|
Посетитель
![]() ![]() |
Внешний фильтр на замену EHEIM 2080 - FX6 или Hypermax 4500? (страница 2) |
|
Устал от жизни EHEIM 2080 (подтекает под нагрузкой, видимо система подкачки), решил поменять фильтр. Аквариум не большой, порядка 270 литров. Помимо фильтр стоял еще уф стерилизатор, он тоже протек (пока не ясно, смогу починить или нет). По рыбам тоже пока не ясно, задумались о смене цихлид на что-то мелкое стайное, чтобы добавить растительность. Более мощный фильтр и стерилизатор использовал чтобы реже чистить аквариум т.к. вечно нет времени. В фильтре минимум механики, максимум биологии. |
|
|
19/01/2026 22:50:52
#3232503 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквионика Вы реально не видите внутри фильтра, в воде, провод 220v, который идет к мотору? Я про ультрамакс в данном случае и про старые модели. Ультра лень разбирать смотреть, гипер я пока не держал в руках. Далее.... 2 года, вы ж понимаете, что это вообще не срок...да, это не Тетра, которую каждый седьмой ломает в первый день. Есть у меня такая статистика, не многотысячная, но есть, чтоб примерно посчитать процент. Про дырявые ведра - да даже хлипкая резинка на дне для УФ уже много о чем говорит. Или ключик на мульти без которого течет, а с ним еще опыт нужен, чтоб руки в кровь не изодрать об эти шестерни. Месье(я) к сожалению (или счастью) не теоретик...месье за свою жизнь продал/обслужил/отремонтировал более тысячи фильтров...Поэтому я немного понимаю о чём говорю. А гарантия - ну да, свои 2 года акваэль отходит, особенно если брать что куча негарантийных случаев будет, или вы меняете ротор который через два года умер по гарантии? По людям - нет не сотни и не тысячи, а десятки, и я сказал то что сказал - что ПРИШЛО время и если год назад никто не спрашивал роторы, ну или спрашивали раз в 3 месяца, то сейчас спрашивают постоянно. Значит стали сыпаться... А вот про краны на тетре расскажите пожалуйста. Да, я почти 30 лет смотрю на них не понимаю их назначения, зачем они и отчего они переходят из модели в модель, притом с появлением первых плюсов в худшем качестве, а потом еще хуже...и даже не понятно отчего ни один китаец не скопировал эту "нужную" функцию. |
|
|
05/03/2026 13:32:16
#3237006 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn Ты там на грибах что-ли? Современные, но двадцать лет назад лучшие, нержавейка, но HW- 3000, который из пластика. Можно в этом фильтре понизить скорость вращения крыльчатки не перекрывая поток? Вы сравниваете не сравнимое, давайте лучше о светильниках, синий или зелёный, какими диодами будем исполнять? |
|
|
05/03/2026 13:38:44
#3237007 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Вы бы держали себя в руках. Изучайте тему, чем отличаются помпы однофазные и трехфазные помпы на частотниках. И да, HW-3000 имеет электронную регулировку производительности помпы, которая в максимуме 3 тонны. Это современное изделие, в отличии от обсуждаемых тут. Изменено 5.3.26 автор Neznakyn |
|
|
05/03/2026 13:55:26
#3237010 |
|
Свой на Aqa.ru
|
vovkapetrov Я не вижу, в голове Ultramax, нет воды, кроме камеры с крыльчаткой, если этот провод в воде, то там ещё два самореза, которые даже не оцинкованные. Если Вы ремонтируете фильтры, то должны знать в кожухе, который прикрывает "моторчик", пружину, прокладку для запуска фильтра и заслонку воздух/вода, вода только, в напишу проще, где магнит с крыльчаткой, в других местах ей не место. |
|
|
05/03/2026 14:02:22
#3237012 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Neznakyn Держу, Вы можете показать, как регулируете мощность в этом фильтре? 10, 30 Watt. Реостатом? |
|
|
05/03/2026 14:10:50
#3237013 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
