 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
dead_ratЭто похоже на наклейки в Hornbach ) Кстати, по сабжу. Моей дочери не продали в зоомагазине пару улиток. Несовершеннолетние не могут купить животных. Никаких, даже улиток! О проверках на дому и т.д. ничего не могу сказать. Оба аквариума покупал через интернет, при покупке обитателей и растений ни разу никто ничего не спросил. Изменено 10.12.18 автор Egorkapedro |
|
#2570743 Нравится Роман_Таджик, dead_rat
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Prionus
А все-таки, озвученная выше цифра в min 54 литра для содержания рыб - это что? Строгая законодательная норма, или просто рекомендация профсоюза аквариумистов, к которой никто не заставляет прислушаться? Стоит ли опасаться какой-либо кары аквариумисту, держащему 4 данио галактик в 40-литровом травнике? Объем носит, скорее, рекомендательный характер. Продавцы советуют, и небезосновательно, не содержать обитателей в минибанках и тесноте. Несмотря на это, в любом зоомагазине можно купить аквариум абсолютно любого размера, ровно как и заказать через интернет. Аусвайс никто не спросит и не поинтересуется, кого я хочу туда поселить. Говорю, основываясь на своем личном опыте. И еще, соблюдаются ли те рекомендации, о которых вы писали выше (вроде 100 см аквариума для гурами) аквариумными магазинами, где рыбам приходится месяцами, а то и годами жить в технических банках? Если нечего соблюдать, то нечего и соблюдать... 900 неонов в 70 литрах - норма. Цифру знаю со слов продавца, который мне предложил угадать, сколько их в витринном аквариуме сидит. |
|
#2570744 Нравится Prionus
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2570745 |
![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedro Что и следовало ожидать... То есть ситуация как с этими "рекомендациями", так и с их исполнением едва ли принципиально отличается от российских реалий - все зависит от сознательности конкретного аквариумиста (и продавца). А то тут уже успели понабежать зоозащитники с сожалениями, что у нас правила не как в Германии)) |
|
#2570802 Нравится Андерсен
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedro в РФ тоже есть это правило. Но его соблюдают единицы. Prionus все-таки отличается. Есть клубы, есть даже лицензии на право продажи рыбы, правда получить эту лицензию я так поняла не очень трудно. Но все-таки в отношении к животным по законам Германии и в РФ разница есть. И глупо это отрицать. |
|
#2570808 Нравится Роман_Таджик
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dead_ratа мне нравятся эти правила в Германии! И хочу чтобы нечто подобное было в каждой стране и касалось содержания как рыбок, так и других животных! А то частенько вижу типа-хозяев, которые в маленькую двушку затолкали пару немецких овчарок, выгуливают 2 раза в день по 10 минут и кичатся о том, какие они супер-заботливые! Собаки почти сутки сидят в квартире на своих ковриках, вместо нормальной территории.?Весь двор в собачьем дерьме, никто за ними не убирает, а малышам топать уже негде...кругом лепешки от собак...(( или те же горе-аквариумисты, у который попугаи/пароотводные в 60 литрах «красиво» смотрятся... ну должны же быть нормы содержания! Изменено 11.12.18 автор Aquadiva |
|
#2570810 Нравится Роман_Таджик, dead_rat
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Aquadiva А ведь в детстве все такие одинаковые! И маленький Ганс, подбегающий к своему небольшому аквариуму, с криком: Mein lieber Fisch! И маленькая Эллис, сидящая на красивой табуреточке и радостно говорящая своей золотой рыбке: Mu kallis kala! И вездесущий пострелец Ваня, с нежностью шепчущий своим рыбкам в маленьком аквариуме: Милые мои рыбки! Изменено 11.12.18 автор Corsar |
|
#2570826 |
Завсегдатай
|
Prionus Знаете есть рекомендации или требования в инструкциях к бытовым приборам, совершенно глупые, например, не стирать домашних животных в стиральной машине, они от этого умирают. Считаю данные рекомендации тем же случаем. Если бы эти рекомендации давали нашим покупателям, то тем "спасите помогите" было бы меньше, как мне кажется. Можно сходить на немецкий форум и почитать из интереса Изменено 11.12.18 автор Linea |
|
#2570848 Нравится Роман_Таджик
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Linea Не корректная аналогия, т.к. стирать животных в стиральной машине действительно не стоит, большинство из них действительно этого не переживет. Изменено 11.12.18 автор Prionus |
|
#2570855 Нравится Андерсен
|
Завсегдатай
|
Prionus а держать золотых рыбок в бокале 10 литров стоит? ![]() Изменено 11.12.18 автор Linea |
