go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

17
Russian Federation Moscow
19 года

владельцам крупных собак,особенно среднеазиатов и кавказцев (страница 8)

Моему среднеазиатскому крокодилу(овчарка) 6 месяцев, заводили как охранника на даче и как любимца в семью, всё холодное время года(конец осени, зима, начало весны) ему суждено жить в квартире(про то , что таким собакам не место в квартире я уже слышала, поэтому пытаюсь компенсировать это долгими прогулками).В свои полгода из лапочки-щеночка вымахал уже в приличного волкодава.А проблема вот в чём: понимаю что заводили не болонку, и что всё же агрессия у него в породе, но не хочется вырастить тупого, неуправляемого кобелину, хочу адекватную собаку.И как мне казалось у меня это получалось, но недавно ни с того ни с сего он кусанул за мягкое место моего знакомого, при чём реально ни с того , ни с сего-друг не повышал голос, не жестикулировал в общем вёл себя более чем прилично, тем более мой пёсик знает его с самого детства, а этот гад(собака)))) просто подошёл сзади и аккуратно взял его зубами за попу(на что мой друг немедленно вскрикнул-ой, за что))))-это секундная агрессия или попытка занять своё иерархическое положение в обществе(стае)?В принципе к прохожим и к собакам он относиться вполне адекватно, правда с собаками иногда случаются потасовки, но я не думаю что это из ряда вон выходящее событие Так что народ, владельцы крупных, серьёзных собак, что нужно сделать что бы не ждать от собаки таких неожиданностей, или свести их к минимуму.По морде мой Рон естеественно за свои выходки получил P.S.на собачьи площадки ходим недавно.

2006-09-2727/09/2006 22:22:31
Завсегдатай, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

1979 49
Croatia Rijeka
4 мес.

Что то тема затянуласьСмайлик :) svv13 собака не чиста..вот глупость...скорее всего такой политики придерживается коран, а не христ-во (Ноев ковчегСмайлик ;)). Грех---большой , убить словом. Смайлик :) Собаки кусаются...Смайлик :( Вспомните сколько они принесли добра, и не раз доказывали свою преданность- ценой собственной жизни (вспомнить только ВО войну). svv13 вы о Европе..? так там памятников полно собакам спасателям, повыдырям и т.д. вообще это пустой разговор..потому как всегда будут противники и защитники.... Уважайте друг-друга..тогда и собаки кидаться не будут.

2006-12-2121/12/2006 14:15:25
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

307
Москва
9 года

Жанна ОГРОМНОЕ спасибо.

2006-12-2121/12/2006 16:23:21
Посетитель

390 19
Москва
5 мес.

сообщение svv13
В древности евреи брали в дом свой ягнят и некоторых домашних животных, которые были чистыми. Но собака, как нечистое животное, не могла находиться в доме.

Таки речь об евреях Смайлик :)
Теперь понятно откудова ветер дует Смайлик :)
обсирающийся где и когда угодно (а речь идёт о доме Смайлик :) ) ягнёнок, куда чище собаки, отправляющей свою нужду (осознанно оправляющей) вне дома. По еврейски наверное всё правильно, но я не еврей, неповезло наверное Смайлик :)

... Если дом освящён - поселяется Господь, а если допустили собаку в дом - благодать Святого Духа уходит.

Как повезло тем народам, у которых освящение дома процедура обыденная Смайлик :)

Насрала овечка, пардон, это событие и освящать то не нужно, это чистое животное насрало. А вот забежала собака в дом, готовь угощение попу, придётся изгонять злых духов Смайлик :)

И как не повезло остальным 2-3 миллиардам Смайлик :)

P.S. А вот для общего развития вопрос мне позволят?
А если в доме поселились тараканы, крысы, мыши и т.д. (я уж утаиваю от "НЕГО" тех которые живут "под ободком унитаза")

Они как, чистые животные? Или нужно каждый день, с утра пораньше, попа приглашать на "освящение с угощением" ? Смайлик :)

Изменено 21.12.06 автор Grigori
2006-12-2122/12/2006 00:10:12
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

597 3
Russian Federation
19 года

Григорий, а ты точно уверен, что ты не еврей, а? евгеническая справка есть у тебя? юдофобище ростовское!

