go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3156
Москва
2 дн.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 58)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1154 606
Обнинск
12 час.

чем закусывали водочку профессор Преображенский с доктором Борменталем - "а теперь немедленно эту штучку"...

И немедленно выпить!))
Быстроужин: супчик с шампиньонами, остатки грибов будут завтра замаринованы.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2023-01-1212/01/2023 19:55:33
#3057182
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3156
Москва
2 дн.

Андрей финн
На Новый Год креветок варёномороженных набрал на пожарить 😁. Панцирь и головы креветок пошли вариться вместе с чесноком. Хотел замешать выпаренный "бульон" с маслом, но свелось к досираку заваренным на этом деле 🙈.

Лангустины это кто примерно ? скампи или креветки, или.. ? (этмх тварей не разберёшь, но примерно...)

Изменено 12.1.23 автор gray13
2023-01-1212/01/2023 20:25:56
#3057191
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
8 дн.

gray13
Лангустины-очень крупные(20-25 см)морские креветки.К нам поставляются из Аргентины.Есть в продаже цельные или только хвосты.Цена 1200-1400р кг.Упаковка, как правило , коробка 2 кило.
2023-01-1212/01/2023 20:41:26
#3057205
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3654 1737
United Kingdom Seacroft
2 мес.

Обнаружил в морозилке полкило "салатных" чищеных креветок, маленькие... Откуда взялись - не помню. Что с ними лучше сделать, если на корм рыбам жалко, надо съесть самостоятельно, а никто в семье их не любит? Просто сварить в солёной водичке и с пивом?

2023-01-1313/01/2023 15:17:57
#3057377
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3156
Москва
2 дн.

Steamroller
Я бы варил без пива в соленой водичке, либо пожарил, а пивом запивал 😁.

Кстати, о пиве... Какое предпочитаете?

Изменено 13.1.23 автор gray13
2023-01-1313/01/2023 17:01:05
#3057391
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8149 13648
Russian Federation Moscow
8 час.

Steamroller

В подобных случаях поступаю следующим образом.
На сковороде раскалить оливковое масло. Бросить в него пару-тройку зубчиков чеснока, разрезанных вдоль (его, когда станет темнеть, лучше вынуть). Затем, отправить на сковороду креветки. Жарить до того состояния, которое Вам нравится. Присолить, немного белого (ну, или чёрного) перца. И выложить на блюдо.
ИМХО, дополнительные приправы и зелень - архитектурное излишество.
2023-01-1313/01/2023 17:15:02
#3057392
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16726 9528
Москва
14 час.

Notozus

Если уж чеснок, то как же без имбиря! Натираем имбирь на мелкой терке, отжимаем сок, добавляем лимонного сока и немножко соевого соуса. Желательно добавить лимонной цедры.
Креветки отвариваем очень быстро, не дольше одной минуты после закипания, очищаем, заливаем имбирно-лимонно-соевой смесью, добавляем мелко нарезанную зелень по вкусу.
А дальше - на сковородку с чесноком. Только долго лучше не жарить. А вообще креветки - радость вкуса.
2023-01-1313/01/2023 18:26:05
#3057406
Нравится gray13, Даниил 2009
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3761 1610
Москва
1
2 дн.

Steamroller

Есть метод: креветки в кляре обжаренные во фритюре, очень "симпатичное". А с пивом может соли добавить ИМХО
2023-01-1313/01/2023 18:31:46
#3057408
Нравится Steamroller
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1154 606
Обнинск
12 час.

О, у меня муж креветки жарит тоже , и сначала чеснок) едят все:дочь, муж, внук пятилетний)) я не люблю гадов )) сейчас опять встанет вопрос: чего я в теме делаю?))
У внука, кстати, вкусы нетипичные вообще: он , конечно, любит конфеты, но ест рыбу, креветки, икру, и фрукты-овощи, даже сельдерей черешковый грызть может🫣

2023-01-1313/01/2023 19:31:51
#3057426
Нравится Даниил 2009
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
8 дн.

Kameia
Замечательный и правильный вкус у вашего внука.Нормальная, здоровая еда.
2023-01-1313/01/2023 19:34:41
#3057428
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1154 606
Обнинск
12 час.

Вот мы тоже так считаем, пусть ест конфеты, если при этом фрукты-овощи потребляет) только прабабушка страдает все время, какой он худой.

