go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3154
Москва
5 дн.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 61)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3654 1737
United Kingdom Seacroft
1 мес.

Даниил 2009
Варишь гречу. В это время топишь много сливочного масла на сковороде

Вы действуете методологически неверно. Коль скоро у вас всё равно сковородка в финале, и вся ночь позади, то гречку следует с вечера замочить в воде, к утру она напитается влагой и будет готовой, на вид как хорошо разваренной. Вам останется лишь слить остатки воды и пару минут пожарить гречку на сковородке. Профит в экономии времени, электричества и меньшем времени теплообработки со всеми вытекающими для "полезных веществ" ништяками. И вот этот экспириенс поднимет вас, дорогой синьор повар, на новую ступень понимания процесса варки круп, хоть гречки, хоть риса, хоть ещё какого маиса - степень разваривания регулируется (в том числе) количеством налитой жидкости. Если вы замочите гречу в небольшом количестве воды, то к утру она будет готова для еды после разогрева, но это будут плотные шарики, а не хлопья, а вот насколько плотные эти шарики - решать вам, настраивая количество воды - придёт с опытом. Рис так не набухает, но принцип варки тот же - много воды - каша, мало - рисинка к рисинке. Опять же соль - можно солить воду для замачивания, можно солить потом, по-разному получится.

Даниил 2009
Особенно : встаёшь утром, нет сил

Вот это правильно, вот это вы молодец - задорные девки ночи напролёт - одобряю!
2023-03-1515/03/2023 09:28:56
#3071498
Нравится Erlang, Kameia, Даниил 2009
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

597 257
Estonia Kohtla-jrve
9 мес.

Андрей финн

Kameia
Я тоже обожаю кровяную колбасу, особенно эстонскую и финскую verivurst ja mustamakkara ja verimakkarakin , а вот украинская и белорусская с гречкой не очень, а наша и совсем плоха.

Да-да, эстонская делается с перловкой. Именно перловка делает их вкус особенным. Это могут быть толстенькие колбаски, а могут быть тоненькими. Но все вкусные. У нас (в Эстонии) часто колбаски сразу с нарезным беконом продаются в одной упаковке, чтоб их в бекон заворачивать. Но я люблю их просто так Смайлик ;)

Изменено 15.3.23 автор Aquadiva
2023-03-1515/03/2023 10:19:50
#3071516
Нравится Даниил 2009
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

194 112
Королёв
7 мес.

Steamroller

igoROLAND
было несколько рукописей этого чудесного произведения

По всему выходит, та, на которую вы ссылаетесь, очень раритетная, и никому, кроме вас, не есть доступна.
Ибо гугль не знает фразы "когда то его великолепно готовили в"СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ". Гугль знает фразу похожую, но не такую, и ссылки на "рукопись" даёт десятками страниц.
Вообщем, в прошлом веке ещё разобрались на кулинарных форумах, что откушивали эти вивисекторы тот или иной сорт крутонов с теми или иными мозгами.
Впрочем, конечно, ваше аргументированное мнение мы продолжаем ждать - с нетерпением, и я вас попрошу не скользить типа "никому ничего доказывать не собираюсь".
Друзья есть из литературной сферы, как то под водочку говорили на эту тему))), увижусь поинтересуюсь"вескими аргументами"), отпишусь.
2023-03-1515/03/2023 10:34:50
#3071519
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3654 1737
United Kingdom Seacroft
1 мес.

igoROLAND
Друзья есть из литературной сферы, как то под водочку говорили на эту тему

Надо полагать, именно жульЁном и закусывали, не так ли? А положено - огурцом.
Ясно всё.
2023-03-1515/03/2023 10:56:12
#3071527
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
18 час.

Aquadiva
Эти колбаски не едят сырыми, их надо жарить на маленьком огне довольно долго(около 10 мин), и лучше это делать на вытопленном беконе-он для того и идёт в комплекте.Вот когда ини приготовлены таким образом, то это счастье а не колбаски.
2023-03-1515/03/2023 12:12:43
#3071551
Нравится Даниил 2009
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
18 час.