2006-12-2122/12/2006 00:18:57
Посетитель

390 19
Москва
5 мес.

сообщение Волков
Григорий, а ты точно уверен, что ты не еврей, а? евгеническая справка есть у тебя? юдофобище ростовское!

Моя лучшая справка, это моя рожа, да и некоторые другие отличительные признаки Смайлик :)
И уж лучше я буду жить под одной крышей с собакой, чем с овцами, крысами, тараканами (т.е. чистыми животными) и их какашками Смайлик :)

Кстати я хоть не скрываю откуда я, юдофобище, а вот ты что то стесняешься признаться откуда ты, симитищще. Смайлик :)
2006-12-2122/12/2006 00:42:02
Постоянный посетитель

597 3
Russian Federation
19 года

Ёппыть! урожайный денек, нечего сказать! такими темпами следующими в мой адрес повалятся производные различных перверсий ...

Григорий, все мы, примерно, из одного места.
Просто фильтруй мессажи, это не сайт РНЕ.

2006-12-2122/12/2006 01:38:28
Посетитель

390 19
Москва
5 мес.

сообщение Волков
Ёппыть! урожайный денек, нечего сказать! такими темпами следующими в мой адрес повалятся производные различных перверсий ...

Григорий, все мы, примерно, из одного места.
Просто фильтруй мессажи, это не сайт РНЕ.

Если бы я был натурой "тонкой душевной организации", то выражение "ростовский юдофоб" было бы достаточным поводом для объявления "военных действий", но на самом деле, подобная оценка для меня только лесть Смайлик :)
И прошу заметить "ростовский юдофоб" "никого" (в прямом смысле этого словаСмайлик :) ) не трогал. Это "ниХто" само нашлось что пёрнуть. Смайлик :) (причём в сухую лужу)
2006-12-2222/12/2006 02:51:38
Постоянный посетитель

771 3
Russian Federation Lyubertsy
13 года

[q]сообщение Grigori

Теперь понятно откудова ветер дует Смайлик :)

А раньше непонятно было? Иисуса тот же ветер из того же места человечеству "выдул". И первые христиане в синагоги молиться Богу ходили, и религиозно-бытовые традиции частично у иудеев переняли.

2006-12-2222/12/2006 10:33:38
Посетитель

131 1
Russian Federation
19 года

Вроде изначально про собак затевалось, а понеслось - церковь, жиды, в лужу...

2006-12-2323/12/2006 02:37:32
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1082 63
Истра
3 года

Вот точно, наверное ждать надо команды или пожелания . Пока новичок- читай "младенец" - истину не скажет!!!! А суть его просьбы очень простая ( которую поддерживаю на 100%) - валите ВСЕ и юдофобы и антисеммиты отсюда со своими выссказываниями и разборками !!!
Тема вообще ушла черт знает куда. Ну хоть рыбный-то форум ( хотя и про собак тема) можно оставить без этого !!! Всем - и тем и тем. Зашел по собак прочитать, а тут - галиматья с измерением размера ушей. Тьфу!!!.

А модераторам - ВСЕМ предлагаю по 10 БОЛЬШИХ минусов. Даже если они и поддерживают тех или иных молчаливо настолько, что не решаться - либо закрыть тему, либо спорящих не по теме на место поставить.

2006-12-2323/12/2006 13:01:30
Модератор

124 175
Москва
11 дн.
Grigori свои "политические" убеждения настоятельно рекомендую оставить для обсуждения с себе подобными. И в соответствующих местах. +2 (провокация флейма, офф-топ для контекста данной ветки, обсуждение вопpосов, пpотивоpечащих действующему законодательству).

