А вечер, пятница, чего-нибудь написать тоже надо.
Еще недавно 50 литров на 1 рыбу было нормой для взыскательной местной публики.
еще недавно жигули шестерка считалась хорошей машиной. А вот уже в 2008 году (10 лет назад, мама родная...) я рекомендовал сто литров на пару золотых и (по секрету) я это не сам придумал.
Потому что ей там, видите ли, будет одиноко. 100 литров тогда тоже ведь мелковат? Ведь их там всего две по фэншую?
Мелковат. Лучше всего пруд, вот там они раскрываются на 100%. Выростают крупными, живут долго, а что может быть лучшим показателем качества жизни золотой рыбки?
Т.е. если нет возможностей поставить 200 литров - забыть о золотых и культивировать барбусов?
Выходит, что так. Хотя, в ста литрах они уже смогут хотя бы нормально разворачиваться.
Ну вот я тоже не хочу барбусов.
Я микрорасбор галактик завёл. Очень интересные рыбки, крайне напоминают мне золотых по поведению, хотя, отличия, конечно и есть. У них там в 70 литрах и гора есть, и дерево, и травы я разной рассадил, они плавают стайкой, гоняют друг друга, очень интересно. Когда я прихожу, так же стайкой собираются и просят есть.
Так договоримся до того, что золотых в принципе держать не стоит.
Я бы хотел их завести, но не могу поставить для них достаточного аквариума. Решил, что в данных условиях держать их, в принципе, не стоит.
заболевшую рыбку я на всякий случай слил в унитаз, хотя плавала она пока бодро
можно ссылку?
Не лучше ли, не навязывая своего мнения по выбору населения, просто объяснить автору, с какими проблемами придется столкнуться
Мне кажется, автор и сам всё знает. Разумеется, дело хозяина, чего ему заводить, но уж насоветовать-то на форуме нам никто не запретит.
а там пусть решает сам?
Не сомневаюсь, что так оно и будет.
Тогда к чему эта вся простыня текста?
В 60 взрослой рыбке станет тесновато со временем, соглашусь. Но еще пусть сначала дорастет до этого возраста. У меня вот пока никак дорастить до взрослого состояния, чтобы им стало тесно и пошли пресловутые нитраты не выходит
У меня встречное предложение. А может, пока ещё рыба не запущена и аквариум не куплен, подумать о каком-то более подходящем варианте? Или рыбу другую, или аквариум побольше. Вот реально, 150 литров не сильно больше место занимает в комнате. Мне кажется, лучше нормальный, живой аквариум, где рыба сможет разогнаться, без вечных проблем с подменами, лечениями и тому подобными.
Я не спорю, можно держать золотую и в тридцати, но зачем?... Ну, хочется, так и ладно, лишь бы было поменьше тем типа:
Сом пожрал Золотую рыбку
Помогите рыбку спасти золотую.
Купил рыбку,а она прячется в углу.
Золотая рыбка теряет чешую. Помогите.
Нужна помощь знатоков!
Кровяные подтеки у золотой рыбки