go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3154
Москва
5 дн.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 20)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16697 9501
Москва
5 час.

gray13
Попробуйте совсем немного, чайную ложку, ёда смешать с любой горчицей... Может быть цедры какой-то добавить...

Смешно получилось. А насчет цедры, да это, пожалуй, хорошо будет.
2021-03-0505/03/2021 19:19:48
#2880054
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4916 4162
Москва
4 час.

Давно у меня была мысль попробовать сделать соус для гриля, похожий на Jack Daniel’s из сети ресторанов Friday's. Сегодня сделал - получилось неплохо, делюсь рецептом.

500 гр. тростникового сахара
2-3 небольших луковицы
2-3 зубчика чеснока
100-150 мл. соевого соуса, я брал Heinz оригинальный
50 мл. виски
30-40 мл. лимонного сока
1 ст. л. паприки
щепотку чёрного перца
щепотку орегано
щепотку тимьяна
щепотку острого перца по вкусу и ещё чуть-чуть больше, так как соус получается очень сладкий.

Лук и чеснок мелко порезать.

Всё сложить в кастрюлю или ковшик, влить лимонный сок, добавить немного воды чтобы сахар не пригорел, довести до кипения на сильном огне, после убавить, чтобы немного кипел и выпаривать 40-50 минут, постепенно убавляя огонь, так как жидкость будет пениться. За 10 мин. до готовности влить виски.

Всё :-)

Вкусняшки. О поесть и сготовить.


Можно использовать для глазури на гриле, или сам по себе как обычный соус к мясу или птице.
2021-03-0606/03/2021 14:20:00
#2880323
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
15 час.

А я сегодня решил заняться кухней так ненавистных мне американцев, точнее каджунов.В плане Джамбалая (Джамба разг.).Это что то типа плова но варится на смеси бульона и томатного сока или протёртых томатов.Из мясного там курица, чесночная колбаса(Краковская) и морепродукты, любые.

2021-03-0606/03/2021 15:25:19
#2880355
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3154
Москва
5 дн.

https://m.youtube.co...
Для за травки и без комментариев 🤐.


DoraNi
Это Вы про опечатку? (ёда мёда) Только сейчас заметил, но поправлять не буду Смайлик :)


Изменено 7.3.21 автор gray13
2021-03-0707/03/2021 15:37:48
#2880788
Нравится DoraNi
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1890 2745
Москва
29 дн.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.


300 гр сочнейшего мяса

Опять фланк стейк, рекомендую
2021-03-0707/03/2021 21:07:43
#2880896
Нравится Дамир184, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3154
Москва
5 дн.

tihjawi
А где берёте? Это ведь редкость.
Предпочитаю хороший край или вырезку для стейка.

Изменено 7.3.21 автор gray13
2021-03-0707/03/2021 22:55:28
#2880933
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1890 2745
Москва
29 дн.

gray13


В этот раз взял в мЕтро, иногда беру в переке или вкусвиле
2021-03-0707/03/2021 23:04:32
#2880937
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16697 9501
Москва
5 час.

tihjawi
Вкусняшки. О поесть и сготовить.


Какой кусок мяса отличный, вкуснятина! Пусть хоть что негативное говорят про красное мясо, но так хочется попробовать. Если всё в меру, то не вредно.
2021-03-0808/03/2021 11:03:28
#2881043
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
15 час.

DoraNi
Котлеты по-киевски моего исполнения, только из духовки
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2021-03-0808/03/2021 16:24:10
#2881136
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

5162 4466
Russian Federation Ufa
3 дн.

tihjawi
300 гр сочнейшего мяса

Как бы венаны не протестовали, но именно мясо, умение его успешно добывать и потреблять, сделало из обезьяны человека. Ничего не может быть лучше куска не сильно прожаренного свежего мяса. Это корни, истоки зарождения людей.
2021-03-0808/03/2021 18:06:12
#2881173
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
15 час.

Дамир184
И во многих эти инстинкты и навыки не угасли.
2021-03-0808/03/2021 18:16:24
#2881180
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1890 2745
Москва
29 дн.

Дамир184


очень правильно вы написали. я обычно про B12 веганам только говорю -- есть парочка ярых противников в знакомых Смайлик :) теперь еще буду про эволюцию обезьян))
2021-03-0808/03/2021 18:18:57
#2881183
Нравится Дамир184
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16697 9501
Москва
5 час.

Дамир184

Пусть кто угодно протестует против мяса. Как говорится: не хочешь - не ешь, жуй траву или водоросли, если в охотку. Без мяса озвереть можно. Орехи, бобовые, сухофрукты в придачу, какое-то время на этом можно продержаться, но потом - дикий внутренний зверь требует своего.
Обезьяну в человека ничто не могло превратить. Обезьяны - побочный продукт, так, проба пера для начала. Вон и сейчас шимпанзе гнусные и бабуины животных жрут. И раньше жрали, только как были гадами, такими и остались.
2021-03-0808/03/2021 19:39:32
#2881208
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4916 4162
Москва
4 час.

tihjawi
С прослойкой жира? Из пашины?
2021-03-0808/03/2021 21:33:56
#2881258
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1890 2745
Москва
29 дн.

uZot


Там тонкая ниточка жилы была. Да, пашина
2021-03-0808/03/2021 21:46:30
#2881263
Нравится uZot
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3654 1737

1 мес.

Что-нибудь наподобие Биф-Строганофф на обед, а? И гранд-жульен, да?

Вкусняшки. О поесть и сготовить.


DoraNi
Обезьяну в человека ничто не могло превратить.

Один пытался - воспитывал своего 9 месячного сына вместе с лялькой обезьяны. Чуть дитё не угробил, вовремя остановился, иначе в макаку бы превратил.
2021-03-1111/03/2021 12:10:34
#2882196
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3154
Москва
5 дн.

Steamroller
Разве что подобное, судя по фото.

На обед нынче - багет и чай из термоса. На завтрашний ужин нечто похожее на строганов из свинины с грибами, луком и сметаной, непременно с жареной картошкой.

А что в сковороде слева?

Изменено 11.3.21 автор gray13
2021-03-1111/03/2021 12:28:12
#2882207
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3654 1737

1 мес.

gray13
На завтрашний ужин

А у меня... а я... а вот! Та самая рулька на ужин позавчерашний Смайлик :)
Вкусняшки. О поесть и сготовить.


gray13
А что в сковороде слева?

Грибы тушатся.
2021-03-1111/03/2021 12:32:03
#2882208
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4916 4162
Москва
4 час.

Холостяцкой ужин, друзья :-) Очень захотелось мяса и вина...

Вкусняшки. О поесть и сготовить.


Стейки от ненавистного многим Мираторга, я предпочитаю альтернативные, в этот раз tri-tip, желающие да загуглят :-) Такое пафосное обращение обусловлено ещё одним из названий этого стейка: стейк Святой Марии (правда не знаю почему, скорее всего по месту его "происхождения", ну или просто названия)

Вкусняшки. О поесть и сготовить.


Рекомендую степень прожарки - medium well, вино по вкусу, у меня сегодня Bordo... приятного аппетита!
2021-03-1111/03/2021 20:59:08
#2882420
Нравится Андрей финн
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

1 6660 5829
Воронеж
38 мин.

Дамир184 Как бы венаны не протестовали, но именно мясо, умение его успешно добывать и потреблять, сделало из обезьяны человека. Ничего не может быть лучше куска не сильно прожаренного свежего мяса. Это корни, истоки зарождения людей.
Однако, это совсем расходится с реальностью. Среди обезьян есть и вегетерианцы, и всеядные, как мы. Шимпанзе регулярно ходят на охоту. Павианы тоже не упускают возможность мясца перехватить. Хватает на то их степени ума и ловкости.
2021-03-1111/03/2021 22:42:07
#2882484
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16697 9501
Москва
5 час.

gray13
...На завтрашний ужин нечто похожее на строганов из свинины с грибами, луком и сметаной, непременно с жареной картошкой.

Очень вкусно, от одного аромата с ума сойти... Но на ужин тяжеловато, наверное.
2021-03-1212/03/2021 09:23:37
#2882601
Нравится Button
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11742 10794
Москва
2 мес.

Более традиционная и скромная еда для этого сезона Смайлик :)

Вкусняшки. О поесть и сготовить.


Фото своё. Но блины жарить не люблю.
2021-03-1212/03/2021 13:49:14
#2882684
Нравится uZot, Steamroller
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3154
Москва
5 дн.

Olga K Button
Это тоже сегодня будет Смайлик :) с солёной камчатской чавычей, ведь масленица, как никак.
2021-03-1212/03/2021 13:56:57
#2882685
Нравится Андрей финн
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3154
Москва
5 дн.

А кто какие блины готовит?
Я простенько на дрожжах и на глазок тесто делаю с тем что есть, как правило, иногда просто на воде без яиц, иногда на молоке со сметаной, сливочным маслом.

Если сливочное масло предварительно растопить так, чтобы оно немного подгорело (слегка коричневое), но не стало горьким, и добавить в тесто...

2021-03-1212/03/2021 14:13:48
#2882691
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3654 1737
United Kingdom
1 мес.

Olga K Button
Фото своё

Отдаю должное, у меня силы воли нет так делать - сервировать (принимая во внимание источник света), руки вымыть от масла и рыбы, камеру на штатив, несколько кадров ещё, чтобы светотень по разному легла, а вокруг уже Бубуй слюнями всё залил, отгонять их всех Смайлик :) А потом всё остыло...
Завтра тоже печь буду, это мне часа на четыре развлечение. Но мы без начинки их едим, с маслом просто. И икру у нас никто не ест. К счастию.
2021-03-1212/03/2021 17:58:00
#2882790



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top