Волков - последнее устное предупреждение по поводу провокации флейма. Следующий плюс приведет минимум к 2-недельному бану.

Всех остальных прошу придерживаться тематики и не заставлять закрывать ветку.
2006-12-2323/12/2006 14:01:48
Постоянный посетитель

597 3
Russian Federation
19 года

Уже топор занес палач, толпа кричит ему - ... (т.е. - руби)! (страница 8)

Два моих крайних сообщения по теме были:
- просьба сообщить, как содержатся собаченции за рубежом;
- реакция на черносотенное выражение Григория.
Все.

Изменено 23.12.06 автор Волков

Изменено 23.12.06 автор Волков

2006-12-2324/12/2006 00:13:03
Постоянный посетитель

679 71
Москва
1 мес.

Да извинит меня модератор, но почитав переписку касательно религиозного аспекта содержания собак, не удержался почитав попытки внести небольшое разъяснение.

В качестве собственно разъяснение привожу цитату с кинологического форума

http://kinologia.ru/...

Ниже ответ о. Александра Борисово.
Отец Александр настоятель Храма Космы и Дамиана в Шубине. Кандидат биологических наук, образование биолога получил на биофаке МГУ.

PS По моему личному убеждению основная духовная проблема содержания собак дома не в том, что это чистое или нечистое животное (в новом завете для мирянина это не имеет значения), а в том, что любовь данную нам для ближних наших, мы растрачиваем на эрзацы - собак, рыбок и т.п. обделяя этим близких.

----Цитата:-------------

Уважаемый о.Александр!
Позапрошлым летом я пригласила священника из близлижащего Храма освятить мою квартиру. Пришедший ко мне священник, увидев мою овчарку, сказал примерно следующее. Христиане, в отличие от мусульман, не делят животных на "чистых" и "нечистых". НО! Держать собаку в доме- грех. Кошку- можно. Моему изумлению не было предела. Позже я узнала, что на западе такого отношения к собакам нет, и многие католические священники сами держат в доме собак. Да и отношение православных христиана, как я поняла, вовсе не так однозначно. На территории женского монастыря в Коломне расположен один из лучших в России питомников среднеазиатской овчарки.
И все-таки, о.Александр, мне не понятно, почему часть православных священников считает содержание в доме собаки грехом?

Дорогая Марина!
Негативное отношение к собакам пришло в православие из Ветхого
Завета. Дело в том, что в еврейской земледельческой и пастушеской
культуре собака не занимала такого места, какое она занимала в
охотничьих культурах, например, Ирана, Европы и Сибири. В этих странах собака
- помощник и охрана. Как это ни странно, мы не
находим в Библии указания на то, что собаки использовались в качестве
помощника пастухов, как это было у многих других народов.
В Израиле собака - нахлебник, приживальщик около человека, не
приносящая никакой пользы. Поэтому собака была воплощением нечистоты.
Кошки в Библии вообще не упоминаются. Поэтому, учитывая ту пользу,
которую кошки приносили, уничтожая мышей, отношение к кошкам иное,
так что им не только позволялось жить в домах, но даже обитать в
храме и в алтаре храма, где также мыши могут причинять вред, в том
числе просфорам и Святых Дарам.
В современной культуре, когда на смену борьбы человека с
природой пришло осознание необходимости природу беречь и охранять,
завещанное Богом человеку еще в раю, отношение к собаке должно быть
таким же, как и к другим творениям Божиим: любить и жалеть. Мы ведь
не соблюдаем ветхозаветных запретов на вкушение свинины, зайчатины или рыбы, не
имеющей чешуи и т.п. Точно также нет никакой необходимости переносить
культурные особенности ветхозаветного еврейского быта на нашу
современность. В самом деле, в настоящее время многие священники
имеют собак. Сам патриарх, известный своей любовью к животным, на
многих фотографиях кормит из рук не только коров, овец и кошек, но
собачку породы "пекинес", которая, конечно может жить только в
комнатных условиях. Так что, я думаю, что доброе отношение ко всем
животным, которые не угрожают жизни и здоровью человека, больше
соответствует евангельскому духу, чем механическое перенесение
ветхозаветных норм в современную жизнь.
Александр Борисов

2006-12-2525/12/2006 10:30:28
Посетитель

208
Москва
9 года

сообщение svv13
Так, что надо смирится с загаженными детскими и спортивными площадками.