Notozus
Я не имею в виду приятный или неприятный-это дело субъективное.Он просто ДОЛЖЕН БЫТЬ, куриный.Просто КУРИНЫЙ.У современной курицы из магазина нет ни запаха ни вкуса.Ну а субпродукты имеют весьма характерный вкус и запах, за что их многие люди и любят, и я в том числе.Я не обременён никакими диетами , постами и запретами.Как раз сегодня(прямо сейчас)я готовлю рассольник на куриных пупочках и сердечках.

Изменено 15.3.23 автор Андрей финн
2023-03-1515/03/2023 17:36:16
#3071606
Нравится DoraNi, Даниил 2009
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

194 112
Королёв
7 мес.

Steamroller

igoROLAND
Друзья есть из литературной сферы, как то под водочку говорили на эту тему

Надо полагать, именно жульЁном и закусывали, не так ли? А положено - огурцом.
Ясно всё.
Именно - "ЯСНЫЙ" вы наш - мизанТРЁП....))))
2023-03-1515/03/2023 17:43:34
#3071609
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1149 602
Обнинск
2 час.

Даниил 2009

Kameia
рис со сливочным маслом? Интересно, надо попробовать. К рису я привык больше как к продукту, что подают в азиатском стиле (с заправкой из сахара, уксуса и соли). Ну и плов никто не отменял

Не внимательно прочитала🙈я думала, Вы гречку в масле обжариваете, а потом заливаете водой и довариваете
2023-03-1515/03/2023 21:17:05
#3071674
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16697 9501
Москва
8 час.

Андрей финн
Как раз сегодня(прямо сейчас)я готовлю рассольник на куриных пупочках и сердечках.

И молодец! Как говорится, Бог в помощь. Куриные потрошки для рассольника в самый раз.

Kameia
Не внимательно прочитала🙈я думала, Вы гречку в масле обжариваете, а потом заливаете водой и довариваете

Обжарить рис на сливочном масле, потом кипятком залить и довести до готовности - милое дело. Получается рис запеченный. Это уже не каша. Для этого я всегда беру длиннозерный. Перед обжариванием рис не промывать, чтобы сухой был!
С гречкой тоже можно так. Почему бы и нет? Хорошая рассыпчатая получится.
Кстати, сама ризотто никогда не готовила, только по телевизору видела. Для ризотто тоже рис сначала обжаривают на сковородке. А дальше уже вся эта история с бульоном и т.д. Только там рис предпочтительнее круглозерный, крахмалистый.
Но на мой вкус, рисовая размазня как-то не очень. Потому и не готовлю ризотто.

Изменено 16.3.23 автор DoraNi
2023-03-1616/03/2023 10:21:44
#3071798
Нравится Даниил 2009
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1149 602
Обнинск
2 час.

DoraNi

Басмати любим) даже просто вареный вкусный. Куркумы добавить для желтизны, например)
2023-03-1616/03/2023 19:27:31
#3072001
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4608 7271
Москва
1 час.

Между прочим, это вкусно

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.

Показать скрытый текст

Придумала такой простенький белковый коктейль, по вкусу напоминает творожок, но вкуснее магазинного. Отлично для перекусов. И обезжиренный творог его вот совсем не портит, его сухость не замечается.
2023-03-2121/03/2023 10:12:50
#3072928
Нравится Kameia, gray13
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1786 1134
Москва
4 час.

"Нездоровая фантазия" ...
Нужно только терпение, чтоб "захрустело"...

Вкусняшки. О поесть и сготовить.

Можно ускорить процесс ... через микроволновку.
Удалить влагу ...
2023-03-2424/03/2023 18:43:55
#3073761
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
18 час.

Button
Дааа....нет способа проще убить чебурек, чем добавить в него свинину.Ну а я таки решился замахнуться на наше всё-на форшмак, и таки сделал его и весьма успешно задегустировал.Состав классический:селёдка, лук, несладкое яблоко, белый хлеб, яйца.Абсолютно простое блюдо, но сколько радости приносит.
2023-03-3030/03/2023 19:11:19
#3075401
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1149 602
Обнинск
2 час.

А что с чебуреком-то? Вы его сами готовили?

