go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3154
Москва
2 дн.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 56)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3154
Москва
2 дн.

Olga K Button
или кебабче шиш у болгар, например, ...
2022-09-1818/09/2022 11:52:40
#3033793
Нравится ВладимиРыбка
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11742 10794
Москва
2 мес.

gray13
или кебабче шиш у болгар, например

Если честно, то так себе: в домашних условиях такое количество нахрен не сдалось, если делать меньше, то не получится тонкой нарезки и сохранить сочность, потом, фарш на вертел это уже кебаб - на вкус и цвет кебаб нравится не всем, и без перчаток когда готовят, это стремно. Но что только ушлые люди не едят, в Нью-Йоркском метро в порядке вещей перекусывать прямо в едущем вагоне или даже на перроне. А там метро как бы не эталон чистоты в отличии от Москвы - стаи крыс, толпы бездомных и просто сумасшедших, горы мусора. Прям офигенное место, где можно перекусить (нет). Пока в московском метро никто не ест, и это радует.

Корейская уличная еда куда интереснее, и там все хорошо так термически обрабатывается хотя бы и готовят в перчатках.

2022-09-1818/09/2022 13:46:01
#3033830
Нравится gray13, Даниил 2009
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1240 770
Железноводск
8 час.

Пачка дрожжей (11г)
2 кружки муки
Вода (пол кружки)
6 ч. л. масла растительного
Для посыпки соль, перец красный, паприка
Сначала запекаются багеты (15 минут) при 250°
Потом нарезают и смешивают с посыпкой и маслом (2 ч. л.) выпекать ещё 10 минут при 200°

Вкусняшки. О поесть и сготовить.

На фото страшненькие, в реальности яркие, красивые
2022-09-2121/09/2022 16:09:16
#3034522
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3154
Москва
2 дн.

Olga K Button
Повара все делают руками, кроме детей, и перчатки редко одевают.
Извиняйте, но как есть.

Не могу найти старый антирекламный ролик с "Канские львы" - "Обедайте дома"
2022-09-2121/09/2022 17:32:46
#3034537
Нравится DoraNi
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3654 1737
United Kingdom Seacroft
1 мес.

Экспериментальный быстро-пирог "на закусь", изобретал на ходу сам, собственно, на спор сделал - за 45 минут, между рюмочками. По сути - шарлотка, но с другой начинкой и без сахара. Итак, полчаса варится куриная грудка, рядом жарятся шампиньоны с луком - филе около 200 граммов, шампиньоны - 250 граммов, большая луковица, масла не жалеем, я везде применял оливковое, неострое. Пока варится-жарится, режу две помидорки, добавляю соль, перец, базилик, ещё немного масла, изготавливаю жидкое тесто - три яйца, примерно стакан муки, примерно сто миллилитров масла, примерно полсотни граммов паприки (для цвета), соль, разрыхлитель (40 граммов) пока рядом. Ошибся с формой для выпечки - взял поначалу маленькую, понял, что тесто выпрет, переложил в кастрюлю повыше - вы видите смесь нарезанного филе с помидорами и грибами. Ещё раз перемешиваю тесто, теперь с разрыхлителем (удобно миксером, но я просто вилкой - класс показывал), заливаю начинку, и всё снова перемешиваю - после чего в микроволновку на максимальную мощность на 15 минут - готово. Фотографий мало, это гости делали Смайлик :) Но, что есть. Потом, при подаче, каждый нарезанный сектор на тарелочке снова отправлялся в микроволновку на 15 секунд с кусочком сыра сверху - получилось, кстати, очень круто.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2022-09-2121/09/2022 18:44:41
#3034555
Нравится gray13, Button
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11742 10794
Москва
2 мес.

Steamroller

Напомнило Scottish Duck Pie.
2022-09-2121/09/2022 23:33:13
#3034643
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3154
Москва
2 дн.

В кефир или йогурт лайм, пробитый с сахаром, и желатином сверху - вкусняшка. Давно ввсякие желе не делал...

2022-11-2525/11/2022 18:53:17
#3048299
Нравится Даниил 2009
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11742 10794
Москва
2 мес.

Версия на тему Пад Тай с креветками.
Пад Тай - это рисовая лапша обжаренная в соусе Тамаринд, который имеет кисло-сладкий вкус. Здесь будут заменены продукты на те, которые можно заменить без особых потерь.

Рисовая лапша - замена на лапшу доширак. Лапшу просто приготовить в небольшом количеств воды без всяких приправ. Готовность несколько минут, поэтому готовить лучше когда овощи почти готовы.
Тамаринд - замена на соус Терияки + соус Шрирача (остро) или перец Чили (тоже остро). Соевый соус имеет совсем другой вкус и консистенцию, он не подходит совсем никак.
Овощи: чеснок, лук порей в оригинале - берите любой, хоть белый, хоть зеленый, морковь, имбирь (можно сухой в порошке), стручковая фасоль, чтобы было зелененькое, кинза, арахис (жареный и его надо размельчить немного), пророщенные ростки, кунжут и прочее по вкусу. Очищенные и потрошеные креветки.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.


