|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 53) |
|
Очень доброй жизни всем. |
|
|
19/08/2020 00:01:14
#2811266 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Steamroller Спасибо, рада, что это напомнило вам о детстве
|
|
|
11/01/2022 13:33:17
#2976165 |
|
|
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Olga K Button Напомнило. Я эту книгу изрядно поизодрал. Потом поизодрали меня. А книга где-то в Питере валяется... |
|
|
11/01/2022 13:35:25
#2976167 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
shortwave Это очень сложный вопрос, даже в самой Грузии те же хинкали готовят по-разному, в Тбилиси вкусно почти везде, но есть где прямо очень хорошо, где отлично, а где туристов очень много - там не очень, в Батуми вообще готовят плохо, в Кутаиси душевно, но по-простому совсем, в Кахетии всё прекрасно - все кафе с красивыми двориками, на улице хорошо там посидеть. Даже время варки имеет значение и влияет на вкус, а я видела варианты варки (с говядиной) - 7, 10 и 15 минут. У всех по-разному. По мне 7 мало, а 15 уже много для них Короче, я к тому, что тот же даже суп харчо, если рецепты посмотреть, готовят все кто во что горазд, уцхо сунели даже не во всех рецептах, кто вообще картофель и морковь кладет, что за пределами логики рецепта. Есть основные принципы, так сказать базовые неменяемые основы, неплохо их объясняет Илья Лазерсон в youtube, без ненужной самодеятельности. Там посмотрите сперва самые популярные блюда, они у него точно есть. Кстати, там есть нюансы, трудновыполнимые в наших условиях, например, очень популярен шашлык из свиной вырезки целым куском, но готовить его надо строго на хворосте из виноградной лозы - там такие дрова в порядке вещей в супермаркетах продаются
|
|
|
11/01/2022 14:16:53
#2976190 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
shortwaveОт Ильи Исааковича Лазерсона действительно узнаете очень много на эту тему и в доступной форме.Советую. |
|
|
11/01/2022 17:28:42
#2976258 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финн Он всё ещё в МЕТРО на Комендани обитает? Бывалоча, как ни заеду за мороженками, а он уже там
|
|
|
11/01/2022 18:23:24
#2976277 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
03/02/2022 22:08:49
#2985648 Нравится Kameia
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Olga K Button Лазерсона можно увидеть по телевизору на канале "Еда". Нам недавно накидали кучу новых каналов, "Еда" в том числе. Лазерсон классный мужик! И канал тоже хороший. Там ещё итальянцы про свою пасту со всяческими прибамбасами хорошо рассказывают. Но на ночь этот канал лучше не смотреть, а то очень жрать хочется. |
|
|
04/02/2022 20:48:15
#2986124 Нравится Андрей финн
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
04/02/2022 21:17:40
#2986134 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Скажите, а Вы все выбрасываете варенье, если сверху хоть одна ягодка слегка плесенью покрылась? ((( говорят, снятие ложкой изрядного слоя не помогает, эта плесень просочилась уже до самого дна этой несчастной пол-литры … Раньше такое изредка у меня случалось, снимала и ела дальше, но тут прям хор голосов…(( |
|
|
04/02/2022 22:22:27
#2986157 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KameiaРаньше употреблял, сняв слой с плесенью, но послушав микологов, сейчас лучше выкину любой заплеснивевший продукт. |
|
|
04/02/2022 22:43:45
#2986173 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Olga K ButtonЗа пределами разумного заменять в Харчо ткемали на помидоры в любом виде, при этом ткемали не используя вовсе. |
|
|
05/02/2022 17:24:17
#2986386 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Подскажите горячую коптильню в квартиру на плиту, пожалуйста. |
|
|
05/02/2022 19:58:39
#2986452 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gray13Смотря для каких целей и что коптить.Важен тип плиты.На электроплите скорее всего не получится.Также методика копчения-вертикальная с обвязкой или решётки. |
|
|
05/02/2022 20:05:27
#2986455 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
05/02/2022 20:08:28
#2986456 Нравится gray13
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финнЭлектрическая керкмика плита. 18см диаметр и 10х15 конфорки самые большие. Решётки, скорее всего... Поразвлекался в старой алюминиевой кастрюльке небольшие куски курицы подкатить и результат более-менее устроил, потом глянул в сети варианты и решил спросить совета или описания опыта. |
|
|
05/02/2022 20:23:38