vovkapetrov И ? В чём проблема? Он оголён? А с погружными грелками как быть, например? А с помпами? 2 года, вы ж понимаете, что это вообще не срок...да, это не Тетра, которую каждый седьмой ломает в первый день. Есть у меня такая статистика, не многотысячная, но есть, чтоб примерно посчитать процент. Вы занимаетесь продажей фильтров и их ремонтом по гарантии? Если нет - то это ка статистика врача - к нему сплошь больные люди приходят. При том к (выберем нейтральную специальность ) к кардиологу - в основном с проблемами с сердцем. И сплошь русские (в России). Из разговора с ним мы сделаем вывод, что у русских - ну очень плохо с сердечно-сосудистой системой. Выбор во многом верный, но тем не менее, некорректный. По людям - нет не сотни и не тысячи, а десятки, и я сказал то что сказал - что ПРИШЛО время и если год назад никто не спрашивал роторы, ну или спрашивали раз в 3 месяца, то сейчас спрашивают постоянно. Значит стали сыпаться... Конечно сыпятся. Но в случае с AQUAEL " есть нюанс", как говорится. Эти роторы очень трудно завезти, какими-то окольными путями, раньше мы спокойно их продавали, сейчас их реализуют только через сервисный центр, и вот пока человек до сервисного центра доберётся, он помыкается - к вам зайдет, к тем, к другим. Пока не попадёт к нам и мы не скажем контакты сервисного центра. Нам, конечно, обидно, но не жалко. =) месье за свою жизнь продал/обслужил/отремонтировал более тысячи фильтров. И среди них нет ни одного сломавшегося (не считая роторы) Ultramax'a? Мы первый Ultramax продали в 2019 году, если что. и даже не понятно отчего ни один китаец не скопировал эту "нужную" функцию. Да, ни один. Вот, Atman, например, не скопировал . |
|
|
05/03/2026 14:16:02
#3237015 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серый Т будет время, гляну еще раз, ультрамаксы я не ремонтировал толком, может что и напутал, но провод внутри точно помню! и точно помню весь покрытый налетом отложений провод на старых акваэлях. В рюкзаках вы же не будете отрицать наличие провода внутри фильтра, притом дико изогнутого, что уже намекает на нагрузку и быстрый износ наружней оплетки. Да, Акваэль как бы исключили вариант протечек из под прокладки помпы, но не так же...хотя не видел текущих рюкзаков с выносной помпой на силиконовой прокладке, давления там нет... |
|
|
05/03/2026 14:17:45
#3237016 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т В этом фильтре производительность помпы регулируется BLDC‑драйвером. Вам картинку поискать? |
|
|
05/03/2026 14:18:08
#3237017 |
|
|
vovkapetrov В любой инструкции на любое электрооборудование для аквариума написано, что прежде, чем совать руки в воду - надо всё выключить из розетки. Так что увы, и ах, кейс "как отсудить у акваэля мильярд за то, что дёрнуло током" - не выйдет. |
|
|
05/03/2026 14:20:23
#3237018 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Neznakyn И это к чему было? К HW-3000, ты там, ой Вы не совсем потерялся? JEBAO круто, Iwaki только в медицине, реально искал, не нашёл, куды это недоразумение суют, как этот китайский фильтр и с лампой внутрифиолетовой, и сколько там литров, 20, тридцать? Так что там за нержавейка? |
|
|
05/03/2026 14:22:37
#3237019 |
|
|
vovkapetrov Multi Kani для меня вообще недоразумение. Особенно предложение эксплуатировать его, соединив 8 контейнеров друг к другу. Но есть любители, как ни странно. |
|
|
05/03/2026 14:22:57
#3237020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
05/03/2026 14:24:33
