Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вдруг появился аквариум. (страница 35) |
Еще три месяца назад я не планировала стать аквариумистом( рыбки были только в детстве). Муж давно мечтал завести вновь вквариум ( у него лет десять назад недолго был отданный кем-то). Однако в нашей квартире места для аквариума практически не было( да и сейчас не очень есть). И вдруг внезапно 2,5 месяца назад с неким человеком они притаскивают огромный по моим новичковым меркам пустой аквариум б/у, несколько ведер грунта, ведра с растениями( полусгнившими от водорослей) и некоторое бу оборудование. Что было делать пришлось включаться в это, поскольку я увидела как он запихивает все это прямо сразу обратно в аквариум.... Население три анциструса-подростка, 6 гуппи подростков( выживших и найденных). Улитка спикси эльф, две неретины. Хочу в этом блоге проследить насколько долго это все продолжится и чем закончится, также проанализировать свои ошибки, возможно кому-то это будет полезно. Буду также здесь публиковать фото населения и рассказывать о моих ошибках. Например я считаю ошибочным приобретение трех анциструсов) но что поделать они уже родные. И куда же я буду девать потомство от выживших гуппи-дворняжек? Хотя в одном из магазинов обещали что возмут(и не на корм)Также моей ошибкой было не прочитав информации пойти и спонтанно купить вместо планируемой неретины улитку спикси( продавец тоже думал что это все равно что неретина), пришлось ему потом неоднократно рассказать что это не так)))) [color=gray] Изменено 4.10.23 автор ООльга |
|
#3109222 |
Завсегдатай
|
unclerawoНе очевидным болел возможно, но за два дня до этого и ел и плавал как обычно. Разве что в последние месяцы не строил гнезд и больше спал. Смотрел иногда вверх и не мог вспомнить видимо чего надо делать, зачем вообще эти гнезда. За два дня сгорел получается. |
|
#3210464 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Старость не радость, молодость не жизнь |
|
#3210465 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
Насколько могут врать просроченные на несколько месяцев капельные тесты? Каждый новый стоит не дешево. |
|
#3210600 |
Завсегдатай
|
Однако ей удалось закинуть часть икры на роголистник. Она не падает потому что он держит ее у поверхности. |
|
#3210605 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ООльга Джейн молодец, знает, что с роголистником можно сделать. Если бы ещё она могла размножаться партеногенезом, то, глядишь, икра и не пропала бы зря, вывелись бы малявочки, все девочки. Вот это бы да, было бы здорово. А так, лучше бы сама икру ела. |
|
#3210650 Нравится Волька ибн Ан, afedorow
|
Завсегдатай
|
DoraNiОна мне кажется половину и съела вчера. А сегодня доела какое-то количество, а что-то застряло в губке фильтра и упало на дно. Надо будет почистить. Но много она из себя не выдавила все равно( |
|
#3210664 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
ООльга Загляните на сайт Экзоменю, они делают тесты в магазине, нужно лишь принести свою воду (если вы в Москве). Но и это не самое экономное решение. Один тест(один параметр) - 100 рэ... 🙄 Показать скрытый текст Изменено 12.5.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3210685 |
Завсегдатай
|
Волька ибн Анна что следует сделать тест в первую очередь? От чего в основном зависит здоровье петушка? Раньше я делала тесты на нитриты, нитраты, жесткость, кислотность, аммиак-аммоний, фосфаты. все показатели были более-менее приемлемы для жизни рыб. |
|
#3210686 |
Завсегдатай
|
ООльга Бетты - не моя тема. Я на них только в магазине любуюсь. Но не думаю, что отличается принцип от прочих рыб - нитрАт (если нитрит нулевой), жесткость. Едва ли нужны всякие железа, да хлоры - вторая-то кура в порядке. Да и нитрАт врядли у вас высок - рыб немного, растения есть, подмены регулярные. Я лишь предложил вариант с относительно менее деньгозатратной проверкой воды. А уж на какие параметры проверять... 🙄 Бетты нынче всё же доходяжки по большей части. То, что ваш прожил полтора года (плюс до покупки сколько?) - уже хорошо. Не думаю, что вода причина. |
|
#3210703 |
|
Завсегдатай
|
