|
Посетитель
![]() ![]() |
Вопросы по содержанию рыб и растений. (страница 3) |
|
Аквариум 100*40*40, воды примерно 130 литров. 5 данио рерио, 6 попондетт, 10 тернеций ГЛО, 5 расбор эспеи, 6 галактик, 6 красных неонов, 6 венесуэла блэк, 6 акантафтальмов, 3 отонциклюса, 3 анциструса, около десятка неретин касок плюс голиаф, 20 креветок блю и оранж, 10 аманок, едут десять теодокусов. Растений 16 видов по два-три куста, пока еще мелкие плюс в пути пучок ситняга. Запущен в середине июня 2026. Три раза в неделю по 10 литров подмены. Температура 27. Нитраты в норме, вода жесткая, около 20. Периодически для смягчения при заменах заливаю воду из водоматов. Фильтрация фальшдно через три аэрлифта (объем грунта примерно 22-25 литров, циркуляция между тремя и четырьмя объемами в час) плюс маленький рюкзачок от сансина, который использовал при запуске для цеолита/активированного угля. Цикл установился, видел изменения нитритов/нитратов. Тесты-полоски, показания совпадают. Свет две китайские светодиодные лампы 31 ватт на коробке было написано 3200 люмен. Когда водоросли совсем исчезают, добавляю еще 14 китайских ватт. |
|
|
28/07/2026 14:03:26
#3246639 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
08/08/2026 09:48:23
#3247669 Нравится ОrcinusОrca, Демиург
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kori Обидно( Значит и катушек я зря запустил? Посидел, повспоминал. Ну да я увеличивал мощность освещения плюс закинул в сансиновский рюкзачок какие то медленнорастворяемые удобрения. Свет я до этого уменьшал, теперь вот выкинул удобрения. Неделю посмотрю на результаты. |
|
|
08/08/2026 09:56:10
#3247674 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Демиург Любая успешная аквариумистика - это свой личный опыт в разных экспериментах. Положительный или отрицательный. Нет единого ответа, поскольку у всех разные внутренние составляющие и как именно проявится ужв конкретном аквариуме то, что другим помогло - большой вопрос. Я люблю улиток. Они в том числе помогают системе жить и существовать. Но к плюсам у них и минусов тоже много. В вопросах водорослей всегда надо убирать причину их появления. Или травить химией регулярно, если причину не убрать. Нет живых существ, которые делали бы то, что нам надо, но не делали бы параллельно и другое. Удачи и всё получится, если анализировать то, что делаете. |
|
|
08/08/2026 10:03:50
#3247677 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Демиург тетру алгумин плюс Монолинурон и там и там. Я б такое не стала б в свой аквариум наливать. Что жеж ее аманки с отонциклюсами и прочими неретинами и каридинами не едят? Потому что все эти "чистильщики чистят аквариум за вас" фигня. Лучше чистильщик аквариума - голова аквариумиста. Проверено на собственной шкуре 😁 Остальное Kori уже сказала, добавить нечего. Huboy Тоже не приживается, хз почему. Одни раз только ее вменяемый рост видела - когда Нилпа NO3 меня наи... обманула, крч 😁 Нитраты тогда за 30 были. |
|
|
08/08/2026 10:23:05
#3247680 |

Загружаю
форму....