А, то что там шприцы и битые бутылки валяются, всё зассано (простите) - загаженностью не считается?

и не оденут они на родных своих намордники и не возьмут их на поводок, тем более в пустынном паркеСмайлик :D

И, что же Вы такой "злой, как собака"?
Собака - Друг Человека! Коллосально снимает стресс, отношения в семье улучшились, выгуливаем вместе, а иногда и ребёнка берём с собой!

Изменено 4/2/07 автор Yello
2007-02-0404/02/2007 17:49:23
Постоянный посетитель

795 3
Покров
9 мес.

У меня, у родных, волкодавы Алабаи, первый бросок делают на перехват горла.

Но я не об этом.
Была ( по старости умерла в том году) кавказская авчарка, живя в городе в то время, ремонтировал машину около дома ( в гараже) прохода, тропинок рядом не было, была она щенок 6-месяцев, была естно привязана.
Шел в дупилину мудак, и взял специально подошел к щенку отпинал ногами, пока я вылазил из под авто, когда я вылез я его сам отпинал, урода Смайлик :mad:
Так вот все свои 11 лет жизни данная авчарка, была готова разорвать любого пьяного, любого поднявшего на меня руку.
..вот, кто тоХда звери-по имени люди мож с людей начать порядок выстраивать ?

В 2000 году данная авчарка спасла мне жизнь реально защищая меня (уже живущего в деревне) от 10 разьяренных пьяных молодчиков, ломящихся ко мне во двор.
И не смешно, когда я задами, оставив свой дом на защиту всего одной авчарке, поймав попутку, в трико и тапочках, сьездил в город за милицией, ну и где мне сказали ..участковый приедет завтра..ну и Хто нас защищает вданной жизни, . где смеяться и ругать собаку ???

Странно, на животном форуме, стока негатива о животных Смайлик :zastryal:
А бездомные собаки откуда берутся не от людей-ли ?
Заводящих на лето, на сезон собак и потом их бросающих ?
Отстреливать надо не только бездомных собак, но и тех кто их разводит зная что бросит, вот тогда можно с кого-то, что-то и спрашивать.

P.S. данная Овчарка, была своенравна, подчинялась только мне, я мог запросто из миски забрать кость, ломал об нее лопаты и гнул пруты железные, трещали доски об морду, бои были реальными выясняя кто в доме хозяин, вес килограмм 70- собака небоялась ничего и никого, те 10-ро во двор так и не зашли...
Не хотел писать но в память о ней написал, что собака друг-настоящий друг человека, тока в обязанность человека входит поставить -Кто в доме хозяин, иначе быть беде, и опятьже все зависит тока от человека.!

2007-02-0404/02/2007 21:39:57
Малёк
Аквафорум рыбка

22
9 года

сообщение РакшА
Моему среднеазиатскому крокодилу(овчарка) 6 месяцев,

Вот по этой ссылке http://globclub.ru/_... можно связаться с инструктором-дрессировщиком. Он занимается азиатами и у самого такой же... Проверен по всем параметрам! Смайлик :smart:
Рекомендую... Смайлик :idea:

Изменено 14.2.07 автор andy1961
2007-02-1414/02/2007 20:34:15
Малёк
Аквафорум рыбка

17
19 года

Спасибо большое за совет, проблем больше не возникало, собакин ведёт себя достойно! Инструктор найден в лице моего дяди(сравнительно недавно занимается кинологией, но опыт имеется)

2007-02-1415/02/2007 00:54:18
Постоянный посетитель

597 3
19 года

Робяты! все сваливает вас на частности из своей любимой личной жизни. То ..... пьяный, то еще какой обидчик топырится на горизонте и псюха выручает ситуацию...