#3237021 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквионика Нет, не оголён естественно) но напрягает. все мы знаем, что на всех помпах и внутренних фильтрах провод ломается у головы, и на акваэлях в первую очередь. но тут всё понятно - внутрение акваэли это 50% рынка и фильтра не плохие и живучие, поэтому остальные типа китая просто не доживают до момента трещин на обмотке. У эхейма также обмотка трекается, притом это Питер, в других городах по логике все это быстрее и чаще происходит. Да, я не занимаюсь ремонтом по гарантии, я не дилер, тут всё верно вы сказали, ко мне приходят уже больные, и как правило со старыми фильтрами. Поэтому, понимаю, что у меня несколько другая статистика. По ремонту - ультрамаксов не приносили, может не ломаются, а может их нитожно мало в общем потоке. Я писал выше что продал/отремонтиовал более тысячи фильтров, но вот представьте, не видел ни сичче ни оазе, и в ремонт не приносили, и поставщики не предлагали, и клиенты б-у не приносили...Вот такой вот парадокс, просто оттого что их доля крайне мала. И я понимаю, что скоро народ начнем китай разный пытаться ремонтировать, сейчас его еще не много на общей массе эхейм-тетра-JBL, которые и составляют 90% мною виденного рынка. Да, флювалей тоже ничтожно мало. Про атман - спасибо, для общего развития полезно..много их видел разных, но этой дичи не встречал) И вы не ответили про краны и их задачу-полезность, я реально хочу услышать ваше мнение. |
|
|
05/03/2026 14:32:38
#3237022 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Вы сформулируйте вопрос, этот поток сознания вас не делает убедительным. Да, китайские современные фильтры ушли на шаг вперед от "брендовых", стоят в разы дешевле, работают прекрасно. Это надо принять и жить с этим. Изменено 5.3.26 автор Neznakyn |
|
|
05/03/2026 14:35:53
#3237023 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
про HW-3000 кстати интересные наблюдения. Когда они появились, их скупали сотнями, типа смотри, FX6 в полцены да еще и с наворотами. Вроде около 15000 стоили, потом всё авито было завалено б-у по 9-11 тыщ и раскупали тоже, теперь отчего то цена стала 5-7к и никому не нужны. Адаптеры текущие, радость одна, что стоят 5-7 евро, копейки. А вот дрянной пластик, у которого отлетают от головы усики крепления адаптера это уже беда, таких много видел....Ну и по уф я не спец в китайских стёклах, но что то мне подсказывает, что там внутри колба из очень дешевого стекла, типа как на Дженеках ставили, месяц и оно желтое... |
|
|
05/03/2026 14:41:40
#3237025 |
|
Свой на Aqa.ru
|
vovkapetrov Да он как бельмо в глазу, я с этой польской вундерфавли хренею, фильтр тихий, две подошвы от магнита отвалились, приклеил обратно, работают тихо. Если честно, нравятся. vovkapetrov Если уф стоит, пластик раскрошется, в JBL 36 ватных, прогорало основание к соскам, и плохо течь слабая, а потом рвёт. Паркет, соседи и т. д. и ремонт у себя любимого. |
|
|
05/03/2026 14:48:05
#3237026 |
|
Свой на Aqa.ru
|
vovkapetrov Ради интереса, посмотрел Авито сейчас. Бу HW-3000 - 3 шт на всю страну. Изменено 5.3.26 автор Neznakyn |
|
|
05/03/2026 14:49:10
#3237027 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Neznakyn Первый вопрос- какое отношение нержавека имеет HW-3000? Второй вопрос покажите, как управляете скоростью вращения крыльчатки, на примере HW-3000? Третий вопрос, нахрена козе баян, если есть Jebao? |
|
|
05/03/2026 14:55:25
