go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3156
Москва
5 дн.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 21)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11742 10795
Москва
2 мес.

Steamroller
Отдаю должное, у меня силы воли нет так делать - сервировать (принимая во внимание источник света), руки вымыть от масла и рыбы, камеру на штатив, несколько кадров ещё, чтобы светотень по разному легла, а вокруг уже Бубуй слюнями всё залил, отгонять их всех А потом всё остыло...

Это фото она телефон с пары дублей, свет дневной, а сервировка простая: блин сложен пополам подогрет и еще раз сложен в три раза, поскольку так удобнее есть вилкой. Блины подогреваю перед начинкой в сливочном масле, они так дольше горячие. Съемка спонтанная, но да, мне нравится красивая сервровка по умолчанию. И у меня нитриловые перчатки, без них не готовлю, маникюр и все такое.

Кстати, на счет бефстроганов. Мясо для жарки лучше сразу солить и перчить, и чтобы совсем подсушить - перемешать с мукой или крахмалом (у крахмала нет вкуса), подсушенное мясо не дает сок, хорошо жарится, а потом его залить водой и в глиняный горшочек с крышкой на 2 часа-2,5 часа на медленном подогреве в духовку. Можно с вариациями: одновременно с овощами или в конце жарки четверть чашки белого вина в поджарку. Семена укропа или рубленные стебли укропа тушиться к говядине - и вкус будет еще интереснее. Крахмал (мука) сразу дадут отличное мягкое мясо с густой подливкой.
2021-03-1212/03/2021 19:00:21
#2882819
Нравится DoraNi
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1890 2745
Москва
1 мес.

В мЕтро на эти выходные на стейки скидка 20%.

Ну вы поняли, чем я щас заниматься буду Смайлик :)

Вкусняшки. О поесть и сготовить.


400 граммовое счастье

Изменено 12.3.21 автор tihjawi
2021-03-1212/03/2021 20:03:03
#2882841
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2489
Санкт-Петербург
11 дн.

gray13
Чавыча-самая вкусная из тихоокеанских лососевых.К сожалению в нашем регионе недоступна в принципе, если, конечно, нет корешей с Камчатки.
2021-03-1212/03/2021 20:10:29
#2882843
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3156
Москва
5 дн.

Андрей финн
Таки с Камчатки и есть Смайлик :)
Да, достать чавычу крайне сложно. Чехонь - не меньшая редкость, которую днём с фонарём не сыщешь.
2021-03-1616/03/2021 22:54:17
#2884558
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2489
Санкт-Петербург
11 дн.

gray13
Вот уж этого костлявого хлама у нас навалом(чехони).Ловится часто, даже если не заморачиваться с ней-в качестве прилова к лещу. Употребимость этой рыбы весьма ограничена из за костей. Только вялить да, может быть , котлеты.
2021-03-1717/03/2021 09:11:01
#2884648
Нравится gray13, Notozus
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3654 1737
United Kingdom
2 мес.

...Как вы эту рыбу есть можете, и икру тоже, она же рыбой воняет?..

2021-03-1717/03/2021 09:49:45
#2884654
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11742 10795
Москва
2 мес.

Steamroller

На вкус и цвет. И готовить минут 10. Картошку дольками сварить, укроп и форель холодного копчения. Всё.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.


Фото своё, на телефон.
2021-03-1717/03/2021 14:11:16
#2884768
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1 3481 4943
Астрахань
13 час.

Olga K Button


Ну вот, такие слюновыделительные фотографии, когда до окончания рабочего дня еще полтора часа)))
2021-03-1717/03/2021 14:14:50
#2884770
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8149 13648
Russian Federation Moscow
20 час.

Андрей финн
Вот уж этого ... у нас навалом(чехони).

Век живи - век учись!
Всегда считал, что ареал чехони - бассейны Каспия, Арала и Чёрного моря. Но посмотрел - да, точно - и в бассейне Балтийского моря обитает...
2021-03-1717/03/2021 14:22:10
#2884771
Нравится DoraNi, gray13
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

5164 4467
Russian Federation Ufa
5 дн.

