Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 58) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Завсегдатай
|
|
#3057182 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнНа Новый Год креветок варёномороженных набрал на пожарить 😁. Панцирь и головы креветок пошли вариться вместе с чесноком. Хотел замешать выпаренный "бульон" с маслом, но свелось к досираку заваренным на этом деле 🙈. Лангустины это кто примерно ? скампи или креветки, или.. ? (этмх тварей не разберёшь, но примерно...) Изменено 12.1.23 автор gray13 |
|
#3057191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057205 Нравится DoraNi, Валера луганск
|
На премодерации
|
|
Обнаружил в морозилке полкило "салатных" чищеных креветок, маленькие... Откуда взялись - не помню. Что с ними лучше сделать, если на корм рыбам жалко, надо съесть самостоятельно, а никто в семье их не любит? Просто сварить в солёной водичке и с пивом? |
|
#3057377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerЯ бы варил без пива в соленой водичке, либо пожарил, а пивом запивал 😁. Кстати, о пиве... Какое предпочитаете? Изменено 13.1.23 автор gray13 |
|
#3057391 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Steamroller В подобных случаях поступаю следующим образом. На сковороде раскалить оливковое масло. Бросить в него пару-тройку зубчиков чеснока, разрезанных вдоль (его, когда станет темнеть, лучше вынуть). Затем, отправить на сковороду креветки. Жарить до того состояния, которое Вам нравится. Присолить, немного белого (ну, или чёрного) перца. И выложить на блюдо. ИМХО, дополнительные приправы и зелень - архитектурное излишество. |
|
#3057392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Если уж чеснок, то как же без имбиря! Натираем имбирь на мелкой терке, отжимаем сок, добавляем лимонного сока и немножко соевого соуса. Желательно добавить лимонной цедры. Креветки отвариваем очень быстро, не дольше одной минуты после закипания, очищаем, заливаем имбирно-лимонно-соевой смесью, добавляем мелко нарезанную зелень по вкусу. А дальше - на сковородку с чесноком. Только долго лучше не жарить. А вообще креветки - радость вкуса. |
|
#3057406 Нравится gray13, Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Есть метод: креветки в кляре обжаренные во фритюре, очень "симпатичное". А с пивом может соли добавить ИМХО |
|
#3057408 Нравится Steamroller
|
|
Завсегдатай
|
|
О, у меня муж креветки жарит тоже , и сначала чеснок) едят все:дочь, муж, внук пятилетний)) я не люблю гадов )) сейчас опять встанет вопрос: чего я в теме делаю?)) |
|
#3057426 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KameiaЗамечательный и правильный вкус у вашего внука.Нормальная, здоровая еда. |
|
#3057428 |
Завсегдатай
|
|
Вот мы тоже так считаем, пусть ест конфеты, если при этом фрукты-овощи потребляет) только прабабушка страдает все время, какой он худой. |
|
#3057430 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3057438 Нравится Даниил 2009, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KameiaТема ведь не в тему! 😁Болталка о вкусняшках, про поесть и сготовить. Спасибо Вам, что пишите. |
|
#3057456 Нравится Kameia
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KameiaСоус терияки и обычный соевый равнять нельзя-абсолютно разные вещи, как и результат их применения. |
|
#3057460 Нравится Kameia
|
|
Завсегдатай
|
|
Вот! Пришлось хотя б состав начать изучать) |
|
#3057491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Тогда, прошу извинить. Каждый выбирает что-то по своему вкусу. Мне, например, и вкус и запах корицы неприятными кажутся. Тем более, по сведениям поваров, которые готовят на канале "Еда", у нас в основном не корица, а её более дешевый "аналог" кассия. Может быть, так оно и есть, как проверить? Да ну её к лешему. Изменено 14.1.23 автор DoraNi |
|
#3057522 |
На премодерации
|
|