#2986464 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gray13Подойдёт только цилиндрической формы с водяным затвором, но они практически все для подвеса и большая решётка туда не влезет.Соврал, есть и многоуровневые.По интернету купить просто.Kohler. Изменено 5.2.22 автор Андрей финн |
|
|
05/02/2022 20:26:52
#2986466 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
[q] gray13 По щепе могу рекомендацию дать-яблоня. |
|
|
05/02/2022 20:43:46
#2986470 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финнСпасибо. Принцип ясен давно, но думал, вдруг кто конкретное изделие в квартире использует. Технический прогресс шагает так, что не успеешь уследить, хотя... |
|
|
05/02/2022 21:49:04
#2986494 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gray13У меня для этого фазенда есть. |
|
|
05/02/2022 22:03:59
#2986506 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финнПростор на фазенде с советской панельной, в которой большее количество времени провожу, не сравнить, вот и потянуло закоптить на плите, но без самоделок и чтобы соседи пожарных не вызвали (шучу отчасти про пожарных) На фазенде самовар, мангал, колодезь, да лес, поле и пруд рядышком... Километров семь до озёр шатурских, а там и Мещёра... 😋 Изменено 5.2.22 автор gray13 |
|
|
05/02/2022 22:17:50
#2986516 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi Господин Лазер Дэнс хлопчик, конечно, дуже гарний, и размовляет непогано, но штобы добрый человек учился готовить (и откушивал) так, как он поучает - это себя не уважать. Стрёмно то, что неокрепшие умы смотрят на этого мастера, а им еще и сказали, что вот - правильный пацан, и ведь будут повторять то, что он исполняет. А человек демонстрирует сугубо утилитарный подход к кухне повара на окладе. Ему наплевать на стоимость продуктов, они казённые, ему нет дела, сколько времени за ним команда посудомоев будет трахаться с офоршмаченными им пятью сковородками, тремя ковшиками, десятком плошек, дуршлогом, мясорубкой, блендером, и хрен ещё знает чем - главное, он ПРАВИЛЬНО (в его туземном понимании) приготовит кусочек рыбы в кляре размером с презерватив в походном положении. Вот он и отрезает от помидорки "жопку", выбрасывая четверть плода в мусор, при этом дубовую сердцевину и не думает удалять, мясными-рыбными руками хватается за всё, что можно, включая готовый продукт, тратит литр масла для фритюра, когда там и пару ложек хватило бы, а как он жарит лук - это вообще палмфейс. Передачи его я смотреть перестал после того, как однажды он взваривал грибницу, а грибы мыть не стал, причём, сознательно - ибо в конце варки он сообщил, что, поскольку грибы немытые, то на дне кастрюли - песок, типа, не черпайте оттуда. Человек минимизирует усилия и время повара - в ущерб остальному. А, ещё, помню, он взял здоровенный чугунный казан, поставил его на электроплиту, и учил паству приготавливать там обалденную еду. Казан. На плиту. Казан сделан так, чтобы собирать тепло от потоков плазмы, окружающей его снаружи - очаг, горелка, печь, и тд - а будучи поставленным дном на конфорку, он, напротив, является радиатором, рассеивающим тепло в атмосферу. Вообщем, я бы жратву, сделанную его лапами, есть не стал, и научиться у него мне нечему, и вам всем я бы посоветовал найти других гуру. Я его один раз воочию бачив, у нас просто нараёне, где я жил, МЕТРО есть, и там есть внутри кафе, а у этого кафе автоматичная стеклянная раздвижная калитка, а рядом с ней - узкий коридорчик к сортирам, так вот, чтобы в этот коридорчик попасть, надо близко к этой двери подойти, она и распахивается перед каждым, кто входит-выходит из сортиров. Вот раз мы с женой так проследовали, а там уже мастер-класс начинался, ну нам Лазер Дэнс и махнул рукой, заходите, люди добрые. Мы зашли, минут сорок посидели, прибаутки его послушали, он замороженное филе во фритюре с овощами, замороженными же, приготавливал - выпил лимонаду, жена кусочек сточила, вот... |
|
|
06/02/2022 11:02:34
#2986618 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Ну насчёт пяти сковородок- это личный выбор каждого, может, у последователя есть куча прислуги, а тому последователю взбрело в голову приготовить вот это самое, перепачкав всю посуду))) |
|
|
07/02/2022 17:41:48
#2987156 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Век живи, век учись и дураком помрёшь. |
|
|
22/03/2022 22:43:39
#2996527 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
23/03/2022 10:14:15
#2996604 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DoraNiКак говорит один мой знакомый-Есть нужно для того чтобы жить, а не жить для того чтобы есть.Народная мудрость. |
|
|
23/03/2022 21:41:51
#2996742 |




Загружаю
форму....