Маринованные шампиньоны. Мелких намыть, отварить 10 минут, добавив чуть соли, перца. Потом стечь, подлить соевый соус, нарезать укропа, перемешать. Коллега заливала терияки, у меня какой-то классический органик, пресновато получилось( может, как раз в терияки дело…🤷‍♀️

2023-01-1313/01/2023 19:41:57
#3057430
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8149 13648
Russian Federation Moscow
8 час.

DoraNi
как же без имбиря!

Гхм... Легко. Смайлик :) Ибо, мне его вкус крайне неприятен.
2023-01-1313/01/2023 20:02:41
#3057438
Нравится Даниил 2009, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3156
Москва
2 дн.

Kameia
сейчас опять встанет вопрос: чего я в теме делаю?))
Тема ведь не в тему! 😁Болталка о вкусняшках, про поесть и сготовить.

Спасибо Вам, что пишите.
2023-01-1313/01/2023 20:37:37
#3057456
Нравится Kameia
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
8 дн.

Kameia
Соус терияки и обычный соевый равнять нельзя-абсолютно разные вещи, как и результат их применения.
2023-01-1313/01/2023 20:44:34
#3057460
Нравится Kameia
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1154 606
Обнинск
12 час.

Вот! Пришлось хотя б состав начать изучать)

2023-01-1313/01/2023 23:52:54
#3057491
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16726 9528
Москва
14 час.

Notozus
Гхм... Легко. Смайлик :) Ибо, мне его вкус крайне неприятен.

Тогда, прошу извинить. Каждый выбирает что-то по своему вкусу. Мне, например, и вкус и запах корицы неприятными кажутся. Тем более, по сведениям поваров, которые готовят на канале "Еда", у нас в основном не корица, а её более дешевый "аналог" кассия. Может быть, так оно и есть, как проверить? Да ну её к лешему.

Изменено 14.1.23 автор DoraNi
2023-01-1414/01/2023 09:35:37
#3057522
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3654 1737
United Kingdom Seacroft
2 мес.

gray13
Кстати, о пиве... Какое предпочитаете?

Сейчас сообщу, только сначала присказка Смайлик :) Я ненастоящий сварщик и любителем и ценителем пива не являюсь, пью его, главным образом, летом, после велопокатушки, пиво отлично утоляет жажду - жена моя для этой цели пользует смесь брюта, тоника и одного из ликёров - Лимончелло или Апероля. Были, да, времена, когда "выпить пивка" было часто, и подразумевало хорошую попойку - Балтики-3 бутылочек по 8 на нос, романтика... Потом было недолгое увлечение пивом тёмным, элями, ну, ирландское, всё вот это... Теперь я запиваю пищу насущную исключительно красненьким сухеньким, а пиво юзаю утилитарно - и покупаю сугубо пильснер - горькое, освежающее пойло. Всем известной классикой, отправной точкой служит, конечно, Пльзенский Праздрой (он же - "Уркель"), иногда покупаю его, когда по акции, но чаще всего беру Оденс Классик, как наиболее доступный локально, и вполне себе отвечающий моим требованиям https://www.fleggaar... - 300 граммовая банка стоит, примерно, 75 уплей, что с одной стороны, недорого, с другой - за цену двух банок я могу купить бутылочку неплохого португальского красненького... Вообще, Карлсберг считается пилснером тоже, но, на мой взгляд, недотягивает горечью - и это при том, что Карлсберг для локальных рынков намеренно разливается разным, в РФ Карлсберг, вообще, непонятно что такое... Теперь прямой ответ на поставленный вопрос - Я предпочитаю Хамовники Пильзенское, оно, на мой взгляд, весьма себе качественное, весьма себе пилснер, да и недорого, жаль, мне почти недоступно.

Notozus
На сковороде раскалить оливковое масло. Бросить в него пару-тройку зубчиков чеснока

Спасибо за подсказку, у меня сложилось! Точно, готовить без воды, с оливковым маслом, с чесноком, но - не на сковороде, а в микроволновке. В стеклянную посудину, масло, чеснок гранулами и минуты две нагрева. Этим я исключу безумную вонь жареного чеснока, оставив остальные ништяки на месте. Доложу потом, что получилось - так-то изъянов в технологии не вижу.

Notozus
На сковороде раскалить оливковое масло. Бросить в него пару-тройку зубчиков чеснока

Спасибо за подсказку, у меня сложилось! Точно, готовить без воды, с оливковым маслом, с чесноком, но - не на сковороде, а в микроволновке. В стеклянную посудину, масло, чеснок гранулами и минуты две нагрева. Этим я исключу безумную вонь жареного чеснока, оставив остальные ништяки на месте. Доложу потом, что получилось - так-то изъянов в технологии не вижу.

