|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Рыбная "кулинАрия" |
|
Рецептов было предложено очень много, но хотел бы остановиться на принципах составления и придания фаршу определенных требуемых свойств. Далее приведу различные компоненты, которые могут использоваться в приготовлении фаршей, в порядке их пользительности в рамках группы, материал не бесспорный и представляет лишь мою точку зрения. В зависимости от приоритетов к питанию рыбы и ее возраста, составные части по животным и растительным компонентам можно и нужно менять: |
|
04/10/2004 20:04:50#135128 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
|
Alek, ответьте пожалуйста, что лучше использовать в качестве связующего желатин или агар? И как их правильно пользовать? |
|
|
04/10/2004 22:31:13
#135150 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
113
Москва 12 года |
|
сообщение Alek Помнится был способ по короткому прожариванию блинов в печке СВЧ? Это лучше, или стоит все же воздержаться от этого?
|
|
|
05/10/2004 00:18:03
#135163 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Очень интересный перечень. |
|
Спасибо. |
|
|
05/10/2004 05:43:35
#135173 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Игорь В. Я не использую ничего, поскольку кровь сама по себе и яйцо отлично связывают и гомогенизируют фарш. Кроме того, если банка растительная с грунтом небольшая муть-лишнее удобрение растючке. Да, если замороженный фарш проварить и снова замесить, то получите муть на всю банку.Сырой белок свернется и сцепления не будет. Тоже касается и желатина с агаром. Прожаривать или проваривать следует только то, что несет потенциальную угрозу заболевания для рыб. Из всех компанентов, что перечислены, пожалуй только горбушу и ее требуху возможно следует подвергать обработке, все остальное-потеря витаминов и ферментов. Да верно, спирулина отличная вещ, писал навскидку потому пропустил, сам редко пользую, шпинат под рукой чаще оказывается просто. Про котячьи и собачьи корма-дело вкуса-моя рыба утром только молотый канин(катинку) ест, вечером - фарш. Крапива тоже хороша, но именно свежая и майская, у меня такой возможности не бывает, даже наморозить. Дефицит йода -иодированная соль и витамины, хотя в любом случае, чем компаненты разнообразнее, тем лучше. [Изменено 5-10-2004 автор Alek] |
|
|
05/10/2004 11:02:39
#135271 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
|
Спасибо за обстоятельный ответ. За муть боюсь, что приведёт к огромному росту популяции улиток. |
|
|
05/10/2004 11:32:57
#135290 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Игорь В. Что есть то есть Но иной раз такие фигуры выкладывают-залюбуешься.....лично мне 300 ампуляр не мешают....
|
|
|
05/10/2004 12:28:05
#135309 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Позвольте поделиться своими скромными познаниями в этой области-в частности, речь идет о растительных кормах-варёная ( до нормального отделения волокон-7-8 минут максимум, да ещё слегка посолить) тыква. После разгрузочного дня (для более быстрого привыкания к непривычному корму ) готовы вместе с пальцами откусить. |
|
|
07/10/2004 18:11:40
#136065 |
|
Посетитель
![]() ![]()
277
![]() 20 года |
|
|
Billi Bons |
|
|
08/10/2004 16:23:16
#136346 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Прошу прощения за запоздалую реакцию с ответом-масштабный week-end.... |
|
|
11/10/2004 23:08:30
#136832 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
277
![]() 20 года |
|
|
Billi Bons спасибо. |
|
|
12/10/2004 08:31:51
#136860 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
может тогда уневерсальный рецепт есть, с количествами того или иного компонента? |
|
|
14/10/2004 22:00:53
#137567 |
|
Посетитель
![]() ![]()
157
![]() 6 мес. |
|
|
[q]сообщение Djusha |
|
|
15/10/2004 08:59:09
#137595 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Ну с составом в общем понятно! Только что вы дальше с кучей фарша делаете? |
|
|
21/10/2004 14:09:05
#139027 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Хм, все просто. Стопка тарелок, чтобы влазила в морозильник, и пищевая пленка, желательно потолще(бабины продают на рынках см 40-50 длины). |
|
|
21/10/2004 14:22:12
#139035 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Спасибо! |
|
|
21/10/2004 15:02:34
#139051 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
не, проще все. по пленке размазываешь тонким слоем (2-3 мм, не более), накрываешь пленкой. берешь стальную линейку и сверху продавливаешь слой квардатиками по 1см на 1 см. стягиваешь полученный блин на разделочную доску. когда раскатаешь все, то доску с этим "бутербродом" в морозилку. Через сутки вытаскиваешь, ломаешь омтиками и по пакетикам отдельным фасуешь. герметично завязываешь-запаиваешь и обратно в морозилку |
|
|
21/10/2004 15:55:29
#139072 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Можно и так, но есть неприятный момент, который и при моем методе фасовки возникает только при очень тонкой пленке-выколупывание перед скармливание кусочков пленки из неровностей мороженного фарша, когда все по тарелкам ровненько само растекается в процессе заморозки-пленка чулком легко снимается без неприятностей. Кусок ломаю в морозилке , и мороженным задаю в банку, ломая либо пальцами( для мелкой рыбы) либо нарезаю предварительно(для конкурирующих за питание рыбсов(цыхлы с карасями)). |
|
|
21/10/2004 16:11:51
#139082 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
все хочу спросить, тушки кальмаров чистить обязательно или и так в мясорубку пойдет |
|
|
21/10/2004 17:08:16
#139105 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
я режу скальпелем... |
|
|
21/10/2004 17:32:29
#139108 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Papic А чем хуже если нечищенных в мясорубку? |
|
|
22/10/2004 07:57:28
#139195 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Что-то не так! Надо подумать! |
|
Идея такова. Блин слегка подморозить. Потом продавить мелкоячеистой структурой, чтобы получить сразу много мелких хреновин из фарша, потом на основательную заморозку. Вот что использовать для быстрого дележа фарша на ломтики подходящего размера? |
|
|
22/10/2004 08:43:15
#139202 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
сообщение Djusha
а зачем? шкурка и хрящи малосьедобны для рыб, да и чистка мороенного кальмара труда не составляет - потер даже руками, оно и сошло все... |
|
|
22/10/2004 08:54:53
#139204 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Papic а что такое моренный кальмар ? сырого чистить совсем не просто имхо. |
|
|
22/10/2004 10:33:32
#139236 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
тьфу, свеже мороженный, опечатался... |
|
|
22/10/2004 10:41:19
#139242 |
|
|





Но иной раз такие фигуры выкладывают-залюбуешься.....лично мне 300 ампуляр не мешают....





Загружаю
форму....