Волька ибн АнНу гупяшки и анцы в другом аквариуме в последнее время ни на что особо не жаловались кроме нескольких гуппиных жертв инбридинга в позапрошлом и прошлом году. (Я у них спрашивала)))) говорят все отлично, жрать давай только и побольше!))))Два старейших гуппи живут уже третий год и их сыновья еще. Неритины вот также третий год живут себе во всех аквариумах. Наверное действительно с Мариком что-то было не то с рождения. Неизвестно от кого он и как их размножали, куплен он был вроде как от местных аквариумистов, которые принесли приплод в магазин. Думаю ему было не полгода+ как привозным азиатам а поменьше, окраски вообще не было же никакой. Ну ладно, что уж теперь гадать Надо нового петушка подыскивать видно. |
|
#3210710 Нравится DoraNi, Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
#3210747 |
Завсегдатай
|
DoraNiКто ж знает? Но думаю без опыта выдавливать не следует. Можно насмерть задавить. Возможно у кого то есть опыт долгого проживания самки с самоосвобождением от киры. Была тут такая самка на форуме, которая и гнездо сама строила и от икры освобождалась. Интересно жива еще или нет. |
|
#3210769 Нравится Мария888888, DoraNi
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Зачем из самки петушка что то выдавливать? Сколько раз повторить нужно, что они икру из себя сами выдавливают, а обнимашки это ритуал? Если внимательно за нерестом понаблюдаете - можно увидеть, что перед сбросом икры самец бьет хвостовым плавником. Так они взаимодействуют боковыми линиями. |
|
#3210788 |
Завсегдатай
|
unclerawoНу тут эта тема обсуждалась уже. Кто-то и давит из владельцев во избежание закистования наверное. Не все самки умеют самостоятельно освобождаться от икры. Предыдущая моя не умела. А может я ей не дала возможности суметь, не знаю. |
|
#3210804 |
|
Завсегдатай
|
А вот он, петушок Эвард! Почему Эдвард? Потому что она Джейн, помните роман Джейн Эйр? А может в честь Эдварда руки-ножницы? По моему похож))) Буду Эдиком звать конечно) Поскольку болею сейчас, вчера дошла до четырех лап на нашей улице а там.... ну не смогла устоять. Такие разные и пышные в баночках с растениями и грунтом сидели, они дороже чем в стаканах, но и в стаканах тоже были. Но я конечно выбрала самого странного. Предлагали и "вот этого с ровной заливкой красненького " и еще какого-то но нет...Думала что он похож на Дженни но с оттенками не угадала. Она желто- синяя а он персиково - бирюзовый вроде...Но мрамор , я же люблю сюрпризы)))Похоже что двухвостый, а я и не знаю Дженни какой породы? Но не важно, разводить не собираюсь по-прежнему. Парень шустрый, он Будет адаптироваться какое-то время. пока изучает территорию. Везде лазает, чего то пытается нарыть и съесть, но иногда как бы намекает что его литровая баночка была получше и "выпустите меня отсюда"! По сравнению с Джейн он субтильный какой-то, она-то заматерела у меня) Изменено 14.5.25 автор ООльга |
|
#3210850 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3210860 |
Завсегдатай
|
Lapyshka3737Да! и глазки накрашены и губки, милашка) |
|
#3210862 Нравится afedorow, Lapyshka3737
|
Завсегдатай
|
Эдвард построил гнездо! Угостившись с утра креветками супермаркетовскими он подумал и... Значит все у него нормально, он здоров и весел. Ну посадила уже к нему подругу, она по традиции в кустах. Но по прибытию пыталась к нему приставать сама. Однако быстро поняла что он тоже не добрячок) Гнездо между тем продолжает достраиваться. |
|
#3211122 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вы смотрите чтоб подруга с икрой была. |
|
#3211124 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
unclerawoДело в том что она очень с икрой. Мне даже страшно за нее, она как танк. Как бы не закистована уже. Хотя она и пыталась сбрасывать икру, но сбросила немного совсем. |
|
#3211148 |
Свой на Aqa.ru
|
#3211168 |
Завсегдатай
|
#3211181 |
Завсегдатай
|
Нерест был. Целый день никак икра не выдавливалась и петушок "в ритуальных целях" даже иногда промахивался и обнимал сам себя) Джейн его тоже пыталась обнимать но в обморок падал только он. Она ни разу! К вечеру вроде стало получаться и икра немного посыпалась Полночи все таки что то было но в гнездо попало не много. Зато много попало в животик Эдварду, это стало по нему прямо видно. Утром отсадила самку прямо рукой, до такой степени она была уставшей.Ну и чтобы гнездо сачком не повредить. А этот доел остатки икры и забил на разрушающееся гнездо. Ну и ладно. Больше самка беспокоит. Хоть она и похудела немного но не на много все же.Потеряла пару чешуек с боков и хвост он ей слегка раздвоил, и только. |
|
#3211381 |
Завсегдатай
|
#3211798 |
|