go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3156
Москва
6 дн.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 60)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2489
Санкт-Петербург
12 дн.

DoraNi
Дичь должна пахнуть дичью и отбивать у неё характерный пикантный запах-кулинарное преступление.Многие люди за вкус дичи большие деньги отдают.Вся пикантность рябчика, тетерева, глухаря именно в запахе леса и смолистом привкусе(иногда), за безвкусной курицей пожалуйте в магазин.Там она вся одинаковая-никакая.
2023-03-0909/03/2023 18:48:38
#3069961
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11742 10795
Москва
3 мес.

DoraNi
хачапури по-аджарски

Не, туда же требуется Сулугуни, а никакая вовсе не Горгонзола. Даже в Грузии эти лодочки не особо нравились, так что на вкус и цвет.

Вторую чуть дольше подержала и сыр сильнее поджарился, так даже вкуснее.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.


Kameia
И сыры можно заморозить

Далеко не все, к сожалению. Какой-нибудь российский - пожалуйста, а мягкие сыры вообще нельзя, а многие хорошие сыры так теряют влажность и вкус, вот пицца и сохраняет их влагу.
2023-03-0909/03/2023 20:09:24
#3069971
Нравится Андрей финн
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3156
Москва
6 дн.

Button
а мягкие сыры вообще нельзя, а многие хорошие сыры так теряют влажность и вкус
Толеджо морозили без проблем. Всегда есть нюансы.

-"'Джуз (Джузеппе - шеф кафе "Верона" на Воронцовской ул. в Москве), а как правильно готовить пиццу? "
- "Правильно готовить вкусно!", ответил Джуз.

Тот же болонез (болоньезе) готовят в разных провинциях, городах, семьях, по-своему. Кто-то тушит фарш с овощами и вином, а кто-то мелко рубленное мясо с овощами жарит и...
2023-03-0909/03/2023 21:29:22
#3069988
Нравится DoraNi
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1155 607
Обнинск
6 час.

Андрей финн

Согласна) но мне не нравится) как муж говорит: мужская еда! Ну и пусть ест на здоровье)
Он ещё и яйца бараньи способен есть) но сам готовит, я даже смотреть не хочу )

Изменено 9.3.23 автор Kameia
2023-03-0909/03/2023 23:55:52
#3070014
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2489
Санкт-Петербург
12 дн.

Kameia
Я тоже их готовлю и ем, и бычьи тоже.В испании их называют горными устрицами.Это только думать тяжело, а есть очень даже неплохо.Возвращаясь к дичи-её вкус ещё и часто подделывают.Совсем простой кулинарный трюк, а деньги приносит немалые.

Изменено 9.3.23 автор Андрей финн
2023-03-0910/03/2023 00:08:33
#3070018
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1155 607
Обнинск
6 час.

О как!! То есть курицу какую-то научились в дичь превращать?)

2023-03-1010/03/2023 18:29:20
#3070179
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16734 9538
Москва
13 час.

Андрей финн
Дичь должна пахнуть дичью и отбивать у неё характерный пикантный запах-кулинарное преступление.
...за безвкусной курицей пожалуйте в магазин.Там она вся одинаковая-никакая.

Никогда не призывала отбивать характерный привкус дичи.
Курица, по сравнению даже с той же домашней уткой, действительно безвкусная. У перепелок (домашних) тоже вкус не как у курицы. Но и с обычной курицей можно очень неплохо выкрутиться. Было бы желание.
2023-03-1010/03/2023 18:44:58
#3070186
Нравится Даниил 2009
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2489
Санкт-Петербург
12 дн.

Kameia
Нет, с курицей что либо делать бесполезно, кроме котлеты по-киевски, а под дикое мясо маскируют говядину.
2023-03-1010/03/2023 19:08:08
#3070196
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

194 112
Королёв
8 мес.

Steamroller

Андрей финн
Мозги вымочил в течение часа, затем варил 7 минут с добавлением уксуса и перца душистого и чёрного.Затем обсушил, приготовил обычный яичный льезон и обжарил мозги, запанировав в муке до получения румяной корочки.

Насколько я могу судить, это именно то, чем закусывали водочку профессор Преображенский с доктором Борменталем - "а теперь немедленно эту штучку"...
Нет-они закусывали жюльеном)
2023-03-1010/03/2023 19:34:42
#3070202
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3654 1737
United Kingdom Seacroft
2 мес.

igoROLAND
они закусывали жюльеном

Нда? А какие ваши доказательства? Мои - слова из текста книги, ознакомьтесь с ними самостоятельно.
Вообще, сначала фильм по этой книжице сняли синьоры, не могу упомнить, как эта сцена выглядела в их интерпретации...
ЖюльЁн, пАнимаеш...

Андрей финн
с курицей что либо делать бесполезно

Китайцы маскируют под говядину при помощи какого-то хитрого маринада, пробовал и результат (так себе, но изначально знал, что это подделка), и канистры с иероглифами видел.
2023-03-1313/03/2023 13:24:24
#3070993
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5577 5293
Ставрополь
4 мес.

Андрей финн
подкопчёных чирка

Смайлик :14:
Сами коптите? А как?
2023-03-1313/03/2023 15:50:57
#3071046
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2489
Санкт-Петербург
12 дн.

Alano
В коптильне , конечно.Разделываю птичек на тушки и копчу 20мин.Для немедленного употребления они не готовы, только для последующего тушения.

Изменено 13.3.23 автор Андрей финн
2023-03-1313/03/2023 15:53:03
#3071047
Нравится Alano
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5577 5293
Ставрополь
4 мес.

