|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вдруг появился аквариум. (страница 37) |
|
Еще три месяца назад я не планировала стать аквариумистом( рыбки были только в детстве). Муж давно мечтал завести вновь вквариум ( у него лет десять назад недолго был отданный кем-то). Однако в нашей квартире места для аквариума практически не было( да и сейчас не очень есть). И вдруг внезапно 2,5 месяца назад с неким человеком они притаскивают огромный по моим новичковым меркам пустой аквариум б/у, несколько ведер грунта, ведра с растениями( полусгнившими от водорослей) и некоторое бу оборудование. Что было делать пришлось включаться в это, поскольку я увидела как он запихивает все это прямо сразу обратно в аквариум.... Население три анциструса-подростка, 6 гуппи подростков( выживших и найденных). Улитка спикси эльф, две неретины. Хочу в этом блоге проследить насколько долго это все продолжится и чем закончится, также проанализировать свои ошибки, возможно кому-то это будет полезно. Буду также здесь публиковать фото населения и рассказывать о моих ошибках. Например я считаю ошибочным приобретение трех анциструсов) но что поделать они уже родные. И куда же я буду девать потомство от выживших гуппи-дворняжек? Хотя в одном из магазинов обещали что возмут(и не на корм)Также моей ошибкой было не прочитав информации пойти и спонтанно купить вместо планируемой неретины улитку спикси( продавец тоже думал что это все равно что неретина), пришлось ему потом неоднократно рассказать что это не так)))) [color=gray] Изменено 4.10.23 автор ООльга |
|
|
04/10/2023 15:46:24
#3109222 |
|
Завсегдатай
|
|
10/11/2025 23:28:21
#3225884 Нравится ООльга, Мария888888
|
|
|
|
Завсегдатай
|
kazakovp ну да недолго, но соображают. Не знаю почему их многие глупыми и неповоротливыми называют? например продавец в магазине где покупали.)) У меня не такие! Мои-то лапочки и красотули! Тут вот в сотке анубиас чейто. Цвести собрался чтоли? А на нем и вьетнамка и ксен( кажется он?) Пышно цветут. Ну бутон откусит скоро наверное кто-нибудь. Так что сфотографировала на всякий случай) Это точно не лист! |
|
|
16/11/2025 14:55:40
#3226545 Нравится kazakovp
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ООльга Будьте осторожны в желаниях своих. Я тут вывел в одной банке эритромицином - вместо них нитка попёрла. А от этой уже так просто не избавишься. В принципе, я ожидал такого исхода. Но всё равно безрадостно. Поэтому, имо, лучше недобитые циано, чем что-то ещё более проблемное. Мне думается, что лучше, всё-таки, попытаться наладить пресловутый "баланс" в аквариуме. Тогда циано, по идее, и сами постепенно сойдут на нет. А если они разрастаются, значит чего-то в акве поднакопилось, и надо это что-то вывести. |
|
|
16/11/2025 15:15:32
#3226546 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
hassildorНе могу я наладить баланс в 20 л , не получается у меня. Плохой я аквариумист(((( Ну применила циано стоп уже в 20 ке. Сине- зеленые померли( на время конечно), появилась салатовая пушня на крипте. Ну она посимпатичней сине- зеленых кмк и дно не затягивает как они. И ее вроде могут есть неритины. А циано оно ж противное сопливое страшно синеекак зеленка и ядовитое. Я боюсь за рыба, вдруг отравится. Пусть лучше водоросли. Я вон даже свет не могу правильно наладить, а вы баланс.... не моё эта аквариумистика Изменено 16.11.25 автор ООльга |
|
|
16/11/2025 15:46:51
#3226547 |
|
Завсегдатай
|
|
21/11/2025 17:17:12
#3226972 Нравится hassildor, Маргарита Дубовик
|
|
Завсегдатай
|
|
26/11/2025 14:34:34
#3227509 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ООльга Красавчик! Сахарный початочек выглядит так заманчиво. Интересно, потом что будет. В лесу на торфянике рос белокрыльник, тоже из ароидных. Цветки крупные, почти каллы. Потом появлялись красные ягодки. |