gray13 Сейчас сообщу, только сначала присказка Я ненастоящий сварщик и любителем и ценителем пива не являюсь, пью его, главным образом, летом, после велопокатушки, пиво отлично утоляет жажду - жена моя для этой цели пользует смесь брюта, тоника и одного из ликёров - Лимончелло или Апероля. Были, да, времена, когда "выпить пивка" было часто, и подразумевало хорошую попойку - Балтики-3 бутылочек по 8 на нос, романтика... Потом было недолгое увлечение пивом тёмным, элями, ну, ирландское, всё вот это... Теперь я запиваю пищу насущную исключительно красненьким сухеньким, а пиво юзаю утилитарно - и покупаю сугубо пильснер - горькое, освежающее пойло. Всем известной классикой, отправной точкой служит, конечно, Пльзенский Праздрой (он же - "Уркель"), иногда покупаю его, когда по акции, но чаще всего беру Оденс Классик, как наиболее доступный локально, и вполне себе отвечающий моим требованиям https://www.fleggaar... - 300 граммовая банка стоит, примерно, 75 уплей, что с одной стороны, недорого, с другой - за цену двух банок я могу купить бутылочку неплохого португальского красненького... Вообще, Карлсберг считается пилснером тоже, но, на мой взгляд, недотягивает горечью - и это при том, что Карлсберг для локальных рынков намеренно разливается разным, в РФ Карлсберг, вообще, непонятно что такое... Теперь прямой ответ на поставленный вопрос - Я предпочитаю Хамовники Пильзенское, оно, на мой взгляд, весьма себе качественное, весьма себе пилснер, да и недорого, жаль, мне почти недоступно. Notozus Спасибо за подсказку, у меня сложилось! Точно, готовить без воды, с оливковым маслом, с чесноком, но - не на сковороде, а в микроволновке. В стеклянную посудину, масло, чеснок гранулами и минуты две нагрева. Этим я исключу безумную вонь жареного чеснока, оставив остальные ништяки на месте. Доложу потом, что получилось - так-то изъянов в технологии не вижу. Notozus Спасибо за подсказку, у меня сложилось! Точно, готовить без воды, с оливковым маслом, с чесноком, но - не на сковороде, а в микроволновке. В стеклянную посудину, масло, чеснок гранулами и минуты две нагрева. Этим я исключу безумную вонь жареного чеснока, оставив остальные ништяки на месте. Доложу потом, что получилось - так-то изъянов в технологии не вижу. DoraNi Говорят, йодом капают, на цвет смотрят, сам не пробовал. Корица цвет не меняет, будто бы. Покупайте австрийской расфасовки, в РФ доступно. |
|
#3057533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3059139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера был день отдыха и добычи, по совместительству, а сегодня день кулинарии-приготовка еды на рабочую неделю.Обед из трёх блюд:рыбный суп с кальмарами, бигус польский ну и корюшка жареная на закуску, пойманная вчера.Суп из трёх видов рыбы:сёмга, тунец, треска и кальмаров с картошкой луком и морковью.Основа-рыбный бульон из головы и хребта форели и пасты ТомЯм .Бигос:капуста свежая, капуста квашеная, лук, чернослив, свиная грудинка свежая, свиная грудинка варёно-копчёная, колбаски охотничьи, лук, томатная паста .Изменено 29.1.23 автор Андрей финн Изменено 29.1.23 автор Андрей финн |
|
#3060448 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Андрей финн Вот это вещь!) |
|
#3060461 Нравится Robby, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнПочему-то вспомнился фильм "Суп с капустой" с Луи де Фюнесом... Инопланетяне не слетились? 😁 |
|
#3060599 Нравится DoraNi, Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13Жена слетелась |
|
#3060665 Нравится Даниил 2009, gray13
|
На премодерации
|
|
Плюшечек вот маленько сделал, пока ещё компоненты не из червей доступны (вообще, поражает меня, что хлеб с добавлением муки из червей активно покупают, хотя он дороже обычного, этак скоро уже и в гости не сходи... Отравят из лучших побуждений.) |
|
#3061078 |
|
Завсегдатай
|
|
Ооооой)) там осталось чего-нибудь?)) |
|
#3061163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для тех кто не знаком с разными"ненашими"продуктами предлагаю для ознакомления рецепт из нута(турецкого гороха).Блюдо абсолютно европейского типа-итальянского или испанского-там тоже очень любят нут.Для приготовления нужно отварить заранее замоченный на ночь нут до готовности.Готовность определяется приятностью поедания данного продукта, чтобы не переварить, что довольно сложно , или недоварить-будет жестковато.На растительном масле слегка обжарить нарезанный мелким кубиком лук и чеснок затем добавить болгарский перец нарезанный в размер нута.Немного обжарив перец, добавить варёный нут и обжаривать всё вместе около 10 минут, добавив по вкусу соль и чёрный перец.Это очень вкусно и сытно, ну и для вегетарианцев(не являюсь)идеально. |
|
#3063699 Нравится Даниил 2009
|