Андрей финн
В коптильне , конечно.Разделываю птичек на тушки и копчу 20мин.

А щепа/веточки какие? Высоко вешаете?
2023-03-1313/03/2023 15:55:31
#3071049
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2489
Санкт-Петербург
12 дн.

Alano
Щепа ольховая или яблочная.Коптильню использую для горячего копчения.У меня трёхъярусная(три яруса решёток).Подогрев внешний.
2023-03-1313/03/2023 20:14:13
#3071134
Нравится Alano
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

194 112
Королёв
8 мес.

Steamroller

igoROLAND
они закусывали жюльеном

Нда? А какие ваши доказательства? Мои - слова из текста книги, ознакомьтесь с ними самостоятельно.
Вообще, сначала фильм по этой книжице сняли синьоры, не могу упомнить, как эта сцена выглядела в их интерпретации...
ЖюльЁн, пАнимаеш...

Андрей финн
с курицей что либо делать бесполезно

Китайцы маскируют под говядину при помощи какого-то хитрого маринада, пробовал и результат (так себе, но изначально знал, что это подделка), и канистры с иероглифами видел.
Это не мои доказательства))), было несколько рукописей этого чудесного произведения, и многие литераторы и режиссеры кстати тоже, после разных архивных исследований склонились к этой версии, что кстати наглядно реализовано в кадре фильма версии Бортко, и действительно когда то его великолепно готовили в"СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ"))), я конечно ничего не утверждаю, но как то так....
2023-03-1414/03/2023 10:29:40
#3071209
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3654 1737
United Kingdom Seacroft
2 мес.

igoROLAND
было несколько рукописей этого чудесного произведения

По всему выходит, та, на которую вы ссылаетесь, очень раритетная, и никому, кроме вас, не есть доступна.
Ибо гугль не знает фразы "когда то его великолепно готовили в"СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ". Гугль знает фразу похожую, но не такую, и ссылки на "рукопись" даёт десятками страниц.
Вообщем, в прошлом веке ещё разобрались на кулинарных форумах, что откушивали эти вивисекторы тот или иной сорт крутонов с теми или иными мозгами.
Впрочем, конечно, ваше аргументированное мнение мы продолжаем ждать - с нетерпением, и я вас попрошу не скользить типа "никому ничего доказывать не собираюсь".
2023-03-1414/03/2023 13:57:34
#3071260
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16734 9538
Москва
13 час.

Kameia
Он ещё и яйца бараньи способен есть) но сам готовит, я даже смотреть не хочу )

Ой, я как-то в магазине видела "это". Подумала: неужели такое едят? И не с голодухи, потому что ничего другого нет. Видимо, кому-то и бараньи яйца в кайф.
2023-03-1414/03/2023 18:38:15
#3071339
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1155 607
Обнинск
6 час.

DoraNi

Говорят, вкусно…) он у меня ещё кровяную колбасу ест. Я такое тоже не буду)
2023-03-1414/03/2023 19:02:31
#3071353
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1240 770
Железноводск
6 дн.

Kameia
Зря. Кровянка, да с гречей... Ммм
Раз упомянул гречу : напишу - это мой, наверное, любимый продукт. Особенно : встаёшь утром, нет сил. Варишь гречу. В это время топишь много сливочного масла на сковороде. Немного соли (никаких специй) и закидываешь гречку. Она этим маслом напитывается, становится сливочной, никакие специи вкус гречи не перебивают. Рай для меня. И никакого мяса не надо
2023-03-1414/03/2023 19:08:05
#3071355
Нравится Aquadiva, Kameia
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1155 607
Обнинск
6 час.

Да, так делаем иногда, и рис тоже

2023-03-1414/03/2023 19:09:21
#3071361
Нравится Даниил 2009
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1240 770
Железноводск
6 дн.

Kameia
рис со сливочным маслом? Интересно, надо попробовать. К рису я привык больше как к продукту, что подают в азиатском стиле (с заправкой из сахара, уксуса и соли). Ну и плов никто не отменял
2023-03-1414/03/2023 19:12:57
#3071364
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2489
Санкт-Петербург
12 дн.

Kameia
Я тоже обожаю кровяную колбасу, особенно эстонскую и финскую verivurst ja mustamakkara ja verimakkarakin , а вот украинская и белорусская с гречкой не очень, а наша и совсем плоха.
2023-03-1414/03/2023 19:38:04
#3071383
Нравится Aquadiva
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1240 770
Железноводск
6 дн.

Андрей финн
да не, всмысле кровянку когда подают с гречкой люблю. Когда она прямо в колбасе - не очень
2023-03-1414/03/2023 19:39:19
#3071384
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2489
Санкт-Петербург
12 дн.

Даниил 2009
Кровяная колбаса без наполнителя не делается.Украинская , белорусская и наша делается с гречкой.Финская и эстонская-с перловкой.
2023-03-1414/03/2023 19:42:29
#3071386
Нравится Даниил 2009
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1240 770
Железноводск
6 дн.

Андрей финн
я и не говорил, что без наполнителя. Гречка там вообще не в тему. Она больше со сливочными продуктами сочетается. С перловкой, наверное, лучше. Я точно не помню, но с какой-то мелкой крупой я её пробовал. Пару лет назад. Надо бы купить. "освежить" рецепторы Смайлик ;)

Изменено 14.3.23 автор Даниил 2009
2023-03-1414/03/2023 19:44:45
#3071387



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top