Нарезка в оригинале очень тонкой длинной соломкой, это больше для того, чтобы овощи переплелись с лапшой, а не тусовались отдельно на тарелке.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.


Перец Чили - такой маленький один перчик *испортит* все блюдо, если вы не любите острое, мне норм, просто острый перец, который длинный и тонкий намного мягче этого, вообще, если кто дома не ест острое, то лучше добавлять отдельно соус Шрирача в готовое блюдо.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.


Обжарили все слегка, я добавила чуть приправы для морепродуктов - там есть соль, овощи быстрее готовятся.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.


Добавляем соус терияки, креветки, пророщенные зерна и арахис, обжариваем до готовности креветок (у меня они были сырые, хоть и не серые).

Вкусняшки. О поесть и сготовить.


Кунжутом посыпать сверху, можно кинзу и сбрызнуть лаймом и готово. Блюдо сложное по количеству ингредиентов, но готовится быстро, имбирь соломкой - это тоже достаточно остро, чем мельче (на терке например), тем менее острым будет имбирь в блюде. От сухого имбиря вообще нет остроты.

Вот так готовится Пад Тай в классическом варианте.

2022-12-0505/12/2022 16:33:06
#3050076
Нравится SiD78, DoraNi, Даниил 2009, gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16682 9483
Москва
4 час.

Olga K Button
Вкусняшки. О поесть и сготовить.


Эта красота уже сама по себе хороша и универсальна хоть к креветкам, хоть к мясному чему-нибудь.
А уж с креветками по полному рецепту просто прекрасно. Очень люблю креветки.
2022-12-0505/12/2022 18:32:51
#3050104
Нравится MTumanov, Даниил 2009
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3654 1737
United Kingdom Seacroft
1 мес.

Что, друзья, планируете приготавливать в качестве новогоднего блюда? Идей что-то нету совсем... Лично я еду в гости, и меня, как бы, этот вопрос волновать не должен, но гостить я буду в глуши, в окрестностях города Турку, дней десять, и приготовить что-то хочется - блеснуть, так сказать. Пока не придумал ничего, кроме как намолоть фарша и налепить тысячи две пельменей - как раз занятие с утра и до вечерней попойки, а водочку пить, чувствую, так или иначе, но придётся в этот раз...
Для дома, для семьи буду днями печь кексы, им как раз полежать пару недель надо, настояться, у меня уже и цукаты в коньяке замочены, и шафраны всякие припасены...

2022-12-1515/12/2022 13:33:43
#3051857
Нравится Kameia
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1143 599
Обнинск
15 час.

Мы будем ждать такого вот чуда)) когда кто-то нам наготовит-напечет))
Нет, это фантастика…((( увы)
Утка, рыбки соленые разные, сыры, овощи-фрукты, шампанское… ненавижу готовку) так что помочь ничем не могу)

2022-12-1616/12/2022 20:05:19
#3052180
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16682 9483
Москва
4 час.

Kameia
… ненавижу готовку) так что помочь ничем не могу)

Ну вот как! Это вы зря. Готовка, это так творчески и очень эротично. Заводит. Был бы милый рядом.
Всем здоровья!
2022-12-1717/12/2022 09:28:57
#3052264
Нравится Notozus, Андрей финн
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
3 час.

Kameia
Странно видеть подобные заявления в ЭТОЙ теме.Кулинария-великое искусство.Ну это лирика.А теперь о физике.Недавно озадачился покупкой вустерского соуса.Не найдя оригинального Ли и Перинс купил какой то другой, подозревая, конечно, что будет немного не то, но не ожидал, что настолько.Ничего общего с оригиналом данный отечественный, как оказалось, продукт не имеет вообще.Придётся всё таки поискать оригинал, не знаю только где и по какой цене.
2022-12-1717/12/2022 09:37:18
#3052265
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1143 599
Обнинск
15 час.

DoraNi

Эротично?)) когда 2-3 раза в день у плиты каждый день?)) ок, будем пытаться.
ладно, вот вкусняшка не праздничная)) Ленивый хачапур!)
Пачка творога( я пинала неделю пол-пачки по холодильнику, пока не пустила в дело)) два яйца, ложка Сметаны, тертый сыр, пара ложек муки, рубленая зелень, соль-перец, замесить, и на сковородке разровнять, с одной стороны поджарить под крышкой, перевернуть и дожарить без крышки. Вкуснота и быстро, как я люблю))
2022-12-1717/12/2022 22:30:40
#3052398
Нравится AnSal, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16682 9483
Москва
4 час.