|
#2570857 Нравится Роман_Таджик, Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Prionus Более того, именно в определенных местах были и есть такие случаи, именно там же судятся с производителями - а мы не знали что нельзя. Linea Зачем вы идеализируете то, чего нет? В этой же теме вам писали как приходят, говорят что дома тонна и покупают золотух в маленький объем. В этой же теме вам писали, что можно купить через интернет без всяких условий и консультаций все что угодно. И чем больше запретов, тем больше соблазнов. И уж тем более такой подход не способствует развитию массовой аквариумистики и все здесь присутствующие, и все мне известные, набирались опыта на собственных ошибках. |
|
#2570858 Нравится Василий 12
|
|
Завсегдатай
|
#2570862 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Prionus Наверно, не стоит подменять одно понятие другим. Зоозащитники борются с выловом редких животных, а также за сохранение естественных мест их обитания и численности. Разведение этих редких животных в аквариумном хобби в Европе и Америке - это только сохранение генофонда данного вида и конкуренция с ловцами и торговцами животных данного вида из дикой природы. Да, это, конечно, шаг в сторону сохранения вида, но вид в первую очередь должен жить в естественных местах обитания. |
|
#2570867 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Андерсен А вот это очень свойственно лишь славянской культуре. Немцы, когда им запрещаешь, начинают разбираться в вопросе, а не пороть горячку изза соблазна. Основной пример: Вася ставит 1000л в хрущевке на 5м этаже и ему пофиг. А немец, берет планы здания, штудирует проэкт, говорит со специалистом по статике и если оно не лезет - то оно не лезет и он не ставит 1000 литров, а ставит столько сколько проходят по статике. |
|
#2570871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Это закономерный этап развития общества, когда вместе с ростом благосостояния и социального обеспечения возрастает понимание ответственности за окружающую среду и экологию. Германия в этом плане значительно опережает Россию, вот и вся разница. |
|
#2570875 |
Свой на Aqa.ru
|
uZot А зачем он там, позвольте полюбопытствовать...Санобработку огнем проводить? |
|
#2570880 |
Свой на Aqa.ru
|
CorsarВсё таки старались ставить подальше от жилых помещений... кто-то на кухне ставил, кто-то в санузле, где место было. А так кроме шуток - еду готовить, воду подогревать, отопление тоже - не от хорошей жизни это делали |
|
#2570892 |
|
![]() ![]() ![]() |
|
0льчик Однако, реалии таковы, что в местах обитания этих (и многих других аквариумных рыб) дикая природа сохраняется только в нацпарках или в таких горах, где просто рельеф мешает ее уничтожать - сам недавно имел возможность воочию в этом убедиться. Впрочем, в этом топике под словом "зоозащитники" я имел в виду не тех людей/организаций, которые борятся за сохранение дикой природы (их так называть не корректно, так как они защищают не только "зоо", а целые куски биосферы), а, так сказать, защитников жизни и здоровья отдельных данио-рерио и золотых рыбок в аквариумах немецких и российских любителей. Их деятельность к охране природы и, в частности, к защите редких видов от вымирания, не имеет практически никакого отношения. И которые ратуют за введение всеобщих запретов на что-либо, исходя из каких-то взятых с потолка представлений о том, какой по их "авторитетному" мнению должна быть аквариумистика. Linea Да, содержание золотых рыбок в 10 литрах тоже ведет к их смерти, и именно поэтому должно быть ограничение на минимум 54 литра для абсолютно любых рыб в любом количестве. Вполне логично. |
|
#2570926 Нравится Василий 12, Андерсен
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2570928 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Prionus Топик: В качестве примера можно привести Parosphromenus project, целью которого является разведение в неволе различных видов лакричных гурами, которые довольо редки в аквариумном хобби, и которым грозит вымирание на их родине в Юго-Восточной Азии. Подобные проекты приносят больше пользы цели сохранения дикой природы, чем любые зоозащитники. Извините, ошиблась. ![]() ![]() |
|
#2570962 |
|
Модератор
|
|
Андерсен получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2571163 |
![]() ![]() ![]() |
|
dead_rat Кстати, вот утки - вообще не показатель. Они очень легко адаптируются к жизни рядом с человеком. В Москве в теплое время года они есть почти в каждом пруду в черте города ![]() Изменено 11.12.18 автор Prionus |
|
#2570972 |