|
|
26/11/2025 15:45:52
#3227523 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
DoraNiМне интересно сьест его кто-нибудь или нет. Крипты вон все общипали концы теперь закручены, даже папоротник винделова какой-то некрасивый стал. А может мне кажется. разрослась поверху мальвиния, но она мелкая. И чего им всем не хватает, таблетки кладу под корни, глут добавляю. Неужто надо СО2 заводить. Анубиас правда пока не трогают. И кормишь их кормишь этих оглоедов. Все не впрок Самые голодны в мире рыбки, вся жизнь-поиск еды! Ну скалярки растут уже вижу, покрупнели немного. DoraNiБелокрвльник красивый, никогда не видела в диком виде. Что уж говорить что даже ряска из ароидных, они захватили мир! |
|
|
26/11/2025 21:56:29
#3227558 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
Что-то початок поуменьшился или укоротили или сам спрятался в обертке)[hide] Рвбв все живы- здоровы, какают хорошо. Поначалу беспокоило то что у жареных( как я их называю) длинноватые какахи. Сейчас норм, привыкли видимо. На кормушку летят при появлении меня в дверях все. Скалярии стали жить дружнее, никто никого не гоняет. А у медовушек периодически то догонялки. то обнимашки, даром что девочки. Может купить им парня, как считаете? Не опасно это для них будет? Одно меня огорчает криптокорина апонагетонолистная моя вянет все больше с каждым днем. Закручиваются обкусанные кем-то( подозреваю кем) листья на концах. Вид в аквариуме стал не очень. Дизайн" нарушился И что делать? Выкапывать и сажать другое? Да фиг её выкопаешь, там корневища по всему дну. |
|
|
02/12/2025 20:11:54
#3228210 Нравится DoraNi, Маргарита Дубовик
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ООльга Если криптокорина прямо день ото дня загибается, это ещё не значит, что она сдохла и её надо выкопать. Лучше подождать, авось, оправится и ещё себя покажет. А корни у криптокорин (ароидные же!) действительно очень длинные. Если один куст вытащить, то через какое-то время вдруг новый молодой куст может появиться в неожиданном месте. Аквариумные растения каким-то образом чувствуют, что зима пришла. Хотя, казалось бы, что им времена года за окном, у них тут свой микрокосм. |
|
|
04/12/2025 09:47:27
#3228360 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
DoraNiОна не предсказуема. То растет как не в себя, то вот растворяет листья, а между тем новые растут все равно как вмжу. Но старые листья существенно подзагнулись с подселением новых рыб. По моему у рыбасов конкуренция за еду. Нет не дерутся, но понимают что клювом щелкать не продуктивно). Вчерась например Ляма( желтый анц) от жадности сожрал за десяток минут три аж вейферса, реагировал молниеносно не то что раньше, остальное дожрали именно скалярки и медовушки. Что досталось двум другим анцам не совсем понятно.А ведь раньше я им давала по одной таблеточке на рыбу. И у Лямы какахи зеленые гляжу наутро, может именно он еще и крипту жрет по ночам? Гуппи тоже стали активнее, понимают что если в минуту не поесть то и не поешь уже) |
|
|
04/12/2025 16:48:15
#3228388 |

ну да недолго, но соображают. Не знаю почему их многие глупыми и неповоротливыми называют? например продавец в магазине где покупали.)) У меня не такие! Мои-то лапочки и красотули!
Ну применила циано стоп уже в 20 ке. Сине- зеленые померли( на время конечно), появилась салатовая пушня на крипте. Ну она посимпатичней сине- зеленых кмк и дно не затягивает как они. И ее вроде могут есть неритины. А циано оно ж противное сопливое страшно синеекак зеленка и ядовитое. Я боюсь за рыба, вдруг отравится. Пусть лучше
Загружаю
форму....