Kameia

Ленивый хачапур, почему бы и нет? Годится. В итоге получается нормальный сырник (творожник) большого размера. Для перекуса в самый раз.
Сам творог - отдельный вопрос, не все виды достойны того, чтобы готовить.
У меня сырники дежурное блюдо. Мелкие и в духовке. Миксер мне в помощь.
Понятно, что не вся готовка творческая, про "эротично" тоже отдельный разговор. Но в общем и целом, готовить это моё. Здесь многое ещё, что называется "от противного", чтобы не так, как у кого-то негативного. Опыт длинною в жизнь.

Изменено 18.12.22 автор DoraNi
2022-12-1818/12/2022 09:37:50
#3052435
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1143 599
Обнинск
15 час.

Сырники и запеканка у нас тоже дежурное) с творогом-да, не просто в наше время( нашла пока для себе такой, который не превращается в кашу, не расслаивается в процессе готовки на непонятные субстанции))

2022-12-1818/12/2022 11:49:18
#3052447
Нравится DoraNi
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

77 142
Санкт-Петербург
2 мес.

Андрей финн

Kameia
Странно видеть подобные заявления в ЭТОЙ теме.Кулинария-великое искусство.Ну это лирика.А теперь о физике.Недавно озадачился покупкой вустерского соуса.Не найдя оригинального Ли и Перинс купил какой то другой, подозревая, конечно, что будет немного не то, но не ожидал, что настолько.Ничего общего с оригиналом данный отечественный, как оказалось, продукт не имеет вообще.Придётся всё таки поискать оригинал, не знаю только где и по какой цене.


https://www.ozon.ru/...

Страна-изготовитель
Великобритания
2022-12-1818/12/2022 12:10:03
#3052448
Нравится DoraNi
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

77 142
Санкт-Петербург
2 мес.

gray13

Насколько помню, это была реклама PlayStation. Выглядит достаточно тошнотворно, поэтому ссылкой)
https://rutube.ru/vi...
2022-12-1818/12/2022 12:38:54
#3052453
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16682 9483
Москва
4 час.

Notozus

Кому сестра, а кому - ещё кто. И творог творогу рознь. Путем проб и ошибок пришла к мнению, что для сырников и творожной запеканки надо брать 9%-ный зерненый творог. Мои любимые названия: "Вкуснотеево", "Домик в деревне", "Простоквашино". Внимание на дату изготовления.
2022-12-1818/12/2022 13:42:08
#3052459
Нравится Notozus
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3154
Москва
2 дн.

AnSal
Спасибо большое. Оно самое кино.

Мне почему-то запомнилось, как "eat at home" , двумя разными роликами.

Самое поганое, что такое из ролика имело место быть на моих глазах, только пилюлей от кашля хватило гражданам.
2022-12-2020/12/2022 19:56:10
#3052794
Нравится AnSal
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3654 1737
United Kingdom Seacroft
1 мес.

Kameia
Мы будем ждать такого вот чуда)) когда кто-то нам наготовит-напечет))

Верно, именно затем и существуют такие как, например, я - кому нравится орудовать ножом и манипулировать кастрюльками, кто любит изобретать и пробовать, для нас понятие "рецепт" - это как ругательство, мы не отмеряем ингредиенты стаканами, при некотором опыте это лишнее.
Заготовочки для кексиков, ага, пропитываются коньяком вторую неделю
Вкусняшки. О поесть и сготовить.

Изготовлены примерно вот по этой методике https://delo-vcusa.r...
Но, внимание, количество цукатов (я кладу вдвое меньше, в рецептуре перебор), и разрыхлитель - минимум, удвойте, а то и утройте - иначе получите хоть и вкусные, но не кексы, а галеты.

DoraNi
надо брать 9%-ный зерненый творог

Брать лучше волосатыми лапами, это важно!
2022-12-2525/12/2022 11:31:22
#3053473
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
3 час.

Steamroller
Согласен на 100%.Слепое следование рецептам без понимания материала не приведёт к кулинарным шедеврам.Тут соображать надо и не упираться в догмы.
2022-12-2525/12/2022 17:12:45
#3053533
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3713 1593
Москва
1
14 час.

Steamroller
Изготовлены примерно вот по этой методике https://delo-vcusa.r...

А вот то же самое можно, только без яиц?
2022-12-2525/12/2022 17:23:46
#3053536
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3154
Москва
2 дн.

Нарыл из закромов советские формы для "орешков"

Вкусняшки. О поесть и сготовить.

Есть ли у кого рецепт теста и начинки?

Сам планирую песочное тесто и варёную сгущёнку со соивочным маслом.

Заранее благодарю.
2022-12-2525/12/2022 18:48:17
#3053547
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
3 час.

gray13
Так вроде другой начинки и не делали.А тесто там скорее для вафель подойдёт.
2022-12-2525/12/2022 19:00:47
#3053551



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top