Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 59) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3063721 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Андрей финнвкусняшка 🤤 |
|
#3063722 |
На премодерации
|
|
Делал чизкейк. Их, вообще, по-разному делают, я использую вариант простой - основа - 300 граммов ломаного печенья (толкушкой в кастрюльке в порошок) плюс около сотни граммов сливочного масла, эту смесь на дно разъёмной формы. Форма большая - 28 см, поэтому так много, да. Далее - проще - килограмм творожного сыра (я использовал 60%, можно юзать 15%, вкус разный будет, вид не изменится), стакан сливок (можно без них, но будет жестковато), три яйца, сахарку примерно стакан, ароматизаторы - ванилин и мой фирменный настой цедры апельсина и шафрана на коньяке. Вот эти компоненты просто перемешиваются ложкой, выливаются в форму - и в духовку на полтора часа. 120 градусов, конвекция. На нижнем этаже противень с водой. Через полтора часа духовка выключается, дверка чуть приоткрывается, и пирожок медленно остывает минимум полчаса - иначе растрескается. Всё. А, сверху ничем не украсил, ибо домашний вариант, так-то можно ягодами всякими, шоколадом, и тд. |
|
#3064171 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3064463 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3064470 |
|
На премодерации
|
|
Даниил 2009 Cиньор, вы кулинар великий, и перечить вашему авторитету мне не с руки, но, сдаётся мне, вы позабыли про специи. Совсем. Пццайолы не одобрямочи. Если у вас есть микронооде, вы можете делать подобные вещи за пару минут, и даже вкуснее, чем в духовке получится - кладёте тонкий ломоть хлеба на плоскую тарелку, сбрызгиваете оливковым маслом, чуть солите, чуть перчите, немного молотого базилика и чеснока, сверху слой колбасы, как у вас, и сыра, только не жалейте его. Затем это надо порезать острым ножом на квадратики, удобные для поедания - и отправляйте в микронооде минуты на полторы, после чего просто поедайте кусочки вилкой. Это и есть истинная Пицца Акварио. Fai Da Te. |
|
#3064475 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009Прикольно. На пиццу не похоже, но и фиг с ним (без сарказма и негатива). 30 минут - это перебор. Попробуйте духовку разогреть сначала, градусов до двухсот , примерно, а потом на этой же или более высокой температуре сготовить. |
|
#3064564 Нравится Даниил 2009
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
gray13ставил в разогретую до 250 на 20 минут, всё пропеклось, кроме нижнего коржа ( |
|
#3064567 Нравится gray13
|
|
На премодерации
|
|
Даниил 2009 Синьор Кукьяйо, это, однако, угольки бы были, а мы их не наблюдаем. Нижний корж пиццы, говорите?.. Тут принцип, кстати, простой - если долго мучить при невысокой температуре - будет сухарь. При высокой - угольки. Вам надо немного - научиться попадать между. Мы вам потом расскажем про консервированные pezzi помидорок, вы правильно не используете помидоры свежие - они в россии кислые и только всё портят. |
|
#3064572 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009Для "не правильной пиццы" можно сначала испечь тесто, а потом накидать начинку. |
|
#3064574 Нравится Даниил 2009
|
На премодерации
|
|
gray13 Я синьору именно это, практически, и рекомендовал выше: пусть сначала научится бутерброды печь так, чтобы хлеб был не мокрым, а потом продолжить можно |
|
#3064576 Нравится Даниил 2009
|
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Steamrollerя помидоры и не использовал вроде) Специи решил не добавлять, так как на упоковке написано, что кетчуп (знаю, итальянцы заплакали) уже с перцем, чесноком, базиликом Steamrollerу меня в микрухе хлеб всегда мокрый становится. Хоть на минуту, хотя на 4 ставь ( В этот раз был быстрый эксперимент. Обычно готовлю классическую неаполитанскую пиццу с высоким бортом, начинка - соус как в маргарита и моцарелла |
|
#3064577 Нравится gray13
|
На премодерации
|
|
#3064578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerПеределываю сейчас рулет, изготовленный не мною, в подобие пиццы. Первый рулет уже переофоомлен и наполовину употреблён. Какой-то у меня день странных совпадений... Изменено 14.2.23 автор gray13 |
|
#3064595 Нравится Steamroller, Даниил 2009
|
|
На премодерации
|
|
gray13 Я вас категорически поддерживаю - "кто водочку не пьёт, мы к тому без доверия". |
|
#3064696 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня сегодня дичь.Осенью было заготовлено много уток и свежих и подкопчёных.Скоро открытие охоты, а посему надо все припасы употребить по назначению, иначе удачи не видать.Взял 4 тушки:две свежих кряквы и подкопчёных чирка и хохлатую чернеть и поставил вариться на 1 ч 20 мин.В большую кастрюлю(4л) положил солёной капусты по типу кимчи, которую делал в конце ноября.Там уже содержится лук, морковь, чеснок и чили.Готовность не менее месяца на холоде.Капусту буду тушить не менее часа с добавлением сахара, томатной пасты и лаврового листа.Уток выну, остужу, разберу от костей и добавив мясо в капусту буду тушить ещё 40 минут.Такой у меня сегодня подход к дичи, без ружья |
|
#3067635 |
Завсегдатай
|
|
#3067646 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KameiaМы с женой тоже очень любим эту крупу.Она великолепна в любом виде и в любом блюде. |
|
#3067659 Нравится Даниил 2009
|
Премодератор, Советник
|
|
Тоже на тему пиццы. Подарили коробку нарезанных сыров из Азбуки, да кто ж столько сыра может съесть? Утилизируем сыры правильно. Тесто дрожжевое, тонкое. Замешивается в хлебопечке. Когда тесто готово, готовим соус. А тесто раскатываем в римскую овальную пиццу, на фольгу мажем оливковое масло, на фольгу коржи и в духовку. Минут на 7, при максимальной температуре. У меня 250С. Корж должен быть почти готовым. Сырое тесто только если печь греется до 400С. Соус томатный. Оливковое масло на сковородку, мелко режем лук и обжариваем. Лук уберёт весь привкус масла, чуть его присолить. Туда же, когда лук почти готов, мелко рубленный чеснок, тимьян, розмарин. Базилик был свежий, его в конце. Томатный соус из помидоров, не кетчуп, не пасту, по сути это только полупротёртые томаты. Сахар, соль, черный перец. Соус должен быть сладковат, тогда отлично будет гармонировать с сырами. Дальше все просто, корж, на него соус, сверху сыр, но не сплошным покрытием, соус должен иметь возможность испаряться. В духовку до готовности сыра. Думаем, куда деть ещё почти полкоробки сыра. |
|
#3069731 |
Завсегдатай
|
|
Да ну сколько того сыра там? Вы не написали вес коробки) |
|
#3069820 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Kameia Сама коробка деревянная и квадратная, там была нарезка ассорти, без этикеток, видимо на заказ, поскольку не нашла таких в их магазине. Смысл в том, что там были и мягкие сыры, кроме твердых, которые долго не хранятся. И есть вкусные, типа Tete de Moine, но и его много не съешь. В общем гораздо больше, чем можно съесть за несколько дней. В общем, пицца помогает |
|
#3069872 |
На премодерации
|
|
Button Особенно, если помнить, что её можно заморозить, и хранить чуть не вечно. |
|
#3069873 |
Завсегдатай
|
|
И сыры можно заморозить |
|
#3069926 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button А ещё хачапури по-аджарски и пиде. Это турецкая такая "лодка", как хачапури по-аджарски, только без яйца. А если играть на тему "тесто-сыр", то тесто может быть и картофельным. Изменено 9.3.23 автор DoraNi |
|
#3069946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia Елкой воняет? То есть прямо-таки сильно хвойным духом отдает? Это потому что глухари еловые почки едят. Глухаря есть бы не стала по другой причине. Для меня дикие птицы и животные - табу. Домашние кролики тоже, они питомцы-любимцы. На мой вкус, к мясу, особенно к утке, идет чуть хвойный привкус и аромат. Но совсем чуть-чуть. Для этого годятся ягоды можжевельника из аптеки. Можно и в чай чуток. |
|
#3069954 |