Notozus
Всегда считал, что ареал чехони - бассейны Каспия,

Андрей, весной чехонь даже у нас на южном Урале встречается. Правда, только весной апель-май. В другое время ни разу не видел. Приходит и куда-то уходит. Скатывается ближе к Каспию? Но на весенних охотах, в разлив, когда снег в горах тает, даже во вполне горных реках возможно поймать. И в это время её прямо таки много. Вот только последние годы строго весной с рыбалками. Смайлик :(
2021-03-1717/03/2021 15:09:57
#2884780
Нравится Notozus
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3654 1737
United Kingdom
2 мес.

Olga K Button
Всё.

Не совсем всё - это хозяйство на фотографии выглядит отлично, а вот насчёт "пожрать" - вопросы. Картоплю мы вилкою, мы же цивилизованные, потом мы вилку бросим, разломим рыбу руками и погрузим личико в эту благоухающую смесь костей и шкурок, пытаясь не проглотить что-то ненужное, залезаем в пасть пальцами, складываем всё это обратно в тарелку - обалдеть, как удобно, и нифига не раздражает, особенно, когда голод мучает. Этими же жирными граблями мы лапаем стакан с пивом, лезем за хлебушком, хватаем соседку сами знаете за какие места, и далее там по списку, не говоря уже о том, что опосля судомойный автомат дня три смердит помойкой. Ризотто со всякой дрянью, ака морепродукты, и то выглядит юзабельнее. Короче, "вода не утоляет жажды - я пробовал её однажды".
Но и у меня вот фотка есть, как я в субботу смену на блинах отстоял - литра три сервезы в процессе принял, только тем и спасся.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2021-03-1717/03/2021 15:54:26
#2884792
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

166 96
Москва
1 года

Steamroller
разломим рыбу руками

Можно вилкой и ножом обойтись.

Это у вас алмазная мозаика во всю стену?
2021-03-1717/03/2021 16:14:12
#2884795
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3654 1737
United Kingdom
2 мес.

гренка
Это у вас алмазная мозаика во всю стену?

В полторы даже стены, и даже я лично на скрижалях этой мазайки зафиксирован, пристально вглядываюсь в зрителя!
2021-03-1717/03/2021 16:21:29
#2884798
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

166 96
Москва
1 года

Steamroller

Абалдеть! Сколько же лет ушло на создание такого объема?
Я как-то попробовала квадратик 20Х20 по приклеивать, все запорола.
2021-03-1717/03/2021 16:30:43
#2884801
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3654 1737
United Kingdom
2 мес.

гренка
Сколько же лет ушло на создание такого объема?

Лепили втроём ровно полгода, как сейчас помню, без учёта ожидания китайской посылки. Это очень быстро, принимая во внимание, что стразы квадратные, круглые клеить быстрее, но они основу не полностью закрывают. Но это не первый опыт, поэтому и взялись так делать, у нас, вообще, всё этими кастомными мазайками увешано - вот такую вылепить около месяца дитю хватает развлечения.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2021-03-1717/03/2021 17:17:44
#2884815
Нравится гренка
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11742 10795
Москва
2 мес.

Steamroller
разломим рыбу руками и погрузим личико в эту благоухающую смесь костей и шкурок, пытаясь не проглотить что-то ненужное, залезаем в пасть пальцами

Леденящее должно быть зрелище. В дикой природе так выживаете?

Фотография для форума аквариумистов #495640


Замерила время. Чтобы срезать тонким ножом шкуру с куска, тратится секунд 15 примерно. Неладно у вас там, в датском королевстве.

И да, лайфхак. Для блинов можно сразу две сковородки греть, продвинутые и с тремя одновременно справятся. Время готовки в 2-3 раза будет меньше. Не благодарите.
2021-03-1717/03/2021 18:28:15
#2884838
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16732 9535
Москва
19 час.

Steamroller
...Как вы эту рыбу есть можете, и икру тоже, она же рыбой воняет?..

Вы про чехонь или вообще про рыбу? Чехонь видела и пробовала только в вяленом виде. Ничего особо "запашистого" отметить не могу. А икра чехони? Где-то она вообще продается?
Рыбью икру желательно покупать в стеклянных банках. В металлических действительно может иметь неприятный посторонний запах. И на дату производства смотреть надо. А ещё, где изготовлена. Сколько ни смотрела на то, что написано на банках, похоже, вся икра "изготовлена" из замороженного продукта.

Olga K Button
И да, лайфхак. Для блинов можно сразу две сковородки греть, продвинутые и с тремя одновременно справятся. Время готовки в 2-3 раза будет меньше. Не благодарите.

Ну прямо лайфхак! Когда поскорее надо, а блинов много, то крутись ужом кто с двумя, а кто и с тремя сковородами, только успевай, не зевай! На то она и масленица. Впрочем, у нас блины достаточно частое блюдо.
2021-03-1717/03/2021 19:38:20
#2884851
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3156
Москва
5 дн.

DoraNi
Когда поскорее надо, а блинов много, то крутись ужом
Хороший лайф реал Смайлик :), причём не только для блинов.

DoraNi, а можно рецептик Вашего самого частоприготовляемого блюда? Извините, за нескромность.
У меня самое частоготовящееся - лаваш с сыром жареный на сковороде, в качестве завтрака.

Изменено 17.3.21 автор gray13
2021-03-1717/03/2021 20:01:12
#2884857
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2489
Санкт-Петербург
11 дн.

Olga K Button
Я когда готовкой занимаюсь мне и 4 конфорок иногда мало.Рыбу и котлеты обычно жарю на 2 сковородках.Ну а если что то хитрое делать, то и кастрюля ещё прибавляется.

DoraNi
Икра чехони, как и сама рыба нигде не продаётся, разве что на рынке иногда, из прилова.Промысловой и товарной не является.Ловить её интересно, но не более.Рыба очень шустрая.Плотоядная, питается насекомыми, мальком, мелкими ракообразными.В нашем регионе очень распространена .Ценности, как и писал выше, не имеет, только для любителей пива.
2021-03-1717/03/2021 22:38:39
#2884926
Нравится Button
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3654 1737
United Kingdom
2 мес.

Olga K Button
Чтобы срезать тонким ножом шкуру с куска, тратится секунд 15 примерно. Неладно у вас там, в датском королевстве.

Да синьора Пульсанте не просто тролль, она Королева Троллей! Я даже представляю, как она восседает за радиоприёмником Банг-н-Олафсен, корпус которого выполнен в виде письменного стола, подаренным ей в начале прошлого века на совершеннолетие, и руководит бандой сомосовцев, которые в поисках самогона рыщут по просторам!
Итак, конечно, срезать сферическую шкурку в сферических условиях за 15 секунд можно, кто бы спорил, острый нож даже кости не заметит, однако фотография сервированного блюда однозначно говорит о том, что в данном случае - никак. Резать можно, только сначала вся картоха на стол свалится, да и то за 15 секунд не выйдет. Что, вообщем, и наблюдаем - на последующей иллюстрации тарелка уже другая, да и рыбка другая тоже, и как резали, мы не видим. Не видим, но знаем - то, что я не ем рыбу, не означает, что я не бачу, как её точат окружающие, благо, аккурат в этом небольшом королевстве с рыбкой всё в абажуре, а я снова в пролёте - не пользуюсь возможностью. Так вот, типичная ситуация при подаче рыбного блюда в ресторане - приносят красивую тарелку, ну, там рыбина лежит, сайддиш вокруг, всё чин-чинарём. Клиент сразу просит ещё одну тарелку, чистую, туда он перекладывает рыбу, после чего блюдо теряет свой шарм, и так и откушивает, возюкаясь в двух плошках, и возился бы и в трёх, да только столик не позволяет, в королевскую столовую нас не приглашали. Больше того, можно же заказать рыбное филе "тщательно очищенное от костей", да только вот кости есть и там, всегда, а я такие шутки не ценю.
Так что, бескостный кусочек и я вырезать сумею, но только вот бОльшая часть продукта всё равно отправится в отходы. Хотя оно и правильно - ртуть, накапливающаяся в рыбном мясе неполезна для моего организьма.
С блинами - ну, разумеется, я пробовал на двух сковородочках одновременно - не получается, попеременно то из одной, то из другой сковороды - брак. Кстати, вспомнил, как мать мучилась с блинами на сковороде со сковородничком - чугунка постоянно норовила выскочить из чапельничка и грохнуться на плиту - удобная опция.
Вообще, блины меня бесят - полдня маешься дурью, а на выходе - тарелка не особо вкусной хряпы. То ли дело гамбургер!

DoraNi
Вы про чехонь или вообще про рыбу?

Это ладно, я сейчас изуродован проклятой ковидлой, и ничего не чувствую, а до того, когда я на расстоянии пяти метров мог определить, каким J`ai Ose вы пользовались вчера, поверх сегодняшнего Трезора, меня от рыбного запашка выворачивало наизнанку.
2021-03-1818/03/2021 08:43:59
#2885033
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16732 9535
Москва
19 час.

Steamroller
Вообще, блины меня бесят - полдня маешься дурью, а на выходе - тарелка не особо вкусной хряпы. То ли дело гамбургер!

Да ладно! Вот гамбургер, сделанный непонятно чьими ручонками, точно хряпа (подходящее слово). А домашние блиночки, тоненькие или потолще, кто как любит, приготовленные с любовью, да по хорошему рецепту, да для перекуса в духе "романтик" - милое дело. А к блинкам ещё что-нибудь...
2021-03-1818/03/2021 09:27:58
#2885039
Нравится Андрей финн, Button
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11742 10795
Москва
2 мес.

Steamroller

Ценю, что вы меня избрали, но откажусь: у меня аллергия на нафталин и самосовцев. И этикет не знаете. Вы сами там как-нибудь, без меня.

gray13
У меня самое частоготовящееся - лаваш с сыром жареный на сковороде, в качестве завтрака.

Кесадилья вспомнилась, но там кроме сыра (обычно хороший Чеддр), ещё мякоть помидоров без семян, немного сладкой кукурузы, сладкий перец, лук, чеснок, свежая кинза, специи - мексиканская смесь ну и куриное филе. Все мелко порезать и обжарить кроме кинзы, вложить тонким слоем на половину лепешки, посыпанную тертым сыром. Вариаций начинок много.

Фото из интернета.
Фотография для форума аквариумистов #495703


Вместо лаваша - тортильи, они круглые, кладем на горячую сковородку, на половинку целой лепешки тертый сыр, начинку, сверху опять сыр и закрываем пополам. При обжарке тортильи с двух сторон сыр начинку склеивает, потом разрезать как закрытую пиццу и даже в холодном виде отлично.
2021-03-1818/03/2021 10:11:21
#2885045
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1 3481 4943
Астрахань
13 час.

DoraNi
А к блинкам ещё что-нибудь...


У него к ним -

Steamroller
литра три сервезы в процессе принял



Olga K Button
Вместо лаваша тортильи - они круглые, кладем на горячую сковородку, на половинку целой лепешк сыр, начинку, сверху опять сыр и закрываем пополам. При обжарке тортильи с двух сторон сыр начинку склеивает, потом разрезать как закрытую пиццу и даже в холодном виде отлично.


Аппетитно. Скоро на симпозиуме по онкологии буду в Первопрестольной, хочу у Вас постоловаться дня три. Смайлик :53: (шутка).
2021-03-1818/03/2021 10:23:54
#2885052
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3156
Москва
5 дн.

Olga K Button
Кесадилья вспомнилась
Шикарная штука, ей Богу, и никаких шуток, либо ещё чего.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Последнее время лаваш армянский всегда есть в морозилке. Достал, над плитой быстро разморозил и накрутил в него что душе угодно...

Вчерась были изготовлены рулеты из лаваша с начинкой из тушёной тыквы со свежими яблоками, с кешью и грецким орехом, без добавления специй. Всё это дело в минипечке (типа ростера) минут 20 пеклось. Не любитель я такого, но нынешним утром с кружкой крепкого кофе схомячил с удовольствием.
Баницу напомнило - это болгарское блюдо, которое готовится во многих вариантах и не только со слоёным тестом.
2021-03-1818/03/2021 13:04:14
#2885098
Нравится гренка, Notozus
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8149 13648
Russian Federation Moscow
20 час.

gray13

Замечательное сочетание!
Хотя, я корицу всё же добавил бы...
2021-03-1818/03/2021 13:06:38
#2885099
Нравится gray13



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top