#3237028 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серый Т то что уф очень агрессивный, это только ежу не ясно) наверное неспроста кроме Серы никто и не пытался всунуть его в фильтр, отчего кстати младшие серы неремонтопригодные, там все одноразовое. JBL тот еще продукт, я вас удивлю, но видел НОВЫЕ сочащиеся стерилизаторы, притом не по сварным швам вода сочилась! ну а когда пленка внутри обгорает, то всё, пиши пропало.... поэтому кроме Vecton лично я вообще ничего не рассматриваю, единственная вешь, которая и неубиваемая и чинится на коленке за копейки, а всё остальное недоработки...как и всё в нашем мире - зачем делать вечные вещи, тогда не будет продаж. Даже приносили недавно год назад АкваМедик за 70000 купленный!!! Красиво, но столько косяков и малоремонтопригодный, я его сделал, но колхоз всё равно вышел...реально неразборные сварные соединения там где не надо именно в максимальной серии(вроде на 54 был) |
|
|
05/03/2026 14:57:47
#3237029 |
|
|
|
|
vovkapetrov У внешнего фильтра нет никакой нужды пускать шнур через воду. Он идёт напрямую к залитой компаундам катушке, вернее, катушкам индуктивности (если речь об обычном фильтре, без блютуз и вайфай). Кроме того, провод будет ломаться на месте изломов, как ни странно, особенно, если время от времени этот излом меняет угол (при чистке фильтров и т.п.). Взял в руки рюкзачок FZN PRO 400 - если провод там и контактирует с водой, то точно не там, где бывают изломы. Так что проблема, по большому счёту, надуманная и гипотетическая. Что касается Sicce - брак редок, но не нулевой. Мы с Пашей (Volcano) там даже были. Ввиду того, что доступные видеосервисы исключительно убоги, публикую только в виде ссылки. До монтажа кино руки так и не дошли. Было это осенью 2017 года. Я - собственной персоной, Паша - за кадром. https://disk.yandex.... Планов на 2020-й год было громадьё, но там ковид, а потом и всё остальное. Эх. vovkapetrov Ну почему же. Правда, начать стоит с того, что sera - это не совсем sera (Boyu). А так сейчас полно с УФ - тот же Атман, например. Но "серьёзных" производителей (Aquael, Eheim, Hagen, Sicce (в алфавитном порядке)) - среди них и правда нет. Изменено 5.3.26 автор Аквионика |
|
|
05/03/2026 14:59:46
#3237030 Нравится Deosto
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквионикаладно, со шнуром согласен, сломать его сложно и проблема надуманная, но остается вопрос зачем он там?) про УФ я имел ввиду не явный Китай, а старых европейцев. А сера пихала их туда еще 25 лет назад, про Boyo слышал, а есть точная инфа о слиянии или еще о чем, есть большие сомнения, что в конце 90-х вообще было это слово, мне кажется тогда была Сера и она пыталась плотно занять рынок России, в магазинах 50% была именно серовская продукция, а тетра, эхейм уже на подхвате. JBL тогда в России еще и не пахло.... под инфой я имею ввиду что-то типа слияния Эхейма и МР или Яггера, или сера втихую это сделала и только по похожести можем судить, если так, то когда? в наше время? |
|
|
05/03/2026 15:07:44
#3237033 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Вы сами создали контекст и радостно про него забыли. Вы тут написали страшное Серый Т А оказалось, что такие фильтры есть. И в нержавейке и в пластике. А вы все про героев вчерашних дней. HW-3000 Серый Т https://www.ozon.ru/... Вот тут в картинках можете посмотреть. Есть еще HW-5000 огромное ведро, где регулятор оборотов в виде внешней коробочки. Изменено 5.3.26 автор Neznakyn |
|
|
05/03/2026 15:11:14
#3237034 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Neznakyn Питер - 10000 новый Москва 2700 как раз со сломанными ушами Ирбит 6000 Ульяновск новый 17000 Курск 8000 Зеленоград новый 15000 согласен
|
|
|
05/03/2026 15:12:01
#3237035 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
05/03/2026 15:13:32
#3237037 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
05/03/2026 15:14:58
#3237038 |

) к кардиологу - в основном с проблемами с сердцем. И сплошь русские (в России). Из разговора с ним мы сделаем вывод, что у русских - ну очень плохо с сердечно-сосудистой системой. Выбор во многом верный, но тем не менее, некорректный.
Загружаю
форму....