2023-03-3030/03/2023 19:25:34
#3075406
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11742 10794
Москва
2 мес.

Андрей финн

Сейчас сезон охоты на вальдшнепа, там есть нечего же, из них что-то готовят? С апреля глухари и тетеревы, интересно что вы готовите или готовили?
2023-03-3030/03/2023 19:41:50
#3075411
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
18 час.

Kameia
Это вы кому?
2023-03-3030/03/2023 19:52:37
#3075414
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
18 час.

Button
У нас в регионе на вальдшнепов охота откроется только в конце апреля.Вальдшнепы очень вкусны, как и другие мелкие птички, как то бекас, рябчик, чирок.Это всё лесные-луговые птицы имеющие прекрасный, неповторимый вкус.Готовить можно совершенно по разному:можно поджарить с добавлением сливочного масла, можно приготовить жаркое, да просто "цыплёнка тапака" сделать можно.С тетеревами и особенно с глухарями всё сложнее-тетерева суховаты, а глухарь очень жёсткий, и единственное его кулинарное применение , на мой взгляд-котлеты с добавлением сала или бекона .
2023-03-3030/03/2023 20:02:06
#3075419
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11742 10794
Москва
2 мес.

Андрей финн

А на гусей в России доводилось? Уж очень сложно, далеко и дорого, но, говорят, что такая охота есть только в США и в Канаде, оправданы затраты?
2023-03-3030/03/2023 20:05:18
#3075422
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
18 час.

Button
Я не занимаюсь специально гусиной охотой, но добываю этих птиц периодически, при утиной охоте, так как нахожусь в миграционном коридоре.Вот эти птицы вкусные, и бульон с них потрясающий.Непосредственно гусиная охота требует больших затрат труда, времени и денег, и , зачастую, особенно весной, не особо результативна.У меня не хватит этих ресурсов для одиночной охоты, а с компаньонами нынче сложно-вырождаются и рыбаки и охотники, и дефицит времени преследует всех.
2023-03-3030/03/2023 20:12:35
#3075426
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1149 602
Обнинск
2 час.

Андрей финн

Рыбаков истинных не много, факт, таких чтоб прям фанатов)) все в основном на пару дней, на лодке покататься, напиться…) Муж один ездит два раза в год на 2 недели на раскаты. И один раз летом на север. Но его заводит прям это все, фанатик, спец по судакам)) а охоту не любит, хотя в юности стрелял

Андрей финн

Kameia
Это вы кому?

Вам, про чебурек. Я думала, Вы его готовили
2023-03-3030/03/2023 21:18:25
#3075480
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
18 час.

Kameia
Разумеется, и неоднократно, но вот только не со свининой.Несовместимы эти вещи ни этически, ни кулинарно, ни с точки зрения пищевой безопасности.Свинину нужно готовить исключительно до конца, и быть в этом уверенным.Употребление сырой и недоготовленной неприемлемо.А технологически, при приготовлении чебуреков, такое со свининой может быть.
2023-03-3030/03/2023 22:27:31
#3075506
Нравится DoraNi
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

450 157
Москва
1 мес.

Купили большую хлебопечку.
Посоветуйте проверенные закваски.
Хлебопекарские дрожжи и готовые смеси не интересую.

2023-04-0808/04/2023 03:34:22
#3077364
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1240 770
Железноводск
10 час.

dolchew
Пшеничная закваска для хлеба Хлеб Счастья
https://wildberries....
2023-04-0808/04/2023 08:13:35
#3077373
Нравится dolchew
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1149 602
Обнинск
2 час.

Ням! Карасики мои, канцерогенчики-поджарочки😃👍

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2023-04-2727/04/2023 17:48:18
#3081278
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2640 549
Москва
3 дн.

dolchew
Купили большую хлебопечку.
Посоветуйте проверенные закваски.
Хлебопекарские дрожжи и готовые смеси не интересую.

Обычные живые дрожжи.
Чёрный хлеб ещё хорошо на домашнем квасе печь.
Не благодарите.

А белый лучше делать на молоке.

Изменено 27.4.23 автор Erlang
2023-04-2727/04/2023 19:48:02
#3081297



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top