DoraNi
как проверить.

Говорят, йодом капают, на цвет смотрят, сам не пробовал. Корица цвет не меняет, будто бы. Покупайте австрийской расфасовки, в РФ доступно.
2023-01-1414/01/2023 11:50:51
#3057533
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
8 дн.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Корюшка, корюшка, хоть бы икры принёс что ли!Вчерашний улов.Оторвался по полной.Думаю, ещё пару заходов, и корюшка в этом году интересовать не будет, ну разве только маринованная.Ну а завтра и послезавтра посвящу польской кухне, а именно белому борщу и бигусу.
2023-01-2222/01/2023 20:09:40
#3059139
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
8 дн.

Вчера был день отдыха и добычи, по совместительству, а сегодня день кулинарии-приготовка еды на рабочую неделю.Обед из трёх блюд:рыбный суп с кальмарами, бигус польский ну и корюшка жареная на закуску, пойманная вчера.Суп из трёх видов рыбы:сёмга, тунец, треска и кальмаров с картошкой луком и морковью.Основа-рыбный бульон из головы и хребта форели и пасты ТомЯм

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
.Бигос:капуста свежая, капуста квашеная, лук, чернослив, свиная грудинка свежая, свиная грудинка варёно-копчёная, колбаски охотничьи, лук, томатная паста
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
.

Изменено 29.1.23 автор Андрей финн

Изменено 29.1.23 автор Андрей финн
2023-01-2929/01/2023 19:51:52
#3060448
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1240 770
Железноводск
3 дн.

Андрей финн
Бигос:капуста свежая, капуста квашеная, лук, чернослив, свиная грудинка свежая, свиная грудинка варёно-копчёная, колбаски охотничьи, лук, томатная паста
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
.

Изменено 29.1.23 автор Андрей финн

Изменено 29.1.23 автор Андрей финн

Вот это вещь!)
2023-01-2929/01/2023 20:46:54
#3060461
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3156
Москва
2 дн.

Андрей финн
Бигос:капуста свежая, капуста квашеная, лук, чернослив, свиная грудинка свежая, свиная грудинка варёно-копчёная, колбаски охотничьи, лук,
Почему-то вспомнился фильм "Суп с капустой" с Луи де Фюнесом...
Инопланетяне не слетились? 😁
2023-01-3030/01/2023 14:38:15
#3060599
Нравится DoraNi, Даниил 2009
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
8 дн.

gray13
Жена слетеласьСмайлик :50:
2023-01-3030/01/2023 18:59:05
#3060665
Нравится Даниил 2009, gray13
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3654 1737
United Kingdom Seacroft
2 мес.

Плюшечек вот маленько сделал, пока ещё компоненты не из червей доступны (вообще, поражает меня, что хлеб с добавлением муки из червей активно покупают, хотя он дороже обычного, этак скоро уже и в гости не сходи... Отравят из лучших побуждений.)
Полтора килограмма замороженного бездрожжевого теста (какое завалялось), килограмм творога, зернистого, в него сахар, мою фирменную настойку цедры цитрусов и шафрана на коньяке, оставшиеся по сусекам цукаты туда же. Смесь разложил по листам теста, свернул в рулеты, порезал на плюшечки, смазал сверху яйцом, половину - в морозилку, половину на лист и в духовку на полчаса, конвекция, 150 градусов.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2023-02-0101/02/2023 09:45:38
#3061078
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1154 606
Обнинск
12 час.

Ооооой)) там осталось чего-нибудь?))

2023-02-0101/02/2023 16:34:36
#3061163
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
8 дн.

Для тех кто не знаком с разными"ненашими"продуктами предлагаю для ознакомления рецепт из нута(турецкого гороха).Блюдо абсолютно европейского типа-итальянского или испанского-там тоже очень любят нут.Для приготовления нужно отварить заранее замоченный на ночь нут до готовности.Готовность определяется приятностью поедания данного продукта, чтобы не переварить, что довольно сложно , или недоварить-будет жестковато.На растительном масле слегка обжарить нарезанный мелким кубиком лук и чеснок затем добавить болгарский перец нарезанный в размер нута.Немного обжарив перец, добавить варёный нут и обжаривать всё вместе около 10 минут, добавив по вкусу соль и чёрный перец.Это очень вкусно и сытно, ну и для вегетарианцев(не являюсь)идеально.

2023-02-1111/02/2023 17:53:51
#3063699
Нравится Даниил 2009



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top