Простой вопрос: - Почему человек (например, о себе) в г.Москва (или еще в каком центре) при встрече на улице с крупной собакой без намордника предусмотрительно замедляет шаг и готовится противостоять ситуации? что, у меня, проблем мало?

Изменено 15.2.07 автор Moderator

2007-02-1415/02/2007 01:01:18
Малёк
Аквафорум рыбка

17
19 года

Лично мне-вопрос не совсем понятен, такое ощющение складывается что он задан просто для того чтобы было...Чтож, ну я попробую ответить на этот вопрос , каким я его поняла.Хотите узнать почему Вы, например( или другой человек), замедляете шаг при встрече с собакой без намордника?Я Вас наверно удивлю, но скорее всего вы это делаете для того чтобы быстрыми и резкими движениями не спровоцировать собаку на агрессию, и делаете всё чтобы это избежать....Вы это хотели узнать?

2007-02-1515/02/2007 17:12:43
Посетитель

208
Москва
9 года

Срабатывает чувство самосохранения! Переходя дорогу на зелёный свет и увидя машину в движении, побежите наперерез или дождётесь её полной остановки, убедившись что она Вас не задавит?

2007-02-1616/02/2007 03:26:09
Посетитель

131 1
19 года

Увижу перебегающую дорогу собаку - задавлю к чертям!

2007-07-2929/07/2007 21:18:48
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1741 10
Москва
3 года

сообщение Олле

Смотри, чтоб собака не была большой, а то влетит в салон и тебя задавитСмайлик ;)
2007-07-2929/07/2007 23:01:26
Постоянный посетитель

858 50
Москва
14 года

сообщение Олле
Смайлик :mad:Смайлик :mad:Смайлик :mad:
Понимаю, что ведусь на провакацию, но не ответить не могу.
Если у вас личные проблемы с собаками сочувствую, боюсь что вы и не только собаку задавите... дороги переходить страшно, так не понравишься кому-нибудь...
Сколько людей в это году убили собаки? А сколько спасли? Нашли в горах, в разрушенных домах. Сколько наркотиков, взрывчатки изъято. Сколько мин обезврежено? Сколько слепых не могут жить без собак?
А сколько собак убито, не для еды, не из самообороны, а так, для забавы.
Свиньи мы неблагодарные, а не люди... Очень грустно читать такие сообщения, особенно здесь.Смайлик :weep:
2007-07-2929/07/2007 23:26:33
Посетитель

131 1
19 года

Да, согласен с Zorg`ом - собака в салоне не совсем входит в число страховых случаев автомобиля. Постараюсь не сбивать, честно.

Причиной моего эмоционального сообщения на данной "забытой" ветке послужило случайное (проходил мимо) наблюдение - на детской площадке молодая мама, со слезами на глазах, безуспешно пыталась отчистить с комбеза сынишки собачье дерьмо. Очень разозлило!

Для общего понимания - собаки никого и никогда сами не спасают. К этому ремеслу их, по результатам отбора породы, специально приучают люди.

Чуть не забыл, слово провОкация - пишется именно такими буквами.

Изменено 31.7.07 автор Олле

2007-07-3131/07/2007 18:59:31
Завсегдатай, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

1979 49
Croatia Rijeka
4 мес.

Олле, а меня например злит, что таже мама оттирая своего малыша салфетками бросает их прямо тут-жеСмайлик :mad:
а ещё бесит, что попивая пиво молодые папы и мамы, а их малыши сок..оставляют за собой кучу мусораСмайлик :mad: учитесь культуре господа и тогда всем будет хорошо, убирайте за собой и за теми кого приручили.

2007-07-3131/07/2007 19:22:27

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь