go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6333 3433
Москва
11 час.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 45)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

166 96
Москва
3 года

gray13
Смородина уже массово поспела? Заготавливвете как-то смородину? Если Заготавливвете, то как? Напишите пожалуйста.

В такую жарень утром и днём, окромя воды, лезут только фрукты, зелень и овощи, хотя вечерком и ночью, когда попрохладнее, уже и горячее с мясом, вином или пивом заходит.


Смородину с прошлой недели собираем. У нас в этом году ее и клубники дофига наросло.
Сварили варенье 1Х1 сахар, ягоды - варили около 10 мин. Рецепт нашли на ютубе т.к. в заготовках новички.
Наморозили и так едим.
Отец все мечтает вино наделать из ягод. Ближе к осени попробуем, чего-нибудь сварганить)))

На меня ночью тоже мясной жор находит, да пожирней)
2021-07-1313/07/2021 19:18:01
#2923513
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

18184 11349
Москва
22 час.

gray13

Смородина поспела и ещё поспевает. Проще всего заморозить. Можно прямо с веточками. Мне очень нравится грызть замороженные ягоды.
Если варенье варить для хранения, то пропорция ягод и сахара один к одному или сахара чуть побольше. Главное, чтобы варенье не забродило, банки перед загрузкой в них варенья надо обязательно залить до верху кипятком и дать постоять с полчаса, крышки тоже в кипятке прошпарить.
Если варенье варится для того, чтобы использовать прямо сейчас или в ближайшее время, сахара можно взять совсем мало, по вкусу и варить минут пять.
Домашнее вино из черной смородины очень вкусное, но сама его не готовлю, так что рецептом поделиться не могу.
А вот действительно, почему-то к ночи есть больше хочется и мысли о мясе. И не только мысли, было бы что-нибудь готовое.
2021-07-1414/07/2021 18:39:11
#2923796
Нравится гренка, gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6333 3433
Москва
11 час.

Спасибо.

гренка


DoraNi
Домашнее вино из черной смородины очень вкусное, но сама его не готовлю, так что рецептом поделиться не могу.
На кило ягод чёрной смородины или рябины черноплодной с пол литра - литр воды и сахара сверху с 400г. На самом деле, пропорции зависят от сырья и желаемого качества продукта (плотность, сахар и пр. ) . Ну, и руку с этим делом хорошо бы набить Смайлик :)
Я на чуйку ориентируюсь, когда, чего и сколько добавлять в процессе изготовления. К сожалению, в последние годы плодовых вин не делаю.

Кстати, уксус домашний из разных ягод - отличная штука для готовки.

Изменено 14.7.21 автор gray13
2021-07-1414/07/2021 21:13:38
#2923829
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

319 281
Spain
9 мес.

gray13


Вино делается путём сбраживания виноградного сока, то что делаете вы, называется - бражка.
2021-07-1414/07/2021 23:14:32
#2923863
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6333 3433
Москва
11 час.

С.А.
Плодовое (не виноградное) вино - совсем другая история и, зачастую, без добавления воды и сахаров не обойтись из-за высокого содержания кислот и малого содержания сахаров в изначальном сырье. Мезга винограда и других плодов зачастую очень отличается.
Что называть вином можно спорить долго. Китайское сливовое вино, например...

Не только из виноградного сока, как изначально сбраживаемого сырья, но и из цельных измельчённых ягод винограда делается виноградное вино.

Брагой, как правило называют продукт, получаемый при использовании "хлебопекарных" или "пивных" дрожжей.

Изменено 14.7.21 автор gray13
2021-07-1414/07/2021 23:38:10
#2923871
Нравится Роман_Таджик
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1752
United Kingdom
2 года

Возможно, и существуют "домашние вина", которые можно пить, не корчась, я таковых никогда не встречал - обыкновенно, это один из сортов кисло-сладкой сивушной бурды, вызывающей рвотный рефлекс при употреблении и жуткое похмелье после. Поскольку я вынужденно садовод с детства, то этой пакости навидался и напробовался предостаточно. Самая мерзейшая гадость - как раз из смородины, пить решительно невозможно, воняет и перекашивает рот. Притом, что "надо набить руку" - бродит эта мерзость в больших стеклянных бутылях, закрытых самодельными пробками со штуцерами, на которые надеты трубки, опущенные в полулитровые баночки с водой - гидрозатвор. Всё это булькает круглосуточно, смердит, а если пережимает трубку, то и взрывается. Из крыжовника бормотуха чуть получше, но всё равно дерьмо. Из облепихи делают брагу для перегонки в самогон - масло на её поверхности как то способствует испарению того, чего нужно, а того чего не нужно, не способствует - ну, верят в это.
Единственно питейно-возможное из всего этого дерьма приготавливается, как ни странно, очень просто, без необходимости держать дома винокурню - нужное варенье разводится в спирте и доводится до нужной крепости водой. Неплохо, разве что, из черники, остальное - нищеганская пакость. Главное, смысла этим заниматься нету - качественное вино, ликёры и водки продаются повсеместно и стоят недорого - наливай да пей. То же самое и с вареньем - в продаже полно всякого, оно лучше самодельного и многократно дешевле.

2021-07-1515/07/2021 08:05:48
#2923902
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4771 4834
Москва
3 мес.

Steamroller
Не скажите, как-то раз пила вино из одуванчиков, до сих пор забыть его не могу, очень понравилось)
2021-07-1515/07/2021 08:10:53
#2923903
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1752
United Kingdom
2 года

AngelaG
до сих пор забыть его не могу

Я как-то пил Мукузани очень классный, заводской, до сих пор забыть не могу, что за чудное винцо!
2021-07-1515/07/2021 08:14:29
#2923904
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6149 2535
Санкт-Петербург
17 дн.

Steamroller
Все такие высказывания только от отсутствия технических навыков и плохой материальной части.Хорошее бухло можно сделать даже из старых табуреток, но, опять же при наличии тех самых навыков. А винцо хорошее почти из любых садовых(да и диких) ягод получается, ну а сидр и кальвадос и тем более из фруктов соорудить можно.
2021-07-1515/07/2021 09:08:35
#2923909
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

29 24
Belarus Minsk
4 года

из красной смородины супружница готовит афигенный соус. С травами разными. Нашла в интернете рецептик и подшаманила на свой вкус. К мясу отлично заходит

2021-07-1515/07/2021 09:22:29
#2923912
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4771 4834
Москва
3 мес.

Dr.Seldom
ну это супер! Я вот никогда не собираю на даче эту красную смородины, потому что хз, что с ней делать. Варенья и желе не люблю, а куда её ещё девать, не было идей.
2021-07-1515/07/2021 10:02:15
#2923915
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

166 96
Москва
3 года

Steamroller

Варенье домашнее 100% лучше покупного. Я вообще покупное не могу есть, сильно переслащенное.

Dr.Seldom
из красной смородины супружница готовит афигенный соус. С травами разными. Нашла в интернете рецептик и подшаманила на свой вкус. К мясу отлично заходит

Отличная идея!
2021-07-1515/07/2021 10:10:11
#2923920
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1752
United Kingdom
2 года

Тут ведь как оно: есть в наличии "сад", дача, или как там локально называется, а в средней полосе нормально одна смородина и растёт, ну кислая вишня там ещё, крыжовник, кислый тоже, горох, кислая клубника, гадкая абсолютно, ну и яблочки - дубовые. И вот, поскольку смородина она сама по себе растёт и растёт, зимой не вымерзает, летом не выгорает, то её и садят много - а потом её много и нарОстает. А раз нарос урожай - надо собирать. А что такое собирать смородину? Это садовод берёт табуреточку, в сарае приколачивает к ней пару дощечек, чтобы ножки в землю не уходили, вешает себе на шею ковшик без ручки, с отбитой эмалью и наполовину ржавый, и идёт в кусты. Там он проводит день с утра до ночи, по жаре, отбиваясь от мух и шмелей, слушая пургу на средних волнах из радиоприёмника Альпинист-2, и, наконец, весь потный и злой, наполняет одно ведро пыльными ягодками. А урожая убрано где-то четверть. Соответственно, положив такие труды, никак невозможно собранное добро расходовать нерационально - поэтому варится пять тазиков варенья, а когда полки перестают вмещать банки, начинается "поесть свежими с сахаром", а когда опостылеет реально, то - "на домашнее вино". Помом, "домашнее вино" - это даже покруче сюрстрёмминга.

гренка
Варенье домашнее 100% лучше покупного

Ага... Смайлик :) Особливо, когда заплесневеет, забродит и "засахарится".
2021-07-1515/07/2021 10:51:30
#2923927
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6149 2535
Санкт-Петербург
17 дн.

Steamroller
Это видимо так только в Великобритании делают, у нас такого давно нет-отстали там от жизни, да и культуры перечисленные скорее всего только в тырнете и видели.А в средней полосе растёт что угодно, вплоть до дынь и винограда, и растёт неплохо.
2021-07-1515/07/2021 11:47:11
#2923939
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

18184 11349
Москва
22 час.

gray13
Кстати, уксус домашний из разных ягод - отличная штука для готовки.

Да кто бы сомневался! Своё домашнее, ключница ли делала или ещё кто, но тоже человек надежный, экологически чистый продукт. Я - за.
2021-07-1515/07/2021 11:57:03
#2923941
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1752
United Kingdom
2 года

DoraNi
Своё домашнее

А Андрей Иванович даже гордился тем, что подарочный экземпляр книжки "Домострой" наизусть выучил, во как близка ему эта идеология!
Рыбу, значит, ножом почикаем, и кости оттуда сами пропадут - вот почему я от всякого "домашнего" этого туземного подальше держусь, мало ли чего туда сунут гении от кулинарии, из самых добрых, конечно, побуждений.
2021-07-1515/07/2021 12:03:09
#2923944
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

18184 11349
Москва
22 час.

Steamroller
...в средней полосе нормально одна смородина и растёт, ну кислая вишня там ещё, крыжовник, кислый тоже, горох, кислая клубника, гадкая абсолютно, ну и яблочки - дубовые.
...вешает себе на шею ковшик без ручки, с отбитой эмалью и наполовину ржавый...слушая пургу на средних волнах из радиоприёмника Альпинист-2, и, наконец, весь потный и злой, наполняет одно ведро пыльными ягодками.
Ага... Смайлик :) Особливо, когда заплесневеет, забродит и "засахарится".

Ой, товарищ дорогой, да что же вы опять про негатив-то! Ковидом переболели, выжили, не померли! Радоваться надо, а в всё, извините, бу-бу-бу с мрачным видом...
У кого ягоды и яблоки только кислые, ковшики ржавые, музыка из приемника гадкая, тот сам такой хозяин, и себе самому в том числе.
Да вы посмотрите, что наши люди на своих садово-огородных сотках выращивают. Чего только нет, честное слово!
А Андрей Иванович, который "Домострой" проштудировал от корки до корки, это кто у нас? "Домострой" книга правильная. У меня этой книги нет, а так на досуге наугад раскрыла то-сё. Правильно! Не стану биться за каждое слово, но дом не фигня какая-нибудь, пусть и богатая, это начало начал, его строить надо и хорошо понимать, что к чему. Нас в советские шестидесятые домоводству в школе учили. Хреново учили и не тому. Шили мы какие-то убогие хозяйственные фартуки и ночные рубашки жуткого "пролетарского" фасона. Лучше бы из "Домостроя" что-нибудь.

Изменено 15.7.21 автор DoraNi

Изменено 15.7.21 автор DoraNi
2021-07-1515/07/2021 12:06:02
#2923946
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1752
United Kingdom
2 года

DoraNi
"Домострой" книга правильная.

Ну, я и говорю - что, обыкновенно, не ошибаюсь Смайлик :)
Воо-от, а ещё садоводы, они такие люди, что спочатку наварят своих жутких вареньев, а потом они любят этой своей радостью окружающих "угощать". Угощаемому понятно, что отказаться - обидишь, поэтому с благодарностью берут, а потом в помойку. А уж если домашнего белёсого коньяку с самогонщиком не выпьешь - то и прирезать ведь могут.

DoraNi
А Андрей Иванович, который "Домострой" проштудировал от корки до корки, это кто у нас?

Двухметровый гигант полтора центнера весом, убыл в краснодарский край сейчас.
2021-07-1515/07/2021 12:28:41
#2923949
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

18184 11349
Москва
22 час.

Steamroller

Это вам просто с вашими знакомыми не повезло, руки у них не из правильного места.
2021-07-1515/07/2021 12:30:29
#2923954
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1752
United Kingdom
2 года

DoraNi
руки у них не из правильного места.

Больше того, у них и мозгов нет.
2021-07-1515/07/2021 12:31:55
#2923955
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1995 3108
Москва
10 мес.

Steamroller
а в средней полосе нормально одна смородина и растёт
У меня растут абрикосы и по сладости не уступают южным.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.

Ну и ещё по мелочам. Черешня, алыча, слива, груши, виноград… кислого ничего нет.
2021-07-1515/07/2021 12:33:41
#2923957
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

18184 11349
Москва
22 час.

Skazkina Irina

Абрикосы - красавцы! Жаль, компьютер вкус и аромат абрикосов не передает, но по цвету плодов и фактуре мякоти я точно сужу - вкус отличный.
2021-07-1515/07/2021 12:36:44
#2923960
Нравится AngelaG, Skazkina Irina
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1752
United Kingdom
2 года

Skazkina Irina

Да, и варенье у вас первоклассное, а ещё наливка, настойка и перцовка!
2021-07-1515/07/2021 12:38:45
#2923962
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1995 3108
Москва
10 мес.

Steamroller
наливка, настойка и перцовка!
Не знаю, не делала. А вино из своего винограда ставила. Вполне не дурно вышло.
2021-07-1515/07/2021 12:40:00
#2923964
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1752
United Kingdom
2 года

Skazkina Irina
Вполне не дурно вышло

Ну, я ж говорю - риоха отдыхает!
2021-07-1515/07/2021 12:41:01
#2923966
Нравится Kameia



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top